Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по гномам (Dwarfs) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, ввели меня в заблуждение в субботу и Гриша съел мне лорда.

А ведь я правильно сначала сказал:D

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гномоводы, интересует вопрос.

Ассасин скавенов с випинг блейдом, который наносит д3 вундов прибегает в наковальню. Вопрос в том, будет ли учитываться профиль каждой из моделей и порядок их убийства (в факе дварфов описание того, что первым умирает первый страж, потом второй, затем лорд) или есть вунды наковальни с лучшими сейвами команды и порядок убирания моделей это демонстрация как ушли вунды наковальни.

Т.е. пробив 2 раза ассасин должен выбить крюшников (по 1 ране на каждом) или сделать мультипликацию и списать n-ое количество вундов с самой наковальни? (т.е. если мульиплицировало 3, то ушли стражи и одна рана подвисла на рунлорде)?

В факе дварфов указан именно порядок, в котором убираются модели при нанесении ран наковальне. Если тебе нанесли 2 вунды, то убираются сразу 2 крюшника. Соответственно, списывается нн-ое количество вундов с самой наковальни, т.е. да - "если мультиплицировало 3, то ушли стражи и одна рана подвисла на рунлорде". В противном случае это был бы полный фан =)

А что асассин скавенов? Что-то сделал 1+ сейву с рероллом? =)

В факе дварфов указан именно порядок, в котором убираются модели при нанесении ран наковальне. Если тебе нанесли 2 вунды, то убираются сразу 2 крюшника. Соответственно, списывается нн-ое количество вундов с самой наковальни, т.е. да - "если мультиплицировало 3, то ушли стражи и одна рана подвисла на рунлорде". В противном случае это был бы полный фан =)

А что асассин скавенов? Что-то сделал 1+ сейву с рероллом? =)

Ассасин выпил поушен силы (+3) и випинг блейдом ковырял стражников, собственно 7 силы и випинг блейда хватило бы с учетом асф и рероллов на ту хит, но мы коряво фак рассмотрели и сначала решили убирать по одному крюшнику, а потом (когда они сдуются) начать мучительный процесс мультипликации. В результате ассасин сдулся когда поушен ушел, но двух крюменов убрал. А потом все печально для Лорда на наковальне - пришел Абоминэйшен и вкатил 11 автохитов с 6 силой -> соответственно лорду хватило.

не хотелось упираться в фак дварфов о том, что накавальня в таком раскладе ничем не убирается пока 2 стража живы, но выяснить хотелось. На локальном уровне для нашей игры все было так как описал выше :)

1. Нет, наковальня считается вармашиной, а рунлорд - часть крю.

2. Нет, он не визард.

3. Да, а что им мешает то? )

4. Да. Они просто сдвигаются внутри своих отрядов пока не окажутся в контакте.

Сори может чего не понял,но по второму вопросу : армибуке написано что он даёт два куба на диспел ,хоть он и не визард.

[ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ]

Кстати о хаммерерах и майнерах.На очень большие форматы ,а ещё есть ли есть лорд на щите,то хаммереры по любому просятся.Ну а майнеры это просто кость в ж... горле :D у оппонента если они под наковальней.Самое главное надо свою тактику обдумывать когда набираешь отряды.

Товарищи. извините. если повторяюсь, но вопрос таков: гирокоптер. это же ПОСТОЯННО летающий юнит, противник может чарджить его или нет?

Товарищи. извините. если повторяюсь, но вопрос таков: гирокоптер. это же ПОСТОЯННО летающий юнит, противник может чарджить его или нет?

Конечно может.

я тут затупил конкретно и прошу совета - вопрос простой - у гномов результат +2 к броску диспел дайсов. если я контрю 2 спелла по очереди, то я имею +2 к каждому броску или только к одному?

то есть например кастуемую вампирскую макабру на 1-м кубе я буду по статистике диспелить в 2/3 случаев?

Изменено пользователем GreyHunter

Маловероятно что её будут кастовать на одном кубе: как на каст, так и на диспелл 1 или 2 на кубах - всегда провал независимо от модификаторов (Rulebook, p. 35)

А как диспеллят магию дварфов?

У дварфов нет магии. Если вопрос про накавальню - то никак.

хотя бытует мнение, что Штормбаннер скавенов глушит ее на 4+

Штормбаннер не имеет никакого отношения к энвилу - у рунной магии нет ни БС, ни темплатов

я озвучил, что "мнение бытует" (офф скобки поставил), сам его не разделяю, но подумал из чего родился вопрос автора о диспелле магии дварфов - на ум пришел только штормбаннер и классификация энвила как вармашины - предлагаю не развивать, ибо беспредметно

я озвучил, что "мнение бытует" (офф скобки поставил), сам его не разделяю, но подумал из чего родился вопрос автора о диспелле магии дварфов - на ум пришел только штормбаннер и классификация энвила как вармашины - предлагаю не развивать, ибо беспредметно

Сейчас Юре звонил - си ю туморроу =)

• 3 недели спустя...

Внимание ВОПРОС!!

Мастер инженер купил пистолеты и ГВ. всё доп оружие. что юзать в хтх? +1 атаку или ГВ?

Внимание ВОПРОС!!

Мастер инженер купил пистолеты и ГВ. всё доп оружие. что юзать в хтх? +1 атаку или ГВ?

стр. 89, второй абзац раздела о 2 спец оружиях - про пару пистолетов: дает экстра атаку, но если ты взял другое спец оружие - выбирать доп. атаку будет нельзя (в РБ пример с алебардой).

Соответственно на СэШ ты юзаешь пистолеты, а сражаешься двурой.

Изменено пользователем benge

стр. 89, второй абзац раздела о 2 спец оружиях - про пару пистолетов: дает экстра атаку, но если ты взял другое спец оружие - выбирать доп. атаку будет нельзя (в РБ пример с алебардой).

беее <_<

Внимание ВОПРОС!!

Там странно написано.

Там сказано, что нельзя использовать дополнительное оружие или пару пистолетов параллельно с другим типом специального оружия, то есть, как я понимаю, например, нельзя одновременно иметь +1 атаку и +1 за силу от алебарды.

Есть два варианта трактовки:

1) если трактовать это как запрет использования одновременно, то проблем нет - просто выбираешь в начале боя - будешь ты бить двурой или пистолетами.

2) Если же трактовать как запрет одновременного владения вообще, то у нас армибук перевешивает рулбук, а в армибуке возможность взять есть, так что см. п. 1. =)

Там странно написано.

Там сказано, что нельзя использовать дополнительное оружие или пару пистолетов параллельно с другим типом специального оружия, то есть, как я понимаю, например, нельзя одновременно иметь +1 атаку и +1 за силу от алебарды.

Есть два варианта трактовки:

1) если трактовать это как запрет использования одновременно, то проблем нет - просто выбираешь в начале боя - будешь ты бить двурой или пистолетами.

2) Если же трактовать как запрет одновременного владения вообще, то у нас армибук перевешивает рулбук, а в армибуке возможность взять есть, так что см. п. 1. =)

Логично) вообще пистолеты это не доп оружие. Это спешл оружие, как и двура. Нельзя бить хэнд вепоном, если есть двура. А пистолетами можно.ИМХО

Вопрос про оружейные руны:

Их можно наносить только на хтх-онли оружие? Пистолет является и стрелковым, и хтх оружием. Если дать Тану пистолет и руну Smiting/Breaking и т.п., они будут действовать только в рукопашке или и при стрельбе тоже?

Любой вепон с нанесенной на него руной становится хенд вепоном.

Т.е. если Тан берет пистолет и оружейные руны, то стрелять из пистолета он уже не сможет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...