Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по гномам (Dwarfs) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Кумулятивны ли +2 на диспел от армии, +2 от знамени Валайи и +1 от соотвествующего рунного талисмана?

Правильно я понимаю, что если на рунлорде есть rune of shielding у наковальни будет 2+ вард от стрельбы и маг мислов?

Изменено пользователем почвовед

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кумулятивны ли +2 на диспел от армии, +2 от знамени Валайи и +1 от соотвествующего рунного талисмана?

Ну раз эррата не говорит обратного, то видимо да. Единственно, как я понимаю, талисман работает только против спеллов (причем видимо не всех) направленных непосредственно в героя или отряд в котором он находится.

Правильно я понимаю, что если на рунлорде есть rune of shielding у наковальни будет 2+ вард от стрельбы и маг мислов?

Правильно :)

Подскажите, как перевести вот это предложение: The Anvil receives two attacks for the Runelord, instead of one attack as would normally be the case for a war machine. Наковальня получает две атаки за рунлорда? То есть два раза можно руны ковать за один ход? (Я скорее всего ошибаюсь, но так хочется верить... ;) )

Подскажите, как перевести вот это предложение: The Anvil receives two attacks for the Runelord, instead of one attack as would normally be the case for a war machine. Наковальня получает две атаки за рунлорда? То есть два раза можно руны ковать за один ход? (Я скорее всего ошибаюсь, но так хочется верить... ;) )

У неё в профиле у рунлорда 2 атаки хотя для крю обычно разрешена только 1 за каждого.

Когда вармашина сражается в хтх, то за каждого живого крю она бъёт по 1 атаке. За рунлорда соответсвенно две.

сегодня играл....

вопрос КАК РАБОТАЕТ АТАКИ У ГИРОКОПТЕРА???

1 раз шаблон а дальше только в 2 атаки в ручнике и все? если так он идет на полку

страшное дело лорд на 1500)))

сегодня играл....

вопрос КАК РАБОТАЕТ АТАКИ У ГИРОКОПТЕРА???

1 раз шаблон а дальше только в 2 атаки в ручнике и все? если так он идет на полку

страшное дело лорд на 1500)))

Конечно же нет. Его стрельба - не breath weapon, просто шаблон такой же.

Гирокоптер летает на 20 (раз уж его нельзя замаршблочить), чарджит (если ты зачем-то решил это сделать) на 10+3D6 (выбрать 2 наибольших). Стреляет нормально (не 1 раз за игру), но только если пролетел не больше 10". А вот насчет убегать и догонять - непонятно. Если читать буквально, то не умеет вообще.

Собственно три главных вопроса так и остаются пока нерешенными:

1. Возможно ли убегать и догонять гирокоптерами?

2. Гномская пушка размножает D3 или D6 вундов?

3. Дают ли рунлорды и рунсмиты диспелл дайсы? Маги вместо этого ченнелят, но рунсмиты - не маги, и эрратой их возможность генерить DD никак не изменено. Наковальня точно дает дайс как и раньше.

Ни на один из этих вопросов эррата не отвечает. GW-style, кто бы сомневался.

Наковальня точно дает дайс как и раньше.

дает есть в факе

Дают ли рунлорды и рунсмиты диспелл дайсы?

дают ибо фак этого не отменил

про гирокоптер вроде все понятно но есть 1 момент, сейчас дыхательное оружие может бить в ручник 2.д6 с силой быхания а герокоптер так может?

НАКОВАЛЬНЯ ТЕПЕРЬ ТОРМОЗИТ ТАНК)%)

Q. Can the Rune of Wrath and Ruin affect a Steam Tank? (p51)

A. Yes – its Movement is reduced to one and a half inches per

steam point used.

про гирокоптер вроде все понятно но есть 1 момент, сейчас дыхательное оружие может бить в ручник 2.д6 с силой быхания а герокоптер так может?

Получается, что не может :(

Это вообще не дыхательное оружие, у него - свои правила. Из плюсов - стреляет не один раз за игру, из минусов - не полностью задетые модели получают хит на 4+.

В свете этого, а также того, что маршблочить стало труднее, гирокоптер не особо-то и нужен. И непонятно ещё - что с догоняниями-убеганиями... :(

? когда мы бьем танк, молотком который делает нашу силу = тафнес противника +2 у нас правда будет 12 сила? кодекс оверайтит рулбук

Я правильно понял что Мастер Инженер теперь дает бонус одновремено всем машинам от которых он в трех дюймах?

чет я не вгоняю, про Мастера инженера написано что он не может быть крюшником, а обычный инженер все еще является 4м крю?

чет я не вгоняю, про Мастера инженера написано что он не может быть крюшником, а обычный инженер все еще является 4м крю?

эй, знающие люди, помогите с инженером разобраться!!

Он апгрейд для вармашины, так что, теоретически, кроме крю он ни кем быть не может. Дополнительную рану и атаку он дает, видимо, в любом случае. А вот все остальное, с учетом того, что правило additional crew убрали вообще, как то туманно пока. Ждем FAQ версии 1.2 или 1.3 или 1.ХХХ ;)

Кто подскажет, в каких факах было описано, по каким правилам двигается юнит, разогнанный наковальней. Из текста книжки я не могу понять, можно ли с помощью руны вычарджить из коробки 2-3 героями. Если да, то появляется теоретически неплохая возможность использования драгон слеер спама.

Кто подскажет, в каких факах было описано, по каким правилам двигается юнит, разогнанный наковальней. Из текста книжки я не могу понять, можно ли с помощью руны вычарджить из коробки 2-3 героями. Если да, то появляется теоретически неплохая возможность использования драгон слеер спама.

Нельзя, и в старых факах этого нет по причине отсутствия необходимости в разъяснениях. Наковальня двигает юнит в фазу стрельбы, а герои в 7 редакции (как в 8 не знаю) могли покидать отряд только в фазу движения.

из текста какой книжки? в факах никогда такого не встречал. а на одиночек энвил не действует. про драгон слеера думал - он может очень круто жечь, если не наткнется на героя оппонента

Хочу попробовать 40 тандеров или арбалетчиков и в них тана с камнем вывести чуток вперед и окопатся. Интересно сколько сколько моделей могут стрелять в таком случае))

Изменено пользователем HunterYU

на одиночек энвил не действует.

Я не знаю насчет того, как это определено в 8Ed, но в 7Ed, если я ничего не пропустил :), это было широко распространенным заблуждением :)

Вординг руны: A single, friendly Dwarf unit (but not a Gyrocopter) may make a normal move (which can be a March or Charge) in the Shooting phase.

Страница 6 BRB (7Ed), раздел Units: A unit usually consists of several models (cavalry or infantry) that have banded together, but a single powerful model such as a lone character, a chariot or a Dragon, a war machine and its crew, etc, are all considered to be a unit.

Исходя из вышеизложенного, на мой взгляд :), двигать героев под наковальней можно, а вот вычардживать ими из отрядов под наковальней нельзя.

Хочу попробовать 40 тандеров или арбалетчиков и в них тана с камнем вывести чуток вперед и окопатся. Интересно сколько сколько моделей могут стрелять в таком случае))

С точки зрения теории и применения правил вопрос действительно интересный :)

Только есть еще один вопрос - сколько ходов им удастся пострелять против большинства армий ? :) С учетом "вывести чуток вперед" я ставлю на 1 :)

Кстати, стоимость такого отряда составит от 525 (голые арбалетчики и голый тан с камнем) до 785 (тандереры со щитами и ФКГ, тан в полной закачке) очков :)

Изменено пользователем Север

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...