SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) так это и не должно быть, каждым приемом пищи. Да и я не просто так про умение готовить говорил. Сбалансированное питание никто не отменял. Меня просто удивляет такое презрительное отношение к картофелю и макаронам, будто это пища для быдла. Просто тут неоднократно была упомянута диета из мяса макарон/корнеплодов/круп.Такое чувство что кто то оказался заперт без топлива для транспорта на складе стратегичексого резерва посреди сибирской зимней тайги с электричеством и водой.Так вот строго рекомендую в таких случаях хотя бы иногда отваривать хвойный отвар иначе рискует недосчитаться зубов. И вообще что за жизнь без легкого арабского салата из мяты оливкого масла и нарезаных мелким кубиком огурцов и помидоров.Ну или хотя бы огуречно седльдереевого смузи. Изменено 2 марта, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) и чем не угодили макароны и картоха? Нормальны гарнир, я бы да же хороший шарнир, если умеешь нормально готовить. Говяжьи стейки с вареной картошечкой, так вообще топ. Вообще лучше упор делать на крупы, они по пищевым качествам ценнее лапши с картошкой, и, за исключением экзотических, стоят приемлимо. Но вообще, я не знаю, опять же в Москвадабе мб какая-то своя атмофера, но свежие овощи/фрукты (без экзотики опять же) стоят не безумные деньги. Не прям дешево, но если не гребсти в супермаркетах мусор, который там пихают, и не лениться обойти рынки, можно найти вполне по умеренной цене. Самые дикие цены все-таки на сладкое. Все с шоколадом с 2014 года по-моему выросло раза на два, если не три, что, вообщем-то логично, ибо в России вроде как какао бобы не выращивают. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Вообще лучше упор делать на крупы, они по пищевым качествам ценнее лапши с картошкой, и, за исключением экзотических, стоят приемлимо. всего должно быть в меру о том и речь, одними крупами питаться ты задолбаешься. Если ты не богомерзкий веган, залетать в человека должно почти все, но в адекватных количествах, не стоит посылать на три буквы эволюционный механизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) всего должно быть в меру о том и речь, одними крупами питаться ты задолбаешься. Если ты не богомерзкий веган, залетать в человека должно почти все, но в адекватных количествах, не стоит посылать на три буквы эволюционный механизм Так чередуй! Не надо на одной грече сидеть, пшено, перловка, кукурузная, горошница! Это без всяких экзотичных вариантов типа булгура и кускуса. Это просто одна из драм, что у нас после детсада/школы/армейки/зоны ненавидят каши :( Просто с точки зрения пищевой ценности картошка не оч, особенно ПЮРЕШКА. Лапша из твердых сортов получше, но тоже перебирать с ней не стоит. А так, в целом, на еде экономить можно существенно, но это требует микрения. Супермаркеты в игнор, там наценка адская. Вместо этого - планируемые выезды на рынок с массовым закупом на месяц вперед, бегание кабанчиком по ларькам и рынкам, чекание, где дешевле. Если время есть - можно себе позволить, но для работающего человека может быть тяжеловато. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 так это и не должно быть, каждым приемом пищи. Да и я не просто так про умение готовить говорил. Сбалансированное питание никто не отменял. Меня просто удивляет такое презрительное отношение к картофелю и макаронам, будто это пища для быдла. Совсем уж буквоедствуешь. Имел в виду "на одних макаронах и картохе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Совсем уж буквоедствуешь. Имел в виду "на одних макаронах и картохе". Ну это на самом деле загадочный феномен, ибо у нас даже была та мемная чиновница с "жить на макарошках на 5К в месяц", которую справедливо потом загнобили. Но почему нельзя макарошки разбавить ну хотя бы гречей? По деньгам разница была бы невеликая, если бы вообще была, а пользы было бы существенно больше. Это не к тому что 5К в месяц норм, просто зочем. Но крупы народное сознание будто игнорирует. Я виню школьные столовые =| Изменено 2 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Ну это на самом деле загадочный феномен, ибо у нас даже была та мемная чиновница с "жить на макарошках на 5К в месяц", которую справедливо потом загнобили. Но почему нельзя макарошки разбавить ну хотя бы гречей? По деньгам разница была бы невеликая, если бы вообще была, а пользы было бы существенно больше. Но крупы народное сознание будто игнорирует. Я виню школьные столовые =| Хз. Я тоже не особо жаловал, а на старости лет полюбил каши. С достаточным количеством мяса, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Ещё и хамят немотивировано например Крыс Крыс хамит только тогда, когда его мысли (которые он обычно доносит весьма понятно и аргументированно) упираются в стенку либо открытого невежества и незнания, либо нежелания хоть немного понять, что он пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 2 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 слушайте, мы тратим на еду около 30-40 тысяч в месяц в зависимости от количества посиделок по выходным с друзьями под пивко. И да, это с фруктами, разносолами, крафтовым пивом и красной рыбкой. Грубо говоря, еще 10 уходит на коммуналку и всякие телефоны-интернеты и ежемесячные подписки. Ну и все, в целом. 50К в Москве, если квартира своя, вполне хватает на нормальную жизнь. 80 - если снимать квартиру. 100 - с учетом покупок шмоток, бензин и прочие приятные мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Но крупы народное сознание будто игнорирует. Я виню школьные столовые =| Макароны - синоним простой и доступной пищи, которую можно готовить как основное блюдо "каждый день". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 слушайте, мы тратим на еду около 30-40 тысяч в месяц в зависимости от количества посиделок по выходным с друзьями под пивко. И да, это с фруктами, разносолами, крафтовым пивом и красной рыбкой. Грубо говоря, еще 10 уходит на коммуналку и всякие телефоны-интернеты и ежемесячные подписки. Ну и все, в целом. 50К в Москве, если квартира своя, вполне хватает на нормальную жизнь. 80 - если снимать квартиру. 100 - с учетом покупок шмоток, бензин и прочие приятные мелочи. Дешево у вас. Я трачу в районе 30к вашими на еду, без обжирания семгой и икрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Просто с точки зрения пищевой ценности картошка не оч, особенно ПЮРЕШКА. а с пюрешкой то что не так? Ну в плане, это все та же вареная картожка, только в "жиденьком" виде. От того и наоборот усвояемость выше должна быть, нет7 слушайте, мы тратим на еду около 30-40 тысяч в месяц в зависимости от количества посиделок по выходным с друзьями под пивко. Там то речь, как я понимаю шла исключительно, про продукты домашнего питания, которые мы покупаем, что бы дома готовить. Дешево у вас. Я трачу в районе 30к вашими на еду, без обжирания семгой и икрой. это с учетом посиделок, или чисто "дома покушать"? Изменено 2 марта, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Я вот по себе прикинул: если отбросить деликатесы, которые берутся не для насыщения желудка, а исключительно для потворства вкусовым рецепторам, а также исключить пару-тройку раз в месяц практикуемый нами заказ еды из ресторанов или поход в оные, то у меня в Москве на семью из 4 человек из которых два уже почти двенадцатилетних подростка с жутким аппетитом, на еду тратится где-то в районе 25-30 тыс. И это мы с женой еще не особо экономные хозяева - часть еды пропадает и выбрасывается из-за того, что часто никто не хочет доедать позавчерашнее. Так что вполне верю в 18 тыс. на троих на продукты. И да, кто знает меня в реале или видел мои фото - никогда не заподозрит, что я голодаю :) Изменено 2 марта, 2021 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Крыс хамит только тогда, когда его мысли (которые он обычно доносит весьма понятно и аргументированно) упираются в стенку либо открытого невежества и незнания, либо нежелания хоть немного понять, что он пишет. Это не так.За крайнюю неделю он закусился уже с 4 людьми.Впрочем меня это не волнует уже,ради сбережения нервов я его в игнор отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 а с пюрешкой то что не так? Ну в плане, это все та же вареная картожка, только в "жиденьком" виде. От того и наоборот усвояемость выше должна быть, нет7 Беда в том, что там мало полезного усваиваться. На диетах любых сразу пюрешку банят, потому что просто загладываешь кучу углеводов сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 "Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять". В. Высоцкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) это с учетом посиделок, или чисто "дома покушать"? Очевидно, что без посиделок. Мясо, крупы, овощи, морепродукты, молочка, вода. Ну и просто чего захотелось, стараюсь питаться качественно и разнообразно. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Я хз, что у тебя за взгляды, но ни в одном из евангелий и ни в одном из "писаний святых отцов" нет запрета ездить на майбахе. Таки Иисус и не думал даже, что новые левиты оседлают майбах . Поэтому он просто сказалНе всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Евангелие от Матфея 7:21 :hypocrite: Как говорил св. Паисий " Начали за ради Христа, а кончили за ради золотого креста." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Когда у меня была проблема с финанасами, я пару месяцев сидел на диете "готовлю всё сам". Выходило меньше десятки с учётом того, что я не покупал только лук, его в прошлом году было много. Его одного). Теперь сохраняю чеки из магазина, чтобы мама не твердила мне "питайся лучше!". Но чёйта мы ушли от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 А зачем чеки от продуктов сохранять?: я пропустил или надкусаный батон уже вернуть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 А зачем чеки от продуктов сохранять?: я пропустил или надкусаный батон уже вернуть можно? Анализ расходов же. Мне, в своё время, помогла оптимизировать эти самые расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 А зачем чеки от продуктов сохранять?: я пропустил или надкусаный батон уже вернуть можно? Там есть наименования продуктов и их количество. Это, так сказать, факты, после которых мне не ездят по ушам. Ну и оптимизация расходов, как сказал один форумчанин выше. В отличие от некоторых москвичей я нищеброд, так что иной раз стоит задуматься, что я покупаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Там есть наименования продуктов и их количество. Это, так сказать, факты, после которых мне не ездят по ушам. Ну и оптимизация расходов, как сказал один форумчанин выше. В отличие от некоторых москвичей я нищеброд, так что иной раз стоит задуматься, что я покупаю). Я могу посочувствовать только по первой части. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Очевидно, что без посиделок. Мясо, крупы, овощи, морепродукты, молочка, вода. Ну и просто чего захотелось, стараюсь питаться качественно и разнообразно. Хз, у меня в в районе двадцатки выходит, при том что я себя не ограничиваю. И это я живу в центре, где нет нормальных гиперов с нормальными ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти