-
Постов
6 475 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент ШуТ
-
Horowl сначала сказал, что есессно онли размещение по всем правилам (включая 1" от врага), потом скатер и т.д. Потом сказал что "ан нет не все так просто". Почесал репу - и через час в итоге решил, что таки да - первоначальное выставление по всем правилам - 1" от врага и т.д. Так шааа.... может это и спорный вопрос - но в чемпионате Виртуоза и турнире Генералов будем играть именно так ;)
-
А вот это уже Лирика и художественное описание технологии гиперпространственных прыжков через пупок андромеды. Правила такого не подразумевают. Они подразумевают четкое исполнение. Первое что там сказано - "First place one model....". Единственное, с чем я могу с тобой согласится - это то, что в правиле ДС тебя не обязывают ставить модель далее 1" от врага. Главное что она смогла разместится (не импасс и не др. модели), а про 1" ни слова, может ты и правда расчитываешь на удачный скатер и готов рискнуть. Но это твое дело. Так что да - именно этот вопрос я все-таки считаю спорным и требующим вмешательства судей. Перед ЗШ я спрошу, перед Генералами тоже (а проще СОВа попрошу сюда заглянуть), но в Виртуозе главсуд Майор запретил делать мне такой маневр, а значит я его не делал :P
-
Уточняй у судьи. Если площадка для приземления монолита есть, просто он не может на ней разместится находясь при этом далее 1" от врага - тут честно очень спорно. ИМХО все равно нельзя. Но может быть кто-то будет со мной не согласен, а судья будет импонирвоать некронам и он разрешит ;) п.с. мне на предпоследнем турнире именно в таком случае при игре с ИГ Майор не разрешил ;)
-
Мне с тобой сложно будет спорить, поскольку РАВ тут к сожалению не помощник. Единственное упоминание о том, что могло бы пояснить момент с которого начинает действовать его правило - это сочетание "when it arrives". Обозначающий дословно "когда он(монолит) прибыл". Конечным состоянием прибыл является именно после броска скатер дайса, т.е. Правило действует именно в этот момент. Да и контекст предложения имхо построен именно так. Но так как это не самые неразбиваемые доводы, то предлагаю сделать следующее: 1) Не пытаться читерить врага - поскольку тогда ростер на трех монолитах - это первый претендент на победу в миссиях на две башни (и даже на обьекты). 2) Перед турниром спросить судью и услышать от него ответ, который будет являтся истинной в последней инстанции лдя данного ивента. Заранее скажу, что в Москве тебе не позволят ставить монолит на головы врагу - так что строить на этом тактику приезжая сюда не стоит ;) =)
-
О_о Сам же привел вординг и сам же его проигнорил. First place one model from the Unit anyvvhere on the table. Будьте добры разместите.
-
Это чит ;) Да такой холивор возникал - и в нем победили судьи с первесом 4/4 (единогласно), что правило раздвигания вражеских моделей работает, только при сносе. Изначально размещать монолит в точке приземления - надо по всем правилам ДС, т.е. не на импасе и в 1" от врага :). п.с. в гайде про монолит я это оговаривал ;)
-
Как раз против ИГ у меня ни разу не выходило удачно дипстрайкнутся ;) Ибо для того, чтобы заявить точку приземления, туда должен вмещаться Монолит, а с ИГ и их толпой - я то его как раз и не могу разместиться в тылу))), приходится выпадать где-то на переферии и молится, чтобы его (монолит) отскатерило в глубь ИГ и желательно на их обджект =)
-
В таком случае они просто не кидают ЛД тест на возможность фел бека. А просто уступают место танку.
-
2 Orksss&Eryx. Кто вам сказал, что двигаться надо на 6" и более? Если открыть РБ на 68 странице и удосужится его почитать, то там сказано, что техника должна двигаться Хотя б на комбат спиде!! А комбат спид - это движение от 0,1" и до 6". Потом там даже поправка идет, что типа поворот на месте все-таки не мув, а потому его не достаточно для танк шока. Так шааа, если желаете двигаетесь танком хоть на 1" и заставляете бросать врага танк шок, не теряя при этом выгодных для вас позиций.
-
Если у вас ростеры идентичны - значит преимущество того или иного игрока не очевидны((( Тогда начинаете сравнивать рельеф в деплое. Если и он вполне равномерен по кол-ву каверов/холмов, то и это не вариант. Тогда сравниваете кол-во боев проведенных в Ваху и этой расой в частности по кол-ву штук и продолжительности лет. Тут то вы уже точно выявите у кого больше преимущества... Но если вы ровестники и читали одни и те же журналы, ходили в те же клубы и выигрывали одни и те же турниры, то этот вариант опять не подходит(((( Тогда отходите за угол, достаете и меряетесь.... Если и тут вы братья по рождению...... .... - то киньте кубик =) :D п.с. Паш, я думаю нету никакого единого рецепта и никакого ОМГ совета, который позволит человеку моментальна завладеть преимуществом увидев перед собой "зеркалку". Скорее даже наоборот - будет проще, т.к. ты наизусть помнишь выс абилки/хар-ки/оружие каждого юнита - и заодно его возможности что либо сделать. ;)
-
Имеется в виду не юнит, как ты его в ростер расписал, а именно юнит - как самостоятельная боевая единица. Т.е. смотришь на конкретное "формирование" из моделек (пусть это будет техника или индеп оторвавшийся от всех или ластшансер или какая-то часть комбат сквада / платуна). Ты ведешь огонь именно против этого "формирования", не зависимо от того что у нее кто-то там где-то считается с ней одним отрядом. Опять же хочу заметить, чтобы стрелять по всему "формированию" (ака отряду) достаточно нахождение в зоне стрельбы (12") хотя бы ОДНОЙ модели из "формирования". [Добавлено позже] Вышина нас вааапче никак не колышит. Высота в вахе есть только для пехоты, полазющей по этажам руин. Остальные измерения фактически происходят по плоскости. Поэтому Монолиту высота рельефа на который он залетел не волнует. Тут другое дело. Как известно на импас могут приземлятся скимеры (ну и джетбайки), в случае достаточной для размещения площадки. Я это трактую как ровную площадку, на которую встанет опора монолита и он при этом не накренится. Тогда и только тогда его можно там разместить. Но есть сторонники того, что "модель может разместится" трактуется как - "не падает и отлично". Т.е. если вы смогли поставить так что Монолит сикось накось но держится, значит он приземлился норм. Что имхо не совсем верно. Так вот скорее тут вопрос должен был звучать так: "Что делать, если Монолит приземлился на импасс и вокруг него очень кривой ландшафт так что он не может его преодолеть на своих 6"". Ответ: "Стоим на месте" :)
-
+1 У меня бы тоже тогда хоть стимул был - Пилон себе собрать)))) а то нафиг мне монолит шестой я пока не понимаю))))
-
Вот вот)) Он запечатлен в Некрон миниатюрс гайде. И ему это вполне к лицу пришлось))
-
Только глаза подводят - в остальном покрас Очень высокого уровня!
-
ммм.... такое ощущение, что это не ты красил(((( У тебя работы всегда яркие и запоминающиеся... а тут.... все скучно монотонно. Очень аккуратно и классные переходы. но как то просто что ли смотрится.... :( Свечение вобще нигде не понравилось((( Зато тряпочка как живая... имхо не самую удачную модель Десивера надо спасать или конверсией или ярким покрасом с интересными узорами... А уж тем более если это красится для ХМ.
-
Еще многое зависит от уровня игры оппонента. Взять ноубрейн ростер - еще не значит уметь им играть ;)
-
Филактерия - отображается мелким скарабиком (посмотри модель Дестроер Лорда - и ты поймешь о чем я). Ег оможно слепить из зеленки или проще прилепить на подставку скарабея. ГоФ - исключительно покрасом, если руки откуда надо растут =) Отображаешь пламенный взгляд - вот и весь ВИЗИВИГ. Инвуль - обычно никак не отображается. Но если хочещь выпендрится, то середину грудины выдели цветом или конверсией - и будет тебе генератор поля, встроенный в торс. Орб - это есессно шарик у Лорда или у его ног)))) Вуаль тьмы (прыгалки) - это развивающийся рванный плащ из-за спины Лорда п.с. А по теме - главное чтобы у Лорда было узнаваемое оружие (посох/коса) и тело (пеший/Д-боди) - остальное еще никогда у меня не просили отображать. Все остальное это уже совсем не важно и можно посмотреть в ростере перед игрой.
-
Спасибо на добром слове вам))) п.с. Голова осталась в такой позе в связи с тем, что поза Лорда не предполагала ничего другого((( Почему к себе а не к врагу: да к врагу было бы эффектнее покрас - сразу бы можно было наслаждаться покрасом мертвой головы, но с другой стороны: - но в таком случае я бы не смог обьяснить его раскарченную позу головы... чего он там на затылке высматривает-то? вшей что ли? =) Почему сверху а не снизу. согласен снизу держать легче, но: - изначально задумывалось, что он только что схватил СМа за голову приподнял и резко ее отсек. У меня даже покореженный его труп есть, который должен был на базе присутствовать... н ов итоге мне не понравился результат с трупом и я его вычеркнул, оставив эфемерную голову, отпиленную совсем не давно.... :) - моделька головы предполагает снизу ошметки мяса и видимый позвонок, что пришлось бы убирать при другом расположении руки. А этого очень не хотелось. Ирокез - это вообще не спрашивайте почему - сам не знаю. Изначально он не то что не задумывался, но и не приветствовался, но как-то приложив. Решил что смотрится весело, да и почему бы нет в конце концов =) Пеший лорд с Рогом (одним причем)))) из башки... этот пусть с ирокезом будет))) И я так понимаю, что раз комментариев нет - то значит идея: вместо "треуголного бампера" спереди вставить шип и что-то наодобии паучих жвал - себя оправдала? ;) Еще раз всем спасибо за отзывы)))
-
Одно дело вы атакуете и другое когда вас берут на абордаж - там я думаю и ИГ воевало :P п.с. Тема интересна - будет разнообразие в расах - куплю обязательно.
-
мммм ростер забавный... ни дать ни вять))) а поиграть можно) не манч, но и не плюш. Но мы тут не Ростер обсуждаем а лорда.... В такой ростер я бы взял Лорда редкой закачки, а именно: Лорд + коса+ инвуль+ орб+ ГоФ+ филактери. Именно в данном ростере он тоже вполне себе оправдан. В активе у него контрчардж (усиление Парий), а также повышенная живучесть и работа связки ГоФ+парии. Вместо ГоФ и филактери можно взять Шроуд - забавна штука против некоторых армий и бесполезная против других, но наличие парий в ростере делает ее очень уж заманчивой)))) Или на крайний случай Лорд+орб+прыгалки. Для диверсий имморталами и захвата отдаленных объектов воинами. Но как показывает практика это уже давно не модно, да и наличие 2 монолитов освобождают от такой острой необходимости...
-
Всегда рад поделится мудростью и глупостью ;) Смотри РБ. Есть абилки распространяющиеся с Индепов на отряды, есть с отрядов на индепы. В случае фирлеса: - фирлес индеп в нефирлес отряде теряет свою абилку - нефирлес индеп в фирлес отряде ее приобретает. Этот спор еще не окончен. Есть мнение, что внутри отряда не может быть разного каверсейва (что бред имхо). Так что я просто как и раньше распределяю вунды в отряде из расчета наличия у Лорда 3+ и 3++ кавера, и 5+ и 2++ кавера у скарабов. Т.е. получил нцать вундов - распределил по отряду, отсейвил тем что есть и как тебе это выгодно - ждешь продолжения стрельбы =). Да и вообще играя ростером на скарабах (есть тема и в ростерах и в батрепах). Могу сказать, что данное непотребство очень живучее против стрельбы. Или как вариант оттягивает на себя кучу той самой стрельбы, что дает свободу остальным войскам.
-
Приношу свои восторги восхищения Игорвету и Руморусу . молодцы. Спасибо вам за позитифф))) п.с. Тонкий юмор Игорвета - просто сшибают со стула - так держать)))) ИМХО лучшие ТРолевич и Ромммель. п.п.с. Утка тоже очень понравилась. Все-таки нашего брата некрона сейчас редко рисуют(((
-
у меня одного ощущения, что ростер цинично убили и теперь насилуют бездыханное тело? =) п.с. по теме - ростер МегаВольта - вполне себе отличный вариант! Только распределение странно, не 7+7, а именно 6+8. Видимо разные отряды для разных целей.... и эт оверно.
-
Т.к. я уже поздно то напишу свои имхи уже по написаному. Все верно описано. Это и есть основные виды раскачек и применения Лорда. Единственно не соглашусь с его антитанкхантинг не способием - ибо он даже способие. Да тяжко ему с ЛР, но остальные танки вполне себе взрываются или остаются без важных демолишер кенонов. Тяжеловато с Дредами, но и на них управу Лорд может найти. Так что если он из себя строит ГимпаХтХ, то часто его имеет смысл кидать на технику, пока норм отряды (врейты) воюют с берсаками =) [Добавлено позже] В скарабах смысл есть. Не такой большой но есть. Например это блокирование сильных отрядов (особенно если это не терми с каждым первым ПФ) и в то же время аккуратное убивание по одному-двум моделям Лордом с косой, ибо остальные будут бить облепивших их скарабов. А также в отряде скарабов с полями и Лордом с косой - это чуть лучший антитанк, чем они же по раздельности. Т.е. Лорд по своей ине должен хотя бы нанести имобилайз, а скарабы тогда вывешивают по танку кучу автохитов и доедают его. Вобщем КПД такой связки не самое высокое, но оно есть. п.с. со стрельбы ей страшны лишь ХФ, остальное в лес - считайте Лорда не убиваемым. [Добавлено позже] Ну в скарабах то его не погонют - всеж-таки если он к ним приджойнен, то он тоже становится Фирлес! Другое дело, что если такая связка взята в ХтХ ростер на флейдах/врейтах..... Тут мультипл чардж оппонентом грозит вам -5 или -6 мадификатором по итогам боя, набитым на двух базах скарабов. Скарабы-то с лордом сейвится будут, а вот те кто в мультипле состоят (например пара отрядов Врейтов) разбегаются к едрень фене. п.с. Ну или да если Скарабов умудряться допинать в ХтХ, то Лорд сразу считайте автослив. [Добавлено позже] Ну я бы не стал так категорично говорить. В такой связке, сделавшей турбобуст, Лорду практически ничего не страшно, кроме наверное засилья ХФ. Остаьное сейвится 2++ кавером скарабов и фиг с ним с потеряным 6 тафносом ;)