Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Человечность космодесантников и Великий Крестовый Поход

Рекомендуемые сообщения

Устарело это. Выше цитата из "Где ангел не решится сделать шаг".

Ага, только это как раз про Триумф, а не про сражение. И эта цитата никоим образом не опровергает цитату из "Ложных Богов". Для Триумфа на Улланор прибыло больше легионов, чем участвовало непосредственно в сражении.

Выше цитата из "Возвышения Хоруса". Я для ленивых жирным же подчеркнул.

И она, опять же, про Триумф, а не про само сражение, что легко понять из контекста.

Сарути были чертовски сильны. Поработители, кстати, имеют варп-природу. А эти вообще угроза колоссальная. Такая, что даже в 40К до конца не разобрались.

Сарути сидели в своём измерении и никаких войн не вели. Поработители вообще Хаосу не служат, это отдельная угроза.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не понимаю, ты принципиально не читаешь цитату и выдаешь желаемое за действительное? Окей, я разверну. Все из той же книги Fear to Tread. ЧИТАЙ. Речь идет именно про крестовый поход, а не про Триумф.

Some say that the Triumph at Ullanor began with the echo of the first shot fired against the greenskin hordes of the Overlord Urlakk Urg, others that it was marked by the blood shed when Horus Lupercal pitched the monstrous alien from the balcony of the great keep, to die broken against the flagstones far below. In the end, it was only the victory that mattered, and the hard-fought road that millions of soldiers and hundreds of thousands of legionaries had cut into the heart of the ork onslaugh.

The great mass of the xenos had threatened to break open the new bonds forged by the Great Crusade, and so a cohort of warriors from ACROSS the noble Legions came together to shatter this threat before it could spread beyond the sector, where the green tide rose with each passing day.

Under the command of Horus, the Luna Wolves took the fight to the heart of Urg’s war machine, blinding the alien army with a massive feint. Even as his father, the Emperor, led the common soldiery and phalanxes of Titan battle walkers across Ullanor Majoris, it was Horus who struck the killing blow.

With Urg’s termination the nascent ork empire self-destructed, and the xenos that were not hounded into the mud of Ullanor’s vast battlegrounds would be hunted down across hundreds of star systems, all the way to Chondax, the Kayvas Belt and beyond.

The victory was sealed in blood and iron, and the call to Triumph was sounded. By the Emperor’s command, Ullanor was remade as a trophy world, designated Mundus Tropaeum on all galactic maps and records of tithe. It would be a site of glory and spectacle to cement not only this single conquest over the forces ranged against humankind, but a greater symbol of the Crusade itself. For two hundred Terran years the Emperor’s mighty endeavour had moved across the face of the galaxy to bring unity and illumination to the lost daughter-worlds of Old Earth. It had pushed back the night, re-forged old links between civilisations, battled alien threats – and with regret, it had often given punishment. A change was coming, though, a change that found its fulcrum on Ullanor.

Изменено пользователем Boooomm

Я не понимаю, ты принципиально не читаешь цитату и выдаешь желаемое за действительное? Окей, я разверну. Все из той же книги Fear to Tread. ЧИТАЙ. Речь идет именно про крестовый поход, а не про Триумф.

Ну правильно, фраза "warriors from ACROSS the noble Legions" никак не противоречит тому, что на Улланор высаживались три Легиона: Лунные Волки, Ультрамарины и Белые Шрамы. Из той же книги, которую ты просто обожаешь цитировать, можно узнать, что КА, к примеру, в Битве на Улланоре не участвовали, хоть их, наряду с Альфа-Легионом, и привлекли к уничтожению недобитков после кампании:

— Я на это надеюсь. Технология, которой пользовались ксеносы, легкость, с которой они проникли в разумы гражданских… Это тревожит. Мы не можем позволить распространяться этой заразе, — Сангвиний оглянулся на брата. — Итак, куда ты теперь?

— В сектор Улланор. Дюжина систем замолчала, от Новой Митамы до самого Налкари. Подозреваю очередное вторжение ксеносов.

— Орки?

— Возможно. Я могу воспользоваться твоей помощью, брат?

Сангвиний снова улыбнулся.

— Сомневаюсь в этом. И я не смог бы оказать ее, даже если бы захотел. Мои астропаты уже не первый день встревожены, передавая сообщения от наших скаутов в Персее Нуль. Мне доложили, что там крайне необходимо Согласие.

Сангвиний - не весь легион КА. Он мог прилететь позже.

А в цитате тебе четко говорят:

1) СОТНИ ТЫСЯЧ АСТАРТЕС участвовали в замесе. А не как ты утверждал, что 100К, перепутав всё.

2) Когорта со всех благородных легионов. Это не 3 легиона, лол. Ты навяливаешь желаемое за действительное. И даже если Ультру и Лунных Волков можно зачислить к "благородным", то БШ были всегда аутсайдерами.

Я тебе говорю, бэк переписали и уже давно. Уже и численность легионов выросла в 10 раз, и события подаются под другим соусом. Первая трилогия книг, да и "Фулгрим" Макнилла с ними не актуальны уже в полной мере. События, да, верны, но мелочи и некоторые факты поменялись.

Например, в "Фулгриме" на Исстваане 5 было "более шестидесяти тысяч" космодесантников (до прибытия второй волны) их них "около сорока тысяч" лоялистов и "почти тридцать тысяч" предателей. Скажем так, сейчас, в актуальном бэке эта ситуация мягко говоря описана иначе.

Сангвиний - не весь легион КА. Он мог прилететь позже.

Тут ты уже натягиваешь за уши. Очевидно, что примарх полетел на войну не один, а со своим легионом.

1) СОТНИ ТЫСЯЧ АСТАРТЕС участвовали в замесе. А не как ты утверждал, что 100К, перепутав всё.

Сто тысяч участвовали непосредственно в сражении на планете. Если что, у Урга была целая империя, и на других орочьих планетах, понятное дело, тоже шли бои, в которых участвовали Астартес. Цитата из "Ангела" никак этому не противоречит.

2) Когорта со всех благородных легионов. Это не 3 легиона, лол. Ты навяливаешь желаемое за действительное. И даже если Ультру и Лунных Волков можно зачислить к "благородным", то БШ были всегда аутсайдерами.

Благородные Легионы - это уважительное название всех Легионов вообще, включая аутсайдеров и даже отморозков, вроде Мирожоров. Благородные они потому, что от Императора по прямой генетической линии происходят.

Например, в "Фулгриме" на Исстваане 5 было "более шестидесяти тысяч" космодесантников (до прибытия второй волны) их них "около сорока тысяч" лоялистов и "почти тридцать тысяч" предателей. Скажем так, сейчас, в актуальном бэке эта ситуация мягко говоря описана иначе.

Я в курсе таких несоответствий, но в случае с Улланором его нет. В книгах от Форджи действительно откорректировали численность некоторых Легионов (например, ТС по "Сожжению" достигла 40 000 космодесов, а у Макнилла было не больше десяти тысяч), и численности контингентов в конкретных сражениях, важных для Ереси, как на том же Исстваане V. Но в случае с Улланором противоречия нет: совокупно контингенты хорусят, монголов и ультрасов вполне потянут на "сотни тысяч", но эти сотни тысяч были раскиданы по всей зоне боевых действий, а это целый сектор космоса. На сам же Улланор Майорис высадились сто тысяч космодесов из трёх Легионов. Ну вот где ты тут видишь противоречие?

Тут ты уже натягиваешь за уши. Очевидно, что примарх полетел на войну не один, а со своим легионом.
У Ультры Гиллиман не участвовал в войне, а его легион да. Так что не звизди.

Благородные Легионы - это уважительное название всех Легионов вообще, включая аутсайдеров и даже отморозков, вроде Мирожоров.
Да. Но тут написано из ВСЕХ благородных легионов.

ТС по "Сожжению" достигла 40000
Их было 80-85К. Их было больше, чем Гвардейцев Ворона. ГВ были самым маленьким легионом на момент Ереси.

На сам же Улланор Майорис высадились сто тысяч космодесов из трёх Легионов.
Это называется торг.

Я больше поверю, что все остальные легионы воевали по всей зоне боевых действий в Улланорской империи, а вот штурмовали главный мир - 3 легиона. И когда замес кончился, на Триумф прибыли все, кто был в наличии. Вот это вот да. И стыкуется с описанием Fear to Tread.

И ты не понял. 100 тысяч не штурмовало Улланор. Речь про 100 тысяч шла на ПАРАДЕ в Возвышении Хоруса! Я говорю, ты все путаешь.

Одних только Лунных Волков, которые были в полном составе на Улланоре, к Ереси было похоже что 170К. Окей, пусть будет 150К на Улланоре. Я думаю мы будем близки к правде.

После основных боев на Улланоре планету зачищало 50К белых Шрамов (значит до боев их было больше).

Сколько Ультры было - вопрос. Данных нет. Но вполне можно предположить, что от 250 тысячного легиона вполне могла быть группировка из 50К.

У Ультры Гиллиман не участвовал в войне, а его легион да. Так что не звизди.

А откуда известно, что он не участвовал?

Да. Но тут написано из ВСЕХ благородных легионов.

Тут не написано именно "всех", тут написано "across". Это можно понимать и в удобном тебе значении, и в другом.

Я больше поверю, что все остальные легионы воевали по всей зоне боевых действий в Улланорской империи, а вот штурмовали главный мир - 3 легиона. Вот это вот да. И стыкуется с описанием Fear to Tread.

Ты это описание притягиваешь к своей позиции. Моя же позиция согласуется и с более ранним описанием из "Ложных Богов", и с более поздним из "Ангела".

А откуда известно, что он не участвовал?
Потому что про это нигде не написано. И на параде его не было. Приведи пруф, что был, тогда окей. Доказательства, дружок, доказательства.

Тут не написано именно "всех", тут написано "across". Это можно понимать и в удобном тебе значении, и в другом.
В каком другом?

Твоя позиция бьется уже ровно тем, что ты во всех фактах запутался, и у тебя 100К штурмует Улланор, хотя в бэке речь шла (причем уже дико неактуальном) про Парад.

Короче, у тебя какие-то маняманёвры начались. Ты начинаешь юлить и торговаться. Я только поверхностно пробежался по источникам и уже засадил тебя.

Потому что про это нигде не написано. И на параде его не было. Приведи пруф, что был, тогда окей. Доказательства, дружок, доказательства.

Ну ты вон совершенно беспруфно утверждаешь, будто КА участвовали в Улланорском походе, хотя никаких пруфов тому нет. Доказательства, дружок, доказательства.

Твоя позиция бьется уже ровно тем, что ты во всех фактах запутался, и у тебя 100К штурмует Улланор, хотя в бэке речь шла (причем уже дико неактуальном) про Парад.

В цитате из "Ложных Богов", которую я тебе совсем недавно скидывал, прямо сказано, что 100К участвовали именно в сражении, а не в параде. Ты намеренно игнорируешь то, что тебе пишут?

Короче, у тебя какие-то маняманёвры начались. Ты начинаешь юлить и торговаться. Я только поверхностно пробежался по источникам и уже засадил тебя.

Буквально ВСЕ твои источники лишь подтвердили мою позицию.

будто КА участвовали в Улланорском походе, хотя никаких пруфов тому нет.
Будь взрослым мальчиком, хватит вести себя как ребёнок, надень уже взрослые штанишки.

В цитате из "Ложных Богов", которую я тебе совсем недавно скидывал, прямо сказано, что 100К участвовали именно в сражении, а не в параде. Ты намеренно игнорируешь
Где?

Ты что бредишь что ли? В "твоей" цитате сказано, что было 2 миллиона солдат и был легион Лунных Волков в полном составе. Ни о каких 100 тысячах там не сказано. Хватит принимать наркотики, ты ведёшь себя как клоун.

Буквально ВСЕ твои источники лишь подтвердили мою позицию.
Боже, отберите у наркомана клавиатуру.

Боже, отберите у наркомана клавиатуру.

Толку с тобой разговаривать нет, ты видишь только то, что вбил себе в голову, ещё и ведёшь себя как базарное хамло. За сим откланиваюсь.

Их было 80-85К. Их было больше, чем Гвардейцев Ворона. ГВ были самым маленьким легионом на момент Ереси.

Вот это вот откуда?

И ГВ не могут быть самым малочисленным легионом на МОМЕНТ ереси. если на НАЧАЛО почти весь легион ТС был уничтожен.

Как откуда? 7я книга Ереси от Форджи. Раздел Тысячи Сынов. Там буквально указана что численность ТС перед Просперо 80-85К.

Из-за этого наследия, а также консерватизма процесса набора, к моменту Сожжения Просперо он считался одним из самых маленьких легионов. Согласно подсчетам, его мощь достигала 80000-85000 воинов (иронично, но, возможно, наибольшей численности он достиг непосредственно перед уничтожением), и большинство из них базировалось на Просперо, когда не участвовало в завоеваниях. Но даже при таком количестве Тысяча Сынов являлись одним из самых небольших легионов во всем Космическом Десанте.

И тут же указано, что ТС был одним из самых маленьких легионов. Но при этом не самым маленьким.

Про то, что Гвардия Ворона считалась самым маленьким легионов, можно прочесть в 3й книге Ереси от Форджи:

Хотя магистр войны посчитал битву за Врата Сорок Два победой (чем она на самом деле и являлась), она имела далеко идущие последствия. Численность легиона сильно сократилась, под командованием примарха осталось всего 80000 легионеров, что сделало Гвардию Ворона самым маленьким из всех Легионес Астартес.

...

После битвы у Врат Сорок Два Гвардия Ворона оставалась самым маленьким легионом, однако она действовала вместе с шестью братскими легионами, или так воины не без оснований полагали.

...

Таким образом, около 1000 легионеров вместе с союзной когортой Тэриона из Имперской Армии отправились на Освобождение, оставив под командованием Коракса немногим меньше 80000 воинов для противостояния магистру войны Гору и его союзникам на Исстване V.

если на НАЧАЛО почти весь легион ТС был уничтожен.
Ну вообще Сожжение Просперо относят к Ереси. Ересь началась с падения на Давине. Врата 42 были слегка до этих всех событий.

Толку с тобой разговаривать нет
Да все понятно с тобой. Слив засчитан. Изменено пользователем Boooomm

Так. Остынем.

Примем пока как нулевую гипотезу что именно сам Уллантор зачищало примерно 250-300К космодесов. Это по меркам 40кета неимоверно много. Для защиты Армагеддона при самом крупном вторжении орков в эпоху 40К было собрано около 10-20К космодесов, от чего прифигевали даже видавшие виды тактики Империума. А между прочим захват Армагеддона означал, что у Гази был прямой путь к Терре. Так что прополку оркам в ВКП устроили основательную.

И да, цикл Зверя, я считаю пусть и бэком но все же лучше считать его преувеличением летописцев, иначе выходит полная хрень руинищая весь бэк вахи целиком.

Спасибо Luminor (от меня реверанс), она подкинула интересный пруф.

Гэв Торп, "Зверь должен умереть":

— Что тут такое? — Подойдя к одному из завалов, Тейн вытащил кусок материи длиной пару метров. Он повернул [ну уж нет]одку, и на свету слабо блеснули золотые нити. На пышно расшитом, но опаленном и изрубленном полотне проступили слова человеческого языка поверх изображения двуглавой птицы. — Это же аквила. О Император…

Все кучи хлама состояли из захваченных знамен, разорванных, посеченных и оскверненных ксеносами. На некоторых древках виднелись металлические орлы и молнии, исковерканные ударами молотов.

— Они времен Триумфа, — буркнул Вулкан, выдергивая из мусора истрепанный стяг с гербом легиона Кровавых Ангелов.

— Мне знакома эта символика, — прош[оппа!]л примарх. — Личный штандарт капитана Немедея. Я знал его по Артагийской кампании. Вся рота Немедея погибла при штурме Улланора.

Рванувшись вперед, Валефор благоговейно коснулся ткани.

— Одна из величайших жертв в нашей истории. Сейчас мечом капитана владею я!

Это к слову о том, что якобы никого больше из Астартес, помимо Лунных Волков, Ультры и Белых Шрамов, не было во время штурма Улланора. И что якобы КА без Сангвиния не воевали там.

Примем пока как нулевую гипотезу что именно сам Уллантор зачищало примерно 250-300К космодесов. Это по меркам 40кета неимоверно много
Я был готов рассмотреть теорию о том, что все остальные из 14 легионов воевали на других планетах в рамках Улланорской варзоны. А сам Улланор-Прайм штурмовали Лунные Волки, Ультра и БШ. Но вот пример того, что КА тоже там были. Причём заруба была настолько жёсткая, что как минимум целая рота полегла в полном составе.

Да и если даже 250-300К десантуры, собранные в одной точке - эта такая сила, которая способна в 40К без вопросов дать звиздюлей любому.

Для защиты Армагеддона при самом крупном вторжении орков в эпоху 40К было собрано около 10-20К космодесов, от чего прифигевали даже видавшие виды тактики Империума.
Есть такое.

Тут правда стоит сказать, что количество космодесов от 20К позже возросло, в самом разгаре войны было 50К Астартес (см. "Вечный крестоносец" Гая Хейли) и полтора ляма гвардейцев (помимо СПО) и это было небывалое событие. Да и при обороне Кадии (первой волны) было примерно такое же количество космоморяков. Даже такие силы консолидировать в одной точке - это небывалое логистическое достижение, затребовавшее от всего Империума колоссальных усилий.

Таких масштабных войн за 10К лет попросту не было, где бы требовалось такие силы в одной точке.

Таких масштабных войн за 10К лет попросту не было, где бы требовалось такие силы в одной точке.

За эти 10К лет капитально изменилась тактика применения Космодесанта и их основная роль на поле боя. В ВКП это был хребет имперских армий, тогда как ауксилии обычных людей шли на подхвате. В 40К, наоборот, ИГ стала главной ударной силой Империума, а Космодесант выполняет роль элитных ударных сил. Вспомним, к примеру, Крестовый Поход Шаббат, для которого стянули триллион гвардейцев, плюс подразделения нескольких Орденов. Или ту же Осаду Вракса, которую во времена ВКП гарантированно тащили бы ЖВ, а не простые армейцы. Да и сами Ордена Астартес стали намного более гибкими, чем Легионы. Вот что про это в Старатагемме сказано:

- Она имеет недостатки, Эонид. Мне понадобился ты, чтобы увидеть их.

- Имеет? В смысле... Я?

- Действовать так, как мы поступаем в наших громоздких Легио[ну уж нет], уже не разумно. Я думал, что эти истины нерушимы. Полагал, что они - наиболее эффективный способ развертывания и объединения нашей мощи в бою. Но из-за своей закоснелой слепоты я упустил выгоду, которая лежала у меня прямо перед глазами. - Жиллиман кивком указал на Тиеля. - Тебя, Эонид.

Тиель [ну уж нет]мурился.

- Я не понимаю, милорд.

- Мы не родня армиям древности, их полководцам и ордам, что следует за ними. Мы больше не единый Легион. - Жиллиман улыбнулся и его глаза заблестели от столь воинственной перспективы. - Мы - сотни тысяч отдельных легионеров, дополняющих друг друга. Приспосабливающихся и перестраивающихся. Заточенные не под одну, а под многие задачи, под любую и все сразу.

Тиель озадачен. Он никогда не видел своего примарха таким воодушевленным. Жиллиман не закончил.

- До того, как я увидел броню и услышал о твоих Отмеченных красным, я думал о нас как о молоте. Так и есть, мы можем им быть, но нам не нужно им быть. - Он сжал кулак, словно собираясь нанести мощный удар. - Чтобы мастерски пользоваться молотом, нужно стараться. Это требует силы. Это неэффективно, расточительно. - Примарх вновь раскрыл ладонь, выпрямив пальцы словно кинжалы. - Рапира убивает одним ударом. Хирургическим. Эффективным. Смертельным. - Он выделял каждое слово, как будто вонзал его. - Мы должны стать быстрой смертью, клинком, бьющим прямо в сердце.

Так что дело не в том, что войны 30К были масштабнее войн 40К, а в том, что сам Империум после реформации Жиллимана стал куда эффективнее использовать свои ресурсы.

• 3 недели спустя...
Так. Остынем.

Примем пока как нулевую гипотезу что именно сам Уллантор зачищало примерно 250-300К космодесов. Это по меркам 40кета неимоверно много. Для защиты Армагеддона при самом крупном вторжении орков в эпоху 40К было собрано около 10-20К космодесов, от чего прифигевали даже видавшие виды тактики Империума. А между прочим захват Армагеддона означал, что у Гази был прямой путь к Терре. Так что прополку оркам в ВКП устроили основательную.

И да, цикл Зверя, я считаю пусть и бэком но все же лучше считать его преувеличением летописцев, иначе выходит полная хрень руинищая весь бэк вахи целиком.

А почему не задумать о том, что можно победить было бы и одним легионом например, но при этом от него останется меньше четверти и займет годы. Стоит это того ?

Да и не надо забывать, что Улланор был вишенкой на торте, точкой окончания ВКП под руководством Императора и начала восхождения Хоруса

Примархи и их легионы бились рядом с Императором и его легионом

Сделали быструю триумфальную победу и началась "новая эпоха"

А почему не задумать о том, что можно победить было бы и одним легионом например, но при этом от него останется меньше четверти и займет годы. Стоит это того ?

Да и не надо забывать, что Улланор был вишенкой на торте, точкой окончания ВКП под руководством Императора и начала восхождения Хоруса

Примархи и их легионы бились рядом с Императором и его легионом

Сделали быструю триумфальную победу и началась "новая эпоха"

Уланор был не вишенкой на торте. А действителльно краеугольной точкой. Без этой победы могло все быть по другому. Это не просто красивый жест, необходимости в котором не было.

Улланор был не вишенкой на торте. А действительно краеугольной точкой. Без этой победы могло все быть по другому. Это не просто красивый жест, необходимости в котором не было.

Да конечно, вот только поражения там не могло быть никак.

Улланор был именно вишенкой на торте - символической победой, той самой после которой Император счел свое присутствие необязательным и передал бразды правления.

На мой взгляд, по описанию Улланор не был чем-то из ряда вон выходящим c чем можно было не справиться.

На памяти мелькает Wheel of Fire и Gyros-Thravian которые были тоже не хухры мухры. Да Колесо огня зачистили одним легионом КВ, но потребовалось пять лет и потеря трети Легиона. На Гирос Тавиан вообще высаживались 4 легиона и легион Императора с ним во главе (на память не мог вспомнить, поэтому чекал и где-то пишут, что это часть Улланора, а где-то что хз где).

И точно также можно сказать, что без этих побед все было бы по другому

А что уж говорить про Рангду, по сравнению с которой Орки смотрятся как уничтожение грибницы )

Просто Улланор был под самый конец ВКП в период расцвета мощи Империума. Там не могло быть поражения

Меня тут призвали дабы пояснить момент.

Да конечно, вот только поражения там не могло быть никак.

Кхм.

"Братство Бури":

Я не испытывал к оркам ненависти. В те дни я не понимал, что значит ненавидеть врага. Я знал, какими сильными, умными, [ну уж нет]одчивыми они были, и уважал это. В начале кампании они убили многих моих братьев. Мы вместе учились, изучали слабости друг друга, учились сражаться в мире, который ничего нам не давал и был безразличен к нашей войне. Когда они хотели, то могли быстро передвигаться. Не так быстро, как мы – никто не мог сравниться с нами в скорости – но они были хитрыми, изобретательными, храбрыми и свирепыми.

Возможно это было сентиментально, но я считал, что они тоже не испытывали к нам ненависти. Они ненавидели поражения, и это подтачивало их дух и притупляло мечи, но они не испытывали к нам ненависти.

Несколько лет назад на Улланоре ситуация была иной. Они почти разбили нас, обрушились на нас бесконечной, бесформенной зеленой волной, сминая любую оборону, опьяненные силой, необузданные благодаря своему великолепному методу ведения войны. В конце концов Гор остановил их. Гор и он сражались там – я видел их собственными глазами, пусть даже издалека. Там ситуация изменилась, там был сломан хребет зверя. На Чондаксе были только остатки, последние осколки империи, которая осмелилась бросить нам вызов и почти победила.

Ересь Хоруса Книга 1 (раздел Сыны Хоруса):

На Улланоре Империум сокрушил величайшую орочью империю из всех, когда-либо существовавших, которую некоторые называли последней реальной угрозой владычеству человечества над Галактикой. Гор лично сразил Верховного владыку Урлакка Урга и, как говорят, тем самым спас жизнь Императору, после чего войска сожгли до основания все миры орочьей империи. Эта победа не имела равных по масштабу и значимости. Чтобы возвеличить ее творца, Император наградил Гора великой почестью.

...

Во время великого триумфа на Улланоре, бывшем центром последней великой империи орков, угрожавшей сегментуму Соляр....

"Сигизмунд":

Улланор, место величайшей славы. Именно здесь Император сокрушил опаснейшую из орочьих империй.

"Где ангел не решится сделать шаг":

Огромные орды ксеносов грозили разрушить новые связи, выкованные Великим крестовым походом.

"Выродок":

Улланор был знаковым местом. Зеленокожие ксеносы, в экспедиционной терминологии «орки», выросли в одного из самых величайших врагов проекта Воссоединения.

Ересь Хоруса книга 8:

Улланору суждено было стать доказательством этой судьбы, грандиозной кампанией по уничтожению величайшего из оставшихся соперников человеческой расы в галактическом доминировании – орочьей империи Урлакка Урга. Здесь Гор разгромит врага в величайшем сражении Великого крестового похода, одержав великую победу

"Сожжение Просперо":

На Улланоре бушевала великая битва, – произнес Длинный Клык. – Величайшая, кульминация многолетней кампании против зеленокожих.

Это далеко не "вишенка на торте". И многое висело на волоске. Факты:

1) Улланорская империя была величайшей империей орков в истории.

2) Улланорская империя была самая опасная из орочьих империй.

3) Улланорская империя угрожала сегментуму Соляр.

4) Улланорская империя была одной из самых опасных угроз Империуму вообще. Одним из величайших врагов.

5) Улланорская империя была последней серьезной угрозой Империуму.

6) К войне с Улланорской империей Империум готовился годы. Стянул для этого гигантские силы. А это просто чудо стянуть огромные флоты, легионы титанов, 14 легионов Астартес и миллионы солдат к одной варзоне. Были задействованы поистине огромные логистические усилия, потребовавшие колоссальное напряжение от ВКП.

7) Военная кампания шла несколько лет. Закончилась чрезвычайно серьезным сражением на Улланор Майорис, где орки грозили опрокинуть имперцев (цитата из "Братства Бури" и, например, целиком вырезанная рота КА не дадут соврать). Если бы сражение затянулось - зеленокожие могли победить. Лишь только ловкий маневр и отчаянный ход Хоруса, который каким-то чудом укокошил Урлакка Урга, сбросив того с огромной высоты, спасли ситуацию. Поэтому-то Хорус и был "Герой Улланора". Именно из-за этого на нём сошлись все софиты после героической победы.

8) Сражение на Улланор Майорис - было величайшим в ВКП. Самым славным.

9) Улланорская победа - не имела равных по масштабу и значимости во времена ВКП.

Как-то так.

Expert_Bob, боюсь твои суждения искажены тем, что ты судишь уже постфактум, ты знаешь, что имперцы победили и что было дальше. А это не правильный подход. Фактически всё было на грани. Многое, что могло пойти не так. На Улланоре Майорис имперцы могли потерпеть поражение. А это могло привести к еще большей эскалации в войне. И набравшую обороты войну в Улланоре Империум мог и не выдержать. Так как пришлось бы отзывать со всего ВКП силы, а это могло бы грозить нашествию других врагов человечества. А это могло по цепочке привести к поражению вообще.

С другой стороны проигранное сражение не равно проигранной в войне. И Император мог бы все равно одолеть Урлакка Урга. Вариантов исхода куча. Однако факт в том, что Хорус благодаря крайне рискованному, но мастерскому ходу смог переломить исход в ключевом сражении, которое определило исход всей Улланорской кампании. Это буквально Битва при Гавгамелах на новый лад.

1. Про отрывок из Братства бури

Я этот рассказ плохо помню.

Шрамы если я правильно помню, чистили внешние миры, и безусловно в каких-то местах какие-то отдельные части могли столкнуться с натиском которых их чуть было не смёл. Все же орков было очень много.

Но и астартес было задействовано не мало.

При этом нужно помнить, что Император любил постановки, как например угроза его гибели и чудесное спасение сыном. Хотя наверно кто-то еще верит, что это было взаправду.

То как он прибил легион Лоргара к земле, говорит о том, что как минимум при необходимости он мог бы просто испепелить Улланор, но задача была победить вместе, чтобы все чувствовали себя героями, а жертвы были во имя величайшей победы. Просто представь если бы Император со всеми спустился, щелкнул пальцами и война остановилась...го отмечать великую победу нашего войска...ну т.е. меня :D

Так что склоняюсь, что это проекция личного восприятия.

2. Отрывок из Ересь Хоруса Книга 1 (раздел Сыны Хоруса):

Величайшая Империя орков - согласен, но это лишь говорит о том, что среди всех орочьих владений это было самое большое.

Последней реальная угроза ? - легко, наверное так и есть с учетом того, что ВКП шёл уже 200 лет и перебил все остальные реальные угрозы

Эта победа не имела равных по масштабу и значимости ? Сомнительно, ведь угроза Рангды была точно масштабнее. Нюанс в том, что о Рангде и её опасности многое скрыто, а значит летописи написаны без учета этих фактов. К тому же Улланор будучи такой значимой угрозой оставили на самый конец. Понимаю, что в самом начале было наверное сыкатно вторгаться. Собирали флоты, наращивали силы, готовили легионы, собирали Примархов. Но к середине ВКП уже было достаточно сил, чтобы устранить "самую страшную угрозу", но нет. Её оставили на десерт для триумфального шоу.

Последней великой империи орков, угрожавшей сегментуму Соляр - не спорю, но при угрозе самой Терре, эту страшную угрозу игнорировали 200 лет. А если бы они рванули ВААГХОМ до начала этой компании ?

И не надо говорить, что разведка бы доложила и силы были бы стянуты вовремя. Все мы знаем скорость сборов больших армий, и помним как прорвалась Рангда и как быстро собрали силы чтобы отбросить.

3."Где ангел не решится сделать шаг":

Повторения легенды предшествующей Триумфу.

4. Выродок:

Улланор был знаковым местом. Зеленокожие ксеносы, в экспедиционной терминологии «орки», выросли в одного из самых величайших врагов проекта Воссоединения.

Пустая фраза. - Замени на знаковый мир другой угрозы и смысл не поменяется - Рангда прайм, страшные твари в экспедиционной терменологии Рангданцы, выросли в одного из самых величайших врагов проекта Воссоединения.

5. Ересь Хоруса книга 8:

грандиозной кампанией по уничтожению величайшего из оставшихся соперников человеческой расы в галактическом доминировании – орочьей империи Урлакка Урга. Здесь Гор разгромит врага в величайшем сражении Великого крестового похода, одержав великую победу

Величайшего из оставшихся. Улланору суждено было стать доказательством.

6. "Сожжение Просперо":

Величайшая, кульминация многолетней кампании против зеленокожих.

И ? Так можно сказать про многие битвы, заменив зеленокожих на другого противника.

7. твой список:

И не смотря на это эту страшную и опасную угрозу самой Терре игнорировали до последнего, а уничтожили крайне быстро.

Еще раз вспомню Колесо огня, где КВ всем Легионом, а на тот момент это емнип под 200к моряков, что по сути половина того, что отправили на Улланорскую компанию.

И даже так потребовалось ПЯТЬ ЛЕТ.

Про описания войны с Рангдой я вообще молчу.

На Улланоре не было 14 легионов в полном составе, и не где нет информации о точно количестве. А наличие пусть даже одной велоикой роты КВ/ГС это не = легиону

Подготовка тогда уж была не годы, а столетия. И если эта угроза такая, что готовиться надо 200 лет, да пусть даже 100. То её не игнорируют, а выставляют огромные силы которые должны будут задержать наступление в случае начала движения этой силы. Но разве это где-то упоминается ? Я не могу припомнить такое.

Для справки - РОТА КА - это 500 астартес :D - ВСЁ ПРОПАЛЁ :D

Я понимаю, сложно поменять мнение, но я уверен, что Улланор был просто красивой постановкой Императора и не более

Кот запомнит слово "Улланор"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...