Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Horus Heresy в книгах BL

Рекомендуемые сообщения

Да там много чего. Вот, например, Космические Волки не были на Истваане 5, потому что всем легионом были на Просперо. Если бэк поменять, возникает вопрос, почему тогда они не были на Истваане.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Причём науськивал Гор Лемана ещё до Истваана 3. Так что либо Русс находился не в информационном вакууме, а в прошлом (прецеденты перемещения в прошлое были, не один и не два), либо кто-то пустил утку. :)

Скорее план. На жестких мерах настаивал Вальдор. Когда магнус залетел в лабораторию импи, то увидел его мысли, импи уже знал о мятеже.

- Я говорю, что ты идиот, который точно провалил бы Ересь с минимальным для меня ущербом. Всё равно мои дети меня предадут, подумал я, так пускай ими командует самый-самый тупой.

- NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Забавная теория :) . Кстати Гор с фотки примархов очень сильно мне напомнил парихмахера Билла из "Царя горы" =) .

Дело же не в скорости передвижения Магнуса в астрале. А в мотивации выпилить Магнуса. После Истваана она исчезает -- Магнус верен и кругом прав.

Дело не в том прав он или нет - грядёт гражданская война, не до эмоций. Магнус очень подозрительный тип - тусит там куда ему запретил папа ходить, со взрослыми дядей-педофилом общается причём именно сам, а не только его оловянные солдатики - не послушный ребёнок - у такого вот выключишь инет во время рейда в вове в два часа ночи - он и ножом пырнуть в ответ может :) .

А если серьёзней, то Магнус джокер - нестабильный элемент - он и сам не знает за кого он - сегодня Императора любит, завтра Гора, послезавтра никого - от такого чем раньше избавишься тем лучше - у него ума хватило бы и Императора во время осады дворца предать - легион свой он предал и отдал волкам на убой. А во время гражданской войны уже одного подозрения достаточно чтобы сразу к стенке - да и потеря никакая - самый малочисленный легион.

Изменено пользователем Хелбрехт

Дело не в том прав он или нет - грядёт гражданская война, не до эмоций. Магнус очень подозрительный тип - тусит там куда ему запретил папа ходить, со взрослыми дядей-педофилом общается причём именно сам, а не только его оловянные солдатики - не послушный ребёнок - у такого вот выключишь инет во время рейда в вове в два часа ночи - он и ножом пырнуть в ответ может :) .

А если серьёзней, то Магнус джокер - нестабильный элемент - он и сам не знает за кого он - сегодня Императора любит, завтра Гора, послезавтра никого - от такого чем раньше избавишься тем лучше - у него ума хватило бы и Императора во время осады дворца предать - легион свой он предал и отдал волкам на убой. А во время гражданской войны уже одного подозрения достаточно чтобы сразу к стенке - да и потеря никакая - самый малочисленный легион.

И заметьте, что такими его сделали писатели книг руками. В старом бэке было четко и ясно -- Магнус стал катить бочку на Хоруса, а Император ему не поверил.

Вообще, тоже теория -- не было никакой трагеди детей, предавших отца, просто Импи в один прекрасный день решил, что половина его созданий как-то не очень -- какие-то неуравновешенные маньяки, эмобои и опасные интеллигенты. И решил их слить. Остальное просто реализация.

просто Импи в один прекрасный день решил, что половина его созданий как-то не очень

половина? Линкс, да они все "как-то не очень" :D

Уважаемое собрание пришло к выводу, что это все Импи придумал. Осталось дождаться в какой обертке подадут это писатели. Кому же все-таки доверят самую-самую фигуру Вахи?

Абнетту. И тогда мы толком опять ничего про Импи не узнаем, т.к. в тексте будет все, кроме него. :image010:

Абнетту. И тогда мы толком опять ничего про Импи не узнаем, т.к. в тексте будет все, кроме него. :image010:

Это ты верно подметил :D да и ГВ выгодно, интерес сохранится

И заметьте, что такими его сделали писатели книг руками. В старом бэке было четко и ясно -- Магнус стал катить бочку на Хоруса, а Император ему не поверил.

А мне старый бек именно этим и нравился - меньше эмоций и деление не на хороший/плохой, а на свой/чужой. Предал такой то примарх и точка - а почему - фиг с ним, не санта-барбара. А БЛ конечно имеет полное право творить что им угодно с вахой - главное чтобы до уровня стар ворз не скатилась :) .

И я требую чтобы все события в книгах в каждой главе были снабжены примечанием, как в Батлтеке - место и время действия с точностью порой до минуты :) .

Вообще, тоже теория -- не было никакой трагеди детей, предавших отца, просто Импи в один прекрасный день решил, что половина его созданий как-то не очень -- какие-то неуравновешенные маньяки, эмобои и опасные интеллигенты. И решил их слить. Остальное просто реализация.

Вторая порция копипасты :) :

"К обсуждаемой книге отношения не имеет 2"
1) Да скорее всего он знал их состояние. Просто ему, имхо, было уже всёравно - главной целью создания примархов было их участие в ВКП. ВКП успешно завершался, многие из примархов просто становились лишними. И Император решал, что с ними делать - кого-то можно начальником охраны сделать (Дорн), кому-то отдать в управление целый сектор (Жиллиман), кто-то стал бы ручным волком/соколом и гонял бы мятежников и остатки ксеносов (Русс и Джагатай), кто-то стал придворным оружейным мастером (Манус), а вот кому-то места могло в новом Империуме и не найтись. Подход циничный, но необходимый. "Мавр сделал своё дело - мавр может уходить". Здесь он вверил судьбу примархов в их собственные руки - пересили бы Пертурабо и Кёрз себя, пообламались бы - Император нашёл бы для них место. Не смогли справиться и взбунтовались - уничтожение. Также у него вполне могли быть дела и поважнее - чем с 200+летними сыновьми возиться. Он судьбы всего человечества решал - миллионами миров управлял и попутно паутину строил, тут не до леденцов.

2) Здесь всё просто - папа говорит своим малолетним сыновьям: "не играйте с огнём". Они в ответ: "огонь он же хороший, он греет и светит". Папа им ещё раз говорит: "спички детям не игрушка". Дети: "мы понимаем, мы акуратно". Папа в очередной уже раз: "хватит, а то накажу". Дети начинают пускать слюни и слёзы. Потом один из этих детишек начинает по всему дому расставлять канистры с бензином (храмы) и плясать вокруг них прославляя папу, а второй и вовсе поджигает любимое папино кресло. За что и получают ремня. Всё достаточно просто, вот правда ответная реакция детей - желание убить своего отца и сжечь его дом - вот это уже слишком

да они все "как-то не очень" :D

Дорна обеляют и облагораживают, да и про Хана мало плохого известно, ну и Сангви - самые чистенькие беленькие и пушистенькие как раз Терру и защищали :) .

Уважаемое собрание пришло к выводу, что это все Импи придумал. Осталось дождаться в какой обертке подадут это писатели. Кому же все-таки доверят самую-самую фигуру Вахи?

Я надеюсь, что они вообще не затронут ни его, ни осаду Терры - обойдутся воспоминаниями выживших примархов - соберёт Хан курултай и начнёт вещать... Имхо они все хлипковаты: им нужно будет описатьть самую великую битву в истории человечества, самый великий поединок в истории человечества и ход мыслей самого великого человека в ну вы поняли :) . Тут нужен товарищь уровня хотя бы Фрэнка Герберта. А ребята из БЛ имхо совсем не потянут...

половина? Линкс, да они все "как-то не очень" :D

Но-но! Это ты загнул!

Жиля очень даже очень практически во всем. Сангвиний няшка. Вулкан няшка и гуманст. Коракс няшка и вождь пролетариата. Русс -- няшка со здоровой психикой и здоровым раздолбайством. У Дорна со здоровой психикой плоховато, но тем он и прекрасен, что имея в голове набор эмо-тараканов, не предал, а даже очень успешно руководил обороной Терры.

Кого еще забыли?Хан -- про него мало известно, но нет причин считать, что он "не очень". Вот Эль-Джонсон действительно мутный какой-то, так у него половина легиона предателей.

[ Добавлено спустя 8 минут 5 секунд ]

Просто ему, имхо, было уже всёравно - главной целью создания примархов было их участие в ВКП. ВКП успешно завершался, многие из примархов просто становились лишними.

Если примархи создавались для временного использования, логично было бы сделать их смертными. ВКП бы закончился, а они ушли на пенсию. А так -- слишком много жертв и разрушений.

Изменено пользователем LynxCancer

Я надеюсь, что они вообще не затронут ни его, ни осаду Терры - обойдутся воспоминаниями выживших примархов - соберёт Хан курултай и начнёт вещать...

Уже же говорили - затронут и еще как. :) И вся ента наколько-книг-они-там-затянут-Осаду ради одной единственной фразы - Я был там, когда Horus поразил Императора. :)

Но-но! Это ты загнул!

Ну, вот...начинается. :D

Я надеюсь, что они вообще не затронут ни его, ни осаду Терры - обойдутся воспоминаниями выживших примархов - соберёт Хан курултай и начнёт вещать... Имхо они все хлипковаты: им нужно будет описатьть самую великую битву в истории человечества, самый великий поединок в истории человечества и ход мыслей самого великого человека в ну вы поняли :) . Тут нужен товарищь уровня хотя бы Фрэнка Герберта. А ребята из БЛ имхо совсем не потянут...

Согласен. Меня до сих воротит от Истваана V, киносеансов для примархов и овладевания демоническим мечом Фулгрима >('

Эй народ куда вы ломитесь еще столько интересного было до осады Терры и дворца Импи, а как же одержимый Ангрон и уничтожение Олимпии, как Морти стал придателем, что делали Хан и Русс так долго и почему великая четверка не попыталась совратить всех примархов, типа всех оптом по дешовке, вон даже Альфа и их примархи не хаоситы, а натуральные рокировшики желающие уничтожить Хаос ценой гибели всего человечества.

Да, конца Ереси в ближайшем обозримом будущем точно не видать.

Хотя, честно говоря, я так и думал, что это был хитрый план хитрого импи, а Гор оказался жертвой банального развода.

Самое главное - Гор в других книгах несколько раз упоминает, что переговорил с Руссом и тот сделает всё так, как нужно.

– А как насчет Магнуса? – нетерпеливо спросил Малогарст. – Что произойдет, когда Леман Русс доставит его на Терру?

– Успокойся, Мал, – улыбнулся Хорус. – Я уже связался со своим братом Руссом и просветил его насчет вероломного применения Магнусом демонических заклинаний и заговоров. Он… здорово разозлился, и мне кажется, что я убедил его не тратить попусту силы и время на возвращение Магнуса на Терру.

Малогарст вернул Хорусу улыбку.

– И Магнус вряд ли покинет Просперо живым.

– Верно, – согласился Хорус.

– Мы не смогли установить контакт с достойным Сангвинием, – ответила Инг Мае Синг, – и Леман Русс ничего не доложил о своем походе против Тысячи Сынов.

Хорус коротко рассмеялся и, не скрывая резкого акцента уроженца Хтонии, сказал:

– Это меня не удивляет. У Волка есть голова на плечах, и ничто не может помешать ему преподать урок Магнусу. А что с остальными?

Вы вдумайтесь - Русс должен был отчитаться перед Гором об уничтожении Магнуса. Его отчёта ждали.

Никейский Собор был идиотизмом - без библиариев Легионы лишались немалой боевой силы. Больше всех настаивал на этом, опять же, Русс. Не по указке ли Гора?

И в "Сожжении Просперо" Русс приказывает Магнусу сдаться - но о его дальнейших намерениях мы не знаем ничего :rolleyes:

И до Терры они за 7 лет так и не долетели, хотя Просперо - это на границе Сегментума Солар. Хотя до Фенриса Волки долетели, о чём нам говорит судьба Каспара.

Авторы БЛ гнут линию, что Русс далеко не так прост, как кажется. Но, к сожалению царя Дарога, далеко не в лучшем смысле.

Изменено пользователем пуля в голову

Авторы БЛ гнут линию, что Русс далеко не так прост, как кажется. Но, к сожалению царя Дарога, далеко не в лучшем смысле.

Дарога в студию! :D

Да они почти все не так просты, как кажутся. За исключением, возможно, Ферруса. Сделали же из железнорукого редкого тормоза.

Мне кажется, что Волки тоже хотели примазаться к Друзьям Гора, но после Сожжения Просперо их решили в команду не брать. Может, слишком ослабели, может, Магнус был ценнее... и потому Волки были вынуждены остаться лоялистами :rolleyes: Хз.

Мне кажется, что Волки тоже хотели примазаться к Друзьям Гора, но после Сожжения Просперо их решили в команду не брать. Может, слишком ослабели, может, Магнус был ценнее... и потому Волки были вынуждены остаться лоялистами :rolleyes: Хз.

Ты просто Фонтан идей :D

Флот Альфа-Легиона подлетает к Просперо.

Русс: Х**льда, Альфарий! Скитья, куда мы теперь? Грабить Терру, фекке рогатой касатки?!

Альфарий (скороговоркой): Э... знаешь, Гор просил передать, что ты был нужен только для того, чтобы Магнус перешёл на нашу сторону. А это тебе за Императора, вшивое чудовище. Открыть огонь!

Альфарий выходит из скайпа.

Альфарий (мстительно): Да, слова тоже могут ранить, да!

наркоманы.

ничего лучшего чем курнуть анаши и устроить смачный гангбэнг всему бэку они не придумали. я их чорную библиотеку шатал.

не дай бог про дорна что напишут

место и время действия с точностью порой до минуты
было бы очень славно увидеть хронологию Ереси +/- 10 лет туда сюда, в свете новой, принесенной авторами в серии, пурги.

жаль, что нет Десперадо, человека с морем времени и терпения чтобы заморочиться подобным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...