почвовед Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Кумулятивны ли +2 на диспел от армии, +2 от знамени Валайи и +1 от соотвествующего рунного талисмана? Правильно я понимаю, что если на рунлорде есть rune of shielding у наковальни будет 2+ вард от стрельбы и маг мислов? Изменено 9 июля, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Кумулятивны ли +2 на диспел от армии, +2 от знамени Валайи и +1 от соотвествующего рунного талисмана? Ну раз эррата не говорит обратного, то видимо да. Единственно, как я понимаю, талисман работает только против спеллов (причем видимо не всех) направленных непосредственно в героя или отряд в котором он находится. Правильно я понимаю, что если на рунлорде есть rune of shielding у наковальни будет 2+ вард от стрельбы и маг мислов? Правильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Подскажите, как перевести вот это предложение: The Anvil receives two attacks for the Runelord, instead of one attack as would normally be the case for a war machine. Наковальня получает две атаки за рунлорда? То есть два раза можно руны ковать за один ход? (Я скорее всего ошибаюсь, но так хочется верить... ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Подскажите, как перевести вот это предложение: The Anvil receives two attacks for the Runelord, instead of one attack as would normally be the case for a war machine. Наковальня получает две атаки за рунлорда? То есть два раза можно руны ковать за один ход? (Я скорее всего ошибаюсь, но так хочется верить... ;) ) У неё в профиле у рунлорда 2 атаки хотя для крю обычно разрешена только 1 за каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Подскажите, как перевести вот это предложение: The Anvil receives two attacks for the Runelord, instead of one attack as would normally be the case for a war machine. Наковальня получает две атаки за рунлорда? То есть два раза можно руны ковать за один ход? (Я скорее всего ошибаюсь, но так хочется верить... ;) ) Когда вармашина сражается в хтх, то за каждого живого крю она бъёт по 1 атаке. За рунлорда соответсвенно две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 сегодня играл.... вопрос КАК РАБОТАЕТ АТАКИ У ГИРОКОПТЕРА??? 1 раз шаблон а дальше только в 2 атаки в ручнике и все? если так он идет на полку страшное дело лорд на 1500))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Лазарев Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 сегодня играл.... вопрос КАК РАБОТАЕТ АТАКИ У ГИРОКОПТЕРА??? 1 раз шаблон а дальше только в 2 атаки в ручнике и все? если так он идет на полку страшное дело лорд на 1500))) Конечно же нет. Его стрельба - не breath weapon, просто шаблон такой же. Гирокоптер летает на 20 (раз уж его нельзя замаршблочить), чарджит (если ты зачем-то решил это сделать) на 10+3D6 (выбрать 2 наибольших). Стреляет нормально (не 1 раз за игру), но только если пролетел не больше 10". А вот насчет убегать и догонять - непонятно. Если читать буквально, то не умеет вообще. Собственно три главных вопроса так и остаются пока нерешенными: 1. Возможно ли убегать и догонять гирокоптерами? 2. Гномская пушка размножает D3 или D6 вундов? 3. Дают ли рунлорды и рунсмиты диспелл дайсы? Маги вместо этого ченнелят, но рунсмиты - не маги, и эрратой их возможность генерить DD никак не изменено. Наковальня точно дает дайс как и раньше. Ни на один из этих вопросов эррата не отвечает. GW-style, кто бы сомневался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Наковальня точно дает дайс как и раньше. дает есть в факе Дают ли рунлорды и рунсмиты диспелл дайсы? дают ибо фак этого не отменил про гирокоптер вроде все понятно но есть 1 момент, сейчас дыхательное оружие может бить в ручник 2.д6 с силой быхания а герокоптер так может? НАКОВАЛЬНЯ ТЕПЕРЬ ТОРМОЗИТ ТАНК)%) Q. Can the Rune of Wrath and Ruin affect a Steam Tank? (p51) A. Yes – its Movement is reduced to one and a half inches per steam point used. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 про гирокоптер вроде все понятно но есть 1 момент, сейчас дыхательное оружие может бить в ручник 2.д6 с силой быхания а герокоптер так может? Получается, что не может :( Это вообще не дыхательное оружие, у него - свои правила. Из плюсов - стреляет не один раз за игру, из минусов - не полностью задетые модели получают хит на 4+. В свете этого, а также того, что маршблочить стало труднее, гирокоптер не особо-то и нужен. И непонятно ещё - что с догоняниями-убеганиями... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 ? когда мы бьем танк, молотком который делает нашу силу = тафнес противника +2 у нас правда будет 12 сила? кодекс оверайтит рулбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Любые характеристики не могут быть больше 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 кап ты прав но это говорит рулбук по кодексу получается может и кодекс имеет приоритет выше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Нет, не может, если в армибуке нет указания, что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Я правильно понял что Мастер Инженер теперь дает бонус одновремено всем машинам от которых он в трех дюймах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 1 на твой выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Можно брать двуручное оружие и щит и получать +1 к сейву в ближнем бою и при стрельбе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Можно брать двуручное оружие и щит и получать +1 к сейву в ближнем бою и при стрельбе? Только от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 чет я не вгоняю, про Мастера инженера написано что он не может быть крюшником, а обычный инженер все еще является 4м крю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 эй, знающие люди, помогите с инженером разобраться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 чет я не вгоняю, про Мастера инженера написано что он не может быть крюшником, а обычный инженер все еще является 4м крю? эй, знающие люди, помогите с инженером разобраться!! Он апгрейд для вармашины, так что, теоретически, кроме крю он ни кем быть не может. Дополнительную рану и атаку он дает, видимо, в любом случае. А вот все остальное, с учетом того, что правило additional crew убрали вообще, как то туманно пока. Ждем FAQ версии 1.2 или 1.3 или 1.ХХХ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Кто подскажет, в каких факах было описано, по каким правилам двигается юнит, разогнанный наковальней. Из текста книжки я не могу понять, можно ли с помощью руны вычарджить из коробки 2-3 героями. Если да, то появляется теоретически неплохая возможность использования драгон слеер спама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Кто подскажет, в каких факах было описано, по каким правилам двигается юнит, разогнанный наковальней. Из текста книжки я не могу понять, можно ли с помощью руны вычарджить из коробки 2-3 героями. Если да, то появляется теоретически неплохая возможность использования драгон слеер спама. Нельзя, и в старых факах этого нет по причине отсутствия необходимости в разъяснениях. Наковальня двигает юнит в фазу стрельбы, а герои в 7 редакции (как в 8 не знаю) могли покидать отряд только в фазу движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Кто подскажет, в каких факах было описано, по каким правилам двигается юнит, разогнанный наковальней. Из текста книжки я не могу понять, можно ли с помощью руны вычарджить из коробки 2-3 героями. Если да, то появляется теоретически неплохая возможность использования драгон слеер спама. из текста какой книжки? в факах никогда такого не встречал. а на одиночек энвил не действует. про драгон слеера думал - он может очень круто жечь, если не наткнется на героя оппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Хочу попробовать 40 тандеров или арбалетчиков и в них тана с камнем вывести чуток вперед и окопатся. Интересно сколько сколько моделей могут стрелять в таком случае)) Изменено 20 июля, 2010 пользователем HunterYU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) на одиночек энвил не действует. Я не знаю насчет того, как это определено в 8Ed, но в 7Ed, если я ничего не пропустил :), это было широко распространенным заблуждением :) Вординг руны: A single, friendly Dwarf unit (but not a Gyrocopter) may make a normal move (which can be a March or Charge) in the Shooting phase. Страница 6 BRB (7Ed), раздел Units: A unit usually consists of several models (cavalry or infantry) that have banded together, but a single powerful model such as a lone character, a chariot or a Dragon, a war machine and its crew, etc, are all considered to be a unit. Исходя из вышеизложенного, на мой взгляд :), двигать героев под наковальней можно, а вот вычардживать ими из отрядов под наковальней нельзя. Хочу попробовать 40 тандеров или арбалетчиков и в них тана с камнем вывести чуток вперед и окопатся. Интересно сколько сколько моделей могут стрелять в таком случае)) С точки зрения теории и применения правил вопрос действительно интересный :) Только есть еще один вопрос - сколько ходов им удастся пострелять против большинства армий ? :) С учетом "вывести чуток вперед" я ставлю на 1 :) Кстати, стоимость такого отряда составит от 525 (голые арбалетчики и голый тан с камнем) до 785 (тандереры со щитами и ФКГ, тан в полной закачке) очков :) Изменено 21 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения