Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ожидаемые фильмы

Рекомендуемые сообщения

посмотрел тихое место 2, в кино отличный фильм, без тупняков и косяков, кроме одного большого - как эти твари земле постапок смогли устроить? ок, пули не берут, но снаряды, ракеты, огнеметы, тактическое ЯО? плюс плавать не умеют, где флоты, палубная авиация и тд. Уж за год бы военные добыли бы себе особей на вскрытие, понаблюдали бы, сами бы дошли до звуковой атаки. В общем это очень сильно смущает

и снаряды не берут. Вообще ничего не берет. Возьми за факт, что они не пробиваемые ничем. Они блин пережили взрыв собственной планеты. Правда вторую чатсь не смотрел, может они бек и переиграли.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

и снаряды не берут. Вообще ничего не берет. Возьми за факт, что они не пробиваемые ничем.

ну даже если прям вообще непробиваемые, то как мягкие ткани под панцирем не страдают от кинетической энергии, почему органы не отбивает, почем внутри все не кипит если тварь огнем объята, учитывая, что для смерти твари достаточно просто железкой ткнуть в моск

Изменено пользователем Sergestusque

• Управляющий
так это же адский кал, малобюджетный.

Такой любят по ТВ3 крутить

что именно?

Пока Дисней готовит к выходу своих вечных, Парамаунт выпускает бесконечного Марка Волберга.

Забавная интерпретация буддизма, судя по всему. Ему бы ламой в монастырь с такими возможностями!

восьмерочка

Как жаль, что у отечественных мультоделов совсем нет фантазии создать что-то новое, или взять за основу сказку, которая еще не экранизировалась.

Вместо этого надо зачем-то переиначивать старый диснеевский хит (или новый, но тогда это уже будет переделка переделки, хотя нашим-то что, правда?) и сделать его по-рассейски, с хрустом французским булок и паровыми роботами, хотя и без сияющего металлического зада.

Бука

А еще жалко, что в качестве названия использовано слово, которым называлась одна из моих любимых игродельческих компаний, это и переводы тех же Героев 3, Халвы, разработки квестов про Петьку и ВИ, Аллоды, Вангеры, Дальнобойщики, да и куча всего еще. Целый пласт детства. Понятно. что к такому эффекту не стремились, но лично у меня слово "Бука" вызывает сразу же положительные эмоции, и от этого досадно вдвойне.

Изменено пользователем Locke

а-а-а-а!

я этого не понял, кстати, из трейлера

спасибо!

я что-то такое слышал тоже, что мол так в южноукраинских-крымско-молдавских землях называли евреев, которые хотят уехать на историческую родину. Так как Палестина была под Турцией, то надо было принять турецкое подданство для такого переезда.

при этом в документах термин турецко-подданный встречается и по отношению к грекам, армянам, татарам, внезапно - туркам, и хрен пойми еще к кому. Поэтому может это все и легенда, про евреев.

кмк в трейлере достаточно ясно озвучено что это батя, а сам остап это молодой дурачокс..

Что же касается так называемых «турецкоподданных», то так до Революции в Одессе называли евреев-сионистов, которые собирались переехать на Землю Обетованную. До 1918 года Израиль (тогда Палестина) [ну уж нет]одился в составе Османской империи, поэтому все желающие туда переехать были обязаны принять турецкое подданство. Кроме того, во время Первой мировой войны желающие уклониться от призыва на военную службу приобретали себе сертификаты о подданстве страны-противника, а в Одессе чаще всего приобретали подданство Османской Турции (реже — Болгарии). Также помимо евреев были также турецкоподданные греки и армяне.

кмк в трейлере достаточно ясно озвучено что это батя, а сам остап это молодой дурачокс..

То, что Ибрагим называет себя батей Остапа, не означает, что он является таковым.

То, что Ибрагим называет себя батей Остапа, не означает, что он является таковым.

то что батей да, может быть, но означает что остап это все таки малой

• Управляющий

Я не перестаю удивляться тому, как же наши тварцы не могут перестать изголяться над традициями.

Ну вот то есть есть же миллион русских сказок, которые можно адаптировать (как первые анимации про трех богатырей, к примеру), можно как-то объединять и строить "киновселенную", но нет. Дисней задал курс на переворачивание всего с ног на голову, и вот уже верные последователи американской мыши делают мультик, где Кощей - положительный персонаж. Я даже не буду иронизировать о том, что они скрестили Кощея и Скорпиона в одном персонаже, ладно, фантазии на фишки не хватило, а тот, кто принимал решение - в глаза не видел серию МК, или не знает о ее популярности. Ну бывает. И не такое еще бывает.

Но мне, лично, кажется, что когда ребенок, которому читали несколько лет подряд сказки про то, что Кощей - плохой, вдруг увидит мультик, где тот - хороший, то может произойти разрыв шаблона: а почему мама с папой врали? А вдруг они и в других вещах врут? А может и деда Мороза нет? И бога нет, кстати, тоже. А раз они врут, то их и слушаться не надо. Остальных - тем более.

И вырастет из этого... ну да понятно что вырастет, на улицу достаточно выйти и посмотреть, просто зачем усугу[эх жаль]ть ситуацию? Непонятно.

Справедливости ради, замечу, что рисуют неплохо. Только в голове непонятно что.

Кощей

А вот интересная концепция невероятного будущего с Хью Джекманом и главной шлюхи из "Мира Дикого Запада".

Хотя, где-то я эту идею уже видел...

Воспоминания

Неправильно. В пресс-релизе заявлен 1919 год.

ну это я неверно выразился. так как там мелькали староформатные военные, то во время гражданской войны, получается

верные последователи американской мыши делают мультик, где Кощей - положительный персонаж

Ну может историю Кощея решили показать, "вдохновляясь" историей Артаса=Короля-лича :rolleyes:

Но всё же делать из Фростморна Ледяной скорби Меча-кладенца комического персонажа... <_<

Ну может историю Кощея решили показать, "вдохновляясь" историей Артаса=Короля-лича :rolleyes:

Но всё же делать из Фростморна Ледяной скорби Меча-кладенца комического персонажа... <_<

Ну в наших фильмах (советских) Кощей тоже был, достаточно комичен. Особенно в исполнении Милляра.

Хотя, если не брать адаптированные и приглаженные русские сказки, Кощей - персонаж, достаточно, жуткий. Владыка Пекельного Царства, как-никак.

С "положительностью" Кощея, всё тоже не так уж и просто. Кощей, он же Чернобог, не является, сугубо, отрицательным персонажем. Как, собственно и все славянские божества. В определённых обстоятельствах и Кощей и Велес получали свою порцию поклонения.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Стопэ, пускай в некоторых моментах они выполняли одну и ту же функцию, но Кощей отдельно Чернобог отдедьно, это два разных персонажа

Изменено пользователем Анчар

Стопэ, пускай в некоторых моментах они выполняли одну и ту же функцию, но Кощей отдельно Чернобог отдедьно, это два разных персонажа

Нет. Это разные имена одного и того же персонажа.

Нет. Это разные имена одного и того же персонажа.

С чего это? Чернобог, это Бог. Кощей, собирательный образ злого колдуна. Кощея Карачуном называли, но это скорее проводя параллель со Смертью, а не потому что он и есть Крачун

С чего это? Чернобог, это Бог. Кощей, собирательный образ злого колдуна. Кощея Карачуном называли, но это скорее проводя параллель со Смертью, а не потому что он и есть Крачун
Первая же ссыла в гугле, опровергает твои слова.

Ссыла

Что за АоС я сейчас прочёл по ссылке?? Чего-то в русских сказках никогда не видел имени Чернобог или Белобог, видно христианская цензура постаралась!

Первая же ссыла в гугле, опровергает твои слова.

Ссыла

АХАХАХАХ

ТЫ вот реально будешь присылать в качестве пруфа этот сайт? При стайтейки, где в описанию Чернобога просто с боку прикручено "Кощей это Чернобог"

Я то думал, в качестве пруфа хоть что то достойное будет, типа паралель, типа польской сказки, где Кощей зовется владыкой пекельного царства. А ты кидаешь сылку на чей то фанфик, как стать магом.

Нашёл такой вариант:

Да, я именно так хочу начать рассказ о Кощее. Его отцом был знаменитый Чернобог, повелитель тёмных сил. Старшими братьями Кощея были Вий и Горын

Кощей (правильный вариант – Кащей) – культовый персонаж славянской мифологии, чей народно-фольклорный образ крайне далек от изначального. Кощей Чернобогвич был младшим сыном Чернобога, великого Змея Тьмы. Его старшие братья – Горын и Вий – боялись и уважали Кощея за великую мудрость и столь же великую ненависть к врагам отца – Ирийским богам.

А вообще по славянской-русской мифологии такие крутые фильмы-игры можно было бы сделать... а в итоге мы получаем Конька-Горбунька и Тень и кость

(мне кстати оба зашли норм, один раз посмотреть можно :rolleyes: )

А если по теме, то жду второго Венома :)

Изменено пользователем Crucifer

Кощей не сын Чернобога, а одна из его эманаций. Как и все боги (не важно славянские или египетские) Чернобог имеет много имён, по сути эманаций одной трансцендентной сущности. Как и бОльшая часть подобных существ имеет андрогинную структуру, т.е. в разных проявлениях может быть как в женском варианте (Марена), так и в мужской (Кащей, Вий и тд.). По своей сути все они не боги, а скорее элохимы/ангелы/дэвы, в зависимости от народа, которые им поклоняются. Все они (в том числе и Чернобог) являются эманациями Верховного Божества, реализующего свой божественный Дух в различных ипостасях. Сами, в свою очередь, также делятся на различные эманации/ипостаси.

На подобную тему очень много писала Блаватская, про единую проторелигию и пантеоны богов, суть являющихся одним и тем же, но в разных проявлениях и замкнутых на единую непознаваемую сущность бесформенную и не имеющей ни начала ни конца (ИАО, АУМ), доказывая и, вполне успешно, монотеичность всех религий в своей изначальной сути.

Вся путаница с богами и их различными именами, произошла из-за разницы трактовок одних и тех же древних знаний (гнозис), которые, иногда намеренно (чтобы скрыть информацию от непосвящённых, либо же в политических целях (как например, приспособление языческих обрядов и мистерий к нуждам христианства)), иногда не намеренно вследствие ошибочных трактовок и неправильных переводов.

Тот же самый Кощей/Кащей, в основном воспринимается в разрезе славянских сказок и сказаний, где он показан достаточно изменённым и сильно упрощённым. Потому как сказка это только фольклорный взгляд на изначальный гнозис, сильно отретушированный и, чаще всего, аллегорический. Кстати, Блаватская писала, что подобные сказания были, помимо, аллегорий, ещё намеренно запутаны, чтобы непосвящённые не смогли постичь тайные знания, передаваемые только для иерофантов, саньясинов и т.д. К тому же по её мнению, религия (любая) как и любые древние учения (гнозис) были всегда двух видов: одни для черни, упрощённые и содержащие в себе минимум полезных знаний, а другие для, сугубо, для посвящённых.

Чернобог

На подобную тему очень много писала Блаватская, про единую проторелигию и пантеоны богов, суть являющихся одним и тем же, но в разных проявлениях и замкнутых на единую непознаваемую сущность бесформенную и не имеющей ни начала ни конца (ИАО, АУМ), доказывая и, вполне успешно, монотеичность всех религий в своей изначальной сути.

Угу, а о том, почему Блавацкая (и Рерихи) в лучшем случае упрощает концепции, в своё время озвученные ещё раннехристианскими гностиками, а в худшем - намеренно вводит читателя в заблуждение, занимаясь подменой понятий, очень неплохо писал (и рассказывал) Кураев.

Но это так, к слову.

• Управляющий

А вот от Бломкампа подъехал ужастик с хорошим гроулингом в фоновом звуке. Режиссер, напомню, снял гениальный, на мой взгляд, "Район #9", и неплохих "Элизиум" и "Чаппи"

Надеюсь, и "Демоник" будет не хуже, как минимум.

Ну и нам, как ценителям Ордо Маллеус, тема будет, несомненно, интересна.

Demonic

Такое ощущение, что мистер Варенберг ст[ой!]ся уже сам над собой. Ну и хорошо-то, в целом. На разок может выйти неплохо.

Последний наемник

Ну, "Район #9" я бы "гениальным" никак не назвал. Концепция неплоха, но не более того. И куча эпизодов перебирает в плане блевотности.

Угу, а о том, почему Блавацкая (и Рерихи) в лучшем случае упрощает концепции, в своё время озвученные ещё раннехристианскими гностиками, а в худшем - намеренно вводит читателя в заблуждение, занимаясь подменой понятий, очень неплохо писал (и рассказывал) Кураев.

Но это так, к слову.

Ну, собственно, если ты читал Блаватскую, то тебя не должно удивлять подгорание воцерквлённых персонажей, по поводу ей книг. Что-то я не припомню случаев, когда церковь положительно относилась к собственной критике и, тем более, к критике христианства как такового. По большей части от Блаватской доставалось Римской Католической, но и остальные конфессии попадали под раздачу. Кстати сказать, к Православной церкви у неё было меньше всего вопросов. Но вот тот факт, что она подвергла критике основные церковные догматы и тексты Библии, естественно, не могли вызвать восторга у представителей церкви. Не удивлюсь, если какая-нибудь конфессия её анафеме предала. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну, собственно, если ты читал Блаватскую, то тебя не должно удивлять подгорание воцерквлённых персонажей, по поводу ей книг.

Я-то читал и Блаватскую, и критику в адрес теософии.

Именно поэтому разделяю "подгорание" у церковников и аргументированную критику.

Впрочем, не будем удаляться в дебри. В тексте о Чернобоге, приведённом по твоей второй ссылке, снова имя Кащея просто прикручено сбоку к описанию Чернобога. В отличие от первой статьи, эта хотя бы приводит ссылки на источники (должным образом не оформленные, но уж что поделать). Однако указания на то, что "согласно такому-то источнику в таких-то произведениях у таких-то народов Кащей отождествляется с Чернобогом" я не увидел.

Я-то читал и Блаватскую, и критику в адрес теософии.

Именно поэтому разделяю "подгорание" у церковников и аргументированную критику.

Впрочем, не будем удаляться в дебри. В тексте о Чернобоге, приведённом по твоей второй ссылке, снова имя Кащея просто прикручено сбоку к описанию Чернобога. В отличие от первой статьи, эта хотя бы приводит ссылки на источники (должным образом не оформленные, но уж что поделать). Однако указания на то, что "согласно такому-то источнику в таких-то произведениях у таких-то народов Кащей отождествляется с Чернобогом" я не увидел.

Если что я не фоннат Блаватской и не считаю, что всё что она писала это истина в последней инстанции. Просто интересное мнение о вопросах, на которые получить ответы, видимо, не получится. Пока, надеюсь.

А по поводу Чернобога, я, кстати, сам когда копнул тырнет удивился обилию противоречивой инфы на сей счёт. Кто в лес, кто по дрова. Я то читал в какой-то книге и достаточно давно. Теперь я даже сам засомневался.

а меня зацепил этот трейлер, думаю будет годный хороший фильм.

Кейтель конечно постарел сильно, время никого не щадит.

https://youtu.be/0j_tRSIU5s0

а есчо глянул трейлер Легенда о зеленом рыцаре, выглядит странно но жедание посмотреть не отпало.

https://youtu.be/idfTJNfjaEQ

Изменено пользователем CivilWAR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...