Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Всякие последователи Греты тоже верят, что на их стороне научные данные (которые они не читали с вероятностью 100%), а не выдаваемые недоучившейся в школе и страдающий аутизмом Турнберг бредни. :rolleyes:

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, ну Хазин так-то в принципе молодец, но тут просто Чиф скорее тупо не до конца въехал, или смешал всё в одну кучу, то и это.

Изменено пользователем Галахад

А шо скажете за деятельность бло-а Каца? А то его за светоча, радеющего за страну преподносят. А я как его слышу хочу только кирпичом в табло ему съездить... Ну или всё-таки найти местечко в нашем уютном СИЗО

Не, ну Хазин так-то в принципе молодец, но тут просто Чиф скорее тупо не до конца въехал, или смешал всё в одну кучу, то и это.

Ну так я о чём? Наличие "научных источников" никак не означает того, что конкретный человек их хотя бы прочтёт, не говоря уже о понимании, а не "уверует" в свою трактовку или трактовку своей тусовки.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

А шо скажете за деятельность бло-а Каца?

А что, и этот Кац предлагает сдаться?

И это в том числе. Ещё покаяться.

Осилил на перемотке его выпуск про Приднестровье, в котором он вещал про то, как Россия насоздавала русскоговорящие анклавы и теперь из-за них нет нормальных (в понимании Каца, конечно) отношений с этими пост-советскими республиками. Саму ПНР называет ОПГ, бандитами, которые носятся со своим русским языком, а должны были сделать чемодан-вокзал-РФ или забыть русский язык и прикинуться молдованами или даже румынами.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

На минуточку - пища для размышления - почему банки в марте-апреле подняли ключевую ставку аж до 20%, можно ж было тупо денег напечатать, фигня-война?

Потому что в огороде бузина, а в Киеве дядька?

Ключевая ставка - это ставка, по которой банки берут у ЦБ краткосрочные займы. И она была поднята до 20%, чтобы лишить банки коротких легкодоступных денег, которые бы они пустили в быстрые сделки на биржах, раскачивая рынок еще сильнее своими секуляциями во все стороны, с риском обрушения. К объему денежной массы это имеет примерно нулевое отношение.

А мне не надо верить, я не в церкви, я тупо знаю. Есиче, у меня тут экономист с двумя вышкам

Он появился До травмы головы или после? ;)

На минуточку - пища для размышления - почему банки в марте-апреле подняли ключевую ставку аж до 20%, можно ж было тупо денег напечатать, фигня-война?

Речи про просто печатать и не было. И да, прямая цитата твоего молодца. Дважды кстати.

Не выпрыгни из штанов только

Хип, солнышко, ты там кричал что РФ отключили от SWIFT? Отключили. Посмотрели. Снова отключили. И во И вдруг оказывается три немаленьких банка "забыли отключить" и теперь (когда все схемы обхода созданы) их отключили. При этом Сбер и Газпромбанк как были с оным СВИФТом, так и остаются. Это даже не смешно уже.

США резко сдали назад, разрешив "расчеты за энергию" с подсанкционными банками РФ.

ну может для скидывания бабок за газ и не отключили, но вот все остальные используют серьезные проблемы с переводом/получением бабок из заграницы. некоторые настолько, что поехали во всякое Монтенегро ипшки открывать.

даже банки которые вроде работают, работают - пойми как

ты поменьше новостям верь. с обеих сторон.

Саму ПНР называет ОПГ, бандитами, которые носятся со своим русским языком

Ну насчёт ОПГ очень близко к правде. Только вот делишки почему-то делаются и через Молдову и Украину(делались). Так, что тут начинается отмазка "жизнь такая итд". Конрабанда не из воздуха берётся в анклаве, где только сухопутные границы, а речька не ведёт в другие страны, кроме названных. Ну и другие части тоже румынизировались неоднородно. С хождением украинского проблемы, на нём публично не говорят(ну до беженцев сегодня) много. Болгарский, язык ромов, гагаузский, иврит(раньше наверное идиш) ходит внутри своих групп, и то ИМХО говорят или на русском или на румынском часто между собой. Тут ещё проблема, что получив паспорт Румынии очень мало кто переезжяет жить в Румынию. Обычно его используют для Италии, Португалии, Франции, Германии, ВБР, Ирландии и других стран. Ну а в РФ можно и без него, но обычно его делают и если в РФ едят.

Я вам чутка укро-перемоги принес.

Нынешние успехи армии РФ связаны с тем, что обстрелянные части ВСУ сейчас отведены в тыл. И там, на секретных базах Польши, Германии и Чехии проходят переподготовку и получают новейшее европейское вооружение (потому оного оружия так мало поступает на фронт). И когда переподготовка будет закончена, будет мощнейшее контр-наступление.

Я один в этих мриях что-то смутно знакомое про "армию Венка" угадываю?

Я один в этих мриях что-то смутно знакомое про "армию Венка" угадываю?

Угу. И завывания Геббельса о чудо-оружии, которое куется в подземных кузницах Рейха, вот-вот будет использовано и спасет Германию.

Только в украинской версии чудо-оружие не сделаем сами (ибо все технические полимеры давно пролюбили), а получим от европейских партнеров.

Супер-секретный вундервафель это скорее танковый корпус Штейнера

Венк - это аналог тербатов

Опять пошли звонки от небратьев, теперь аж ЦБ по моей душе заяву в органы накатал. Блин, а нельзя их физически обнулить даже если они теперь в Польше какой или Прибалтике? Петров с Башировым и фургон с гексогеном, к примеру.

>>А что, и этот Кац предлагает сдаться?

С самого начала обострения.

Про Приднестровье не слышал, а про Донбасс нередко выдается украинской стороной, что если у Путина так за них душа болит, то надо было вывезти всех поголовно в Россию.

Про Приднестровье не слышал, а про Донбасс нередко выдается украинской стороной, что если у Путина так за них душа болит, то надо было вывезти всех поголовно в Россию.

Я это тут слышу от знакомых мамочек, которые живут в своём мирке ещё с 2018 года где то. На вопрос им, а что будет если тебе скажут валить куда то, из квартиры/города/родной земли, говорят "это другое". Это они так ворчали когда пошли в ЛДНР гуманитарные колонны.

Намедни долго общался с сотрудником клиента - немецкой компании, которая поставляет в Россию всякое оборудование для заводов и строек. Мужик из семьи российских немцев, в середине 90-х переехавших в Германию. Ему на момент переезда было 6 лет, поэтому он сохранил отдельные черты российской ментальности, но в целом вполне там адаптировался: окончил немецкую школу, институт, больше десяти лет работает внутренним юристом в тамошних средней руки компаниях. По-русски говорит, но уже с некоторым акцентом и временами притормаживает, подбирая слова.

Так вот он мне поведал, что в Германии сейчас царит полная растерянность: непонятно как дальше выстраивать политику в отношении Украины и России. Когда начиналась СВО, в Европе все были уверены, что либо отлученные от "Макдональдса" и "Мерседесов" россияне вот-вот свергнут Путина (кстати, привет Кормаку, который высказывал примерно подобные мысли, если он нас читает), либо экономика России рухнет под гнетом санкций по типу Венесуэлы и это остановит боевые действия на Украине. Сейчас приходит понимание, что "что-то пошло не так". Все больше народу задаются вопросом: "А против кого работают санкции?". От новых цен на бензин, некоторые продукты и коммуналку все охреневают. Причем, настроения по этому поводу крайне пессимистические - ждут, что к осени будет еще более значимый виток роста цен. Украинских беженцев начали из крупных городов перераспределять в немецкие деревни и уже пошли столкновения между ними и местными на почве нежелания "братом Мыколой" следовать немецкому орднунгу. Сообщений об этом крайне мало в федеральных немецких СМИ, но на местном уровне во всех пивбарах и кофейнях все только это и обсуждают, во всяком случае у них в районе Нюрнберга. К Украине у очень многих уже отношение как к чемодану: бросить жалко, но тащить с каждым днем все тяжелее. В общем, если та же динамика событий сохранится, он считает, что к осени Европа дозреет до того, чтобы договориться с Россией и как-то поделить Украину, а может и совсем ее сдать.

ДАМ о проекте Украина:

Видел сообщение, что Украина по ленд-лизу хочет получить от своих заокеанских хозяев СПГ с оплатой поставки через 2 года. Иначе предстоящей зимой просто замёрзнет.

Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже всё равно – они настолько вложились в проект «анти-Россия», что всё остальное для них пустяк…

https://t.me/medvedev_telegram/111

Изменено пользователем Altag

ДАМ о проекте Украина:

https://t.me/medvedev_telegram/111

Железный Димон, как всегда, четок.

Железный Димон, как всегда, четок.

Уже пора портрет заказывать в бело-синем силовом доспехе?

Изменено пользователем Aemir

Поржал. У нас на невском, в честь дня России, Имперские флаги развешивали. Не знаю как у остальных, но раньше в Петербурге никогда такого не было.

Поржал. У нас на невском, в честь дня России, Имперские флаги развешивали. Не знаю как у остальных, но раньше в Петербурге никогда такого не было.

Кто бы удивлялся... Питер - этим всё сказано. У вас и 3,14дары и фашики имели место быть задолго до того, как это стало мейнстримом.

>>А что, и этот Кац предлагает сдаться?

С самого РОЖДЕНИЯ.

поправил. не даром кац, шац и альбац - стали мемом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...