Nikos Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Есть ли у кого желание поучаствовать в модуле, основанном на одной из официальных кампаний для WHFRP? Соответственно по правилам WHFRP второй редакции с небольшими изменениями. Изменено 4 июля, 2007 пользователем Nikos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 По одной - это по какой? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikos Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Скорее не кампаний, а по одному из относительно коротких приключений, описанных в сборнике Plundered Vaults. Они как раз для форумных игр неплохо подходят, но видимо, тут никто не хочет поиграть по ФБ, активен в основном ролевой подфорум по 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Проблема в том, что дял любого у кого ини есть - тот наверняка уже их читал и волей-неволей знает оптимальные пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikos Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Проблема в том, что дял любого у кого ини есть - тот наверняка уже их читал и волей-неволей знает оптимальные пути. Это да, но не думаю, что большинство читало. Хотя сейчас, это уже не имеет значения, всё равно никто не заинтересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Это точно :) Надо знакомых сначала подговаривать и собрав уже партию челвоека в три обьявлять дальнейший набор :D Хотя я удивлен - еа форуме большая посещаемость - неужто так мало желающих на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Народ скорее всего сыграл бы в какую-нибудь простенькую словеску, а так он не станет заморачиваться какими-то правилами, менталитет не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 А что им с правилами? Они элементарны и всеравно все броски и тесты будут делаться мастером. Серьезно WHRP правила я за пять минут выучил самые главные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Может тогда стоило раскрыть задумку игры подробнее, чтобы привлечь потенциальных игроков? Изменено 30 мая, 2007 пользователем Чумной кадильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Я Не мастер. Вернее я мастер, но мне надоело WHRP мастерить и хочется поиграть простым игроком. А задумка имелась в виду взять за основу один из сценариев игры уже заранее прописаный в сурсбуке. Грубо говоря пройти миссию от создателей игровой систеемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikos Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) А что им с правилами? Они элементарны и всеравно все броски и тесты будут делаться мастером. Серьезно WHRP правила я за пять минут выучил самые главные. Мне, вообще эта элементарность правил WFRP очень нравится. Можно очень быстро выучить, что к чему и играть, достаточно грамотно и с понятием, того что делаешь. Другое дело, с моей (и не только) точки зрения некоторые вещи там надо "дорабатывать напильником", но на то и ДМ нужен, что бы такие вопросы решать. Может тогда стоило раскрыть задумку игры подробнее, чтобы привлечь потенциальных игроков? Собственно Обернегодяй уже написал, что к чему, но мне казалось это понятно из первоначального поста. В принципе, можно было например обучающий модуль по WFRP провести. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Nikos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Собственно Обернегодяй уже написал, что к чему, но мне казалось это понятно из первоначального поста. В принципе, можно было например обучающий модуль по WFRP провести. Имелось в виду, что следовало предложить несколько тех же готовых сценариев - модулей на суд игровой публики (либо хотя бы подробно описать вводный сюжет к выбранной ДМ «миссии») – это быстро привлекло бы внимание заинтересованной общественности. Можно было, к слову, предложить сыграть за каких-нибудь гномов, осажденных в своем караке, скажем там, скейвенами или теми же орками для тех, кто предпочитает лихое рубило и крошилово, а более утонченным игрокам, например, отыграть какой-нибудь тайный культ Хаоса разлагающий отдельно взятый имперский город изнутри… Изменено 30 мая, 2007 пользователем Чумной кадильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Да заранее для всех поясняю для тех кто не играл в WHRP - основная масса информации игр и т.д. идет за Order - т.е. Эльфы, гномы, люди и полурослики. Кроме того все стартуют с начальных точек т.е. солдатом, послушником, подмастерьем волшебника, сквайром - а не скажем ветераном, жрецом, волшебником или рыцарем :)) Что тут прикольно - то что даже стартовые персонажи уже "могут" в том плане что они не нубы и обладают запасом умений, снаряжения и талантов :)) --- конечно мастер может на стрте выдать так экспы 500-800 но это уже будет партия слишком крутая - скажу честно куда больше работи и эмоций перс испытавает потом и кровью добившись успехом. В последней моей партии гном-шилбрейкер грохнув волка-мутанта и ведьму просто в восторге был, несмотря на критическое предсмертое состояние и приближающиеся психозы :)))) Кончено вышли уже сурсбуки за скавенов и хаос - но даже в сурсбуке по скавенам сказано - что из-за их вобщем-то трусоватой и подлой натуры крысюки перережут и переподставляют друг-друга еще на старте и бук скорее для НПС или же для партии ведомой сильным НПС лидером :) А за хаос играть опять-же будет чисто комбат-ориентировано, а партия - буде докачается до хайлевела или вынждена будет разбежаться - каждый собирать своих последователей, либо перерзать друг-друга за шанс стать демонпринцем :))) Сюжеты обычно начинаются просто - партия авантюристов прибывает в придорожный трактир, деревеньку, город, большой город, столицу провинции. Где их нанимает, встречает, арестовывает, атакует будующий двигатель сюжета Ж)))) Это я конено огрубляю сильно. Но просто про модули более подробно расказывать - это портит всю интригу - в WHRP как ни странно надо иногда ворочать е толкьо топором но и мозгой... вернее даже довольно часто :) Изменено 30 мая, 2007 пользователем Обернегодяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Сюжеты обычно начинаются просто - партия авантюристов прибывает в придорожный трактир, деревеньку, город, большой город, столицу провинции. Где их нанимает, встречает, арестовывает, атакует будующий двигатель сюжета Ж)))) Это я конено огрубляю сильно. Но просто про модули более подробно расказывать - это портит всю интригу - в WHRP как ни странно надо иногда ворочать е толкьо топором но и мозгой... вернее даже довольно часто :) По-моему, половина таких партий как раз и «оседает» в этих самых населенных пунктах на чем игра скоропостижно заканчивается, так и не начавшись… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 В смысле оседает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Тупо сидят по тавернам, устраивают из форума некое подобие чата и начинают выяснять отношения, скатываются во флейм и флуд, а затем как правило теряют к проекту интерес… [Добавлено позже] Сюжеты обычно начинаются просто - партия авантюристов прибывает в придорожный трактир, деревеньку, город, большой город, столицу провинции. Где их нанимает, встречает, арестовывает, атакует будующий двигатель сюжета Ж)))) Это я конено огрубляю сильно. Но просто про модули более подробно расказывать - это портит всю интригу - в WHRP как ни странно надо иногда ворочать е толкьо топором но и мозгой... вернее даже довольно часто :) Я так понял что эти сценарии простецкие до невозможности, раз раскрыть что-то кроме вышеперечисленного будет губительно для сюжета. Обычно, в полноценной форумной партии (ну или там словеске) дается приличная такая информационная сводка, в которой все довольно подробно расписано, после чего лишь в ходе игропроцесса игроки распутывают клубки интриг и тайн, чтобы лишь в конце подойти к истине настолько близко насколько это возможно, но думаю, в таких казуальных модулях после второго-третьего поста ДМа станет вполне очевидно кто ГГ и что нужно сделать (прорубиться сквозь орду врагов к этому самому Главному Гаду)… Изменено 30 мая, 2007 пользователем Чумной кадильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Нет - наоборот они все довольно сложные :) Просто раскрытие заговора требует труда и усилий чтобы персы разобрались в том что происходит, а уж потмо добрались до злодеев. А если раскрывать завязку сюжета - то собственно это сразу выдавать кучу подсказок по тому что надо делать, кого подозревать и что искать. Не осядет - выпивка, хавчик, мытье, комната на ночь стоит денег :) Это заставит людей активно действовать :) КРоме того играют ведь ради приключения, загадок и резни а не ради трепа :) ... Ну и в конце концов враждебные силы ждать спокойно не станут пока герои бухают - и долгий загул выльется в гамовер :0 Но в любом случае игроки которые предпочитают просто чатиться в таверне не нужны - таких как бы не мотивировать - в любом случае играть не станут. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Обернегодяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikos Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Написал большой пост, но случайно нажал на мышке кнопку назад. Пришлось писать второй раз. :) Кроме того все стартуют с начальных точек т.е. солдатом, послушником, подмастерьем волшебника, сквайром - а не скажем ветераном, жрецом, волшебником или рыцарем :) ) Что тут прикольно - то что даже стартовые персонажи уже "могут" в том плане что они не нубы и обладают запасом умений, снаряжения и талантов :) ) --- конечно мастер может на стрте выдать так экспы 500-800 но это уже будет партия слишком крутая - скажу честно куда больше работи и эмоций перс испытавает потом и кровью добившись успехом. Мне всё же кажется начинать лучше персонажами с 12 адвансами, т.е. начинающими второю карьеру. А "первоуровневыми" всё же лучше начинать только большие кампании, т.к. прокачать с нуля до второй карьеры за пару "приключений" не реально, особенно при форумной игре, а игра только на первой карьере имеет большие недостатки, например: - Магии фактически нет, причём если правила на магию чуть-чуть не поменять, то не раскачанный маг очень быстро может сойти с ума. - Жреческой магии, вообще нет - Довольно скудный выбор снаряжения (хотя это можно обойти) В последней моей партии гном-шилбрейкер грохнув волка-мутанта и ведьму просто в восторге был, несмотря на критическое предсмертое состояние и приближающиеся психозы На rpgplay.ru партия? :) Я так понял что эти сценарии простецкие до невозможности, раз раскрыть что-то кроме вышеперечисленного будет губительно для сюжета. Не такие уж и простенькие, сюжеты вполне нормальные, просто начало партий обычно относительно простое. Обычно, в полноценной форумной партии (ну или там словеске) дается приличная такая информационная сводка, в которой все довольно подробно расписано, после чего лишь в ходе игропроцесса игроки распутывают клубки интриг и тайн, чтобы лишь в конце подойти к истине настолько близко насколько это возможно, Вероятность довести такую партию до конца на форуме не специализированном на ролевых играх равна нулю (в прочем и на специализированном с вероятностью 90 % партия развалится). но думаю, в таких казуальных модулях после второго-третьего поста ДМа станет вполне очевидно кто ГГ и что нужно сделать (прорубиться сквозь орду врагов к этому самому Главному Гаду)… Кстати, ничего подобного, что происходит обычно удаётся выяснить только в конце. Изменено 30 мая, 2007 пользователем Nikos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Ну, я бы сыграл тогда… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 1) Как может сойти с ума - не ясно? Наоброт визард как-только выйдет из apprentice самая сильная професия которую сдерживать приходится всеми силами от имбы - это проверено множеством игр + начинающий маг всего с 1 кубом на магию - какие у него проблемы могут быть? Да и даже когда 4-5 кубов кидать шанс схватить даже минорную манифестацию хаоса не так велик - это чисто тормоз чтобы визард не хотел как из пулемета боевые спеллы швырять выводя из бой по противнику за раунд. Магии много 1) Расширеный спеллист в Realms of sorcery+ возможность -- кончено при длительной игре - но создавать свои спеллы. Наоборот для усвоения и выработки линии поведения кастеру хорошо бы первую профу пройти если он не опытный. А с безумием вообще - шанс IP получить за каст такой минималистический что просто смешно - сначада дубль, тройку или четверку на кубе выкинуть ( особенно когда у тебя один кубик ) да и когда два три или четыре не намного проще, а потом при д100 брсоке одну из нужных позиций..... Вообще некоторый баланс професий достигается тем что на разных ступенях разная сложность игры..... 2) 12 адвансов - это вообще жесть - теоретически в среднем за сценарий дают 1 или полтора адванса, за компанию где-то 5. Т.е.е это уже вееесьма состоявшиеся персы, с положением в обществе - думаю рыцаря по любому никто уже не посмеет без причины окорбить, при этом еще не выяснили всех возможных неожиданностей в бою и т.д? Скажем сбалансированная грамотная партия из 5 персов способна на Оооооочень многое -а уж если в ней есть визард и жрец со спеллкастингом и еще хирургическим набором - то это почти вечный двигатель, если конечно матер не собирается натравливать на них драконов, вампиров или высших демонов. 3) Жреческой магии вообще нет на первом уровне - нормально. Магия вообще в Вахе редкость - так еще представить что каждый жрец даже низшего церковного звания способен милость своего бога призывать? Это не ДнД ( и слава богу) Это вархаммер :) 4) Скудный набор снаряжения? Даже не буду брать в учет карьеры благородных или тех, кто стартует с лошадьми среди имущества. Гык. Берем среднестатистическую стартовую профессию - Имперский солдат - снаряжение - на выбор алебарда или мушкет ( и то и другое весьма эффективное оружие) полый комплект кожаной брони, солдатская форма+ стандартный набор ( плащ, одело, рюкзак, кинжал, hand weapon, кошелек, набор посуды, одежда и обувь) Т.е. даже загнав только оружие и броню ( если ГМ ему это не запретит :)) с учетом стартовых 1д10 золотых солдат получает достаточно денег чтобы неработая и бездельничая - если не шиковать и жить по простолюдинским стандартам - прожить пару лет :))) Без лирики же - любая профессия на старте получает нароб шмота который даже несколько превосходит надобности начальные :). А 1д10 золота ( с учетом того что ночь в гостинице стоит где-то меньше двухсотой доли золотой моенты - хватит чтобы разогнаться и накупить стартовый набор факелов, точильных камней, походных рационов и т.д. :)). В конце концов тут доля реализма - если бы оружие и доспехи были так дешевы и легкодоступны - имперская армия каждого ополченца снарядила по лучшему стандарту... В конце концов излишнее изобилие на старте снижает мотивацию персонажа и упрощает моральный выбор :) Ему уже не придется разрываться между жадностью и желанием сделать "по-своему", кроме того проще отказываться от ситуация ставящих в неудобное положение :))) Скажем достигнув профы 2 - сквайр стал рыцарем, имеет почти лучший немагический ( а магический шмот носят в основном графы и император) доспех, серьезный набор оружия, боевого коня ( лучше которого есть только у бретонцев) - вот уже идет забавное положение. А уж про то что apprentice цшяяфкв становится journeyman'ом - этож держите меня двое - особенно Яркий, Аметистовый или КОричневый орден - них и с двух кубов полно просто таки безумных по крутизне спеллов. Тут получается толкьо одно - мастер должен напихивать куда более сильных противников.... Тогда где был смысл поднимать крутость персонажей? Блин жаль количество смайлов не учитывает размер поста.... Пришлось почти все убрать. [Добавлено позже] А так я бы тоже сыграл - волшебником Аметистового ордена - если конечно мастер не собирается организовывать толпы крестьян, ведомых вичхантерами, котоыре будут жечь без разбора, вопрсов и моментально... НУ или на худой конец гномом-шилбрейкером - а если с 12 адвансами - то переведенного в runebearer'а.. Кстати как мастер относится к использованию различных дыр в игровой системе? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) А насколько игра будет по бэку? Могу ли я, например, сыграть за скейвена – ассассина из клана Эшин? Изменено 30 мая, 2007 пользователем Чумной кадильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Не уверен :) Во первых скавены - это раса "против всех" т.е. партийцы других рас не могут с ними вместе быть :) Во вторых ЕМНИП ассасин это уже даже не вторая а третья или четвертая профессия т.е. таких перцев еденицы и ессно даже 12 адвансов не хватит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikos Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Как может сойти с ума - не ясно? Я не про проклятье Тзитча говорю, а про единицу на кубе магии. В случае если на всех брошенных кубиках выпала 1 (в случае с одним кубом, просто выпала 1), то надо проходить WP тест и если проваливаешь, то даётся 1 IP. А что маг с больше чем одним кубиком магии, достаточно силён, не спорю. Магии много Я про ту, что можно скастовать с одним кубиком из своей школы. :) 12 адвансов - это вообще жесть - теоретически в среднем за сценарий дают 1 или полтора адванса, за компанию где-то 5. Да я в курсе сколько даётся, поэтому и написал, что раскачаться за форумную партию не реально. Жреческой магии вообще нет на первом уровне - нормально. А я её люблю. Ну нравится мне, когда жрец Зигмара перед боем молится и у него молот по мощности становится как двуручный и к тому же магический, сразу видно прямое вмешательство богов. :) На остальное попозже отвечу, ты тут много написал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Ну еденица на кубике - это где в правилах указано то вообще на какой странице? :) Я че-то не видел. У тебя какая версия второй редакции? И про чисто бросок кубика или про кастинг намбер? Ты исправления доставал? Кроме того даже если так - волшебника воля основной стат + возможность реролить за счет удачи сводит такой шанс где-то к 3% вероятности :) А мэджик миссл наносит 3-13 дамага и не промахивается :)))) А Сигмарит так это со своими спеллами жесть - двуручное оружие в однйо руке без свойства slow плюс полный колючужный доспех ( без шлема, да здравствует бэковость :)) с возможностью сделать еще +1 ко всему армору становется не хуже самых чистых бойцов в схвадке ( чему со стартовой профы помогают фишки роде Very Strong или Warrior Born ) при этом с образованческими навыками и возможностью лечить... Явно что это очень круто. Это теоретически тот самый уже warrior-priest который в вагейме за собой ведет армию :). В том смысле что человек такого калибра на спасение мелкопошибных селений не разменивается :)) Да и кто осмелится вообще из мирных жителей оспаривать мнения такогго важного лица как annoited priest? Ж) А на счет раскачки Изменено 30 мая, 2007 пользователем Обернегодяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Не уверен :) Во первых скавены - это раса "против всех" т.е. партийцы других рас не могут с ними вместе быть :) Во вторых ЕМНИП ассасин это уже даже не вторая а третья или четвертая профессия т.е. таких перцев еденицы и ессно даже 12 адвансов не хватит.... Поэтому я и поинтересовался насчет соответствия бэку, ибо на соседнем форуме лорд – некронов спокойно разгуливает вместе с имперским инквизитором, космодесантниками и убийцами из Оффицио Ассассинорум… Насчет наемного убийцы – признаю, загнул… :rolleyes: Кстати, откуда можно правила достать? Изменено 31 мая, 2007 пользователем Чумной кадильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти