Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос как спастись

Crucifer

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, ситуация такова:

Моя давняя подруга год назад вышла замуж за уголовника

( не спрашивайте зачем и почему, она сама не знает ).

Полгода назад решила развестись.

Недавно этот уголовник вышел, и теперь терроризирует (пока только звонками и в ВК) девушку.

Вопрос: где закопать его тело что делать?

Звать ментов?

Ну, наши доблестные полицаи с большей вероятностью отморозятся и "приходите когда убьют".

Не знаю есть ли у нас такое, это у юристов местных спрашивать надо. Выписать запретительный ордер. Типа запрещающий приближаться на столько то метров. Нарушение постановления суда полицаи уже не проигнорируют.

Изменено пользователем Ancharis

Только исчезнуть, т.е. сменить номер-адрес-работу. Рассчитывать на помощь органов не имея связей и денег в такой ситуации глупо.

Не слушать икспертов и написать заявление в полицию. В случае если не отрагируют - подать на них в прокуратуру.

Ну и в темпе разводиться

Не было у бабы заботы... (ц).

Итак, советы. Если чо, у нас тут юристов хренова орда, они помогут онлайн-иксперту.

1) Ты не донёс до моего сознания, развелась ли эта твоя тян с этим твоим уголовником. Если нет, то разводиться! Если нет, то пропускаем.

1-а) Даёшь тян установку: довела до сведения супруга, что кончен бал, погасли свечи, и общаться она с ним уже не желает, а будет разводиться. Если согласен (что вряд ли), тащишь его к мировому судье и разводишь. Улыбаешься и благодаришь судью, после развода говоришь тян кидать бывшего в игнор. Если не согласен, то после предупреждения сразу в игнор. Не брать трубку и кинуть в игнор лист она, наверное, сумеет. Но вариант с согласием уголовника на развод я считаю утопическим, так что читай дальше.

1-б) Узнаёшь у тян всякие нужные вещи для процедуры. Ты их не озвучил, а это важно. Когда начались отношения? Когда этот чувак заехал на турма относительно времени заключения брака? Есть ли совместно нажитые дети и имущество? Где проживает супруг? Свои ли у этой твоей тян жилплощадь и средства к существованию? Прописала ли она супруга на фатере, если чо.

1-в) Не идёшь сюда с этой инфой. Гуглишь, кто у нас ведёт дела о разводе. Вполне возможно, что это окажется мировой судья того же города, в котором проживаете вы с тян, и разведут её с ним, как кроликов.

1-г) Всё, они чужие люди. Пусть ещё раз доведёт до его сознания, что не желает с ним больше общаться.

2. Ты не донёс до моего сознания, в каком ключе проходит общение между этой твоей тян и её потенциально бывшим. Может, он уже наговорил на статью? Хотя вряд ли, они обычно хитрые. Поэтому, Круцифаер, даёшь тян ещё одну установку, причём ДО пункта 1-а): теперь ей придётся проявить некоторую душевную стойкость, потому что ей будут [Любить] мозги, если я хоть что-то понимаю в людях. И все, буквально все действия будут зависеть от неё самой, потому что в нашей стране никто не колыхнётся делать свою работу, если их за это не вздрючат. Так что пусть учится быть стойкой, как оловянный солдатик и тащить, как бурлак. Бонусом пойдёт умение писать жалобы во все мыслимые инстанции, заканчивая Спортлото. Потому что если бывший не отстанет, твоей тян останется либо бежать и прятаться, либо закрывать его по какой-нибудь весёлой статье типа причинения вреда здоровью. Короче, всё просто.

2-а) Тян пишет заявление в полицию. Запоминает ФИО сотрудника, получает документик в подтверждение того, что заявила. Не уходит без документика! В случае отказа угрожает жалобой в прокуратуру. Прокурорские - страшные лентяи, но у них есть один большой плюс: они страшно любят дрючить всё и вся. Если заявление принимают, менты будут проводить проверку. В ходе этой проверки вполне возможно вынесение предупреждения о незаконности совершения в отношении тян некоторых действий. Я думаю, её бывший на такое ложил, но это же не повод не попробовать?

2-б) Как верно отметил один из участников обсуждения, полиция у нас часто работает по принципу "вот убьют - тогда и приходите". Но, как бы смешно это не звучало, именно в ней и содержится совет. Чтобы привлечь к ответственности человека, который дал тебе по щщам, нужно сначала получить по этим самым щщам! А вот за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью можно сесть и до этого самого убийства/причинения, если вдруг у суда появятся основания полагать, что потерпевший имел серьёзные основания опасаться данной угрозы.

2-в) Если бывший этой твоей тян окажется подозреваемым или обвиняемым по делу, связанному с этой тян, к нему может быть применена мера пресечения (см. ст. 98 УПК). Одним из видов является раскрытый в статье 105.1 УПК РФ запрет определённых действий. И вот уже суд может наложить на её бывшего запрет как общаться с ней, так и приближаться к определённому месту (её дом, допустим). Тут уже всё серьёзно - суд вынесет определение, с которым бывшего ознакомят. А за нарушение такого запрета будет... ну я даже не знаю. Ужесточение меры пресечения. Заключение, блин, под стражу. Потом суд и, возможно, срок. Главное - держать руку на пульсе. В смысле, добиваться всего перечисленного.

3) Самый дельный совет. Ловишь действительного статского советника (если ты понимаешь, о ком я) и просишь о помощи. Давишь на жалость. Он ведётся и красивым, литературным русским языком с частыми вкраплениями канцеляризмов излагает основу для всех заявлений.

Ко всему прочему - крепко подумотъ, нужна ли тебе такая подруга, точно ли она тебе подруга, и зачем тебе это всё надо.

3) Самый дельный совет. Ловишь действительного статского советника (если ты понимаешь, о ком я) и просишь о помощи. Давишь на жалость. Он ведётся и красивым, литературным русским языком с частыми вкраплениями канцеляризмов излагает основу для всех заявлений.

Хитрый план Рыси обречен на неудачу. Статский советник интеллектуально могуч в таких отраслях права как гражданское, налоговое, антимонопольное, что-то знает о семейном праве, но немощен в праве уголовном. А когда от него продолжают требовать совета по уголовке он приводит в пример офтальмолога и проктолога и то, что здравомыслящий человек не пойдет к первому лечить геморрой, а ко второму - глаза.

Изменено пользователем Narval

Подозреваю, что ситуация обстоит так. Урка знакомую топикстартера грозится закопать, за дело или просто так, это уже неважно. В случае, если к нему приходят менты, он включит дурачка. "А я знаю, кто это? Я ничего такого не говорил и не писал, выясняйте, кто там мной представился и напраслину возводит!". Еще и сам накатает заяву, что он откинулся и стал на путь исправления, а поганые мусора хотят из него рецидивиста сделать.

В общем, единственные варианты - это или чтобы ему что-то сшили и закатали на строгий режим надолго, или отправить в больничку/крематорий. Для обоих нужны бабло и подвязки. Нету - пусть переедет и сделает так, чтобы ее было сложно найти.

В общем, единственные варианты - это или чтобы ему что-то сшили и закатали на строгий режим надолго, или отправить в больничку/крематорий. Для обоих нужны бабло и подвязки.

Ну бабло и женские части туалета нужны если этот урка не просто урка. А я сомневаюсь, что персонаж даже мозоль на правой пятке какого-то там авторитета или чего там ещё.

А раз так, отхреначить его нарочито подло кодлой друзяш, сдать ментам - недавно вышел, нападал, угрожал. Ребята радостно план сделают.

Или не сделают. Такое дело.

ps Вообще тема странная. Я даже и не знаю как сказать. Ну вроде все и так знают и понимают пути решения, ведь проблема только в возможности реализации. не более того.

Изменено пользователем Drinker

Хитрый план Рыси обречен на неудачу. Статский советник интеллектуально могуч в таких отраслях права как гражданское, налоговое, антимонопольное, что-то знает о семейном праве, но немощен в праве уголовном. А когда от него продолжают требовать совета по уголовке он приводит в пример офтальмолога и проктолога и то, что здравомыслящий человек не пойдет к первому лечить геморрой, а ко второму - глаза.

Я тебе не советы предлагаю давать, а показать человеку, как оформить заявление. В какие конкретно слова облечь простую мысль "он мне угрожал, я баюс". В силу своей видовой принадлежности я не могу подобрать нужные слова, у меня всё равно какой-то ультиматум получается, а это вредно для роли жертвы. Нужно, чтобы в заяве прослеживались те самые метафорические "достаточные основания полагать"! И вообще, пример с врачами считаю неудачным, поскольку всё познаётся в сравнении, и на фоне человека, который вообще ничего не понимает в лечении глаз, проктолог может обладать просто невероятными знаниями об этом. То есть на фоне офтальмолога он может оказаться незнайкой (хотя это ещё посмотреть надо, кто из них чего из себя представляет), но на фоне совершенно далёкого от этого человека - натуральное светило медицины.

Круцифаер! Я тебе ещё совет принёс. Когда всё благополучно закончится, деликатно возьмись за воспитание своей подруги. За рюмочкой водки донеси до её сознания, что её взгляды на жизнь могут доставить ей хлопот. Мягко намекни, что ей стоит пересмотреть свои взгляды на мужчин. После оказания помощи ты, возможно, будешь обладать в её глазах некоторым авторитетом, так что шансы есть.

Эм... переписка в ВК есть, звонки сейчас записываются одним нажатием на смартфоне. Если там реально есть угрозы, то в чем проблема-то? Приложил к заявлению и вперед.

Эм... переписка в ВК есть, звонки сейчас записываются одним нажатием на смартфоне. Если там реально есть угрозы, то в чем проблема-то? Приложил к заявлению и вперед.

Проблема в том, что они состоят в браке. Российские правоохранительные органы традиционно вяло реагируют на угрозы между супругами, ибо в 99 % случаев это пустой треп.

Я не возьмусь тут советовать, ибо как писал выше, я не компетентен в уголовке. Самый мудрый совет который могу дать: пусть подруга придет в отделение полиции по месту жительства, но сама не подает никаких заявлений, а попросит у дежурного контакты адвоката. Ей дадут контакты какого-нибудь местного прикормившегося адвоката, скорее всего, самого "из бывших". И вот ему надо все рассказать как есть, показать всю переписку, угрозы и т.п. Что важно - он не только составит заявление как надо, он его где надо пропихнет!

Да, это будет стоить денег, но результат будет гораздо лучше, чем просто спрашивать советов на форумах.

В свете последних событий, можно сказать,что она чихать на него хотела коронавирусом....

Люди добрые, ситуация такова:

Моя давняя подруга год назад вышла замуж за уголовника

( не спрашивайте зачем и почему, она сама не знает ).

Полгода назад решила развестись.

Недавно этот уголовник вышел, и теперь терроризирует (пока только звонками и в ВК) девушку.

Вопрос: где закопать его тело что делать?

Звать ментов?

Вопрос первый: развелась уже или нет? Есть ли какие-то вопросы связанные с совместной собственностью, имеются ли дети?

Что можно посоветовать:

1. Все угрозы - фиксировать. Если по телефону, то поставит приложение-диктофон и писать звонки. Если в соц.сетях, то как минимум, нужно сделать скрины страниц. По хорошему, это самый лучший вариант (хотя и дорогой!), это заверить все скрины с угрозами у нотариуса. Но это получится очень дорого и мало какие нотариусы этим занимаются.

2. Неплохо было бы обзавестись надёжными свидетелями, которые могли бы подтвердить факт угроз и, в случае необходимости, выступить свидетелями.

3. Далее пишешь заявление в местный отдел полиции, на имя начальника. В заявлении описываешь, в подробностях все произошедшие события. Указываешь свидетелей. Обязательно нужно указать такой фразеологизм уголовно-правовой, что "угрозы от гражданина N восприняла реально". Можно ещё добавить, что "...имелись реальные, достаточные основания опасаться осуществления данной угрозы, как N, был агрессивно настроен..." Ну и тому подобное. В заявлении указать, что сабж был ранее судим. Просишь возбудить дело по ст. 119 УК РФ.

4. Подаёшь заявление в приложенными документами в местный отдел полиции. Получаешь у них талончик (КУСП), с номером. Дальше ждёшь, когда тебя вызовут или не вызовут.

Скорее всего, максимум, проведут проверку по заявление, и вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дальше обжаловать в прокуратуру и т.д.

Можно в принципе, заниматься самим, если не жалко время и есть понимание как всё работает и что нужно писать. Но лучше, как и советовал уважаемый Нарвал, обратиться к адвокату. Единственное что, не советовал бы обращаться к адвокатам, которые сидят в отделах, бывших и т.д. Прикормленных, как раз в такой ситуации брать не стоит. Лучше какого-нибудь независимого от местных ментов.

У одной моей знакомой были схожие проблемы с разводом с бедовым чуваком, родом с Чечни.

Внезапно помогло письмо Рамзану Ахматычу. Мол "так и так, такой то такой то позорит великий чеченский народ, Рамзан Ахматыч повлияйте".

Тип как то резко отстал, дал развод и знакомая спокойно уехала обратно в свой город.

Если чувак из тех, может и поможет.

Изменено пользователем aivazovski

• 3 недели спустя...

Всем благодарность за советы, уважаемые форумчане =)

Благодаря изоляции населенных пунктов уголовник может пока довольствоваться

только несовершеннолетней сестрой девушки...

И другими деревенскими маленькими наивными девочками.

Они по документам все еще женаты.

Буду держать в курсе, вопросик на контроле ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...