-
Постов
946 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент EyePatch
-
Очень хотелось бы увидеть мод с красными орками. И с радикальными изменениями в геймплее: всем перекрашенным поднять скорость ну хотя бы до 32, ведь da red goez fasta.
-
Если даже и так, то в чём проблема? Ну, принесут потом покушать в виде DLC за $14.95, потребителям к такому не привыкать. Может, ещё будет пак с эксклюзивными шлемами и прочими шапками для полководцев. Собственно, вопрос к тем, кто играет: как там, осаду городов починили? И какое впечатления игра в целом производит, по состоянию на сейчас?
-
Плохо. Впрочем, далеко не единственная вещь, вызвавшая закономерные удивление и досаду. Не встречал ли кто информации о дальнейшей судьбе игры? Я имею в виду дополнения, изменения в механике игры, публикацию инструментов для редактирования и т. п..
-
В описании указано только про "arm and disarm". До первого дело пока не доходило - предположу, что это шанс не взлететь при подготовке взрывного устройства. А есть ещё метательные взрывные устройства, и кидать можно вроде куда угодно без ущерба точности. На них этот навык как влияет?
-
Вопрос к тем, кто уже играет в финальную версию: Полистав мануал, не понял, какой навык отвечает за успешное применение взрывчатки. В бете этого навыка тоже не было. Так и не появился?
-
Общается вся партия: когда для реплики требуется тот или новый разговорный навык, нужно переключить на того, у кого он есть (и у кого он достаточен) и активировать реплику. Так было в бете, во всяком случае. Финалку не покупал и не знаю, буду ли - впечатления двойственные. Поэтому вопрос: если там какие-то радикальные перемены в механике по сравнению с бетой?
-
Видимо, мне надо было свой пост пометить тегом "irony", т. к. именно об этом же я и говорил.
-
Вы рассуждаете крайне консервативно и даже реакционно. Цепляетесь за морально устаревшее. А ведь впереди ждёт столько "революционных" нововведений в геймплей. Ну, например, как насчёт "поставить игру на паузу, неспешно навести прицел на голову противника, снять с паузы и посмотреть красивое slo-mo хедшота", м? И не просто посмотреть, а с помощью не менее революционных технологий виртуальной реальности осмотреть и ощупать со всех сторон каждый кусочек мозга или осколок кости. И автоматически поделиться этим со всеми в списке друзей. Жаль, по ролику ничего нельзя сказать о будущей игре. Надеюсь, не разочарует.
-
Как по мне, его там ровно столько же, сколько и в старых версиях. Наверное, даже несколько меньше из-за добавления ещё одной фракции. Цели мода, в общем-то, анонсированы в первом посте и баланс в их число не входит.
-
Реализация физики столкновений чем-то напомнила старенький NFS Most Wanted.
-
1. Зарегистрироваться на нексусе 2. Накатить NMM 3. Открыть топ модов по интересующей тематике и читать, читать, читать. 4. Набрав нужного, поставить с помощью NMM и отсортировать при помощи BOSS Имеет смысл заглянуть сюда ради готовой подборки по темам.
-
Интересно, когда публика станет невзыскательной настолько, что будет покупать игры, например, в стадии тестирования движка. А кроме шуток - насколько в плане процесса игра отличается от мода на Arma II?
-
Вопрос играющим: Чем противостоять тиранидам при игре за тау? Если точнее - что делать на т2, когда появляются войска с типом брони "monster".
-
Мне кажется, типовой конструкции нет: под каждую планету, исходя из её климата и доступных материалов, были свои проекты.
-
Баг: При заходе в зону застройки тиранидов мораль у гвардейцев падает до отрицательного значения (до -50). Тем самым лимит морали увеличивается (если раньше это было от 100 до 0, то стало от бесконечности до -50). Картинка прилагается.
-
Предложит передать принцу яйца лютокабана вместо собственных. Принц разницы не заметит, а аббат порадуется, насколько кстати подобная вещица оказалась в кармане. Да, про это я забыл. Довольно быстро выключил музыку и поставил на фон разнообразные песни собственно из самого мультфильма. Благо, их придумали немало.
-
Особенно, с учётом того, что проходится (вернее, правильнее будет "пролетается") на одном дыхании. Про плюсы, наверное, говорить бессмысленно, т. к. главный плюс это фирменная подача материала. Скажу немного о "минусах". В кавычках, потому что чистая вкусовщина. 1. Линейность сюжета. Не то что бы хотелось каких-то безумных ветвлений и хитросплетений, но заметил ровно одну сюжетную развилку - в эпизоде с убийством канадского аббата. Кстати, что будет, если его всё-таки добить? 2. Немного не продумана градация оружия по мощности. Едва получив 14ый уровень, приобрёл у Джимбо катану и арбалет и оказалось, что ничего более мощного в игре больше не встречается. А это всё-таки ещё не конец. 3. Весь процесс слишком уж лёгкий - денег было в избытке даже несмотря на то, что почти не продавал награбленное. Закупался в магазинах зельями раза три за всю игру - обычно этого добра было в лихвой непосредственно на "поле боя". Может, конечно, надо было сразу сложность ставить повыше. 4. Боёвка статична и под конец даже стала немного приедаться. Чем-то напомнило Disciples 2, с той лишь разницей, что шанс ударить/заблокировать зависит от игрока, а не от фиксированных параметров. 5. Не обнаружил, где бы можно было купить для главного героя тфилин, масонский фартук и лапсердак. Спасибо хоть, про пейсы не забыли. 6. Очень ждал встречи с доктором Мефесто и его мартышечным ассистентом, а также Полотенчиком. Увы.
-
Качество модов в отдельных случаях на порядок превосходит "официальный каноничный" контент.
-
Может быть, это был намёк на то, что подобное и так массово делается энтузиастами. И притом совершенно бесплатно, а не по цене почти как у основной игры.
-
На мой взгляд, два самостоятельных поджанра. Шутеры без сюжета интересны исключительно с соревновательной точки зрения. Тактика, реакция, контроль, тайминг, прогон по респам, отжор и т. п.. Шутеры, построенные на игровых ситуациях - сам себе режиссёр, полностью согласен. Пускай будет и то, и другое. В первом случае развивать уже вроде как и нечего - разве что оптимизировать сетевой код и оттачивать баланс. Путь же взросления остальной индустрии лежит как минимум в трёх аспектах: многообразии, непредсказуемости, интерактивности.
-
Только если в неофициальных патчах. В USKP изменения где-то неделю назад были, например.
-
На мой взгляд, киберспорт - это не та индустрия, о взрослении которой говорил Кейдж. Разные цели, разная аудитория и разные способы её окучивания. Не всякая игра имеет мультиплеер, не всякий мультиплеер имеет киберспортивное будущее.
-
В плане художественной ценности - безусловно, недостатки. А с экономической точки зрения - наоборот, достоинства, т. к. ничто другое не приносит таких прибылей, как эксплуатация человеческих слабостей. По-моему, это всегда был беспроигрышный вариант. Другой вопрос: далеко не всем хватало времени и ресурсов, чтобы совершить этот охват.
-
Однозначной реакции пока нет, т. к. изменений масса, всего и не разглядеть сразу. Есть кое-какие шероховатости: 1. Так и не получилось добиться полной совместимости с Immersive Weapons/ Immersive Armor и JaySuS Swords, пришлось отключить 2. Пару раз встречался баг, когда бандит нападает голышом, а при осмотре оказывается, что вся одежда у него ненадетая в инвентаре (хотя, возможно, это связано с отключением модов из п. 1 3. Небольшие недоделки с камнями-хранителями. Точнее, с их бывшим местоположением. Пока видел только два. 4. Стала заметна некоторая дубовость боевой системы (в части рукопашного боя). Поскольку это явно оценочное суждение, поясню: При старой боевой системе можно было довольно долго обмениваться ударами, прежде чем противник (или ГГ) будет побеждён. Сейчас цена пропущенного удара - либо тяжёлое ранение с последующей кровопотерей, либо летальный исход. Да, это есть очень хорошо и реалистично, но при существующих возможностях довольно трудно повлиять на исход, когда противников более одного. Я имел неосторожность выбрать специализацию на двуручном оружии с подспециализацией на алебардах. Скорость атаки невелика, а тактика сугубо наступательная. И почему-то, вопреки реальному стилю боя с алебардами, для атаки приходится подлезать вплотную. С другой стороны, наносимый урон позволяет даже троллей выносить с пары силовых ударов. Наверное, дело привычки. 5. Арбалеты. Высокий урон, точность и игнорирование 50% защиты. Довольно обидно бывает, когда в самый неожиданный момент какой-нибудь хитрец одним выстрелом отправляет в небытие (и это при полном комплекте тяжёлой брони и паре перков на защиту). Впрочем, и в руках ГГ - такое же страшное оружие, им хорошо магов выносить. В общем, тоже дело привычки, наверное, но как-то слишком уж смертельно. Хотя, снова реализм. Итог: игра стала другой, а потому даже по многу раз изученным местам стало бегать ново и интересно. Надо будет потом и другие специализации посмотреть. P.S.: рекомендации по хорошим модам по-прежнему принимаются. В идеале - хотелось бы какого-то более разнообразного взаимодействия с враждебными гуманоидами в локациях. Немного грустно, что вся их реакция сводится ровно к полутора вариантам: "тебе конец" и "ещё шаг и тебе конец".
-
Хотелось бы навести небольшую ясность. Приводя свой перечень, я отвечал на вопрос "чего хочет от игр массовый/среднестатистический потребитель". Предполагалось, что дискуссия будет развиваться в этом русле. Однако, в приведённых цитатах, похоже, подразумевается что-то другое. То ли указание на неправильность перечня, то ли собственное видение перечня от лица широких масс, то ли видение перечня от себя лично, то ли негативные эмоции от узнавания себя в совокупности перечисленных в перечне атрибутов. Хорошее свойство. Но не думаю, что он является критичным для большинства потребителей - иначе откуда столько линейных и одноразовых продуктов? Да и есть в этом определённый ущерб интересам выгодоприобретателя: если выпускать игры, затягивающие на месяцы (а может, и годы), кто ж тогда будет осаждать прилавки в поисках новой продукции? Нет, всё, что нужно "успешной" игре - это мощная предпродажная реклама, графика (чтобы в ходе рекламы показывать яркие скриншоты и ролики) и пара-тройка геймплейных фишек (которые тоже активно светятся в рекламе и которые, как потом оказывается, встречаются один-два раза за всю игру (как вариант - на каждом углу сверх всякой меры), а кроме них и смотреть-то не на что).