Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Отряд в 5 колонн - это порядка 4 дюймов. Ширина стола - 72 дюйма. Что заставит коробку в 50 мародёров прийти именно в эти 4 дюйма?

Если гномы стоят своим стандартным стреляющим квадратным футом, то эффективная ширина их фронта уже 12 дюймов.

Коробка мародёров по 10 в ряд - это уже 10 дюймов, в которую хаммереры с лордом с удовольствием придут на контрчардже.

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вообще-то 50 мародеров, с двурами, ФКГ и маркой кхорна за 300 очков. Пережуют гораздо больше. Марка нургла на мародерах ниочем.

Да неужели?

Посчитай комбат двух одинаковых пачек мародеров, одна с кхорном, вторая с нурглем.Будет сюрприз.

Причем нургл защитит и от стрельбы, а кхорн - наоборот, снижает управляемость.

Мародеры идея интересная, но основной вопрос - сколько их доедет к концу 3 хода и будут ли они представлять к этому времени какую-то опасность?

Про мародеров - их доедет столько, сколько нужно. Камнемет, попав, накрывает 9, вундит 5.

3 камнемета - вундят 15. Органка, в среднем, вундит тоже 5. С двух органок - 10.

60 выстрелов 4 силы - если это арбалеты, попало 10, убило 6.6.

Итого 31.6 труп за фазу стрельбы, в самом идеальном варианте. 8 оставшихся мародеров с фкг порвут любой отряд стрелков или вармашину в хлам.

А ведь три таких отряда - это только 750очков

[ Добавлено спустя 6 минут 21 секунду ]

при условии что отряд 5 колон(в моем случае хамереры)в первом ряду 2 из пяти занимает лорд (ставлю в край отряда).пришедший во фронт отряд в 50 тех же мародеров, лорд на щите закрывает фронт коробки на 25%,чем спасает тех же молотобойцев от лишних атак.

Боюсь, лорд не спасет никого.

Он - 2 2см подставки.

Напротив него встанут 2 2.5-см подставки, касающиеся его и обычных гномов.

И смогут выбирать, куда бить, в лорда или в мясо.

При минимальном интеллекте игрока за мародеров - хамереры за 2 хода такого комбата просто кончатся, и лрда начнет радостно кидать лидак против статика.

Изменено пользователем Azathot

Да неужели?

Посчитай комбат двух одинаковых пачек мародеров, одна с кхорном, вторая с нурглем.Будет сюрприз.

Причем нургл защитит и от стрельбы, а кхорн - наоборот, снижает управляемость.

Не будет. Они одинаково бьют, просто у хорнатов атак больше.

Но защита от 5го ВСа и главное - стрельбы - ИМХО решает.

Боюсь, лорд не спасет никого.

Он - 2 2см подставки.

Напротив него встанут 2 2.5-см подставки, касающиеся его и обычных гномов.

И смогут выбирать, куда бить, в лорда или в мясо.

При минимальном интеллекте игрока за мародеров - хамереры за 2 хода такого комбата просто кончатся, и лрда начнет радостно кидать лидак против статика.

5 колон гномов - 10 см. Напротив них встают 4 колонны мародёров и 2 клипингом. Если лорд с краю, то из 6ти колонн мародёров в него вынуждены бить две (одна, касающаяся клипингом и один мародёр рядом). Т.е. на лорда придётся треть атак.

В гномов будут бить 4 колонны - т.е. 12 моделей. Если они нургл => 12 атак, 6 попало, 4 пробило. Если гномы с щитом и то будет два 6+ сейва, если нет - 4 трупа.

Камнемет, попав, накрывает 9, вундит 5.

Камнемет у гномов обычно бьет с силой 4(10) :)

Накрывает 9, вундит 5/6 (центр) + 8 *2/3 (сила 4 / тафнес 3)= 6.16 трупов.

Изменено пользователем Borderer

Я не вполне уверен в правильном прочтении эффекта марки нургла, т.к. книги на работе нет, но, если у оппонента

4WS, орда нурглей выдает ровно столько же попаданий, сколько и орда кхорнатиков.

Именно поэтому предложил двум отрядам подраться друг с другом.

Не будет. Они одинаково бьют, просто у хорнатов атак больше.

Но защита от 5го ВСа и главное - стрельбы - ИМХО решает.

Про мародеров - их доедет столько, сколько нужно. Камнемет, попав, накрывает 9, вундит 5.

3 камнемета - вундят 15. Органка, в среднем, вундит тоже 5. С двух органок - 10.

60 выстрелов 4 силы - если это арбалеты, попало 10, убило 6.6.

Итого 31.6 труп за фазу стрельбы, в самом идеальном варианте. 8 оставшихся мародеров с фкг порвут любой отряд стрелков или вармашину в хлам.

А ведь три таких отряда - это только 750очков

[ Добавлено спустя 6 минут 21 секунду ]

Их доедет действительно сколько нужно - 0! =)

Интересно, что ты наивно полагаешь, что на камнеметах не будет Penetrating. Из 60 выстрелов половина thunderers +1 на ту хит, -2 к AS.

Кто даст мародерам приехать именно в вармашины или в стрелков, а не в коробки пехоты, которые все это будут закрывать - для меня загадка.

Guu - рядовой варриор-гном круче рядового хая, а стоит дешевле. И что? В ФБ играют армиями, а не пушки на 300 очков против мародеров на 300 очков.

Azathot - в общем-то я готов сыграть с тобой на 3000. Как? Мародеров найдешь достаточно? Потестим

Я знаю, я играл за гномов.

Только вот, как советовал Гуу, не нужно забывать про сравнительную стоимость отрядов.

Да, можно закачать камнеметы рунами, вместо арбалетов взять ружья, и за ход убивать орду мародеров.

Итого к 3 ходу, при лучшем раскаде, убить 3 орды. За 750 очков.

И получить чардж оставшихся двух третей армии=автослив.

Камнемет у гномов обычно бьет с силой 4(10) :)

Накрывает 9, вундит 5/6 (центр) + 8 *2/3 (сила 4 / тафнес 3)= 6.16 трупов.

Я не вполне уверен в правильном прочтении эффекта марки нургла, т.к. книги на работе нет, но, если у оппонента

4WS, орда нурглей выдает ровно столько же попаданий, сколько и орда кхорнатиков.

Именно поэтому предложил двум отрядам подраться друг с другом.

Марка нургля не помогает, когда мы бьем, только когда нас бьют.

Guu - рядовой варриор-гном круче рядового хая, а стоит дешевле. И что? В ФБ играют армиями, а не пушки на 300 очков против мародеров на 300 очков.

Он не круче. Он даже не был круче в 7ке.

Я готов играть с суперстрашными гномами по 8ке - мне тоже очень интересно, снесут ли они все или нет.

Только начинать планировал все же с 2250, так легче.

Изменено пользователем Guu

Как я уже писал выше, посчитай очковую стоимость убитого всей этой стрелковой ордой.

И прикинь эффект от чарджа оставшегося.

Их доедет действительно сколько нужно - 0! =)

Интересно, что ты наивно полагаешь, что на камнеметах не будет Penetrating. Из 60 выстрелов половина thunderers +1 на ту хит, -2 к AS.

Кто даст мародерам приехать именно в вармашины или в стрелков, а не в коробки пехоты, которые все это будут закрывать - для меня загадка.

Azathot - в общем-то я готов сыграть с тобой на 3000. Как? Мародеров найдешь достаточно? Потестим

особенно радует -2AS по моделям вообще без армора.

вот читаю я тут, и понимаю, что надо обязательно брать орду мародеров. чтобы пока в них стреляют, остальная армия добежала и врубилась в хтх :)

относительно кхорно/нургла на мародерах - может в топик воинов хаоса? могу предоставить некоторые расчеты, если интересно.

относительно кхорно/нургла на мародерах - может в топик воинов хаоса? могу предоставить некоторые расчеты, если интересно.

Ну так предоставь, интересно почитать.

Azathot - продублирую вопрос - ты готов играть, а не теоретизировать? А-то есть такое ощущение, что это не от гномьих коробок в 7ке большинство кавалерии отлетало как шарики для пинг-понга =) и уж если доехать до хтх, то там-то ого-го )))

Если да, то давай в следующие выходные потестим, потом напишем, как прошло "особенно порадуем" разнообразных "читателей" )))

О! Уже в теме про дварфов отметлись аццкие 50 мародёров с двурами... :)

Не буду спорить - в текущих нынешних условиях мародёры - отряд очень хороший. Возможно даже, что один из лучших. Но много ли найдётся людей, у которых эти мародёры (хотя бы 50, но обсуждаются-то варианты 3*50 и даже больше) будут в моделях? Это и по деньгам прилично выходит, и красить долго.

В прошлой редакции 40К в кодексе ИГ был подобный отряд - конскрипты. 150 конскриптов подавались в обсуждениях как имба... но вот на столе такое количество пехоты видели очень редко, в единичных случаях. Вполне возможно, что и в ФБ будет так же.

А когда купят-покрасят этих мародёров - глядишь - и новая книжка дварфийская будет :D

Но много ли найдётся людей, у которых эти мародёры (хотя бы 50, но обсуждаются-то варианты 3*50 и даже больше) будут в моделях? Это и по деньгам прилично выходит, и красить долго.

<...>

А когда купят-покрасят этих мародёров - глядишь - и новая книжка дварфийская будет :D

Сложности сбора орды мародёров явно преувеличены. За последние три недели я приобрёл 50 мародёров за смешные 1700 рублей. Из которых, кстати, 20 уже покрашены. Так что ищущий да обрящет - набрать орду мародёров не так уж сложно, на самом-то деле ;)

Сложности сбора орды мародёров явно преувеличены. За последние три недели я приобрёл 50 мародёров за смешные 1700 рублей. Из которых, кстати, 20 уже покрашены. Так что ищущий да обрящет - набрать орду мародёров не так уж сложно, на самом-то деле ;)

В смысле приобрёл с рук? И 20 моделей были покрашены в момент приобретения? Поздравляю с удачиным приобретением! :)

Но этот источник быстро иссякнет. Всем захочется купить хорошие модели дешево и покрашенными ;)

Поэтому я ориентируюсь на цены малстрема (даже со скидкой одна модель мародёра там стоит 1 фунт)... ну и красить быстро далеко не все умеют.

Изменено пользователем Wlad

Это так интересно, читать в теме про гномов в 8ке такое подробное описание и споры о покупке и покраске 50+ мортальных мародеров )

Я бы с радостью, но я сам - игрок за гномов :) .

Azathot - продублирую вопрос - ты готов играть, а не теоретизировать? А-то есть такое ощущение, что это не от гномьих коробок в 7ке большинство кавалерии отлетало как шарики для пинг-понга =) и уж если доехать до хтх, то там-то ого-го )))

Если да, то давай в следующие выходные потестим, потом напишем, как прошло "особенно порадуем" разнообразных "читателей" )))

Отряд шириной 10 дюймов на столе с 7-8 в среднем кусками террейна - почему все так уверены в его стедфасте? А без стедфаста он может лихо загнуться от не самого сурового чарджа вбок.

Отряд шириной 10 дюймов на столе с 7-8 в среднем кусками террейна - почему все так уверены в его стедфасте? А без стедфаста он может лихо загнуться от не самого сурового чарджа вбок.

:) у меня тоже складывается ощущение, что те, кто играл за армии с маленьким лидаком теперь считают, что стедфаст - гейм-виннер =)

представил как драпает такая колбаса =) =) =)

сижу, прикидываю ростеры.

Одинокий тан с руной 1+ сейва и ре-ролом сейвов за 115 очков - наш ответ 50ти мародёрам. В него будут бить всего 6 атак (если нургл). Убивать они его будут долго. Статик у них всего 4, одного мародёра тан убивать будет => под лордом и БСБ нужно будет всего лишь кидать 7 лидерство с ре-ролом. Вероятность провала в районе 0,17. Пока он их держит можно попытаться привести что-нибудь во фланг.

Изменено пользователем почвовед

Вот это уже интересная идея.

ИМХО сейчас очень важно правильно переосмыслить роль героев в 8-й редакции.

Теперь гномы получили, в их лице, долгожданных скирмишей.

Самое интересное, что таких тумбочек можно взять много, и деплоить всех в рейнджерах, в 12 дюмах от противника.

Вот это уже интересная идея.

ИМХО сейчас очень важно правильно переосмыслить роль героев в 8-й редакции.

Теперь гномы получили, в их лице, долгожданных скирмишей.

Самое интересное, что таких тумбочек можно взять много, и деплоить всех в рейнджерах, в 12 дюмах от противника.

А разьве герой, если он не рейнжер, может вставать в юнит рейнджеров во время деплоя, если они располагаются не в своей деплойке?

А разьве герой, если он не рейнжер, может вставать в юнит рейнджеров во время деплоя, если они располагаются не в своей деплойке?

Руна братства даст ему такую возможность, за 20 очков правда :)

А если нужно брать несколько таких героев, то придется делать еще и комбинации из разных рун талисманов. Хотя Rune of Warding, Rune of Furnace и Rune of Luck в принципе достаточно полезны, но это означает почти в половину меньше очков на закачку брони и оружия. Не уверен, что толпа полуголых танов в отрыве от основных сил не станет приоритетной целью и не подарит врагу в итоге кучу VP :?

Изменено пользователем Север

Руна Furnace стоит 5 очков. Это про "вполовину меньше".

Про приоритетную цель - да наздаровье. Судьба скирмишей.

Это куда безопаснее, чем когда приоритетная цель - коробка хамерерров/лонгбирдов.

Руна братства даст ему такую возможность, за 20 очков правда :)

А если нужно брать несколько таких героев, то придется делать еще и комбинации из разных рун талисманов. Хотя Rune of Warding, Rune of Furnace и Rune of Luck в принципе достаточно полезны, но это означает почти в половину меньше очков на закачку брони и оружия. Не уверен, что толпа полуголых танов в отрыве от основных сил не станет приоритетной целью и не подарит врагу в итоге кучу VP :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...