Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

...прочитавшие говорят, что то самое сообщение Магнуса достигло Терры уже после того, как астропаты сообщили о резне на Истваане-5 O_o

Сожжение Просперо теперь после Истваана-5 O_o

Вы вдумайтесь в смысл...

Они там в ГВ не просто умные, а совсем умные O_o

Это сколько же лет прошло между Давином и Иствааном-5? Один или пара? Или это Магнус в астрале добирался до Терры, как Марко Поло до Каракорума? Или может это Big Four ему киношку про Давин показали гораздо позже реала?

Вообщем, чем дальше в лес, тем толще партизаны! :oops:

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Они там в ГВ не просто умные, а совсем умные O_o

Это сколько же лет прошло между Давином и Иствааном-5? Один или пара? Или это Магнус в астрале добирался до Терры, как Марко Поло до Каракорума? Или может это Big Four ему киношку про Давин показали гораздо позже реала?

Вообщем, чем дальше в лес, тем толще партизаны! :oops:

Дело же не в скорости передвижения Магнуса в астрале. А в мотивации выпилить Магнуса. После Истваана она исчезает -- Магнус верен и кругом прав.

Либо как точно заметил Йорпул, в этом ноу лоджик, либо мы узнаем что-то новое. Или в мотивации выпилить Тысячников и Магнуса кроется опасение именно их способностей и возможностей

Дело же не в скорости передвижения Магнуса в астрале. А в мотивации выпилить Магнуса. После Истваана она исчезает -- Магнус верен и кругом прав.
Вопрос в том, в каком тогда информационном вакууме должен был находиться Русс, чтобы принимать за чистую воду науськивания Гора по поводу Просперо.

i 
Уведомление:
такое ощусчение, что последние посты лучше бы смотрелись в Продолжении Ереси
Изменено пользователем hades_wench

Вести с полей (за точность информации пока не ручаюсь):

- Значит, Абнетт сделал Волков безжалостными палачами? А я придумаю палачей ещё безжалостнее! - подумал Макнилл, и под звуки волынки застучал по клавишам...

"СПОЙЛЕР"
В книге речь пойдёт о Громовых Воинах, прото-астартес, которые были намного круче обычных астартес (на уровне кустодес, если не ещё круче), но при этом представляли из себя сборище отвратительных ублюдков. Мне их описание напомнило Чёрных Псов из "Берсерка". Этакий злой аналог кустодес.

Итак, эти прото-астартес были коллекцией самых омерзительных насильников (по крайней мере, на одного из них бром не подействовал) и убийц, начисто лишённых духа братства или какой-либо возвышенной цели. Воруй-убивай по полной программе.

Император рассудил, что таким тварям не место в приличном обществе - слишком уж они непристойны и опасны для людей, и потому создал астартес. Их предшественников он, однако, пощадил, и они остались разбойничать в трущобах Терры. Именно к такой банде и попадёт Баттерс, то есть Кай.

Император в книге окончательно подтверждает имидж безжалостного тирана, на который намекали в "Легионе" и "Последней Церкви". Он предвидел всю Ересь, однако не на всё мог повлиять.

Изменено пользователем пуля в голову

Но это жеж щщикарно. :image044: было бы круто, окажись все правдой, особенно про прото-с.

...при штурме Терры-то. ;)

С одной стороны, Гор может припомнить, что их выкинули на свалку (в прямом смысле слова).

С другой стороны, Импи может пообещать им полную реабилитацию и новенькие золотые доспехи.

Эти парни уже засветились в "Последней Церкви", кстати говоря.

Бесславные ублюдки 30М. Мне уже нравится.

Баттерс.
Рядом долговязый тип в чёрном плаще с посохом и жезлом не пробегал? Он ещё на Гарри откликается. =)

И представьте сколько этих протосов может быть в трущебах...хотя с другой стороны это могут быть остатки

Эти парни уже засветились в "Последней Церкви", кстати говоря.

А, точно...там священник, ЕМНИП, рассказывает как один из Громовых за оскорбление взял его за ногу и кинул в море, смеясь при этом.

Это, получается, есть нехилый шанс, что на Терре резвится пара тысяч таких вот молодчиков, и их при этом не считают угрозой? Чё-то как-то всовсем никак.

И представьте сколько этих протосов может быть в трущебах...хотя с другой стороны это могут быть остатки

Только непонятно, зачем импи их оставил? Как-то с его амплуа такое милосердие не вяжется.

Только непонятно, зачем импи их оставил? Как-то с его амплуа такое милосердие не вяжется.

Может, недобил. Информация ещё уточняется) Хотя говорят, что пожалел в память о прошлых заслугах.

Это, получается, есть нехилый шанс, что на Терре резвится пара тысяч таких вот молодчиков

В "Последней Церкви" их, кажется, было 5 тысяч, и это только одна из армий.

Интересно... Значит, импи все знал наперед...

А я с другом, интересующимся вахой и читающим все книги долго недоумевал - почему Император действует так недипломатично? Зачем было унижать Лоргара, зачем обижать отношением Пертурабо? Зачем невовремя забирать Мортариона? Я думал, что он просто немного дуболом, а в вархаммере просто нет логики, в том числе и "дипломатической" логики.

А импи, выходит, проверял сыновей на верность.

Сотни воинов стояли, выстроившись в шеренги, перед церковью: это были те самые свирепые гиганты в устрашающих доспехах, которых Урия последний раз видел в битве при Гадуаре.

...

Доспехи, как заметил Урия, за прошедшее время были усовершенствованы: теперь плотно прилегающие друг к другу пластины искусно сработанной брони закрывали все тело воина, защищая его от прихоти стихий. Огромные ранцы за плечами воинов отводили избыточное тепло через специальные отверстия, над которыми, подобно дыханию, клубился пар. В руке каждого воина был факел, и под дождем пламя шипело, рассыпаясь искрами. За плечами у них были огромные ружья, и Урия содрогнулся, вспомнив смертоносный залп, прогремевший, подобно громовому раскату перед концом света, и унесший жизнь стольких его товарищей.

Император набросил длинный плащ Урии на плечи, и в то же время несколько воинов с огненными копьями наизготовку шагнули к церкви.

мб это уже кустодес? или это образно?

Изменено пользователем Dэн

Насчёт предвидения Ереси и нелогичностей: мне всегда казалось, что Император, как в "Эффекте бабочки", мог легко перемещаться в прошлое и выстраивать новое будущее.

1. Хаос пытается похитить Примархов, Импи щёлкает пальцами, воронка закрывается.

Через 200 лет.

...ужас! Я худший из отцов! Этого ни в коем случае нельзя допустить!

Импи заранее откручивает гайки, держащие капсулы, и демонстративно не вмешивается.

2. Импи всюду насаждает поклонение себе, а Лоргар - его любимец и Первосвященник Империума. В Монархию стекаются миллиарды паломников.

Через 200 лет.

...что я наделал! Хуже этого уже ничего быть не может! Надо поскорее это исправить!

- Несущие Слово, вы позор Легионов Астартес! Никогда, слышите, НИКОГДА не сметь мне молиться!

Насчёт предвидения Ереси и нелогичностей: мне всегда казалось, что Император, как в "Эффекте бабочки", мог легко перемещаться в прошлое и выстраивать новое будущее.

Можно сказать проще: он видел варианты будущего, и выбирал наиболее его устраивающий.

Можно сказать проще: он видел варианты будущего, и выбирал наиболее его устраивающий.

Бог-император Дюны и все дела :) . Моя теория про Императора пока подтверждается - Он всё знал и готовился играя в вероятности :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Давно уже будоражился мозг теорией, что Импи устраивал ересь из свои личных мотивов. Мб, и вправду хотел стать Богом - но в пути Лоргара что-то было не так (мб медленно слишком или еще что) - и он опустил его. Что если бы Ересь была у меньшего количества Легионов - все не выгорело бы. И прошелся по Морти, Перту и Кёрзу. А на самом деле он их вполне любил - но дело требует жертв-с. И он, утирая золотые слезы, пока никто не видит, унижал и подталкивал сыновей к восстанию.

Ах да, такой Император мне нравится. Н оя все равно остаюсь за Хаос =Р

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...