почвовед Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Отряд в 5 колонн - это порядка 4 дюймов. Ширина стола - 72 дюйма. Что заставит коробку в 50 мародёров прийти именно в эти 4 дюйма? Если гномы стоят своим стандартным стреляющим квадратным футом, то эффективная ширина их фронта уже 12 дюймов. Коробка мародёров по 10 в ряд - это уже 10 дюймов, в которую хаммереры с лордом с удовольствием придут на контрчардже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) вообще-то 50 мародеров, с двурами, ФКГ и маркой кхорна за 300 очков. Пережуют гораздо больше. Марка нургла на мародерах ниочем. Да неужели? Посчитай комбат двух одинаковых пачек мародеров, одна с кхорном, вторая с нурглем.Будет сюрприз. Причем нургл защитит и от стрельбы, а кхорн - наоборот, снижает управляемость. Мародеры идея интересная, но основной вопрос - сколько их доедет к концу 3 хода и будут ли они представлять к этому времени какую-то опасность? Про мародеров - их доедет столько, сколько нужно. Камнемет, попав, накрывает 9, вундит 5. 3 камнемета - вундят 15. Органка, в среднем, вундит тоже 5. С двух органок - 10. 60 выстрелов 4 силы - если это арбалеты, попало 10, убило 6.6. Итого 31.6 труп за фазу стрельбы, в самом идеальном варианте. 8 оставшихся мародеров с фкг порвут любой отряд стрелков или вармашину в хлам. А ведь три таких отряда - это только 750очков [ Добавлено спустя 6 минут 21 секунду ] при условии что отряд 5 колон(в моем случае хамереры)в первом ряду 2 из пяти занимает лорд (ставлю в край отряда).пришедший во фронт отряд в 50 тех же мародеров, лорд на щите закрывает фронт коробки на 25%,чем спасает тех же молотобойцев от лишних атак. Боюсь, лорд не спасет никого. Он - 2 2см подставки. Напротив него встанут 2 2.5-см подставки, касающиеся его и обычных гномов. И смогут выбирать, куда бить, в лорда или в мясо. При минимальном интеллекте игрока за мародеров - хамереры за 2 хода такого комбата просто кончатся, и лрда начнет радостно кидать лидак против статика. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да неужели? Посчитай комбат двух одинаковых пачек мародеров, одна с кхорном, вторая с нурглем.Будет сюрприз. Причем нургл защитит и от стрельбы, а кхорн - наоборот, снижает управляемость. Не будет. Они одинаково бьют, просто у хорнатов атак больше. Но защита от 5го ВСа и главное - стрельбы - ИМХО решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Боюсь, лорд не спасет никого. Он - 2 2см подставки. Напротив него встанут 2 2.5-см подставки, касающиеся его и обычных гномов. И смогут выбирать, куда бить, в лорда или в мясо. При минимальном интеллекте игрока за мародеров - хамереры за 2 хода такого комбата просто кончатся, и лрда начнет радостно кидать лидак против статика. 5 колон гномов - 10 см. Напротив них встают 4 колонны мародёров и 2 клипингом. Если лорд с краю, то из 6ти колонн мародёров в него вынуждены бить две (одна, касающаяся клипингом и один мародёр рядом). Т.е. на лорда придётся треть атак. В гномов будут бить 4 колонны - т.е. 12 моделей. Если они нургл => 12 атак, 6 попало, 4 пробило. Если гномы с щитом и то будет два 6+ сейва, если нет - 4 трупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Камнемет, попав, накрывает 9, вундит 5. Камнемет у гномов обычно бьет с силой 4(10) :) Накрывает 9, вундит 5/6 (центр) + 8 *2/3 (сила 4 / тафнес 3)= 6.16 трупов. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Borderer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я не вполне уверен в правильном прочтении эффекта марки нургла, т.к. книги на работе нет, но, если у оппонента 4WS, орда нурглей выдает ровно столько же попаданий, сколько и орда кхорнатиков. Именно поэтому предложил двум отрядам подраться друг с другом. Не будет. Они одинаково бьют, просто у хорнатов атак больше. Но защита от 5го ВСа и главное - стрельбы - ИМХО решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Про мародеров - их доедет столько, сколько нужно. Камнемет, попав, накрывает 9, вундит 5. 3 камнемета - вундят 15. Органка, в среднем, вундит тоже 5. С двух органок - 10. 60 выстрелов 4 силы - если это арбалеты, попало 10, убило 6.6. Итого 31.6 труп за фазу стрельбы, в самом идеальном варианте. 8 оставшихся мародеров с фкг порвут любой отряд стрелков или вармашину в хлам. А ведь три таких отряда - это только 750очков [ Добавлено спустя 6 минут 21 секунду ] Их доедет действительно сколько нужно - 0! =) Интересно, что ты наивно полагаешь, что на камнеметах не будет Penetrating. Из 60 выстрелов половина thunderers +1 на ту хит, -2 к AS. Кто даст мародерам приехать именно в вармашины или в стрелков, а не в коробки пехоты, которые все это будут закрывать - для меня загадка. Guu - рядовой варриор-гном круче рядового хая, а стоит дешевле. И что? В ФБ играют армиями, а не пушки на 300 очков против мародеров на 300 очков. Azathot - в общем-то я готов сыграть с тобой на 3000. Как? Мародеров найдешь достаточно? Потестим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я знаю, я играл за гномов. Только вот, как советовал Гуу, не нужно забывать про сравнительную стоимость отрядов. Да, можно закачать камнеметы рунами, вместо арбалетов взять ружья, и за ход убивать орду мародеров. Итого к 3 ходу, при лучшем раскаде, убить 3 орды. За 750 очков. И получить чардж оставшихся двух третей армии=автослив. Камнемет у гномов обычно бьет с силой 4(10) :) Накрывает 9, вундит 5/6 (центр) + 8 *2/3 (сила 4 / тафнес 3)= 6.16 трупов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Я не вполне уверен в правильном прочтении эффекта марки нургла, т.к. книги на работе нет, но, если у оппонента 4WS, орда нурглей выдает ровно столько же попаданий, сколько и орда кхорнатиков. Именно поэтому предложил двум отрядам подраться друг с другом. Марка нургля не помогает, когда мы бьем, только когда нас бьют. Guu - рядовой варриор-гном круче рядового хая, а стоит дешевле. И что? В ФБ играют армиями, а не пушки на 300 очков против мародеров на 300 очков. Он не круче. Он даже не был круче в 7ке. Я готов играть с суперстрашными гномами по 8ке - мне тоже очень интересно, снесут ли они все или нет. Только начинать планировал все же с 2250, так легче. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Как я уже писал выше, посчитай очковую стоимость убитого всей этой стрелковой ордой. И прикинь эффект от чарджа оставшегося.Их доедет действительно сколько нужно - 0! =) Интересно, что ты наивно полагаешь, что на камнеметах не будет Penetrating. Из 60 выстрелов половина thunderers +1 на ту хит, -2 к AS. Кто даст мародерам приехать именно в вармашины или в стрелков, а не в коробки пехоты, которые все это будут закрывать - для меня загадка. Guu - рядовой варриор-гном круче рядового хая, а стоит дешевле. И что? В ФБ играют армиями, а не пушки на 300 очков против мародеров на 300 очков. Azathot - в общем-то я готов сыграть с тобой на 3000. Как? Мародеров найдешь достаточно? Потестим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 особенно радует -2AS по моделям вообще без армора. вот читаю я тут, и понимаю, что надо обязательно брать орду мародеров. чтобы пока в них стреляют, остальная армия добежала и врубилась в хтх :) относительно кхорно/нургла на мародерах - может в топик воинов хаоса? могу предоставить некоторые расчеты, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 относительно кхорно/нургла на мародерах - может в топик воинов хаоса? могу предоставить некоторые расчеты, если интересно. Ну так предоставь, интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Azathot - продублирую вопрос - ты готов играть, а не теоретизировать? А-то есть такое ощущение, что это не от гномьих коробок в 7ке большинство кавалерии отлетало как шарики для пинг-понга =) и уж если доехать до хтх, то там-то ого-го ))) Если да, то давай в следующие выходные потестим, потом напишем, как прошло "особенно порадуем" разнообразных "читателей" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 О! Уже в теме про дварфов отметлись аццкие 50 мародёров с двурами... :) Не буду спорить - в текущих нынешних условиях мародёры - отряд очень хороший. Возможно даже, что один из лучших. Но много ли найдётся людей, у которых эти мародёры (хотя бы 50, но обсуждаются-то варианты 3*50 и даже больше) будут в моделях? Это и по деньгам прилично выходит, и красить долго. В прошлой редакции 40К в кодексе ИГ был подобный отряд - конскрипты. 150 конскриптов подавались в обсуждениях как имба... но вот на столе такое количество пехоты видели очень редко, в единичных случаях. Вполне возможно, что и в ФБ будет так же. А когда купят-покрасят этих мародёров - глядишь - и новая книжка дварфийская будет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Но много ли найдётся людей, у которых эти мародёры (хотя бы 50, но обсуждаются-то варианты 3*50 и даже больше) будут в моделях? Это и по деньгам прилично выходит, и красить долго. <...> А когда купят-покрасят этих мародёров - глядишь - и новая книжка дварфийская будет :D Сложности сбора орды мародёров явно преувеличены. За последние три недели я приобрёл 50 мародёров за смешные 1700 рублей. Из которых, кстати, 20 уже покрашены. Так что ищущий да обрящет - набрать орду мародёров не так уж сложно, на самом-то деле ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Сложности сбора орды мародёров явно преувеличены. За последние три недели я приобрёл 50 мародёров за смешные 1700 рублей. Из которых, кстати, 20 уже покрашены. Так что ищущий да обрящет - набрать орду мародёров не так уж сложно, на самом-то деле ;) В смысле приобрёл с рук? И 20 моделей были покрашены в момент приобретения? Поздравляю с удачиным приобретением! :) Но этот источник быстро иссякнет. Всем захочется купить хорошие модели дешево и покрашенными ;) Поэтому я ориентируюсь на цены малстрема (даже со скидкой одна модель мародёра там стоит 1 фунт)... ну и красить быстро далеко не все умеют. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TroR Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Это так интересно, читать в теме про гномов в 8ке такое подробное описание и споры о покупке и покраске 50+ мортальных мародеров ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я бы с радостью, но я сам - игрок за гномов :) .Azathot - продублирую вопрос - ты готов играть, а не теоретизировать? А-то есть такое ощущение, что это не от гномьих коробок в 7ке большинство кавалерии отлетало как шарики для пинг-понга =) и уж если доехать до хтх, то там-то ого-го ))) Если да, то давай в следующие выходные потестим, потом напишем, как прошло "особенно порадуем" разнообразных "читателей" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Отряд шириной 10 дюймов на столе с 7-8 в среднем кусками террейна - почему все так уверены в его стедфасте? А без стедфаста он может лихо загнуться от не самого сурового чарджа вбок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Отряд шириной 10 дюймов на столе с 7-8 в среднем кусками террейна - почему все так уверены в его стедфасте? А без стедфаста он может лихо загнуться от не самого сурового чарджа вбок. :) у меня тоже складывается ощущение, что те, кто играл за армии с маленьким лидаком теперь считают, что стедфаст - гейм-виннер =) представил как драпает такая колбаса =) =) =) сижу, прикидываю ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Одинокий тан с руной 1+ сейва и ре-ролом сейвов за 115 очков - наш ответ 50ти мародёрам. В него будут бить всего 6 атак (если нургл). Убивать они его будут долго. Статик у них всего 4, одного мародёра тан убивать будет => под лордом и БСБ нужно будет всего лишь кидать 7 лидерство с ре-ролом. Вероятность провала в районе 0,17. Пока он их держит можно попытаться привести что-нибудь во фланг. Изменено 13 июля, 2010 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вот это уже интересная идея. ИМХО сейчас очень важно правильно переосмыслить роль героев в 8-й редакции. Теперь гномы получили, в их лице, долгожданных скирмишей. Самое интересное, что таких тумбочек можно взять много, и деплоить всех в рейнджерах, в 12 дюмах от противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вот это уже интересная идея. ИМХО сейчас очень важно правильно переосмыслить роль героев в 8-й редакции. Теперь гномы получили, в их лице, долгожданных скирмишей. Самое интересное, что таких тумбочек можно взять много, и деплоить всех в рейнджерах, в 12 дюмах от противника. А разьве герой, если он не рейнжер, может вставать в юнит рейнджеров во время деплоя, если они располагаются не в своей деплойке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) А разьве герой, если он не рейнжер, может вставать в юнит рейнджеров во время деплоя, если они располагаются не в своей деплойке? Руна братства даст ему такую возможность, за 20 очков правда :) А если нужно брать несколько таких героев, то придется делать еще и комбинации из разных рун талисманов. Хотя Rune of Warding, Rune of Furnace и Rune of Luck в принципе достаточно полезны, но это означает почти в половину меньше очков на закачку брони и оружия. Не уверен, что толпа полуголых танов в отрыве от основных сил не станет приоритетной целью и не подарит врагу в итоге кучу VP :? Изменено 14 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Руна Furnace стоит 5 очков. Это про "вполовину меньше". Про приоритетную цель - да наздаровье. Судьба скирмишей. Это куда безопаснее, чем когда приоритетная цель - коробка хамерерров/лонгбирдов. Руна братства даст ему такую возможность, за 20 очков правда :) А если нужно брать несколько таких героев, то придется делать еще и комбинации из разных рун талисманов. Хотя Rune of Warding, Rune of Furnace и Rune of Luck в принципе достаточно полезны, но это означает почти в половину меньше очков на закачку брони и оружия. Не уверен, что толпа полуголых танов в отрыве от основных сил не станет приоритетной целью и не подарит врагу в итоге кучу VP :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения