Wlad Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Там не написано, что ранит всегда на 2+. Точный вординг: a weapon bearing this rune will strike with adequate strength to wound the target on a score of 2+ based on the target's toughness То есть на вопрос "и какая же у него сила?" следует отвечать "адекватная тому, чтобы провундить твой танк на 2+ " =) Я считаю, что главное - слова про вунд на 2+. Остальное - лирика. Хотя разъяснения со стороны GW не помешали бы, да. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Кстати, как говорят люди, видевшие "слухи", ограничений на именных персонажей в BRB больше нет. Это значит в теории и мы можем увидеть своих танов и лордов на столах. С тчки зрения бэка, фана и пафоса все наши именные герои дойстойны принять участие в битвах, остается только вопрос в их утилитарной ценности и полезности. Как мне кажется, Торек больше не такой уж полом и чит, каким его считали в 7ке, - при сопоставимой стоимости он отличается от обычного рунлорда на наковальне большей боевой мощью, но полным отсутствием закачки на диспелл, а значит для рун придется брать еще и рунного кузнеца, что не очень целесообразно с точки зрения затрат очков. Вот Багман может стать самым популярным выбором, если тактика на рейнджерах действительно окажется эффективной. Вот насчет Торгрима я пока не знаю - "слухов" не видел, книжку жду (и есть подозрения что ждать буду долго =) ) Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Багман не имеет смысла. Фактически это обычный тан с щитом, рунами cleaving, fury и brotherhood. Но если тан в такой закачке стоит 65+2+25+25+15=132 очка, то багман стоит 155. 20 очков мы переплачиваем за иммунность к страху и ужасу (что в новой редакции уже не столь актуально) и за возможность восстановить рану (но для этого надо дожить до конца хтх). IMHO эффективней взять тана и закачать на свой вкус без обязательств по взятию длинобородых рейнджеров. О недостатках Торека уже сказали. Торгрим не влезает даже на 3000 очков, так что его использование крайне маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Торгрим дорог... слишком. Хотя попробовать можно, вдруг чего-то упускаем из виду. Торек. Каст древней силы на 3+ всё же тема, как ни крути. Так что, думается, что брать будут. А руны спеллбреакинга может и рунсмит обычный взять. Багман. Зависит от того, будут ли рейнджеры играть. Если будут (а для этого есть предпосылки), то вполне себе... ведь, на мой взгляд, допотряд рейнджеров - главная фишка Багмана. Можно даже подумать над рукопашной армией с Багманом... :) Строллаз руна + наковальня - и минимум стрельбы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 почвовед - 7+ силы, что сейчас - в порядке вещей, не боишься? Сам убежден, что "бессмертным" лорда на щите делает именно Steel, от которого и играет 1+ армор с рероллом. В твоей закачке мы бьем последними во что-то страшное (скажем 6 атак 8 силы) - что останется от лорда за 2 фазы хтх? А в предложенной мной - у нас на всё 3+ с рероллом и попробуй нас завали. Спеллбрейкинг - хз. Ничто так не меняет ход игры, как "полом" критичного спелла вражескому магу (напр. вампиры) spelleating'ом. Наковальня - маст хэв. 1) стоппер никто не отменял 2) это 20% армии, которые по прежнему очень непросто убить, а застрелить стало вообще анриал 3) вы забываете об одном отряде, который в новой редакции, уверен, засверкает совсем другими цветами 4) спеллитинг Borderer - у нас теперь и пушки вооооооот такие! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 3) вы забываете об одном отряде, который в новой редакции, уверен, засверкает совсем другими цветами Ты имеешь в виду шахтеров-стахановцев ? Потому что слееры в новой редакции стали абсолютными камикадзе в полном соответствии с бэком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Кстати, как говорят люди, видевшие "слухи", ограничений на именных персонажей в BRB больше нет. Да их и раньше не было. Ограничения только на турнирах были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) почвовед - 7+ силы, что сейчас - в порядке вещей, не боишься? А в чем проблема-то 7+ силы? Просто не понял, к какому именно спецчару это тоносится((( Изменено 12 июля, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) почвовед - 7+ силы, что сейчас - в порядке вещей, не боишься? Сам убежден, что "бессмертным" лорда на щите делает именно Steel, от которого и играет 1+ армор с рероллом. В твоей закачке мы бьем последними во что-то страшное (скажем 6 атак 8 силы) - что останется от лорда за 2 фазы хтх? А в предложенной мной - у нас на всё 3+ с рероллом и попробуй нас завали. У кого из не больших целей может быть 6 атак 8 силы (без магии естественно) - на ум приходит только кто-нибудь с potion'ом. КB встречается сильно чаще. Steel+Resistance+Stone стоит 80 очков. На оружие остаётся маловато. Того же фистера не завалим. Сам раньше играл с challenge'м на герое в том же отряде - драконов ловил, но теперь я с трудом представлю стол с террейном загораживающим дракона или фистера, пушка с D6 ран решит эти проблемы намного быстрее и эффективней. Кому нужен бессмертный лорд, если коробка вокруг него закончится через пару ходов. А в чем проблема-то 7+ силы? Просто не понял, к какому именно спецчару это тоносится((( Это он про закачку лорда Изменено 12 июля, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Наковальня - маст хэв. 1) стоппер никто не отменял 2) это 20% армии, которые по прежнему очень непросто убить, а застрелить стало вообще анриал 3) вы забываете об одном отряде, который в новой редакции, уверен, засверкает совсем другими цветами 4) спеллитинг Наковальня, на мой взгляд, тру маст хэв только для ганлайна (в принципе, как и в 7ке). Особенно в all-comers ростерах. При условии, что мы вообще собираемся тратить очки на лордов, можно сравнить полезность наковальни или комбатных лордов для ультимативного ганлайна (то есть с максимумом стрелков и вармашин и минимумом прикрытия). Против ХтХ армий: Наковальня – возможность затормозить и подставить под стрельбу что-нибудь особо неприятное. Комбатный лорд – возможность встретить грудью что-нибудь особо неприятное и при этом не умереть в процессе. В принципе и то и то одинаково полезно, но я все-таки считаю, что в данном случае небольшой перевес у наковальни. Против ганлайнов: Наковальня – сама по себе не особо страшна за свои очки, но при условии использования шахтеров и рэйнджеров может доставить врагу больше неприятностей, правда это уже не совсем ультимативный ганлайн. Комбатный лорд – к нам вряд ли побежит кто-то настолько злой, что его надо встречать не стрельбой и стандартным отрядом прикрытия, а лордом (если это не два танка конечно, и то у лорда должна еще быть закачка именно под танк, я подозреваю =) ). Бежать лордом навстречу ганлайну – это, на мой взгляд, самоубийство, поскольку теперь для того чтобы заработать VP надо уничтожать отряд полностью, то врагу гораздо выгоднее сосредоточиться на отряде лорда, чем пытаться расстрелять наших стрелков и вармашины. Против хэвимэджика: Тут наковальня переигрывает комбатного лорда по всем статьям. Получается, что если делать злой и жестокий ганлайн, не заточенный под конкретного оппонента, то наковальня маст хэв как и раньше. Ну а вот если пытаться собрать ХтХ армию гномов, тут можно поэкспериментировать – на 2999 не влазят наковальня и лорд на щитоносцах (если оба в максимальной закачке) – может быть имеет смысл брать рунлорда без наковальни (правда его тогда еще прятать в кого-то надо). А если брать рунных кузнецов вместо рунлорда – тогда хватит на двух комбатных лордов, из них один на щитоносцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Наковальня стоит в 1,5 раза дороже лорда. Для меня основным фактором выбора именно лорда на турнирах было и то, что он не взрывается. В командных турниров в пользу лорда играло также и то, что даже в самом неудачном матчапе пачка с ним выживала и сохраняла очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Наковальня стоит в 1,5 раза дороже лорда. Для меня основным фактором выбора именно лорда на турнирах было и то, что он не взрывается. В командных турниров в пользу лорда играло также и то, что даже в самом неудачном матчапе пачка с ним выживала и сохраняла очки. С новыми заклинаниями пачка с лордом теперь тоже может взорваться и вообще умереть большим количеством неприятных способов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Наковальня стоит в 1,5 раза дороже лорда. Для меня основным фактором выбора именно лорда на турнирах было и то, что он не взрывается. В командных турниров в пользу лорда играло также и то, что даже в самом неудачном матчапе пачка с ним выживала и сохраняла очки. Ну можно сказать, что она как минимум раза в 2 полезнее лорда была: спускание с небес всяких там драконов и прочих гадостей, тем самым замедляя движение врага, сказочное ломание планов оппонента спеллитингом, а какие вещи на доп. движении творила коробка хаммереров, собирающая клины бретонцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Лорд может клево позволить несильно слить. А наковальня нужна чтобы выигрывать. Выигрывать по мне так прикольнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Мысли про героев: раньше герой был нужен коробке, чтобы больно стукнуть в ответ. Тан с 3 атаками 6 силой или лорд с 4-мя атаками 7 силой, попадать с 2-х, считался хорошим вариантом, т.к. мог ударить в ответ на чардж, а коробка тупо превозмогала. Сейчас хорошая гномья коробка, что бы в нее не прилетело, сама сможет 11 раз стукнуть 6-й силой. Т.е. в нарезании мяса герой коробке больше не конкурент. Сейчас герой/лорд может: -вызвать вражеских героев в челлендже, защищая свою коробку. Спорная тема, ибо чемпион, и описанное выше. -убивать толстых. Героя гномов можно достаточно бюджетно закачать на убийство монстров T5+,чем он сильно поможет коробке.+руна челленджа. -поддерживать окружающие отряды. БСБ, лидак, марш до 1 хода, бонусы вармашинам. Вот это уже реальный профит. Сюда же ложится и антимагия. Исходя из этого я бы предпочел первые две функции класть на героев, а третью, единственную реально полезную, из лордов может выполнять только рунлорд. Вообще, на тему полезности отрядов, ИМХО очень полезно рассмотреть противостояние с одним отрядом, который вполне может стать звездой 8-ки. 40 мародеров хаоса, с двурами, ФКГ и маркой нургла. 250 очков. С новыми правилами на чардж и маршблок он будет чарджить на 3-й ход, и в комбате будет прожевывать любую гномью коробку сравнимой стоимости. Причем довольно быстро. Камнемет в таком отряде будет накрывать 9-х. Единственные реалистичные варианты справиться с такой коробкой, которые я пока придумал - флеймерка, и сложные комбочарджи, основанные на коробке лонгбирдов-ренджерах в бок. Для которых, естественно, сильно поможет наковальня. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Вообще, на тему полезности отрядов, ИМХО очень полезно рассмотреть противостояние с одним отрядом, который вполне может стать звездой 8-ки. 40 мародеров хаоса, с двурами, ФКГ и маркой нургла. 250 очков. вообще-то 50 мародеров, с двурами, ФКГ и маркой кхорна за 300 очков. Пережуют гораздо больше. Марка нургла на мародерах ниочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А я бы брал Нургля. Лечит от 5го ВСа, которого дофига. Лечит от стрельбы, которая будет голую 3ю тафну косить только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мародеры идея интересная, но основной вопрос - сколько их доедет к концу 3 хода и будут ли они представлять к этому времени какую-то опасность? Давайте смотреть на вещи объективно - всё идет к тому, что на фоне уменьшения полезности болтометов и оставшейся бесполезности флейм кэннона - 3 самонаводящихся камнемета + 2 органа становятся объективным выбором. А ведь еще есть и корные отряды - озвученные 60 выстрелов 4 силы, есть пушки, для которых такие "колбасы" становятся просто подарком. У меня была идея (и она пока осталась) - попробовать эскадрилью вертолетов, но ограничение в 2 одинаковых рара осталось. Соответственно - остается надеяться на лояльность организаторов будущих турниров к подобным идеям. Кто что думает про перспективы айронбрейкеров в новой редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 помимио рунлорда я голосую за лорда на щите,так как процентов 20-25%атак вышеописаного отряда будут приходить в лорда,а не в коробку.в этом я вижу главную ценность этого персонажа. а поцарапать его не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 и оставшейся бесполезности флейм кэннона А вот в этом я не уверен. Если у него шаблон теперь без 4+ то игрушка стала гораздо лучше. Он совсем не так плохо попадает, как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 я обязательно буду брать в расписки 20 брейкеров уже потому,что это мой любимый отряд. если я в 7-ке их брал,то в восмерке и подавно возьму. считаю как стоперный отряд подходят как нельзя лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А вот в этом я не уверен. Если у него шаблон теперь без 4+ то игрушка стала гораздо лучше. Он совсем не так плохо попадает, как кажется. нужно попробовать флейм. меня смущает дальность, повышенная хрупкость и то, насколько серьезную конкуренцию он может составить органке с её -3 к AS и приветом всем скирмишам. Bombur - не понял тебя про 20-25%. По айронбрейкерам - отряд красивый и тематичный, спору нет, но в 7ке они практически не играли. Да, теперь им не нужно брать иммун к страху, можно взять что-то более интересное, но насколько лучше стали они в целом? Как показывает себя их AS в реалиях 8ки? В общем, видимо, тоже нужно пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я таки предложу радостным гномам взять на 300 очков своих супермашин и посчитать сколько они успеют убить из коробки в 50 хорнатых мародеров с двурами перед тем как те дойдут и вломят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 при условии что отряд 5 колон(в моем случае хамереры)в первом ряду 2 из пяти занимает лорд (ставлю в край отряда).пришедший во фронт отряд в 50 тех же мародеров, лорд на щите закрывает фронт коробки на 25%,чем спасает тех же молотобойцев от лишних атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 при условии что отряд 5 колон(в моем случае хамереры)в первом ряду 2 из пяти занимает лорд (ставлю в край отряда).пришедший во фронт отряд в 50 тех же мародеров, лорд на щите закрывает фронт коробки на 25%,чем спасает тех же молотобойцев от лишних атак. Отряд в 5 колонн - это порядка 4 дюймов. Ширина стола - 72 дюйма. Что заставит коробку в 50 мародёров прийти именно в эти 4 дюйма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения