Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу играть в WARMACHINE, или с чего начать.

Рекомендуемые сообщения

видимо так как в продаже скоро появятся фекшн деки пдфок на оффсайте не будет.

Фекшндеки?

Никто не скачал случаем пдфку?

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

WM_MkII_Cards_0.pdf

надеюсь это не нарушает правил форума :))

Изменено пользователем x_X X_x

• Отец-основатель
WM_MkII_Cards_0.pdf

надеюсь это не нарушает правил форума :))

Да нет, этож вроде даже на форуме пп выкладывали.

• 3 недели спустя...

Камрады... в общем насмотревшись на эту... красоту (b наобщавшись с Drag0n'ом).

решил потихоньку приобщиться.

Пока курю над Scyrah, Khador или Skorne (Hordes).

Возникает два вопроса:

1) Чего закупать "На старт" - с дальним прицелом на будущее?

2) мини из Hordes играют в Warmashine? если да, т опочему они разделены на две части ?Вармашина и Орды?

Изменено пользователем _Pastor_

Чего закупать "На старт" - с дальним прицелом на будущее?

Cтартеры? Насколько мне известно, стартер Хадора не потерял актуальность до сих пор. Про эльфов и скорн ничего сказать не могу.

2) мини из Hordes играют в Warmashine? если да, т опочему они разделены на две части ?Вармашина и Орды?

Мини из Хордс играют против Вармашин, но все же это две разные системы. Одна про больших паровых роботов, другая - про больших агрессивных тварей.

насчет "Тауэльфов" меня просветили. =)

жаль, что со Skorne не срослось...

бум набирать стартер для Khador'a - они брутальнее и ближе серцу, чем все остальные =)

последний вариант вот http://privateerpress.com/company/hordes-f...e-0#attachments

за 29 января. И скорее всего это не конечный, но очень близкий к нему вариант. (в конечном поменяют уже немного).

• 2 недели спустя...

Кто нибудь играл за Орборос ? Подскажите, с чего начать ?

Кто нибудь играл за Орборос ? Подскажите, с чего начать ?

С изучения последних статус-карт МК2:)

далее ИМХО:

Можно купить баттлбокс.

В связи с изменениями в МК2 собачками-Аргусами хотя бы можно играть. Можно попробовать заменить одну на Gorax'a, для разнообразия. А Feral Варпвульф так и остался одним из лучших тяжёлых варбистов у Орбороса.

Кайя потеряла возможность атаковать после телепорта, теперь играет полностью как бист-мастер (ранее неплохо вырезала кастеров\варлоков). Может обеспечить кому-нибудь стелс или успокоить разбушевавшихся бистов, дабы они не впали в безумие.

Советую присмотреться к следующим юнитам:

Gorax (как альтернатива стартерной собаке)

Lord of the Feast (неплохое соло, на мой взгляд - инфантри киллер)

Pureblood Warpwolf (тот же Варпвульф, сила чуть меньше, брони чуть больше, даёт союзным варпвульфам ghostly и сам является таковым, имеет стрелковую атаку).

Megalith - дорогой, но крутой по статсам хэви, не может быть в нокауте. Лечит Балдура, да и вообще маст хэв для красивой армии ходячих камней.

Druids - можно попробовать юзать для антимэджик, сам не юзал, говорят "мастхэв":).

На больше очков из пехоты Tharn Bloodtrackers (быстрые, недорогие, имеют стэлс, пэсфайндер, адвансед деплоймент. Проклинают (prey) вражеский юнит, добавляя к атаке и дамагу против него 2 пункта и увеличивая дальность чаржа до проклятого юнита на 2", имеют дистанционные атаки с силой 3+сила юнита+дополнительный куб к дамагу, слабенькие в рукопашной)

У Орбороса сплошные пасфайндеры, чем больше террейна на столе - тем комфортнее.

В общем, если отталкиваться от стартерного варлока - на 15 очков я бы взял баттлбокс+Lord of the Feast (14 pts), или баттлбокс+Gorax (15 pts), можно попробовать Кайя+2 Feral Warpwolves+Lord of the Feast (15 pts).

Изменено пользователем CatOfPeace

Начать стоит с выбора "своего" варлока т.к. армии сроятся сильно упираясь на них.

2 CatOfPeace

На мой взгляд, бладтрекеры очень хороши. 5 очков, а у них стелс, 14 деф и прей с вепонмастером на копьях. Очень высокий тритрейндж вобщем.

С изучения последних статус-карт МК2:)

далее ИМХО:

Можно купить баттлбокс.

В связи с изменениями в МК2 собачками-Аргусами хотя бы можно играть. Можно попробовать заменить одну на Gorax'a, для разнообразия. А Feral Варпвульф так и остался одним из лучших тяжёлых варбистов у Орбороса.

Кайя потеряла возможность атаковать после телепорта, теперь играет полностью как бист-мастер (ранее неплохо вырезала кастеров\варлоков). Может обеспечить кому-нибудь стелс или успокоить разбушевавшихся бистов, дабы они не впали в безумие.

Советую присмотреться к следующим юнитам:

Lord of the Feast (неплохое соло, на мой взгляд - инфантри киллер)

Pureblood Warpwolf (тот же Варпвульф, сила чуть меньше, брони чуть больше, даёт союзным варпвульфам ghostly и сам является таковым).

Megalith - дорогой, но крутой по статсам хэви, не может быть в нокауте. Лечит Балдура, да и вообще маст хэв для красивой армии ходячих камней.

Druids - можно попробовать юзать для антимэджик.

У Орбороса сплошные пасфайндеры, чем больше террейна на столе - тем комфортнее.

Теория - это конечно хорошо, но на мой взгляд пока не поиграешь - не поймёшь , что да как...

Теория - это конечно хорошо, но на мой взгляд пока не поиграешь - не поймёшь , что да как...

Ну, я написал своё мнение по поводу разных юнитов.

И я по-прежнему считаю, что Feral Warpwolf (а в стартере он стоит на 10 фунтов дороже, чем без стартера+2собаки и базовый варлок) и Lord of the Feast - на полке не застоятся как минимум. В большинстве расписок они присутствуют как мастхэв. В конце концов, стартером можно просто поиграть на 15, добавив ещё кого-нибудь.

А вот Кайя скорее всего отправится на полку...

Орборосом отыграл игр 15 и вот что я понял (сразу скажу чтокамнями играть не хочу, и наверное не буду, поэтому про них и не пишу) Я играл Кромаком и двумя Кайами.

ПО бистам:

Аргус, хороший бист, анимус тоже кошерен, и может часто понадобится.

Горакс, играет во всех моих листах ибо анимус божественнен.

Ферал, чудо бист, может наварпить все что надо, а когда разгоняешь ему трит рейндж до 15" вообще кайф.

Он зделал 90% всех кастеркилов, а выигрывал я только ими.

Пюр блад, мне не нравится только потому что ферал лучше.

Гнарлхорн, маст хев как по мне. Анимус и контр чардж бесподобны.

итак зачем нам аргус? У наших бистов мало пасфайндера и потому анимус хорош. Спреем сколько пытался стрелять не попадал(

А теперь веселая комба: берем аргуса кладем на него анимус горакса и отправляем в чардж, комбо удар силой 18 круто мат 7, если не добьют то он зафрензится, что тоже не плохо.

Горакс ходячий трансфер демеджа (он от этого еще и бесплатно чарджит) и божественный анимус +2 силы и мата.

Ферал всем хорош! Если хватает рейнджа на простой чардж вражеского кастера кладем анимус горакса и получаем 9мат (под пКаей 11) и атаки 19 и 17 силой, умирает все. Если чуть не достаем варпим скорость, все тоже токо сила на 2 меньше, но восновном тоже автокил. Дальше начинаем докидывать мув анимусом барана, варпом, хантремаркой и спелом эКайи 6+2+2+2+2+3+0.5=15.5 неплохо?

ой устал потом допишу...

Сейчас наверное имеет смысл начинать играть от Кромака. Каю немного понерфили.

В принципе, в этом смысле согласен с постом Никиты выше. По описанию бистов тоже.

А вот то что он камнями играть не хочет - эт зря.

Самый сильный варлок орбороса - Крюгер. Самый комбинаторный, ним очень интересно играть. Ибо подбор спелов позволяет противостоять и тяжелой росписке и особеннно пехотным армиям. В комплект к нему два или три волвардена (мегалит) и друидов, чтобы по нам не дай Бог не скастовали ничего. Плюс их новая плюшка подтаскивать к себе модели. А дальше по вкусу. Я часто использую волков - обычную пехоту, просто как щит.

Кстати касательно Кромака, очень рекомендую соло друида вэйфарера к нему в армию. Он дает возможность всем бистам чаржить вражескую модель с+2 мува и без фури (ну если конечно попадет своим спелом в нее). Плюс спрэй.

• 2 недели спустя...

Прочитал краткий обзор от Drag0n и мне захотелось опробовать вармашину.

Немного почитал форум и запутался.

1. Я так понял что для начала мне надо купить: рулбук + одного командира и еще что-нибудь или бокс с армией, плюс похожий набор жене/другу, так?

2. Что такое Hordes? Новый бренд, но по сути просто новые армии/модели для вармашины?

3. Я так понял что правила бывают Prime, Prime Remix и Mk2, первые два не актуальны, да?

4. Mk2 правила подходят для орд и вармашины одновременно, да?

5. Как устроена система правил, т.е. где взять/купить эти правила, нужны ли какие-то армибуки? Вариант скачать пиратку годен только для ознакомления.

6. Где взять стат-карты для моделей, о которых упоминалось в обзоре?

7. Где купить в Москве?

8. Если заказывать из онлайн магазинов, то где лучше всего?

9. Кто-нибудь пробовал заказывать из официального магазина?

PS Меня пока совсем не интересует играбельность и бэк армии, мне хочется купить красивых солдатиков и начать ими играть. А уже потом как разберусь с правилами буду думать.

PPS В вводную от Drag0n надо добавить самое главное: что нужно для игры и где все это можно купить.

Изменено пользователем GoozzZ

1. Я так понял что для начала мне надо купить: рулбук + одного командира и еще что-нибудь или бокс с армией, плюс похожий набор жене/другу, так?

2. Что такое Hordes? Новый бренд, но по сути просто новые армии/модели для вармашины?

3. Я так понял что правила бывают Prime, Prime Remix и Mk2, первые два не актуальны, да?

4. Mk2 правила подходят для орд и вармашины одновременно, да?

5. Как устроена система правил, т.е. где взять/купить эти правила, нужны ли какие-то армибуки? Вариант скачать пиратку годен только для ознакомления.

6. Где взять стат-карты для моделей, о которых упоминалось в обзоре?

7. Где купить в Москве?

8. Если заказывать из онлайн магазинов, то где лучше всего?

9. Кто-нибудь пробовал заказывать из официального магазина?

1. В общем да.

2. Это игра в том же мире с отличиями в правилах, но совместимая.

3. Да.

4. МК2 это редакция правил. Мк2 Вармашина вышла, Мк2 орды существуют в данный момент в виде финальной пдфки от производителя и ждут релиза.

5. Есть рулбук со всеми рулями. Экспаншены с миньками и беком выходят по одной книжке с контентом для всех сразу. Армибуки, выходящие в печать сейчас это исключение в связи со сменой редакции. Это идеальная возможность купить книжку о всех моделях фракции.

6. Стат-карты идут со всеми моделями в комплекте. В данный момент это относится только к Ретрибюшену и моделям 2010 года из-за смены редакции, остальной ассортимент в общем ожидает перепаковки. Эти стат-карты можно найти в кард-деке 2010 фракции, продающейся отдельно.

9. ЕМНИП официальный магазин торгует только отдельными моделями, битсами и картами, все остальное уходит дилерам, в т.ч. в интернет-магазины.

1. То есть Мк2 вышел. Обновили стат карты моделям, но коробки которые есть у поставщиков содержат старые правила и поэтому необходимо купить стат карты отдельно, я правильно понял?

2. Рулбук для вармашины я нашел ( http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...ess_rbk_112_000 ), а как называется рулбук мк2 для хордес (хоть он пока и не вышел еще)?

3. Я так понял экспаншены и армибуки можно не покупать для игры. В них бэк + все статкарты моделек на момент издания.

4. По поводу совместимости. Я так понял базовое ядро правил одно, а спец правила разные. Из-за одного базового ядра можно играть армией Хордес против армии Вармашины?

5. Как много моделек нужно для того чтобы начать играть?

6. Бокса с армией мало/много/достаточно?

7. И почему за наемников и эльфов нет бокса?

Изменено пользователем GoozzZ

1)да

2)Хз его еще не анонсировали даже)

3)да для игры достаточно рул бука и карт

4)Да хорды играют с вормашиной, разница только в механике варкастер-варджек , варлок-варбист.

5)что б начать играть достаточно кастера + джеки бисты, а вообще минимальный формат 15 поинтов) Я на 15 поинтов могу выставить армию из 3х моделей ,а могу из 33х)

• 2 недели спустя...

Заинтересовался визуальной составляющей (т.е. миниатюрами) к каким фракциям принадлежат вот эти: Steelhead Heavy Cavalry Unit, http://privateerpress.com/files/imagecache...illery-corp.png, медвед стоящий на дыбах+ гном с мушкетом?

Спасибо! Значит есть шанс иметь в свой армии этих парней, независимо от того, какую фракцию я выберу? Здорово! :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...