brRibbotaim Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Ну как бы у них давно война СБУvsВСУvsНацбатыvsМВД) Или решают старые споры или ещё какие разборки устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) В топку к беседе про электронику заявление РосСХД от себя добавлю,что на smic кто то вроде уже переезжаю, а третий путь не то чтобы невозможен, просто без потребительской электроники не выгоден экономически т.к. на внутреннем рынке столько просто не нужно. Очень познавательная и интересная статья. Узнал много нового. Спасибо! Статья - бред человека, не имеющегно ни малейшего понятия об отрасли. После того, как прочитал: "Так вот, наиболее очевидный вариант с учётом специфики момента для России – материковый Китай, где работает компания SMIC, а также развивается производство собственного оборудования для выпуска процессоров на фабрике AMEC, оборудование которой позволяет осуществлять обработку 300-мм кремниевых подложек, применяющихся для широкого спектра техпроцессов от 65 нм до 5 нм. Пока объёмы выпуска готовой продукции существенно уступают ресурсам TSMC, но это вопрос времени." решил даже не пытаться проверять факты в статье. Люди вообще не понимают о чем они говорят, 200/300/450 размер пластины не имеет никакого отношения к разрешению элемента. Всю статью можно воспринимать как описание процесса трансклюкации из СтарТрека. По SMIC же: они умеют до 22 нм (методом нескольких прогонов 45нм, что, емнип, в три, что ли, раза сокращает выхлоп), но не умеют в честные 22 и, как следкстивие, не способны в меньше 10 в принципе. Была прекрасная история, когда китайцы попытались купить станки у ASML (Нидерланды, делают станки в том числе и для TSMC), но эту попытку заблокировали американцы, так как в станках - куча американской интееллектуальной собственности. Ну и насчет возможностей SMIC печатать для РФ.. их доля рынка - 5%. Само по себе это много, но почему-то надеются, что эти ребята смогут для РФ заместить тех, кто был в состоянии производить на 80% мирового рынка, и даже в этом они смогут напечатать процы технологического уровня середины 2000ых. Что для АРМа (единственный general puprose, который они могут печатать) означает примерно "калькулятор с вентилятором для охлаждения". Изменено 13 марта, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 В Эрбиле всё спокойно) Жертв нет. Похоже американские экстрассенсы чисто случайно успели всех предупредить. Вы бомбардировки проводите? Да, только здания сносим без Мосада и ЦРУ внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Если хочешь ответа - лучше задавать вопрос. Интересный приём, покажи мне тут вопрос: Ну это была их территория, пока некий Гиркин не начал вооруженное сопротивление еще в 14ом оружием и деньгами, которые взял в Крыму, как он сам и рассказывает. У нас в России за такое бы грохнули или поймали и посадили, но вот Украина так не умеет, слабые и глупые. Или ты нас просто посвятил мимоходом и ответа не ждал? Ну извини, я привык что врут у нас постоянно от местных чинушей до главы государства и забыл это же правило поставить и к Стрелкову. У нас-землян? У нас - людей? Да, люди с оружием из "ниоткуда" напрямую захотели отделиться от страны. Оружейные комнаты, лёгкую личную стрелковку и склады внезапно отменили, ок. Ой вей - а что у нас с такими настроениями делают в России? У меня близкий в составе ОДОН как то съездил, цитаты сюда нельзя. Вне России кстати делают ровно такое же, в пределах законодательства. Моя позиция, с точки зрения которой я и ответил тебе же, заключается в игнорировании банальных вещей - всегда виноваты чужие, а когда косячат наши - либо просто игнорируют, либо даже оправдывают. Ну вот ты вроде бы пришёл к мысли, что пропаганда не всегда говорит правду. Но тут: Возвращаясь к твоему посту - что мне нужно вспоминать про остальных? Взял и проигнорировал ряд банальных человеческих жизней, а вместе с ними и то, что на местах происходило. Очень удобный подход к выстраиванию мнения. Хотя с нашей стороны не приходит примерно никогда доказательств. С какой нашей, каких доказательств... Факт был - была смена власти, факт был - в ответ появились люди с оружием против переворота. У тебя "факты" как в китайском лего. Потому что в первом случае какая то смена власти, а во втором уже против переворота. Ну то есть когда в ответ на силовой захват власти в стране часть страны не согласилась и решила отделятся в том числе и силовым путем превращается в "люди в оружием против переворота". Видимо, чего там люди хотели ты тоже решил проигнорировать, банальность же. Чужие стороны, естественно, сразу же начали как обычно накалять. Экономическую и культурную разницу и вытекающие из них политические взгляды в разных регионах мы опять как банальность проигнорируем. А так кто то чего то конечно наколял, ну если нужно накалять бывших и действующих силовиков после того как их коллегу подожгли, а потом они коленноприклонились чутка. И теперь ты никогда не узнаешь, были ли другие варианты, потому что их сразу отвергли и выбрали такой Тут даже не знаешь, соглашаться с тем, что у истории нет сослагательного наклонения, спрашивать, кто вас постмодернистов из институтов и школ выпускает или предлагать для разнообразия не игнорировать всякие банальности. Но правильней будет ответить прямо - плохие люди есть везде и их НЕ большинство. Правильней будет послать человека, который для оценки поступков исходит из наиболее общих категорий морали. А если ты правда считаешь, что таких большинство в Украине, России, США, в Микронезии - это не так. А давай ты в начале найдёшь, где я об этом пишу, а потом мы продолжим. Если же ты обиделся за нацистов, то извини, когда вы ходите с плакатами коллаборантов, носите знаки отличия тех, кому они служили и выкрикиваете их лозунги, очень странно думать, что вы чем то сильно отличаетесь. Только вот я не говорил про "всех" или "большинство". Ну, хз свою точку зрения высказал, мои аргументы не возымели действия Ты, в ответ на вопрос: И из какого пункта следует, что нужно по центру города стрелять для победы. Стал лепить, про Гирькина, который привёз денег и оружия с Крыму и видимо лично организовал все вооружённое сопротивление. Я даже не зна... хотя знаю, обгадился ты, проигнорировав кучу каких то банальностей. И это вместо твоих аргументов и ответа на вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Поэтому, если хочешь продолжать - то начинай сам и увидишь, к чему приведет) Ты сольешься, либо кто то первым наговорит на бан. Старец Фура и его мудрость просто. Вот я же живу в Москве, думаете тут все радужно и радостно? На этой фразе родственники из Новоуральска и Невьянска мои аж за сердца бы похватались. Тяжко то как вам. Но возводить в абсолют можно любую пропаганду - ну нет, это точно не наивно. Как удобно, что игнорируешь банальности типа событий на местах и действующих лиц ты, а жертва пропаганды я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Статья - бред человека, не имеющегно ни малейшего понятия об отрасли. Я как не был железячником в основном, так им и остался. И статья ещё относительно адекватная, потому как по половине интернетом гуляет паста про "держим запад за тестикулы" в которой почему то часть металлов, которые есть у Китая монополизировали мы. Хотя повторюсь, слышал что кто то из наших уже пробует в переезд на SMIC, но откуда дровишки не помню совсем. По поводу ASML и оборудования, кстати можешь статью прокомментировать? По эуф самому вроде нет вопросов, но ни материаловеденье, ни высокоточка не моё ни разу, а от Роснано и Сколково вместе заранее чувствуется "не имеющая аналогов в мире". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Рысь, ты меня пугаешь - в данном списке первые два пункта явно лишние :D . Ты мне предлагаешь трезвым и голодным пересиживать этот дурдом? Патроны-то я по назначению употррепродукциять не собираюсь, разве что на охоту схожу. Кстати, ютуб-то не зобанили. Роскомнадзор-тян чёт смирная! Изменено 13 марта, 2022 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Про Иран уже написали. Хотя непонятно чьи это ракеты. Вполне могли и ирановкие "прокси" постараться. Куча заголовков "МИД Венесуэлы говорит о восстановлении сотрудничества с США!" ну и следом вой всепропальщиков, мол "Путин слил". Только читаешь новость "в случае признания правительства Мадуро", сиречь признания проведенной им национализации нефтянки. В ЮВА тоже немного начинает булькать. Вьетнам выразил протест по поводу военных учений у спорных островов Спартли... вот только выразил он протест Тайваню!! Немного поясню, США долгие годы "облизывали" Вьетнам, тем более что у того были напряженные отношения с Китаем. Однако в последнее время умудрились побить немало вьетнамских горшков своими анти-китайскими санкциями. Кстати там тоже весьма недовольны Метой (инстой и гуглом). И о ней. Россияне, вы не представляете насколько я вам завидую, что у вас закроют эту помойку именуемую инстаграмм. Этот рассадник ленивых денегератов надо выжигать напалмом! Вот буквально на днях, какая-то невменяемая дура вместо того чтобы сделать заказ двумя кликами на сайте или в приложухе, напринскринила три десятка товаров и прислала в директ нашей инсты с требованием "я вот это заказываю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Через инсту немало людей зарабатывали себе на хлебушек. Ну так хоть и напринтскринила, но заплатила же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Через инсту немало людей зарабатывали себе на хлебушек. Интересно будет посмотреть на акции Вконтакта, когда (если :) ) биржа откроется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) КИЕВ, 12 марта. /ТАСС/. Западные страны предоставляют Украине помощь, но не безвозмездно, Киеву предстоит за нее расплачиваться. Об этом в субботу заявил президент Украины Владимир Зеленский. "Сегодня деньги, которые выделяет нам Европа, мир, они идут все-все на гуманитарную помощь или оружие. Иногда, вы знаете, оружие, которое нам выделяют, вы должны понимать, что не везде, но у всего этого есть счет. И когда будут обсуждать те суммы, которые нам выделяют, все это стоило, это не бесплатно", - сказал он на брифинге для иностранных журналистов. Друзья Украины. Как говорится, таких друзей, за х.. , да в музей. Изменено 13 марта, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Ой. Как не задались переговоры-то о поставках тяжелой нефти из Ирана! :? Изменено 13 марта, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Под видео о переговорах Ирана с США, увидел забавные комменты. - I still can't believe I voted for Biden 11 times... what the F**K was I thinking??? - Yeah, my dead grandpa voted for Biden 3 times and grandma twice...they are rolling in their graves! - At least most of Biden’s voters are already dead. No worries for them. - Let's Go Brandon! Изменено 13 марта, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Друзья Украины. Как говорится, таких друзей, за х.. , да в музей. м... если переформатируют власть всегда можно сказать что денех давали не нам и ищите вашего клоуна. хотя сам план шикарен, давать денег и близкое к списанию или неликвидное вооружение а потом трясли грошей с процентом... А Израилю колется, и хочется.. ой вей какой гешефт пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 И когда будут обсуждать те суммы, которые нам выделяют, все это стоило, это не бесплатно а своему народу до подписания таких обязательств он сказал что это всё не бесплатно и платить за всё будут рядовые граждане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 а своему народу до подписания таких обязательств он сказал что это всё не бесплатно и платить за всё будут рядовые граждане? Спасибо, что думаете об украинцах и их деньгах. У украинцев сейчас есть проблемы поважнее. А ваш президент россиянам до начала войны рассказал, что это всё не бесплатно и платить за всё будут рядовые граждане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) ну у нас иллюзий нет по поводу того откуда идут деньги. А вот если это нужно объяснять отдельно то ой Изменено 13 марта, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Больше похоже на Афганистан. Гни свою линию!(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Шо там по биологическому оружию? Если узнаю, что по соседству крутили какую-то эболу, огорчусь :image034: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Шо там по биологическому оружию? Всё тоже. США говорят у них ничего не было, а если было то только ради фор ол менкайнд дифенс. Кстати, у меня лично это одно из разочарований в жизни. Думал этил десятки лабораторий будут как в кине спасать мир от заразы, но в реальности ничего. Очень обидно. Дальше думаю китайские товарищи раскрутят, в их интересах. Наши выдают инфу порционно. Наверно ждут пока другая сторона мемасики выдаст, типа того же "русский корабль иди на...", а потом получить порцию новой инфы. Изменено 13 марта, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Американцы заминают. Всем плевать, все боятся предъявлять сша. Это не россия времен 90х, которую пинали все кому не лень. Все молчат. Вон когда сноуден раскрыл что сша прослушивают Меркель и прочих из их компашки, все засунули язык в жопу. И сейчас тоже засунут. Изменено 13 марта, 2022 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Что же до "радикальных лиц" и "не получили дальнейшего признания", то радикальные лица получили полный карт бланш на работу в Министерстве Правды 1984 Институте Национальной Памяти и почти полный на любые действия против сколь-либо про-российских сил. А ещё оружие. Возможность давить на прокуратуру. Срывать любые попытки решить вопрос дипломатией, ведь и Порошенко, и Зеленский прекрасно понимали, что попробуют выполнять Минские, их вздёрнут. Насколько наивным котёнком надо быть, чтобы не понимать, что влияние националистов на украине гораздо больше результатов на выборах, это вопрос риторический. Как бы в нашем парламенте была и есть целая пророссийская партия, то есть ОПЗЖ. А националистических партий - нет. Это все символизирует. Но вынужден отметить, что на данный момент количество пророссийски настроенных граждан снизилось на порядки, что неудивительно. По поводу Минских я уже тут писал (с указанием ссылок на законы), что они невыполнимы в принципе. (если кратко, то сначала выборы по законам Украины, потом вывод неукраинских войск и контроль над границей. Но по законам Украины на каждом участке должен быть украинский мент, украинское правовое поле и т.д. и т.п.) Да и невыполнение минских - это скорее экономический вопрос даже если отбросить тот факт, что их нельзя выполнить, там изначально прописана правовая коллизия, не знаю кто их составлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 (изменено) Всё тоже. США говорят у них ничего не было, а если было то только ради фор ол менкайнд дифенс. Кстати, у меня лично это одно из разочарований в жизни. Думал этил десятки лабораторий будут как в кине спасать мир от заразы, но в реальности ничего. Очень обидно. Дальше думаю китайские товарищи раскрутят, в их интересах. Наши выдают инфу порционно. Наверно ждут пока другая сторона мемасики выдаст, типа того же "русский корабль иди на...", а потом получить порцию новой инфы. Я смотрел краем глаза российские пруфы. Там несколько штаммов дифтерии и еще какой-то триппер изучали. Изменено 13 марта, 2022 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Как бы в нашем парламенте была и есть целая пророссийская партия, то есть ОПЗЖ. А националистических партий - нет. Это все символизирует. Но вынужден отметить, что на данный момент количество пророссийски настроенных граждан снизилось на порядки, что неудивительно. У вас нет пророссийских политиков, есть хитры селюки. Националистический партий нет, да да те самые 2%, но есть законы, которые принимает команда Голобородько без всяких 2% Кол-во пророссийских граждан будет колебаться от момента ожидания наших и ЛДНРовских ВС, до момента осознания кто есть свои -ои, что ставят танки-пушки на детских площадка/дворах и потом получения гумпомощи от РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 У вас нет пророссийских политиков, есть хитры селюки.Я бы на вашем месте стер эту фразу так как один из "хитрых селюков" - кум самого Путина тов. Медведчук. Националистический партий нет, да да те самые 2%, но есть законы, которые принимает команда Голобородько без всяких 2%Вот вам покоя не дают наши законы. Вы бы так о своих беспокоились :rolleyes: Кол-во пророссийских граждан будет колебаться от момента ожидания наших и ЛДНРовских ВС, до момента осознания кто есть свои -ои, что ставят танки-пушки на детских площадка/дворах и потом получения гумпомощи от РФ.Не берусь судить. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения