Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кум-олигархия

DarthM

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Войско взбунтовалось! Князь-воевода Кожугет-мэргэн, говорят, не настоящий!

На засечной черте Белгородской, да на украинке осударевой дети боярские да дворяне, да людишки служилые по прибору давно стоят без смут и бунта. А маркиз Приго Жан с людишками наёмными, да каторжниками на поруках по первой собацки лаял князя-воеводу, осудареву Думу и всяких чинов, де порохового зелья ему не дали, свинца пулевого довезли мало, а винная дача так та и вовсе вся попячена оказалась.

Так тот маркиз сперва полк наёмный с украинки осударевой увёл. А как Царь осударь наймитам присягу и крестное целование повелел давать, так и вовсе в мятеж, бунт и смуту ударился.

Бунташный маркиз Приго Жан полк на Москву повернул, гуляй город в Ростове держать изволил, да на Воронежской земле поток и пожарное беспутство чинил. А князь воеводу Кожугета требовал себе в мешке выдать. И чинов думных, бояр да воевод опять лаял собацки, да бородами связать грозил.

Осударь надëжа велели тотчас Москву боронити, мятежные знамёна разом оставлять, а под Ростов служилых черкес с воеводой Кадыр-мурзой услал. Маркиз де тот бунтовщик, смутьян и царевой присяге изменщик, да дело разыскное по нему велел чинить.

Маркиз Приго Жан скоро к Москве шёл, а детей боярских и служилых осударевых людишек пищальным делом полтора десятка отделал.

Но случился великий князь Лука Минский, который маркизу посольство чинил и уговорил, а не ходи ты к Москве, не бери греха. И маркиз Приго Жан полк повертал назад.

Осударь на радостях указал, а Дума приговорила, маркиза за крепкую службишку с повинной головой отпустить, мятежных наймитов миловать, а детей боярских с прочими людишками, что пищальным делом отделали, забыть. Дело сыскное по маркизовой голове не чинить.

Где тот маркиз Приго Жан теперь, Бог весть.

А сказывают, что день этот чистым Божьим чудом разрешился и повелят тем числом великий праздник праздновать, а имя ему будет Картофельное Сретенье.

И де возведут за непомерное усердие великого князя Луку Минского в святые благоверные. Так то или нет, Бог весть.

А велел бы осударь надëжа наëмные полки распустить, не собирать и не держать их боле. Ибо то не гоже, грешно и от века на Руси не заведено. Что маркиз Приго Жан горазд до смуты, о том мы осударево слово и дело в то Рождество ещё выкликали, да не докричались.

То по грехам.

Писал недостойный холоп, дьяк Климка Жук Александров сын.

" (с)

"опять совки с вертухи попадают без сведения!"

https://colonelcassad.livejournal.com/video...WQiOjIxOTk2MzJ9

Говорят, что со следующего года в России 24 июня станет праздничным днем - будут отмечать Картофельный Спас...

25 июня - Собор Белорусских святых. :hypocrite:

Зато представьте что теперь можно цитировать Локена " Я был там когда Хорус Пригожин предал Бога-Императора"

Эй, люд оффтопиксный, есть здесь спецы по восстановлению ржавого металла? Есть, я знаю!

Топор ржавый нашёл. Чем ржавчину снять? Пескоструй не предлагать, у меня его нет. Ушм не предлагать, она у меня есть, но я бы хотел химический метод. Инет так себе, загуглить нишмагу, так что памагити! Текстом - в чём замочить топор, чтобы хотя бы понятно стало, стоит ли овчинка выделки?

ну и дальше такое же... ищи рысскоязычное. там объяснят каким контактом на железку, какой в солевой раствор опускать.

Джапы возмутились возвращением Дня Победы над Японией.

Ню-ню...

Кстати, Трувор, там из Лавры Ватикан и ЮНЕСКО быстренько вывозят всякое барахлишко... Ну это так, в вопросу о РПЦ и остальным зажравшимся в рясах. Хоть кто-то квакнул в сторону священного для рясоносцев Запада и их истинного хозяина Мамонны? А ведь тут уже не отмазаться что вопрос "мирской".

Изменено пользователем Knijnik

Россияне были вообще-то и на стороне Пригожина, и некоторые погибли, хоть сейчас это не признают. Были фотки машины пораженной вертолетом.

Мы читали в книгах, как один Орден убивал другой Орден, а потом они мерились. Настал Вархаммер. Третья мировая уже идёт, и мало кто соскочит, когда полыхнет тайвань или Кореи или Япония нападет на Сахалин. А может будет китайский Оверлорд на Австралию) Эта война будет долгой.

Эта музыка будет вечной...(С)

Нормально так на дачу съездил на выходные. Клубника, баня, шашлык.

На даче хорошо.

Эй, люд оффтопиксный, есть здесь спецы по восстановлению ржавого металла? Есть, я знаю!

Топор ржавый нашёл. Чем ржавчину снять? Пескоструй не предлагать, у меня его нет. Ушм не предлагать, она у меня есть, но я бы хотел химический метод. Инет так себе, загуглить нишмагу, так что памагити! Текстом - в чём замочить топор, чтобы хотя бы понятно стало, стоит ли овчинка выделки?

Добрый (и абсолютно бесплатный) совет. Заточи рубящую кромку, насади на свежее топорище и усиленно пользуйся. Если не сломается, то ржавчина облетит сама.

ну и дальше такое же... ищи рысскоязычное. там объяснят каким контактом на железку, какой в солевой раствор опускать.

Надо было джва раза написать, что в деревне инет говно, мне бы текстом в двух словах. Как Эндер сделал. Спасибо, Вирусс.

Добрый (и абсолютно бесплатный) совет. Заточи рубящую кромку, насади на свежее топорище и усиленно пользуйся. Если не сломается, то ржавчина облетит сама.

Ок, спасибо, Кот.

Изменено пользователем Miralynx

Ок, спасибо, Кот.

Не за что)

Я примерно так смеялся над шуткой Нарвала.

Викторыч, кстати, подтвердил свою репу Мега-троллища - развернуть колонны, не дойдя 200 км до Дефолт-сити, когда патриции уже в беспорядке бежали, это был сильный ход, зачОт.

Верю! (с)

Изменено пользователем Ender

Викторыч, кстати, подтвердил свою репу Мега-троллища - развернуть колонны, не дойдя 200 км до Дефолт-сити, когда патриции уже в беспорядки бежали, это был сильный ход, зачОт.

Верю! (с)

Ну так письмо Иду на Вы послал никто не подготовился вот Пригожин и обиделся ;)

Ну там что угодно могло быть, от того, что мосты через Оку заминировали, до того, что Уткину в колонну дозвонились и сказали, что Путина на самом деле не держат в подвале Кремля собирающиеся подписать Стамбульские соглашения.

Уткин... Это который тот самый Вагнер?

Да, вроде, говорят, он был во главе колонны.

Про коммерсов, кстати, ситуация продемонстрировала, какая туфта эти все разговоры про максимальную свободу бизнесу, новую приватизацию, осознанных бизнесменов, спасающих Родину и т.д.

Пока госслужащие оставались на местах и что-то делали, осознанные бизнесмены прыгали в прайвет джет или платили 200К рублей за билет на другой глобус.

Пока госслужащие оставались на местах и что-то делали, осознанные бизнесмены прыгали в прайвет джет или платили 200К рублей за билет на другой глобус.

Можешь внятно объяснить, а что именно полезного кучка бестолково суетящихся гражданских сделала бы в условиях теоретических городских или пригородных боёв?

Можешь внятно объяснить, а что именно полезного кучка бестолково суетящихся гражданских сделала бы в условиях теоретических городских или пригородных боёв?

Ополчение ? Рытье окопов на подступах ? Да даже банально взять кирки да раздолбать километров 15 дороги чтобы им пришлось пешком идти под обстрелом

В стране своей могли бы остаться.

Я как бы это пишу в свете недавнего дискурса, что бизнесмены - лучшие люди, соль земли, а страна их не ценит и не уважает, свободы не дает.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну, могли. Только я по прежнему не очень понимаю, как бы это помогло.

Закупка оружия\средств связи\т.д. - помогло бы. Только вот это за день не делается. И если тупо раздать оружие - получается тероборона по украински, т.е. пушечное мясо.

Ополчение ? Рытье окопов на подступах ? Да даже банально взять кирки да раздолбать километров 15 дороги чтобы им пришлось пешком идти под обстрелом

Условный толстый державший в руках ружьё разве что на охоте бизнесмен в ополчении или с киркой? Классная идея, чё.

Так что вне зависимости от того, что упомянутый Крысом дискурс [ерунда] вот это вот предложение... ну, тоже не очень умное.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...