Era3er Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 А давай. Вот, к примеру - перевод всех денежных взаиморасчётов в стране на "цифру". Нажатие одной кнопочки и - вуаля! - нелояльный государству человек внезапно лишается возможности оплатить что либо (даже "жрат"). Смешно? Мне - очень. Или 24/7 слежка за гражданами с помощью систем распознавания и смартфонов. Тоже смешно, ухохочешься. Смешно то, что эксклюзивным ноу-хау Китая ни то, ни другое не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) Я про Запорожскую АЭС. Там из 6-ти блоков только 2 сейчас работают.Игналинская Реакторы были окончательно заглушены 31 декабря 2004 и 31 декабря 2009, и с тех пор идет вывод АЭС из эксплуатации подразумевается разборка, захоронение радиоактивных остатков и зачистка промышленных сооружений . По моей памяти в литературе попадали сроки 2-5 года в зависимости от станции. Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) Знакомый рассказывал, у нас в городе в 2020 после карантина , контратник приехал в отпуск на побывку, и получил два штрафа, за то что без маски ходил по магазину, по почте. Оказалось его через камеры вычислили по биометрии. Как я понял там где он служил все обязаны сдать биометрию. И по ней его поймали и штрафанули, как штрафуют машины на дорогах через камеру. Правда не правда не знаю, за что купил, за то и продаю. Это я насчёт цифрового концлагеря. Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 "немного котов" кстати ожидаем цирк у Финов с НАТОй. Насколько мне не изменяет память Финам кое что обломилось от СОЮЗА за нейтральность по договору. Если они перестают быть нейтральными - это территориальное "кое что" уплывает маша ручкой. Нужно будет почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Знакомый рассказывал, у нас в городе в 2020 после карантина , контратник приехал в отпуск на побывку, и получил два штрафа, за то что без маски ходил по магазину, по почте. Оказалось его через камеры вычислили по биометрии. Как я понял там где он служил все обязаны сдать биометрию. И по ней его поймали и штрафанули, как машины на дорогах через камеру. Правда не правда не знаю, за что купил, за то и продаю. Это я насчёт цифрового концлагеря. Не знаю на сколько это сделано и легально, но технически спокойно реализуемо. Причём не мегакорпой... а скажем одним отделом этой корпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Это уже в наличии. Все денежные рассчёты уже на цифре. Было не раз и не два люди сидели без денег, потому что пристав поленился однофамильца проверять, а кнопку нажал Я не "на цифре". Так что уже - не "все"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) Смешно то, что эксклюзивным ноу-хау Китая ни то, ни другое не является. А кто-то утверждал обратное? Там персонаж, если я правильно понял, отрицает принципиальную возможность устроить цифровой концлагерь (мне больше нравится "цифровой ГУЛаг", но не буду), ссылаясь на то, что он типа "анжынер". Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Тем временем террористическая организация УГИЛ опять подаёт знаки того, что каждая секунда его существования представляет угрозу людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Тем временем террористическая организация УГИЛ опять подаёт знаки того, что каждая секунда его существования представляет угрозу людям. Что петухи опять сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Я не "на цифре". Так что уже - не "все"))) Хотя - вру. Я тоже на цифре, а то, что расплачиваюсь в быту наличкой - это так, старческая бравада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Твари по нам шарахнули. Имеются пострадавшие. Посмотрим теперь, какой будет ответ. Как раз накануне предупреждали об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Не знаю на сколько это сделано и легально, но технически спокойно реализуемо. Причём не мегакорпой... а скажем одним отделом этой корпы. Я даже больше скажу. 99% обывателей это только поприветствуют. Ну, чтобы "чужие здесь не ходили"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Твари по нам шарахнули. Имеются пострадавшие. Посмотрим теперь, какой будет ответ. Как раз накануне предупреждали об этом. Ну так это целенаправленная провокация. "Вы нам предупреждение. а мы все равно сделаем" Смотрим что будет в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Что петухи опять сделали? Брянскую область обстреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Брянскую область обстреливают. Ой... Так это же наши партнёры делают, не стоит беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Догуманизмились, тьфу. До сих пор люди не понимают что если ты не говоришь с позиции силы - то это воспринимают как слабость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) «ВСУ обстреляли поселок в Брянской области с использованием вертолетов, произвели не менее 6 авиаударов, сообщили в СК. СК возбудил дело по факту обстрела украинскими военнослужащими поселка в Брянской области.» (с) « Новые удары ВСУ по Белгородской области, сообщает губернатор Гладков "Сегодня было неспокойно в Грайворонском городском округе. Село Сподарюшино было подвергнуто обстрелу со стороны Украины. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Разрушений жилых и социальных объектов нет. Для обеспечения безопасности жителей временно вывезли из сел Безымено и Сподарюшино. Они в безопасности, под контролем главы района. Очень надеюсь, что они в максимально короткий срок смогут вернуться в свои дома. Оба села сейчас [ну уж нет]одятся под дополнительной охраной, в том числе силами сотрудников ДНД и казаков. Выехал на место". Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Да тут уже СК РФ о вертолетах сообщает https://sledcom.ru/news/item/1674010/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Для полного понимая картины налет был чисто террористический на мирняк. Если нефтянка в Белгороде +- законная цель, то это уже нет. Это акт терроризма уровня ИГИЛ* и естественно он будет не замечен светлым и свободным западом. * ну сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 А давай. Вот, к примеру - перевод всех денежных взаиморасчётов в стране на "цифру". Кот, ну не тригерись на такие вопросы, дай развлечься. В общем то переход на "цифру", а перед этим отвязка от золота, а перед этим переход от натурального обмена к товарно-денежным отношениям мне видятся частью одного процесса. Это не в смысле поспорить, это частное мнение. Несёт ли это угрозу? Да. По сути возможность подгадить была всегда, сейчас она проникает буквально везде. Только при чем тут только Китай или концлагерь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 (изменено) Украинские военнослужащие ... вступили в сговор ... с целью прекращения специальной операции Формулировка класс... Изменено 14 апреля, 2022 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Норм чо. Хороший фон для переговоров. Тут вот ВВП заявил мол недружественные страны оплату задерживают. Наверно судится будем, не финансовый терроризм же чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Кот, ну не тригерись на такие вопросы, дай развлечься. В общем то переход на "цифру", а перед этим отвязка от золота, а перед этим переход от натурального обмена к товарно-денежным отношениям мне видятся частью одного процесса. Это не в смысле поспорить, это частное мнение. Несёт ли это угрозу? Да. По сути возможность подгадить была всегда, сейчас она проникает буквально везде. Только при чем тут только Китай или концлагерь? (Ну, наконец-то!) А что тогда для тебя "концлагерь"? И какое отношение к его невозможности имеет "инженер связи"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Формулировка класс... Канцелярит он такой... Ладно, главное чтобы меры приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Канцелярит он такой... Ладно, главное чтобы меры приняли. Формулировка класс... Ага. Теперь смело можно сказать, что это личная инициатива была, поэтому «ударов возмездия» не будет. По Белгородской, тоже, видимо, «частники» работали сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения