Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Crimson Baron

Модератор
  • Постов

    4 276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Crimson Baron

  1. Вроде бы жив, относительно цел, выехал в западную часть страны. Но это не точно.
  2. Охапка жалоб в этот раз была слишком увесистой. Да и, стоит признать, к этому персонажу я несколько пристрастен. Занятно, конечно, во что превратилась та елейная гнильца, которую он источал в прошлые годы.
  3. Так, я пришел на отголоски этой драмы. Господа, сбавьте градус. Поскольку так уж получилось, что мой ник чисто случайно совпадает с ником одного из админов жабы, то я явочным порядком возьмусь комментировать со стороны проекта в целом. Если абстрагироваться от взаимных обвинений, то в сухом остатке мы имеем следующее: 1. Переводить один и тот же роман хотят два человека. Хелбрехта и его опыт/заслуги представлять общественности нет нужды, поэтому уточню лишь, что Сергей тоже не мимокрокодил и перевел прилично материала, в том числе и для официалов. Говоря короче, у меня нет сомнений, что они оба технически способны осилить книгу. 2. Налицо нестыковка в плане взаимного оповещения, т.к. действительно в последние месяцы значительный объем броней озвучивают в телеграме, где нет Хела, а многих юзеров из телеги нет на форуме. 3. В практическом плане на выходе будет проделана двойная работа, плюс администрации придется немного повозиться, чтобы впихнуть два перевода на жабу. Прецедент уже был, хотя лично у меня такие ситуации восторга не вызывают. Хотелось бы, конечно, чтобы оба желающих просто конструктивно скооперировались и поработали сообща. Но если этого не произойдет, то давайте хотя бы без ломания мебели. Опиши суть проблемы в личку, пожалуйста. Будем разбираться.
  4. Шира же не по Некромунде. Она такой прообраз нынешней серии Crime. Стиль на любителя, но чем Фаррер точно хорош - так это углублением в детали функционирования институтов Империума. Кроме него из схожих книг на ум приходит только Райт. А по Мунде силами нас с Хелом постепенно прибавляется объем переведенных рассказиков. Я б советовал неоконченный мини-цикл от Рейнольдса про молодого Голиафа ("Мертвая голова" и "Костедробилка"), рассказы Флауэрса, сюжетно связанные с "Огнем во плоти" ("Рука Хэрроу", "На Дне", "Последнее путешествие Элиссы Хэрроу", "Дело вкуса" и "Горнило Спасения"), ну и отдельные вкусности типа "Разделка", "Рождение голода", "Его ужасный лик" и "Шоу Чудовищ Нижнего Улья Пустошника Скелтера".
  5. Там прямо отчетливо видно влияние "Горизонта событий".
  6. Да, заявок не было, будем ждать с нетерпением - говорят, книга неплохая. Сам предварительно бронирую Ascension Day Чайковского. Не уверен, что хватит свободного времени, но материал заманчивый.
  7. Поскольку в сети появился законченный перевод свеженькой новеллы Брукса про легендарного Красного Гоббо, можно поговорить о книге поподробнее. Чрезвычайно успешно освоив тематику орков в "Зверской хитрости", Брукс, похоже, получил карт-бланш на дальнейшие развлечения в этой области и откопал антикварный меметичный сюжет о гротах-революционерах, пытающихся освободить свой народ из-под орочьего сапога. А пресловутым сапогом главный герой, грот Фингвит, получает буквально ежедневно и не раз. Сюжетно это спин-офф основной арки бруксовского Уфтхака, но фактически никак не связанный с романом - Уфтхак упоминается один раз мимоходом и, судя, по этой ремарке, события новеллы происходят уже после сражения за Гефесто. Армада Меклорда продолжает трамбовать юдишек возле какой-то другой планеты, и в суматохе боя кучке мелких зеленых холопов вдруг обламывается шанс коренным образом переломить свою жизнь. В актив книге можно записать: 1. Нехитрый, но бодрый сюжет с довольно неожиданным поворотом в финале. 2. Схватывание автором сути мышления зеленых. В отличие от "Хитрости", где во главу угла выносилась бесшабашная тупость и разудалая агрессия орков, здесь акцент делается на перманентную панику и трусость гротов, которые мечтают сугубо выжить в очередном замесе и, желательно, не получить пинков от хозяев. 3. Уже традиционные ядреные гэги - от диалогов, до убийственных описаний вроде эпизода, где грот орет на сервитора, изображая перед ним капитана кора[эх жаль]. Из минусов разве что размеры - новелла крошечная. Впрочем, для карапузов оно, может, и справедливо.
  8. На всякий случай уточняю старую заявку - свежий рассказ про оркоту Road Rage. Приступлю вскоре после окончания работы над Красным Гоббо.
  9. 1. Tainted Faith из сборника Inferno: Inquisition 2. Вероятно, книга Da Gobbo`s Revenge 3. Если подтвердятся слухи о рассказе про орков от Брукса - и его тоже.
  10. Учитывая, что это Брукс, можно ждать с большим оптимизмом. Подумываю взять ее на перевод.
  11. Imperator Gladio из сборника The Accursed взят в работу
  12. Кархародоны от Макнивена. Ядреное болтерпорно, где из рефлексий у десантников разве что первоначальные сомнения свеженазначенного капитана роты в своей достойности.
  13. Тут Ханрахан для White Dwarf настрочил схожий по формату филлер про санкционерские будни И насколько живее вышли персонажи, да и антураж.
  14. К переводу сборника добавились еще рассказы Райта и Клостера.
  15. Буквально через пару недель после "Сломанного города" BL выкатило еще один сборник, уже третий в серии Crime. На сей раз новелл в него включать не стали, поэтому количество рассказов возросло до 9 штук. Можно отметить преобладание как людей, ранее для Крайма не писавших, так и вовсе дебютантов в BL. Кроме того, перебит рекорд прошлого сборника по сильным женщинам - теперь они являются протагонистами вообще всех произведений. Пока пройдусь по трем наиболее понравившимся рассказам: Up in Arms - Брукс не стал даже пытаться сочинить сложный детектив или триллер, вместо этого сосредоточившись на экшене. На выходе имеем вариацию на тему бесконечного фильма со Стетхемом - лихие гонки на маши[ну уж нет], погони, перестрелки, взрывы, вендетта одиночки могущественным врагам. Если заранее настроиться на нужную волну, это в общем-то не раздражает, поскольку Брукс традиционно пишет довольно легко и бодро, местами с ненавязчивым юмором. Отдельно стоит отметить эпизод с кипячением бандита в фонтане при помощи мелты. Bitter Harvest - чрезвычайно любимый мною Дэнни Флауэрс, оказавшись вне Некромунды, к сожалению несколько сдал. Сюжетно это вариация на тему тарантиновских "Бешеных Псов" - после неудачного ограбления выжившие сидят в холодильнике брошенного рыбного завода и пытаются придумать, как выбраться, попутно так и норовя вцепиться друг другу в глотки. Язык хорош, Флауэрс традиционно легок и сочен в диалогах, но история кажется какой-то висящей в воздухе, вне контекста. Confessions of Fire - пожалуй, отдам этому рассказу первое место. Миссионерка на пенсии тихо руководит небольшой приходской церковью, пока однажды на порог не являются санкционеры, расследующие череду ритуальных убийств. Гэри Клостеру можно поставить в вину лишь то, что он сделал разгадку слишком очевидной - личность убийцы угадывается уже с середины рассказа, однако раскрытие его мотивации в конце оказывается неожиданным и в чем-то даже драматичным. Клостер вообще прекрасно проработал всех основных персонажей. Мне субъективно почудились отголоски честертоновских книг про отца Брауна.
  16. Из того же сборника делаю Confessions of Fire Клостера.
  17. В нынешнем виде это не проблема, скорее забавная деталь. Меня больше смущает, что Крайм все сильнее перекашивается от детективов в бандитские боевики и триллеры. Такой жанр, конечно, тоже может генерировать годноту, но у нас как бы и так есть Некромунда.
  18. Из сборника Sanction and Sin точно забираю Up in Arms Брукса и Bitter Harvest Флауэрса.
  19. Листаю только вышедший Sanction and Sin. В нем 9 рассказов. Все до единого - с сильными главгероинями. В предыдущем Broken City таковых было 6/7 (точнее, в "Большой семье" Зенит на второй роли, но это компенсируется двумя героинями в Bleedout). Откровенного мерисьюшества, правда, нету, и написано приятно, но где-то в BL явно вышла гендерная директива.
  20. Второй рассказ пошел. У меня есть стойкое подозрение, что Стернс попросту пристроил в БЛ свои наметки рассказа на стороннюю тему, слегка подправив антураж. Впрочем, эта простенькая мафиозная история написана достаточно приятно, и потому лично я ее рассматриваю как приличный филлер, дополняющий общую картину Варангантюа новым районом. Еще приятный штришок - при прочтении сперва может резануть глаз, что у большинства героев оружие фирмы "Монс", но потом вспоминаешь, как в "Виде с Олимпа" прямо упоминалось, что фабрики Монсов - главный поставщик оружия на планете.
  21. Неделю назад BL наконец-то выкатило давно обещанное продолжение серии Crime. Перовой ласточкой стал сборник рассказов Broken City Включает он в себя одну новеллу и шесть рассказов. В отличие от No Good Men, где все произведения фокусировались на работе пробаторов, здесь больший акцент сделан на преступлениях. Авторский коллектив смешанный - из зубров только Райт, остальные имеют в БЛ меньший стаж (хотя тот же Ханрахан является вполне состоявшимся писателем фэнтези и ролевок). Bleedout - новелла Рафа. Текст разбит аж на 56 коротких глав и построен, можно сказать, кинематографично. Динамичные рубленые эпизоды, в которых чередуется история медика из трущобной клиники, вступившейся за раненую девушку, и местной бандитки, разыскивающей пропавшую сестру. Нельзя сказать, что история блещет глубиной или оригинальностью, но она бодро читается. The Verdant Sun - рассказ Клостера, возвращающий нас в агрокластер Геновска, где в прошлом сборнике людей скармливали гроксам. Вы не поверите, но здесь снова пропадают работники. Судя по всему, в Варангантюа просто нет такого преступления, на которое не пошел бы промышленник ради повышения прибыли. Написано сочно (чего стоит один флэшбек главгероини о том, как ее выгоняли из пробаторов, раздолбав молотком аугметику в глазу, но не вынимая ту из головы), хотя Клостер поддался модным веяниям, и одного персонажа всю дорогу именуют исключительно they, да и у главгероини на пол намекает разве что имя. Sanctioner - уже ранее издававшийся коротенький рассказ-зарисовка Райта. Откровенный филлер про быт полицейских-санкционеров. Не очень понимаю, зачем его нужно было писать. Old Instincts - новичок БЛ Джонатан Бир родил опять же не слишком оригинальную историю о том, как у героини в один прекрасный день жестоко убивают мужа, и она понимает, что ее все-таки догнало темное прошлое. Дальше следует экшен в стиле Джона Уика, но с весьма годным твистом в конце. Rites of Binding - Гарет Ханрахан снова, как мне кажется, безоговорочно захватил лидерство в сборнике. Рассказ - своего рода смесь фильмов "Семь" и "Клетка". Пробатор Варо после долгих мучений наконец ловит серийного убийцу, который замуровывает жертв в укромных местах, но еще троих можно найти живыми, а единственный способ это сделать - найти общий язык с маньяком. Дальше нужно просто читать. Перевод здесь. No Third Chance - довольно средняя полицейская история, изюминку в которую добавляет разве что тот факт, что главгерои - насквозь коррумпированные копы, которые бьются не за закон, а за прибыль. Extended Family - Стернс выдал, пожалуй, даже чрезмерно стереотипную историю о мафии. Все по канонам - семейный клан, интриги приближенных, вплоть до должностей типа "консилиатор". Однако Стернс хорош в диалогах и неплохо скомпоновал сюжет, благодаря чему финал если и не застает совсем врасплох, то как минимум не просматривается издалека заранее. В целом я, пожалуй, поставлю сборнику твердые 7-8 баллов из 10. Немного большего ждал от Клостера и совсем зря здесь Райт (что не умаляет прочих его произведений в серии). НУЖНО БОЛЬШЕ ХАНРАХАНА.
  22. Из свежевышедшего сборника Broken City забрал в работу рассказ The Rites of Binding, вероятно дальше буду брать еще Verdant Sun.
×
×
  • Создать...