Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 2

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сейчас прост в последние годы в кадровые вопросы не лезу, но вот изнутри не очевидно что сидящие в РФ компании подход поменяют. Больше того, возможно таки будут вакансии под локализацию дополнительную. Для тех, кто снаружи или только стартует понятно, что ситуация изменилась. Ручеек подсохнет, но механизм весь не помрёт.

Ну и вопрос как снижение внешнего давления на зарплаты скажется на внутреннем рынке и балансе выгоды запад/Россия. Раньше многие преимущественно сидели в РФ потому, что материальную разницу в уровне жизни при преезде было сложно получить (если не ехать совсем через океан, а это достаточно резкий шаг), сейчас же, с учетом локализации, материальная мотивация может обратно включиться.

ну при желании его поднять это вполне реально, он так себе затоплен. Перебрать электрику почистить и.... а собственно нафиг он нужен?

Сайгадачный

Вот он куда подевался! Судя по окружению, его ремонтировать собирались. Экипаж что ли затопил... или наши помогли.

Перебрать электрику почистить и.... а собственно нафиг он нужен?

Все же корвет, не так у нас надводных кораблей и много. Другое дело что возраст, и ломался часто. Опять же вооружение не самое лучшее. Так что возни хватит и без подъема. Подорвать?

Изменено пользователем Legatus

Вот он куда подевался! Судя по окружению, его ремонтировать собирались. Экипаж что ли затопил... или наши помогли.

Он на ремонте был.

Сами затопили.

правительство сегодня приняло пакет мер поддержки IT

Походу правительство что то почувствовали таки. Типо того, о чем я говорил выше. Не всё пункты понятны до конца, что там будет, может пшик. Но вот отсрочка от армии и нулевые налоги звучат довольно конкретно.

Походу правительство что то почувствовали таки. Типо того, о чем я говорил выше. Не всё пункты понятны до конца, что там будет, может пшик. Но вот отсрочка от армии и нулевые налоги звучат довольно конкретно.

После этой новости купили билеты на курорты даже те, кто хотел "еще недльку подождать, посмотреть что будет". Репутация такая у государства.

Тут как будто новости с пингом в пару дней, ей богу.

Перед этим ходили слухи по законопроекту, если что вот они были слишком вкусные, а так от осетра только бронь да туманная фраза про кредитование остались.

Я просто по списку пробежался который туда вложили, даже если часть фирм крупнее чем выглядят это извините где то между зрадой и перемогой. Например ООО "Компьютерные сети и системы" сидит в Ростове, состоит из 1 человека и админит помаленьку с доходом в 33к в год(по памяти). "Боржоми тех" пересоздается каждые три года, бенефециар фирма на Кипре. Фирмы которые выглядят работающими там есть, но чёт все фирмы 21-22 года создания.

А так да, проблему заметили, но чёт я не думаю что от туманная помощь пачке ООО спасёт отрасль.

Там в Николаеве крейсер Украина (проекта Атлант, братишка нашего флагмана ЧФ крейсера Москва) ещё стоит, недостроенный с СССР

Там он 80% готовности был. Покрасить и докинуть оборудования.

Его держали на полуготовности до 2019-2020, завод дышал на ладан, и пытался хоть за какие деньги продать его хоть куда, но у Украины денег нема, России нельзя, другим нафиг не нужен, потом все же решили снять оборудование и отправить в утиль.

Не знаю успели ли его порезать.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Там в Николаеве крейсер Украина (проекта Атлант, братишка нашего флагмана ЧФ крейсера Москва) ещё стоит, недостроенный с СССР

Там он 80% готовности был. Покрасить и докинуть оборудования.

Его держали на полуготовности до 19-20, потом все же решили снять оборудование и отправить в утиль.

Не знаю успели ли его порезать.

Не успели. Но он настолько ржавый, что никакой готовности и докидывания оборудования.

Я смотрел год назад про него в документалке, я тоже думал ржавчина, но это была красная грунтовка, там экскурсию съемочной группе проводили это было после того как Зеленский приходил и говорил, что нельзя на металл его резать.

Завод поддерживал корабль в минимальном порядке в надежде продать, но после решения резать наверное больше не красили наверное.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

После этой новости купили билеты на курорты даже те, кто хотел "еще недльку подождать, посмотреть что будет". Репутация такая у государства.

Чё то я про такое не подумал :) "Девальвации не будет. Твердо и четко"

Чё то я про такое не подумал :) "Девальвации не будет. Твердо и четко"

Не ответишь лаской - воьму силой. Классика же. Если к вам подкатывает человек с подобной репутацией, а вы думаете "ну со мной он же изменится", то потом идете (если повезет) писать заяву на домашнее насилие.

...

Я просто по списку пробежался который туда вложили, даже если часть фирм крупнее чем выглядят это извините где то между зрадой и перемогой. Например ООО "Компьютерные сети и системы" сидит в Ростове, состоит из 1 человека и админит помаленьку с доходом в 33к в год(по памяти). "Боржоми тех" пересоздается каждые три года, бенефециар фирма на Кипре. Фирмы которые выглядят работающими там есть, но чёт все фирмы 21-22 года создания.

...

Я погуглил, сейчас в эти списки берут тупо по ОКВЭД. за один день. Так что прибавится.

Ну и вообще, ты так говоришь, как будто маленьким фирмам не нужна поддержка :)

Многие удалёнщики работают через ИП, потому что это единственный легальный способ валюту из-за рубежа принимать. Там вообще один человек обычно.

А так да, проблему заметили, но чёт я не думаю что от туманная помощь пачке ООО спасёт отрасль.

Слушай, ну как минимум новость про отсрочку точно кого то может остановить. Тут сам понимаешь, сколько молодых ребята в айтишке. Я думаю кто то точно из за этого сорвался.

Изменено пользователем aivazovski

Я погуглил, сейчас в эти списки берут тупо по ОКВЭД. за один день. Так что прибавится.

Ну за списком ещё погляжу, только туда такое чувство попадает именно малый бизнес, а не производитель каких нибудь эльбрусов/байкалов.

Ну и вообще, ты так говоришь, как будто маленьким фирмам не нужна поддержка :)

Не то чтобы мне жалко. Только на крупных фирмах больше рабочих мест, больше вклад в экономику и удар по ним от отказов вендора сильнее. Если не камлать про малый бизнес, а помогать отрасли то логично начинать с крупных, они по идее уже посчитаны и помощь можно более адресно оказывать.

Слушай, ну как минимум новость про отсрочку точно кого то может остановить. Тут сам понимаешь, сколько молодых ребята в айтишке. Я думаю кто то точно из за этого сорвался.

Ну там не отсрочка, полная бронь по сути в невоенное время, и да, это самый сильный пункт в списке.

начинают форсить в тг типо рожина, что будет раздел на левобережную и правобережную 404. Больше похоже на фейк пока что. Но кто знает.

У нас отключили Мир и Родное кино. Это помимо того, что на реатлансируемых каналах нету ру-новостей с начала войны, только местные(на двух языках). Подоём челобитную на приём в ЕС. В школах вроде будет расселять беженцев, но как я и думал не во всех. То ли остальные готовят на потом, то ли директора смогли многие школы "отбить".

Емтос покинул нас навсегда.

так на 30 дней же

так на 30 дней же

Это поправимо.

Бои идут возле АЭС, там горит административное здание, сам реактор полностью цел.

Эмтос там требовал "рвать" АЭС назло России? Ну вот, близка мечта идиота, но что-то оптимизма среди европейцев не заметно, напротив истерика. Причем не только на тему АЭС. Французы начали что-то подозревать. Газеты вышел со статьями в стиле "наши санкции нас убьют быстрее чем Россию". Неожиданно оказалось что 1,5% России в мировой экономики превратились в 15% в экономике ЕС причем во многих критичных отраслях.

Повторюсь, когда прошел первый угар и паника, и трезвее взглянули, вдруг оказалось, что за восемь лет со дня начала всеукраинского бардака мир поменялся очень сильно.

⚡️Запорожская атомная электростанция перешла под контроль ВС России.

Персонал станции на месте, контролирует состояние энергоблоков.

/Государственный комитет ядерного регулирования Украины/

Может все таки откроете движуху? Почистил её если надо?

Я с Шольца дичайше проиграл.

Он там уже запел, что, мол, ну что санкции санкциями, а с Россией все-таки надо дипломатический путь искать, чтобы как-то из кризиса выйти, нельзя же все конфликтовать.

Его журналист спрашивает: вот скажите, герр Шольц, так вы же с Путиным встречались, он же вам обещал, что не нападет на Украину, как можно доверять такому человеку?

А Шольц смотрит и говорит: ОН МНЕ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...