Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по гномам (Dwarfs) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

После первой игры по восьмерке возникло несколько вопросов:

1. Можно ли рунлорда, который на наковальне вызывать в челлендж, и если да, то что будет в случае его отказа от поединка?

2. Рунлорд может ченелить диспел кубы?

3. Могут ли майнеры чарджить под наковальней в тот же ход в который они вышли (этот вопрос по моему уже обсуждался, но не могу найти где, сорри)?

4. Ситуация: мой отряд с таном стоит в хтх с двумя отрядами противника с фронта. В одном отряде противника чемп и лорд, в другом только чемп. Мой тан в базовом контакте с тем отрядом где только чемп, я кидаю вызов... Может ли его принять лорд, который находиться в другом отряде, т.е. может ли он фактически перепрыгнуть из одного отряда противника в другой?

Изменено пользователем Gazon

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

После первой игры по восьмерке возникло несколько вопросов:

1. Можно ли рунлорда, который на наковальне вызывать в челлендж, и если да, то что будет в случае его отказа от поединка?

2. Рунлорд может ченелить диспел кубы?

3. Могут ли майнеры чарджить под наковальней в тот же ход в который они вышли (этот вопрос по моему уже обсуждался, но не могу найти где, сорри)?

4. Ситуация: мой отряд с таном стоит в хтх с двумя отрядами противника с фронта. В одном отряде противника чемп и лорд, в другом только чемп. Мой тан в базовом контакте с тем отрядом где только чемп, я кидаю вызов... Может ли его принять лорд, который находиться в другом отряде, т.е. может ли он фактически перепрыгнуть из одного отряда противника в другой?

1. Нет, наковальня считается вармашиной, а рунлорд - часть крю.

2. Нет, он не визард.

3. Да, а что им мешает то? )

4. Да. Они просто сдвигаются внутри своих отрядов пока не окажутся в контакте.

тоже думал на этот счет но думалось другой

1. мы не огребем чарджа ибо ставим вне лоса

2. 15 войнов вполне достаточно

3. флаг ненужен вообще

4. буду тестить

как то так

Нет книги под рукой. Может кто-нибудь напомнить точный вординг артиллерийской Rune of Burning?

Ибо вдруг возник вопрос: будет ли руна давать огненные атаки машине в ХТХ? В реалиях 8ки это может быть важно.

Изменено пользователем Borderer

В ФАКе есть разъяснение. Вот вординг:

Page 47 – Rune of Burning

Change to “Any shots fired by the war machine have the

Flaming Attacks special rule.”

То есть в ХТХ обычные атаки. Огненные только при стрельбе.

Изменено пользователем Gazon

Итак, господа, продолжим занимательную арифметику ... :) Сразу говорю, что я не ищу дырок в правилах, лишь хочу понять механику. Не надо бросаться помидорами! :D

Внимание, вопрос раз: Рунлорд берет Кузню и руну Огня (что делает все его атаки огненными). Лорд теперь считается ее крюменом и не дерется сам в хтх, а передает свои атаки Кузне. Будут ли огненными атаки от Кузни, как от вармашины? То есть, передаются ли улучшения с вепон рун на Кузню?

По идее - да, ибо можно докупить, например, допатаку. Если нет, то получается, что Рунлорду теперь бесполезны оружейные руны.

Вопрос два: уже совсем из наглости... Условия те же. Кузнец, то есть Кузня, кует руны в фазу стрельбы. Кузня теперь - вармашина. Ее атаки считаются стрелковыми? Понятно, что имеется в виду руна Гнева и Разрушения.

Изменено пользователем Borderer

Вопрос два: уже совсем из наглости... Условия те же. Кузнец, то есть Кузня, кует руны в фазу стрельбы. Кузня теперь - вармашина. Ее атаки считаются стрелковыми? Понятно, что имеется в виду руна Гнева и Разрушения.

Кузня и раньше была вармашиной, об этом прямым текстом в армибуке написано :)

Атаки, которые лорд дает наковальне будут огнеными, атаки стражей останутся обычными )

По второму вопросу... Следуя здравому смыслу - нет.

Атаки, которые лорд дает наковальне будут огнеными, атаки стражей останутся обычными )

Вопрос был с подвохом. По 8ке модель с огненными атаками вызывает страх у вар бистов, кавалерии и колесниц. То есть, заставляет юнит в базовом контакте с моделью в хтх проходить ЛД тест и, при провале, уменьшает вепон скилл до 1.

Базовый контакт будет с Кузней (а не Рунлордом, который будет драться огненными атаками). Так вот, меня интересует, будут ли указанные типы юнитов испытывать страх в хтх с Кузней?

По второму вопросу... Следуя здравому смыслу - нет.

Здравый смысл - это хорошо. Однако все-таки интересно подтверждение правилами, ибо не всегда они этому самому смыслу соответствуют...

Вопрос был с подвохом. По 8ке модель с огненными атаками вызывает страх у вар бистов, кавалерии и колесниц. То есть, заставляет юнит в базовом контакте с моделью в хтх проходить ЛД тест и, при провале, уменьшает вепон скилл до 1.

Базовый контакт будет с Кузней (а не Рунлордом, который будет драться огненными атаками). Так вот, меня интересует, будут ли указанные типы юнитов испытывать страх в хтх с Кузней?

Думаю, что будут.

По втрому вопросу - сейчас попробую поискать какой-нибудь пруф.

Я был не прав, так что апдейт!

Рунлорду с наковальней МОЖНО бросать челендж.

А можно просветить и нас, где это указано?

Посмотрел по таблице в конце рульбука, рунлорд считается пехотой , т. е. я правильно понимаю что на него можно кастовать 13 спелл скавенов даже если он с наковальней, по рульбуку характеры сейчас не могут джойниться к вармашинам, т. е. получается что наковальня сама по себе, а он сам по себе. Вроде нигде нет упоминания, что он является крюшником для наковальни.

Изменено пользователем Shamiloff

есть, наковальня 5 вундов о чем это говорит?

тестил рейнджеров(войной) 14+дудка

это просто сказка ставим вне лоса в 12" кавалерию хавать самое то

окупятся или нет тут как попрет но что стратегически оправдают очки уводя ударный отряд 100%

у меня они выключили из драки колдванов и гидру убили бсб на колде

Вроде нигде нет упоминания, что он является крюшником для наковальни.

Об этом прямо сказано в гномьем FAQ к 8ке:

"Crew: The Anvil has a crew consisting of a Runelord and two Anvil Guards."

А вот если его брать без наковальни - тогда он пехота.

есть, наковальня 5 вундов о чем это говорит?

тестил рейнджеров(войной) 14+дудка

это просто сказка ставим вне лоса в 12" кавалерию хавать самое то

окупятся или нет тут как попрет но что стратегически оправдают очки уводя ударный отряд 100%

у меня они выключили из драки колдванов и гидру убили бсб на колде

как умер бсб? как убивали кавалерию? легко ли поставить их вне лоса? за сколько фаз хтх гидра съела 170 очков?

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Я был не прав, так что апдейт!

Рунлорду с наковальней МОЖНО бросать челендж.

нельзя

Но при этом он остается героем.

В армибуке (после FAQ) написано, что на наковальне Рунлорд крю. Армибук имеет преимущество перед BRB. Далее, согласно той же BRB, крю вызвать на поединок нельзя. Ситуация вполне ясна, по-моему.

можно страницу и абзац?

Страница 108, раздел The crew (выделен в рамку), последний абзац: "The crew cannot be charged, attacked or otherwise affected separately from their war machine".

Да, действительно, причем оказывается в ФАКе к рульбуку это черным по белому прописано:

Q: Can a character or champion that is part of the crew of a war

machine issue or accept a challenge? (p102)

A: No.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...