Kumshotsky Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Я понимаю так, что нужно осознать проблему... Которая состоит из неуемная жажда наживы застройщиков и местных властей, возводящих говножилье на пустырях без нормальной инфраструктуры Или забитые пробками улицы, вдоль которых физически неприятно передвигаться пешком/на велосипеде И исходя из этого начать ее как-то решать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) Не, ну вот представь, что ты - командир пожарного расчёта. Выехал ты на вызов, а там вёдер с гайками наставлено так, что не протолкнуться и всякие заборчики с воротцами поставлены. Твои действия? Ничего не трогай, потому что за горку трупов тебя в худшем случае чутка понизят, а за пару десятков битых машин ты будешь потом десятилетиями регресс от страховой выплачивать. Да, это неправильно и так не должно быть, но объективно оно так обстоит. З.Ы. Про историю - с одной стороны конечно факт про "не проехать" - это факт, и от него никуда не денешься. С другой стороны - вообще с точки зрения проектирования в высотках есть (ну или должен быть по крайней мере) и пожарный водопровод и выводы пожарных кранов на этажах (умолчим про то, что по идее еще нужны пожаростойкие перегородки, противодымной защиты по блокам и тд и тп), и так-то вместо того, чтобы просто стоять и/или вызванивать по соседям телефоны тех, чьи машины там стоят, расчеты могли бы все-таки попробовать пробежаться ножками до очага. Изменено 4 марта, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Что ты понимаешь под "исходить"? Я понимаю так, что нужно осознать проблему и начать ее как-то решать. Как минимум, заканчивать так строить. Или предпринимать шаги по изменению этой реальности не нужно, поскольку она объективна, а все остальное бесплодные фантазии? я общался с местными "бизнесменами", у них в голове только деньги, при том что они молятся на всякие европы и сша, но начать исполнять законы как там и платить большие налоги не желают, после этих разговоров и нескольких кружек пива, в присутствии местных офицеров полиции с которыми пили, не стесняются садиться пьяными за руль и ехать спокойно домой, ну а что, все свои чего стесняться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Вот это и есть местные реалии. А еще реалии в том, что в Европе половина стран меньше нормального города по населению, а иногда и по площади. Пусть себе пешком ходят, а если что в РФ, что в Украине всех переселить в пятиэтажные хрущобы - это будет песец почище нынешнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Вот это и есть местные реалии. А еще реалии в том, что в Европе половина стран меньше нормального города по населению, а иногда и по площади. Пусть себе пешком ходят, а если что в РФ, что в Украине всех переселить в пятиэтажные хрущобы - это будет песец почище нынешнего. В Европе куча городов с приличным по размеру населением, да и в России не сплошь десятимиллионники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 когда речь идёт о прибыли для небольшого круга лиц, не будет никакого качества и безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 когда речь идёт о прибыли для небольшого круга лиц, не будет никакого качества и безопасности Фраза весьма близка по смыслу к "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Первое со вторым связано чуть меньше, чем никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В современных реалиях пожарная машина должна быть чем-то средним между МРАП и бульдозером, чтобы ковшом распихивать мешающих проезду. Скорее, аналогом ИМР. Тогда она с гарантией доедет и выполнит поставленную задачу, но это не тот путь решения проблемы, который я бы хотел увидеть. Ничего не трогай, потому что за горку трупов тебя в худшем случае чутка понизят, а за пару десятков битых машин ты будешь потом десятилетиями регресс от страховой выплачивать. Да, это неправильно и так не должно быть, но объективно оно так обстоит. Я как раз про это. Лестницы не достают? Хха. В моём доме точно не достанут, хотя там есть и 5, и 7 этажей помимо моего десятиэтажного крыла. Пожарная машина тупо не проедет по внутреннему двору, а задроченные материальной ответственностью пожарные не пойдут на таран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Я как раз про это. Лестницы не достают? Хха. В моём доме точно не достанут, хотя там есть и 5, и 7 этажей помимо моего десятиэтажного крыла. Пожарная машина тупо не проедет по внутреннему двору, а задроченные материальной ответственностью пожарные не пойдут на таран. Я тебе больше скажу. С учетом того факта, что дворы и проезды мол заставлены так, что по ним не проехать, а видимость при этом такая, что даже при мизерных скоростях типа давят пешеходов (обычно это правда какая-нить 1.5метровая бабка или мелкий [ой!]юк, которые выбегают из-за двухметрового джипа, но кого волнуют подробности). то предлагается в том числе как меру решения пробелмы СУЗИТЬ проезжую часть дворов. :D https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/105455 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Самый простой способ как в Японии. Нет гаража/парковочного места, нет машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 ... то предлагается в том числе как меру решения пробелмы СУЗИТЬ проезжую часть дворов. :D Тут мне полагается взвизгнуть от ужаса, но мне похрен, у меня ока. Там, где обычный владелец ведра с гайками с трудом паркуется, я могу поставить машину поперёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) Самый простой способ как в Японии. Нет гаража/парковочного места, нет машины. Из кишлака с ослами-то понятное дело виднее, как там в Японии. :rolleyes: Тут мне полагается взвизгнуть от ужаса, но мне похрен, у меня ока. Там, где обычный владелец ведра с гайками с трудом паркуется, я могу поставить машину поперёк. Да хоть на балкон к себе заноси, вся фишка просто в решении проблемы методом "а давайте наоборот сделаем". Дано - пешеходов давят, потому что видимость плохая, потому что есть сквозные проезды, на которых типа скорость превышают (я правда хз, где такие в мачкве и МО можно найти, я за 5 лет внутри знака "Жилая зона" в принципе ни разу не смог бы разогнаться быстрее 20-25 км при всем желании, потому что все заставлено впритык, так еще и лежачих ментов накатанов обычно), решение казалось бы очевидно - расширьте проезд, чтобы была видимость вбок, организуйте пешеходную зону рядом. Но нет, предлагается проезжую часть сузить, а выгаданное место засадить зелеными насаждениями. Это не говоря о том, что в таком случае может возникнуть ситуация, когда парковаться ты сможешь только методом LIFO - последний заехавший выезжает первым, так сказать паравозиком, то есть в таком случае тебе 100% никакая скорая или пожарка не проедет никогда. З.Ы. И это я еще не предлагаю обсудить проблему вывоза снега и чистки дворов (я вот после 23 вечера в принципе сейчас нигде в радиусе километро-полутора от дома запарковаться не могу банально по причине того, что места и карманы для парковки технически незанятые есть, но на них до сих пор лежат кучи снега по полтора метра высотой) и еще более актуальный вопрос подснежников и брошенных битых машин прямо в парковке. Изменено 4 марта, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Это не говоря о том, что в таком случае может возникнуть ситуация, когда парковаться ты сможешь только методом LIFO - последний заехавший выезжает первым, так сказать паравозиком, то есть в таком случае тебе 100% никакая скорая или пожарка не проедет никогда. Астрологи объявили месяц такой парковки. Очередь к травматологу увеличивается вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Народ, поехали обсуждать трудности парковки в теме без темы. Здесь все-таки про ковид и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай из-за рубежа. Об этом сообщает британская газета The Times. Уточняется, что решение обусловлено тем, что китайские власти считают этот способ более надежным, чем мазки из носа и ротоглотки. Специальные пункты тестирования установлены в аэропортах Пекина и Шанхая. Новый способ для тестирования на коронавирус начали использовать в Китае в конце января. Тогда сообщалось, что необычной процедуре подвергали китайских школьников и учителей, а также некоторых прибывающих в Китай. В феврале некоторые представители дипмиссии США в Китае жаловались на то, что их заставляют сдавать анальные мазки на наличие COVID-19. В Госдепартаменте рассказали, что займутся изучением вопроса и примут решение. Однако в Китае опровергли взятие анальных мазков на коронавирус у американских дипломатов. Унизительная процедура также подверглась критике со стороны японского правительства, которое заявило, что мазки причиняют душевные муки ее гражданам, посещающим Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Так, Хип, стопЭ!!! Полную хню с желтых сайтов сюда могу постить только я, под строгим присмотром партайгеноссе Кормака. Не лезь в чужой огород! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай из-за рубежа. Об этом сообщает британская газета The Times. Какой элегантный способ закрыть свои границы для туристов, не прибегая к формальным ограничениям! Книжник, это не хня. Китайцы так делают уже месяц в отношении отдельных гостей их страны. Американские и японские дипломаты уже жаловались на эту процедуру. Видимо им китайцы проводят ее с особой тщательностью. Изменено 4 марта, 2021 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Вы нам еще за Нанкин ответите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 таймс жёлтая газета? загибайся турист, пацакам въезд через задний проход https://www.thetimes.co.uk/article/china-ma...ivals-mvthjq8c7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 У нас народ, кстати, не спешит вакцинироваться. Очень много доз пропадает потому, что не могут найти 10 человек одновременно. Уже даже поменяли правила, и кроме первоочередных категорий вроде врачей и военных любой желающий может привиться без очереди, если остаются неиспользованные дозы в распечатанной порции. Только желающих немного. боятся, что Путин в голове говорить начнет после прививки, как у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 боятся, что Путин в голове говорить начнет после прививки, как у нас Скорее начнем петь и плясать, первой партией завезли какой-то индийский шмурдяк. Что характерно, цена сделки проходит под грифом "совершенно секретно". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Кстати, Путин сам пока что не вакцинировался. И это наводит на мысль о том, что как только все сделают себе кольца прививки с роковой горы Ородруин башни Кремля раздастся голос: "А одно - великое, властелину Мордора!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Скорее начнем петь и плясать, первой партией завезли какой-то индийский шмурдяк. Что характерно, цена сделки проходит под грифом "совершенно секретно". ;) Там вообще какой-то ад, у вас же контракт с синоваком, откуда взялась эта индийская шляпа :? Вот тут как бы я полностью понимаю нежелание населения вакцинироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Ничего удивительного Эмтос,у меня кузен инвалид 1 группы провел очень много времени(около 2 лет) в стационаре(по другому поводу и последствиям).Имел в мае на снимках "классическое матовое стекло" но все 3 положеных теста оказались отрицательными.Его все равно закормили антибиотиками до 1 редкой и очень опасной внутрибольничной инфекции от которой потом лечили 2 месяца. А зачем антибиотики давать против вируса ? Они в этом случае бесполезны и даже могут быть вредными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 А зачем антибиотики давать против вируса ? Они в этом случае бесполезны и даже могут быть вредными. Побочные заболевания на фоне ослабленного иммунитета. Ковид в этом плане очень нехорошее дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти