walrus Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Насколько я понял рунная магия - такая же магия, а значит ее тоже рушить можно! Да? Если Вы имеете в виду рунные предметы, то да, их можно разрушить заклинаниями, влияющими на магпредеметы (например, из магии хаев). Если имеются в виду удары по наковальне, то нет, они вообще делаются в шутинг фазу и заклинаниями ни в какой мере не являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Господа! Я правильно понимаю, что герои слееры также могут использовать свою особую секиру как двуручное рунное оружие лишь с предварительно нанесенной руной Kragg the Grim? Изменено 28 октября, 2010 пользователем Beldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Господа! Я правильно понимаю, что герои слееры также могут использовать свою особую секиру как двуручное рунное оружие лишь с предварительно нанесенной руной Kragg the Grim? Да, тогда он будет биться только руническим двуручем, без возможности выбора двух ручных оружий и без модификации силы от тафны противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 без модификации силы от тафны противника. Ммм...а можно конкретную цитату? Вроде, это ж отдельное спецправило "slayer". Я думал, вид оружия никак на него не влияет.... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Да, тогда он будет биться только руническим двуручем, без возможности выбора двух ручных оружий и без модификации силы от тафны противника. Ммм...а можно конкретную цитату? Вроде, это ж отдельное спецправило "slayer". Я думал, вид оружия никак на него не влияет.... Возможности выбора двух ручных не будет, а вот модификация силы действительно останется, потому что она от спецправила "slayer". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 О! Благодарю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorfindel Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Если Вы имеете в виду рунные предметы, то да, их можно разрушить заклинаниями, влияющими на магпредеметы (например, из магии хаев). Если имеются в виду удары по наковальне, то нет, они вообще делаются в шутинг фазу и заклинаниями ни в какой мере не являются. Круто, тогда я возьму наковальню в матче с Хаями и спокойненько завалю побольше всяких чуваков! :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Короче такая вот ситуёвина))) Шилдбиреры убили чемпа в челлендже. Мажет ли лорд в оверкил настучать? Я вот считаю что может, несмотря на то что меня пытаются переубедить. Так как в правилах прописано, что если маунт убивает противника в челлендже всадник бить не может, а далее приводится список героев, считающихся на маунте, а именно 1 cavalry 2 monstr cav 3 monster 4 chariot В армибуке гномов написано, что гном на щите это ИНФАНТРИ, собственно поэтому вышесказанное правило из рулбука считаю неприменимым))) ИМХО) :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Может. Это инфантри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Из эрраты: Q. Does a Dwarf Lord who is carried into battle by Shieldbearers count as Infantry still? (p29) A. Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А откуда разная иня? Грейт випон? Представьте, что герой MI (минос, огр), убил кого-то в челлендже в хтх и хочет по нему ещё стомп на оверкилл сделать. Он может так сделать? Если да, то без вопросов, если нет, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) А откуда разная иня? Грейт випон? Представьте, что герой MI (минос, огр), убил кого-то в челлендже в хтх и хочет по нему ещё стомп на оверкилл сделать. Он может так сделать? Если да, то без вопросов, если нет, то нет. В отличие от маунта, щитоносцы в принципе не могут наносить свои атаки в одну цель, а лорд - в другую. По армибуку их атаки добавляются к атакам лорда, а по законам логики и математики ("от перемены мест слагаемых сумма не меняется" ;) ) это значит, что можно читать и наоборот - атаки лорда добавляются к атакам щитоносцев. Поправка: их атаки добавляются к атакам лорда => формально считаются атаками лорда (но не получают бонусов от его магоружия) => как модель с несколькими атаками, лорд может делить свои атаки как угодно, так что формально атаки полученные от щитоносцев все-таки могут быть направлены в другую цель, но уже как атаки лорда. Но это никоим образом не делает щитоносцев маунтом =) . Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Могут ли дварфы в свою фазу магии генерить power dice, чтобы диспелить RIP-заклинания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 не просто могут, а обязаны генерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Суть в том, что когда щитоносцы убили чемпа в челлендже, ТО оппонент убеждал меня что лорд бить не может! Так как ссылался на то, что считоносцы-маунт.Хотя я считаю что щитоносцы НАМАУНТ и явл ИНФАНТРИ. Поэтому правила про маунты не применяются. [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] В отличие от маунта, щитоносцы в принципе не могут наносить свои атаки в одну цель, а лорд - в другую. По армибуку их атаки добавляются к атакам лорда, а по законам логики и математики ("от перемены мест слагаемых сумма не меняется" ;) ) это значит, что можно читать и наоборот - атаки лорда добавляются к атакам щитоносцев. Поправка: их атаки добавляются к атакам лорда => формально считаются атаками лорда (но не получают бонусов от его магоружия) => как модель с несколькими атаками, лорд может делить свои атаки как угодно, так что формально атаки полученные от щитоносцев все-таки могут быть направлены в другую цель, но уже как атаки лорда. Но это никоим образом не делает щитоносцев маунтом =) . Ну так речь то не идёт про другую цель) Речь идёт о челлендже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Суть в том, что когда щитоносцы убили чемпа в челлендже, ТО оппонент убеждал меня что лорд бить не может! Так как ссылался на то, что считоносцы-маунт.Хотя я считаю что щитоносцы НАМАУНТ и явл ИНФАНТРИ. Поэтому правила про маунты не применяются. Не совсем так - это не щитоносцы считаются инфантри, это лорд на щитоносцах считается инфантри. С точки зрения правил щитоносцев вообще нет, это просто дополнительные атаки и улучшенный сейв для лорда. Ну так речь то не идёт про другую цель) Речь идёт о челлендже) Я имел в виду, что при желании (и возможности) лорд может разделять свои атаки между разными целями. Ну а поскольку в челлендже возможности бить в другую цель не было, то все атаки лорда, включая полученные от щитоносцев, автоматически идут в одну цель и не важно в каком порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 про что я постоянно забываю))) А ещё про пушку закапать и майнеров выкопать))) Кстати, хочу спросить, хардкавер только от стрельбы за интренч или там и в хтх какие-то бонусы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) ИИРЦ -1 ту Хит в первый раунд ХТХ Изменено 3 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Не совсем так - это не щитоносцы считаются инфантри, это лорд на щитоносцах считается инфантри. С точки зрения правил щитоносцев вообще нет, это просто дополнительные атаки и улучшенный сейв для лорда. Я имел в виду, что при желании (и возможности) лорд может разделять свои атаки между разными целями. Ну а поскольку в челлендже возможности бить в другую цель не было, то все атаки лорда, включая полученные от щитоносцев, автоматически идут в одну цель и не важно в каком порядке. то есть я мог у сказать что лорд будет бить раньше щитоносцев?у них хв а у лорда гв, поэтому атаки щитоносцев имхо ДОЛЖНЫ проводиться раньше. Потом если у модели 2 вида атак, то в случае если первым видом убита модель в челлендже вторые виды атак будут проводиться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Мля... Почитай РБ - там все написанно. Хинт: щитоносцы - не маунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 что то я туплю .. что за иирц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 то есть я мог у сказать что лорд будет бить раньше щитоносцев?у них хв а у лорда гв, поэтому атаки щитоносцев имхо ДОЛЖНЫ проводиться раньше. Потом если у модели 2 вида атак, то в случае если первым видом убита модель в челлендже вторые виды атак будут проводиться?? Я имею в виду, что не важно в каком порядке они должны наноситься (у лорда ведь может не быть ГВ), все они считаются атаками лорда и все должны быть нанесены с точки зрения подсчета оверкила. Потом если у модели 2 вида атак, то в случае если первым видом убита модель в челлендже вторые виды атак будут проводиться?? ИМХО да, по крайней мере я нигде обратного указания не видел. У крыс, например, есть возможность на хвост хрень какую-то цеплять, это же не значит что ей в оверкил бить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Мля... Почитай РБ - там все написанно. Хинт: щитоносцы - не маунт. Это ясно) Но всётаки лорд может свои 4 атаки с двурой отвесить по чемпу , ктоторый сдох от 2-х атак щитоносцев??? ИМХО может, тк щитоносцы не маунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) По описанию он дает хард кавер И дефендед обстекл. А еще ядро останавливает, ибо стенка ;) Изменено 3 ноября, 2010 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) что то я туплю .. что за иирц? Самир, если не знаешь абривиатуру, можено и погуглить ;) . В это раз я сдеаю это для тебя. IIRC Изменено 3 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения