Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Байки юриста

Narval

Рекомендуемые сообщения

Техника безопасности написана кровью, но всё новые и новые индивиды думают что это не про них, особенно печальные последствия наступают, когда этот индивид обличён пусть маленькой, но властью распоряжаться действиями людей.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Американцы умеют гуглить, что рабы встречаются в кавказких аулах в наши дни. Если такая история сплывёт в отношении фирмы американской ведущей бизнес с рабами из РФ - последствия могут быть печальными для всего руковдства на долгое время, фирме удобне подмахнуть бумажку и если что валить всё на медведей в гармошками. Проблема рабства актуальна в РФ, Азии, Африке. И как то с ней слабо борются. Напомню: если человек работает за еду или мизерную зарплату и не может покинуть место работы - он раб. В законах исламских С.Аравии они описаны и применяются полурабы, рабы до сих пор!

Напомнило, как я на днях собрался, выбрал себя главой собрания и секретарем собрания (заметьте, ни одного голоса против), а затем разрешил себе заключить договор с ООО "Вектор". К счастью, такая вожжа под хвост попадает единичным клиентам, а то и до дурдома недалеко, если постоянно такие протоколы штамповать. :D

Гато, разве у тебя нет документов об избрании тебя, любимого, директором конторы? Ну, типа собрание акционеров в лице тебя и голосов в твоей голове единогласно решило выбрать тебя руководителем, а потом ты, как ответственный человек, издал приказ о принятии себя на работу с таким-то окладом?

О премудрый сын степей, спасибо, что ты рассказал об этом мне. Без твоей мудрости я так бы и прозябал во тьме незнания!

О премудрый сын степей, спасибо, что ты рассказал об этом мне. Без твоей мудрости я так бы и прозябал во тьме незнания!

Гато, разве у тебя нет документов об избрании тебя, любимого, директором конторы? Ну, типа собрание акционеров в лице тебя и голосов в твоей голове единогласно решило выбрать тебя руководителем, а потом ты, как ответственный человек, издал приказ о принятии себя на работу с таким-то окладом?
Изменено пользователем Gato Calavera

Умные слишком, падлюки. И ведь реально не задержишь и не предъявишь. Максимум теперь ходить по пятам если вновь придут.

А детекторы на непробитый на кассе товар на входе/выходе? У нас даже в небольших павильонах в ТЦ есть, не во всех правда.

... а то и до дурдома недалеко ...

Максимум теперь ходить по пятам если вновь придут.
Изменено пользователем Кот

Вывезти в степь, сломать позвоночникпальцы. (Если что - это я недавно у Кивинова книжку прочитал. Про строительный супермаркет.)

Для таких случаев и нужен суровый охранник с мордой 10 лет отсидки. Жаловалась родственница, что её сумку в Мебельном магазине обыскивали не унесла она чего из магазина(там есть и мелкие безделушки), расположенного в ТЦ. У нас в книжных/игрушечных камеры вроде стоят, но толп там я не видел - максимум семья 3 чела. Правда когда книжки смотришь, стелаж закрывается немного, но книжки обычно объемные, не спрятать их быстро.

а тем временем, в РФ провалилось своё дело О Джей Симпсона. Шамсудинова признали виновным, тогда как выживший дагестанец не получил никакого срока, получил деньги государственные и был комиссован из армии, наверняка с пенсией. А что стало с главой части? Что-то не слышно чтоб его посадили? И когда уже медкомиссии начнут вылавливать в армии извращенцев и среди офицеров?

Изменено пользователем brRibbotaim

Когда я спросилтпоо реакцию, Нарвал, я имел в виду, что ты после рассказа сделал. Пожал плечами, посмеялся, отодвинулся от собеседника. Имхо, тебя просто проверили

Напомнило, как я на днях собрался, выбрал себя главой собрания и секретарем собрания (заметьте, ни одного голоса против), а затем разрешил себе заключить договор с ООО "Вектор". К счастью, такая вожжа под хвост попадает единичным клиентам, а то и до дурдома недалеко, если постоянно такие протоколы штамповать. :D

С уставным фондом в 1 копейку и отсутствием всяких активов любая сделка будет крупной. )) Просто у нас обычно формальностями не сильно заморачиваются, купеческое слово важнее. =) А эти с востока, видимо вы на них плохо влияете.

С уставным фондом в 1 копейку и отсутствием всяких активов любая сделка будет крупной. )) Просто у нас обычно формальностями не сильно заморачиваются, купеческое слово важнее. =) А эти с востока, видимо вы на них плохо влияете.

Когда я спросилтпоо реакцию, Нарвал, я имел в виду, что ты после рассказа сделал. Пожал плечами, посмеялся, отодвинулся от собеседника. Имхо, тебя просто проверили

Я сказал "..ять!" Я считаю, что это слово является универсальным ответом на все вопросы, которые перед нами ставит российская действительность, и по богатству палитры значений, в которых может применяться, практически не имеет себе равных в русском языке. Я с удовольствием и часто использовал бы его в ходе судебных заседаний, но судьи почему-то на такое обижаются и накладывают штрафы или удаляют из зала...

У нас в области недавно была похожая история на самом деле, даже в СМИ про это подробно писали: https://ngs.ru/text/incidents/2020/06/20/69325837/

Ин э натшелл, делали на полигоне типа ограждение из гильз от холостых снарядов. Покрашенных, чтоб красиво было. В одной из них не убрали капсюль, по крайней мере по официальной версии, хотя там ходили разные мутные слухи. И её с помощью кувалды пытались загнать в землю.

В итоге 4 человека остались без рук. Ну один точно, кувалдист видимо, по остальным там непонятно.

Изменено пользователем Mad_Rat

у вас серьезно штоле уставный капитал можно в 1 копейку поставить
Изменено пользователем Gato Calavera

Не то слово. Я по библиотекам хожу.

Ну тогда эта знаменитая сцена про тебя:

Но всё равно дурака холят, лелеют и всячески не дают ему самоубиться. Это естественно в системе, где голос дурака весит столько же, сколько голос умного. Потому что дурак проголосует, как нужно, а умный - как захочет.

Демагог же.

• 2 недели спустя...

Есть статья 1117 ГК РФ, которая гласит, что не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании" ч. 19 п. а гласит, что противоправные действия, направленные против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, вследствие совершения которых граждане утрачивают право наследования по указанному основанию, могут заключаться, например, в подделке завещания, его уничтожении или хищении, понуждении наследодателя к составлению или отмене завещания, понуждении наследников к отказу от наследства.

Таким образом, в представленном примере, г-н У-ев может быть признан недостойным наследником, только при подтверждении противоправных обстоятельств в судебном порядке. Если экспертиза показала, что завещание подлинное, уголовного дела в отношении наследника не расследовалось и, главное, не закончилось обвинительным приговором в суде, то признать недостойным наследником - нельзя.

То есть всякие подозрения и прочие сомнения, в том случае если они не подтверждены вступившими в законную силу судебными актами, так и останутся на уровне базарных слухов и никак не помешают вступлению в наследство.

И, кстати, чтобы признать имущество вымороченным нужно чтобы вся цепочка последующих наследников либо не была обнаружена, либо же все они отказались от наследства. А очередей, по действующему законодательству - семь. Так что до государства очередь дойдёт только в том случае, если наследодатель был очень одиноким человеком и не имел вообще никаких родственников, что маловероятно.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...