-
Постов
5 246 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент DenisV
-
Которую надо всего-лишь надо дописать в кодекс, т.к. там её нет, в отличии от нашей позиции, когда играть требуем строго по кодексу. Так что считать вы можете что угодно, но в правилах этого не было и нет. Эффект психосилы - это то, что в ней написано. Всё остальное - натягивания правил на глобус. Вопрос становится спорным, как только появляется позиция, что Кхарн игнорит вообще всё, что его хоть как то касается. Вместо того, чтобы выдумывать эту чушь, надо открыть кодекс и фак и прочитать, что кхарн игнорирует ТОЛЬКО эффекты психосил. Атака 10ой силой - это что угодно, но не эффект психосилы. Было бы эффектом - так бы и написали.
-
Индеп - отдельный отряд на момент отыгрыша атак. А дальше надо смотреть когда какое правило применяется. Ассолтные гранаты - в любом случае работают помодельно. Есть два варианта - 1) ролла часть корпуса. 2) ролла только отображение варгира, а корпус - это только корпус, а ролла игнорируется всегда и для всего (ну кроме того, что дает дополнительные правила). Как только ты определишься с тем, чем является ролла всё встанет на свои места. Главное - чтобы у тебя ответ на этот вопрос не менялся от случая к случая (когда например таран ты меришь от контакта с роллой, а стрелять/чарджить в неё нельзя), а всегда был один и тот же.
-
If the test is passed, the enemy model suffers instant death, regardless of its Toughness value. Английский рулбук, однако.
-
Эффект - то, что написано. Атаки 10й силой - всё остальное.
-
Я говорю, что есть эффект (то, что написано в описании) и есть всё остальное. Кхарн игнорирует эффект и не важно, как ты называешь всё остальное.
-
Шашка не наносит рану с инстой. Она наносит инсту.
-
Потому что многовундовые модели получают вунды по своим правилам. И в тот момент, когда они получают вунду, она у них вычитается. Подробности на 26 странице рулбука.
-
спорь дальше сам с собой. Ты лично сказал, что атака 10ой силой - не эффект психосилы. http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2368872
-
выделенное - не имеет отношения к рулбуку. ну и всё, что дальше.
-
"А давайте вы все забудете те глупости, что я здесь наговорил и поверите мне". Нельзя поставить знак равенства. Есть эффект и есть все остальное. По правилам кхарн игнорирует эффекты. Договариваться с людьми, с которыми ты играешь, ты можешь как хочешь, но по правилам речь идет только о эффектах.
-
не совсем. veil of tears - не найтфайт (что подтверждается факом эльдар). Более того - вординг вуали говорит, что не могут стрелять модели, которые находятся вне этого расстояния, а не юниты. Т.е. вполне возможна ситуация, когда пол-отряда могут стрелять, а вторая половина - нет.
-
Прямо сейчас - открывается. http://www.downforeveryoneorjustme.com/forum.doom55.ru
-
Ты не согласен с рулбуком? Сочувствую. Спорить можно про ФНП от стрельбы. В хтх по текущим правилам индеп всегда сам по себе.
-
Опять путаешь. force weapon не превращает рану в рану с инстой. она просто наносит инсту модели. раны как лежали, так и будут лежать.
-
When the attacks are resolved, however, independent characters are always treated as a separate single-model unit (as described under Multiple Combats on page 41), even though they have joined the unit. Не для "распределения вундов", а для "отыгрыша атак". В последнее в том числе входят и броски сэйвов.
-
О, мы уже научились различать эффекты и применения эффектов. Та-дам! (фанфары, овации) Blessing of the Blood God: Kharn is immune to the effects of the psychic powers, and force weapons counts as normal power weapons against him. Q. Does Khвrn’s ”Blessing of the Blood God” ignore persistent psychic abilities (like Psychic Scream or Veil of Tears)? (p48) A. Yes. The psychic ability still functions, however Khвrn simply ignores any and all effects of the ability Кхарн игнорит только эффекты, но не применения эффектов. Подвигать лэшем - эффект, инста - эффект, требование кидать кубики перед чарджем - эффект. А 10я сила на либре - применение эффекта. Вывод - ты выдаешь желаемое за действительное. Кхарн игнорирует только эффекты психосил. Про применение эффектов психосил против него в его правиле нет ни слова. Следовательно он их не игнорирует.
-
Согласен. 10ю силу Кхарну дать нельзя. Применение 10ой силы против кхарна - не эффект психосилы, а сама психосила против кхарна не используется.
-
значит попал и реролл не нужен. ещё раз - Всё, что стреляет без BS - шаблонное оружие?
-
Твой вариант, если ты не согласен с тем, что эффект психосилы это то, что она делает?
-
В правилах кхарна о атаках не слова. В описании психосилы - тоже. По правилам, которые опубликовало ГВ - нет никаких оснований игнорировать 10ю силу. Я знаю, во что я верю. Я буду продолжать защищать то, во что я верю, и во что я верю - я верю, что то, во что я верю - правильно. I know what I believe. I will continue to articulate what I believe and what I believe - I believe what I believe is right. (Дж. Буш младший, Рим, 22 июля, 2001г.) Эффект психосилы - то, что написано в психосиле. Направлен туда, куда написано в описании психосилы.
-
Всё, что стреляет без BS - шаблонное оружие?
-
А тут к логике и не прибегают. "Это же очевидно", но ни одного правила. Только "я так вижу". Более того, лэш непосредственно Кхарна и пытается подвигать, о чем в описании Лэша и написано.
-
Кхарн - это как раз левый юнит с точки зрения 10ой силы, т.к. психосила действует не на него, а на либра. Это в самой психосиле написано. Ты что-то перепутал. Это ты придумал аргумент про "я стреляю в петю, а петя стреляет в васю" = "вася - цель моей стрельбы и может её игнорировать". Собственно разговор пошел по кругу, так что можно заканчивать. Краткий итог: вариант 1) эффект психосилы - то и только то, что написано в описании психосилы вариант 2) игнорировать эффект, направленный на кхарна = игнорировать эффект, направленный на модель, которая действует модель, которая действует на модель, которая действует на кхарна (нет же никакой разницы — добавить один или несколько лишних шагов в чистый вординг. Ты добавил один шаг, я для примера - три)
-
Я могу сказать, что это бред, т.к. в вординге Кхарна об этом не слова. Но теперь все могут выбрать, что является меньшим бредом: вариант 1) эффект психосилы - то и только то, что написано в описании психосилы вариант 2) игнорировать эффект, направленный на кхарна = игнорировать эффект, направленный на модель, которая действует модель, которая действует на модель, которая действует на кхарна (нет же никакой разницы — добавить один или несколько лишних шагов в чистый вординг. Ты добавил один шаг, я - три) UPD: Ко второму варианту надо ещё добавить - "А все, кто со мной несогласны, что можно дописывать что угодно в правила - они неправы!"
-
Прочитай рулбук, перед тем, как давать советы. Оппонент сначала кидает сэйвы и распределяет проваленные вунды. И только потом будет тест на использование психосилового. один облитератор получит две вунды и инсту и умрет совсем.