Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по гномам (Dwarfs) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понял рунная магия - такая же магия, а значит ее тоже рушить можно! Да?

Если Вы имеете в виду рунные предметы, то да, их можно разрушить заклинаниями, влияющими на магпредеметы (например, из магии хаев). Если имеются в виду удары по наковальне, то нет, они вообще делаются в шутинг фазу и заклинаниями ни в какой мере не являются.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа! Я правильно понимаю, что герои слееры также могут использовать свою особую секиру как двуручное рунное оружие лишь с предварительно нанесенной руной Kragg the Grim?

Изменено пользователем Beldar

Господа! Я правильно понимаю, что герои слееры также могут использовать свою особую секиру как двуручное рунное оружие лишь с предварительно нанесенной руной Kragg the Grim?

Да, тогда он будет биться только руническим двуручем, без возможности выбора двух ручных оружий и без модификации силы от тафны противника.

без модификации силы от тафны противника.

Ммм...а можно конкретную цитату? Вроде, это ж отдельное спецправило "slayer". Я думал, вид оружия никак на него не влияет....

Заранее спасибо!

Да, тогда он будет биться только руническим двуручем, без возможности выбора двух ручных оружий и без модификации силы от тафны противника.

Ммм...а можно конкретную цитату? Вроде, это ж отдельное спецправило "slayer". Я думал, вид оружия никак на него не влияет....

Возможности выбора двух ручных не будет, а вот модификация силы действительно останется, потому что она от спецправила "slayer".

Если Вы имеете в виду рунные предметы, то да, их можно разрушить заклинаниями, влияющими на магпредеметы (например, из магии хаев). Если имеются в виду удары по наковальне, то нет, они вообще делаются в шутинг фазу и заклинаниями ни в какой мере не являются.

Круто, тогда я возьму наковальню в матче с Хаями и спокойненько завалю побольше всяких чуваков! :boyan:

Короче такая вот ситуёвина))) Шилдбиреры убили чемпа в челлендже. Мажет ли лорд в оверкил настучать? Я вот считаю что может, несмотря на то что меня пытаются переубедить. Так как в правилах прописано, что если маунт убивает противника в челлендже всадник бить не может, а далее приводится список героев, считающихся на маунте, а именно

1 cavalry

2 monstr cav

3 monster

4 chariot

В армибуке гномов написано, что гном на щите это ИНФАНТРИ, собственно поэтому вышесказанное правило из рулбука считаю неприменимым))) ИМХО) :rtfm:

А откуда разная иня? Грейт випон? Представьте, что герой MI (минос, огр), убил кого-то в челлендже в хтх и хочет по нему ещё стомп на оверкилл сделать. Он может так сделать? Если да, то без вопросов, если нет, то нет.

А откуда разная иня? Грейт випон? Представьте, что герой MI (минос, огр), убил кого-то в челлендже в хтх и хочет по нему ещё стомп на оверкилл сделать. Он может так сделать? Если да, то без вопросов, если нет, то нет.

В отличие от маунта, щитоносцы в принципе не могут наносить свои атаки в одну цель, а лорд - в другую. По армибуку их атаки добавляются к атакам лорда, а по законам логики и математики ("от перемены мест слагаемых сумма не меняется" ;) ) это значит, что можно читать и наоборот - атаки лорда добавляются к атакам щитоносцев.

Поправка: их атаки добавляются к атакам лорда => формально считаются атаками лорда (но не получают бонусов от его магоружия) => как модель с несколькими атаками, лорд может делить свои атаки как угодно, так что формально атаки полученные от щитоносцев все-таки могут быть направлены в другую цель, но уже как атаки лорда. Но это никоим образом не делает щитоносцев маунтом =) .

Изменено пользователем Север

Суть в том, что когда щитоносцы убили чемпа в челлендже, ТО оппонент убеждал меня что лорд бить не может! Так как ссылался на то, что считоносцы-маунт.Хотя я считаю что щитоносцы НАМАУНТ и явл ИНФАНТРИ. Поэтому правила про маунты не применяются.

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

В отличие от маунта, щитоносцы в принципе не могут наносить свои атаки в одну цель, а лорд - в другую. По армибуку их атаки добавляются к атакам лорда, а по законам логики и математики ("от перемены мест слагаемых сумма не меняется" ;) ) это значит, что можно читать и наоборот - атаки лорда добавляются к атакам щитоносцев.

Поправка: их атаки добавляются к атакам лорда => формально считаются атаками лорда (но не получают бонусов от его магоружия) => как модель с несколькими атаками, лорд может делить свои атаки как угодно, так что формально атаки полученные от щитоносцев все-таки могут быть направлены в другую цель, но уже как атаки лорда. Но это никоим образом не делает щитоносцев маунтом =) .

Ну так речь то не идёт про другую цель) Речь идёт о челлендже)

Суть в том, что когда щитоносцы убили чемпа в челлендже, ТО оппонент убеждал меня что лорд бить не может! Так как ссылался на то, что считоносцы-маунт.Хотя я считаю что щитоносцы НАМАУНТ и явл ИНФАНТРИ. Поэтому правила про маунты не применяются.

Не совсем так - это не щитоносцы считаются инфантри, это лорд на щитоносцах считается инфантри. С точки зрения правил щитоносцев вообще нет, это просто дополнительные атаки и улучшенный сейв для лорда.

Ну так речь то не идёт про другую цель) Речь идёт о челлендже)

Я имел в виду, что при желании (и возможности) лорд может разделять свои атаки между разными целями.

Ну а поскольку в челлендже возможности бить в другую цель не было, то все атаки лорда, включая полученные от щитоносцев, автоматически идут в одну цель и не важно в каком порядке.

про что я постоянно забываю))) А ещё про пушку закапать и майнеров выкопать))) Кстати, хочу спросить, хардкавер только от стрельбы за интренч или там и в хтх какие-то бонусы есть?

Не совсем так - это не щитоносцы считаются инфантри, это лорд на щитоносцах считается инфантри. С точки зрения правил щитоносцев вообще нет, это просто дополнительные атаки и улучшенный сейв для лорда.

Я имел в виду, что при желании (и возможности) лорд может разделять свои атаки между разными целями.

Ну а поскольку в челлендже возможности бить в другую цель не было, то все атаки лорда, включая полученные от щитоносцев, автоматически идут в одну цель и не важно в каком порядке.

то есть я мог у сказать что лорд будет бить раньше щитоносцев?у них хв а у лорда гв, поэтому атаки щитоносцев имхо ДОЛЖНЫ проводиться раньше. Потом если у модели 2 вида атак, то в случае если первым видом убита модель в челлендже вторые виды атак будут проводиться??

то есть я мог у сказать что лорд будет бить раньше щитоносцев?у них хв а у лорда гв, поэтому атаки щитоносцев имхо ДОЛЖНЫ проводиться раньше. Потом если у модели 2 вида атак, то в случае если первым видом убита модель в челлендже вторые виды атак будут проводиться??

Я имею в виду, что не важно в каком порядке они должны наноситься (у лорда ведь может не быть ГВ), все они считаются атаками лорда и все должны быть нанесены с точки зрения подсчета оверкила.

Потом если у модели 2 вида атак, то в случае если первым видом убита модель в челлендже вторые виды атак будут проводиться??

ИМХО да, по крайней мере я нигде обратного указания не видел.

У крыс, например, есть возможность на хвост хрень какую-то цеплять, это же не значит что ей в оверкил бить нельзя.

Мля...

Почитай РБ - там все написанно.

Хинт: щитоносцы - не маунт.

Это ясно) Но всётаки лорд может свои 4 атаки с двурой отвесить по чемпу , ктоторый сдох от 2-х атак щитоносцев??? ИМХО может, тк щитоносцы не маунт.

По описанию он дает хард кавер И дефендед обстекл. А еще ядро останавливает, ибо стенка ;)

Изменено пользователем старый гном

что то я туплю .. что за иирц?

Самир, если не знаешь абривиатуру, можено и погуглить ;) . В это раз я сдеаю это для тебя.

IIRC

Изменено пользователем fenor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...