Drinkins Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Как-то книга прошла мимо меня - хотя я много чего читал из Лукъяненко, начиная с "Лорда с планеты Земля" и "Рыцарей сорока островов". Как оно на экране? Изменено 26 мая, 2018 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Учитывая как снимаются "фильмы по книгам", а особенно "российские фильмы по российским книгам", думаю, ответ очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 У меня сходили трое знакомых, все трое в один голос советуют: "Даже не думай ходить на эту хрень. Особенно если читал книгу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Вроде трейлер был и там оче плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Летающие матрёшки, Карл! Когда же у Лукьяненко появиться свой Зак Снайдер, который снимет экранизацию почти по-кадрово( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Летающие матрёшки, Карл! Когда же у Лукьяненко появиться свой Зак Снайдер, который снимет экранизацию почти по-кадрово( Пейсатель публично одобрил и сказал что канон. Завтра схожу на поржать. Изменено 27 мая, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Пейсатель публично одобрил и сказал что канон - такое было и с Ночным Дозором, но деньги не пахнут, а писателя не слушают киноделы) В итоге от НД в фильме НД не очень много осталось то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Пейсатель публично одобрил и сказал что канон У Лукьяненко завышенная самооценка, и за деньги он что угодно скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Посредственного писателя экранизируют посредственные киношники. А если оба множителя меньше единицы - результат заведомо будет куда ниже любого из множителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Зойчем вы тrавите пейсателя?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 У меня сходили трое знакомых, все трое в один голос советуют: "Даже не думай ходить на эту хрень. Особенно если читал книгу". Удивительно. Сам писатель заявил, что фильм получился более каноничным, чем книга. Собирался сходить, но теперь в раздумьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Пейсатель публично одобрил и сказал что канон - такое было и с Ночным Дозором, но деньги не пахнут, а писателя не слушают киноделы) В итоге от НД в фильме НД не очень много осталось то) Ночной Дозор - хорошее кино. Не по-книге, а "по-мотивам", да, но книжка так-то в общем, говно, а сняли вполне годно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Пейсатель публично одобрил и сказал что канон. Завтра схожу на поржать. Ну, что касается "НД", то Сам впоследствии хорошо это протроллил - если кто помнит, в "Последнем Дозоре" содержание фильма показано как ночной кошмар Городецкого, типа "и чего только не приснится в самолете на полный желудок". Хотя, при всем - я, пожалуй, не скажу что "НД" так уж плох - он просто весьма вольно интертрепирует оригинал. Удивительно. Сам писатель заявил, что фильм получился более каноничным, чем книга. Собирался сходить, но теперь в раздумьях Вот и я в раздумьях... Книга, правда, прошла как-то мимо - так может оно и к лучшему? А летающие матрешкодроны тоже меня весьма смутили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Ночной Дозор - хорошее кино. Не по-книге, а "по-мотивам", да, но книжка так-то в общем, говно, а сняли вполне годно. у меня с монитора потекло, нельзя же так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Лукьяненко странный писатель. Я в свое время читал все что выходило (как раз до Черновика, примерно). А потом понял, что после первой книги, сколько не читай - все одинаково. Меняются декорации, а все остальное остается тем-же. В первую очередь "послевкусие", которое книга оставляет после себя. С тех пор и бросил его читать. Чего-то на Черновик идти не тянет, т.к. с НД блевать тянуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Сам писатель заявил, что фильм получился более каноничным, чем книга. Это как это так? О_о Как "продолжение" может быть каноничней первоисточника. Это абсурд жеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Это как это так? О_о Как "продолжение" может быть каноничней первоисточника. Это абсурд жеж "в военное время значение синуса может достигать четырёх". А уж за деньги пейсателю вообще все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Сергей Лукьяненко: Дело в том, что когда писатель продает права, если он сам не работает над сценарием, то у него не остается, как правило, права решающего голоса. Есть право консультировать, но прислушаются к нему или нет, это всегда вопрос. Передав право снимать режиссеру Сергею Мокрицкому, я это сделал достаточно легко, потому что мне нравятся его работы, пришелся по душе его подход, и я как бы согласился с тем, что он будет это делать так, как видит. Но получив сценарий, я, честно говоря, боялся даже его читать. Посидел, подумал и решил не заглядывать - вдруг расстроюсь. Но потом уже, посмотрев фильм, я порадовался и признал, что фильм оказался даже ближе к книге, чем я надеялся. Там, конечно, есть изменения и отступления от книги, но это обязательно, иначе невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 у меня с монитора потекло, нельзя же так Я действителъно так считаю. Нормалъное развлекателъное кинцо, динамичное, атмосферное, с хорошими актёрами. То же самое - что книжка- проходняк "про вомперов" Лукьяненко странный писатель. Вот, такие же ощущения. Он гонит одни и те же составы порожняка, различаются толъко вагоны ,и то не силъно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Дык всё просто. Издателям по барабану, кого пиарить, лишь бы не полный трэш выдавал. Так что пейсателю просто повезло. На его месте мог быть любой другой средней руки графоман, вроде Глуховского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Вот, такие же ощущения. Он гонит одни и те же составы порожняка, различаются толъко вагоны ,и то не силъно. При этом как правило сюжеты имеют кое-какие интересные особенности, которыми бы не мешало поинтересоваться ФБС и прокуратуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Да ладно, он про секс с лолями писал еще когда в упомянутых органах за слово "хентай" могли сразу в рожу дать, чтобы не обзывал порядочных людей на матерном наречии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Почему, интересно, взяли для экранизации одну из самых слабых книг Лукьяненко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Почему, интересно, взяли для экранизации одну из самых слабых книг Лукьяненко? Да ладно:) По сравнению с недокнигой которую он написал для недоевки эта почти шедевр. А дальше я его уже и не читал. Пробовал про нео-зомбяков, уже не то. Или я уже супер-стар:) Изменено 28 мая, 2018 пользователем Usagi san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я действителъно так считаю. Нормалъное развлекателъное кинцо, динамичное, атмосферное, с хорошими актёрами. То же самое - что книжка- проходняк "про вомперов" Вот, такие же ощущения. Он гонит одни и те же составы порожняка, различаются толъко вагоны ,и то не силъно. Ой, да ладно. Вы просто Головачева не помните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти