Sandzi Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Ну вот кстати по переводам они активизировались. Хотя тут опять-таки больше работа ХВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Исследование рынка у нас не будет точным, а отклонения более 1 процента уже могут привести у убыткам. К тому же такое исследование будет крайне дорогостоящим. Это такая достаточно абстрактная фраза про исследование рынка на самом деле. ГВ сюда продаёт Ваху уже давным давно. Я думаю, оно в курсе сколько Вахи оно продаёт местным ритейлерам. Поэтому ГВ реально оценивает убытки на запуск бренда у нас и не будет ничего открывать. И тем более что ХГ работает нормально. А бренд тут разве уже не запущен? Про нормально работающий ХГ это похоже на замкнутый круг. Если всё плохо - "зачем открывать, у вас Ваха не продаётся", если всё хорошо - "зачем открывать, ритейлер справляется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Ты не понимаешь, что написано. И рассуждаешь с позиции обывателя. Неважно, насколько давно оно продается, неважно что там за абстрактная фраза. Важно - это издержки и максимизация прибыли. Если бы менеджеры ГВ считали бы, что издержки окупят себя при открытии магазина и прибыль будет на определенном уровне - магазин давно бы был открыт. И все. А для его открытия необходимы определенные мероприятия. А зачем когда ХГ берет на себя все и просто даёт им денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Тут нужен Нирамартлу - он любитель приводить цифры, насколько российский рынок не востребован с точки зрения ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Ты не понимаешь, что написано. И рассуждаешь с позиции обывателя. Я понимаю, что написано. Я не понимаю, почему ты "включил" сухой корпоративный язык при том, что каких-то конкретных цифр ни ты ни я не знаем. То есть все эти абстрактные разговоры о выгоде магазинов имеют примерно такой же вес как и "я не знаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 На данный момент, исходя из их интервью - никаких цифр знать не надо, чтобы сделать определенные выводы. По сути оба два представителя ГВ так и сказали: нам не выгодно, есть ХГ. Тут ещё стоит учитывать английскую традицию ведения дел - при любой возможности они либо открывают свои представительства в стране ведения бизнеса, либо передают в жёстко контролируемую франшизу. Если они это до сих пор не сделали то тут только два варианта: - либо большие издержки на вступление в рынок несоизмеримые с планируемой прибылью; - и/или низкая последующая окупаемость. Все. Имея же такого партнёра как ХГ они по сути избавляются от издержек при достаточном наполнении рынка своими товарами с получением прибыли. И по их расчетам - на данный момент это лучший выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 по сути избавляются от издержек Я далекий человек от такого управления, но мне кажется их еще точно удручает факт падения курса рубля к фунту. А следовательно как можно получить прибыль, или снизить цену и взять оборотом (количеством продаваемого). Или наоборот поднять цену, что бы получить запланированную прибыль. Я конечно видимо ошибаюсь, но расскажите мне подробней тогда об этом. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Тут нужен Нирамартлу - он любитель приводить цифры, насколько российский рынок не востребован с точки зрения ГВ Ну можно примерно прикинуть. Около года назад оборот по настольным варгеймам в РФ (то есть подвигать именно солдатиков по правилам, историчку не учитываем) составлял примерно 300кк рублей. При этом по пропорции распределения - это примерно 55-60% ваха, около 25-30% малифо, 10-15% инфиня, всякие старварсы и проч, ну и оставшиеся 5-10% всякие даст тактиксы, фовы, конфликты и тд и тп. Ну то есть даже если мы возьмем и завысим числа по вахе до 200кк, то сколько это даст оборота в фунтах, примерно 2.5кк? И это оборот, не прибыль! И сколько с такого оборота тогда получит ГВ, учитывая дилерскую скидку, аренду, налоги - 300-400к фунтов? Причем это если мы считаем оборот по ВСЕЙ стране. Ну даже если допустить, что Москва и ближайшая область дает по сути половину этого (а магазин ну явно бы был 1, чего гадать) и все бы в Москве проходило через него только (даже если бы уходило всяким мелкописечным перекупам типа Орка), то чего выйдет, итоговая прибыль 200к фунтов в год? Серьезно? Да кому оно в таком случае надо-то. :D Для сравнения, оборот по всяким картонообразным штукам (магия там, всякие каркассоны и тд) приблизился к 1ккк (если вообще не перевалил за него). При том, что огромная часть картона производится самим ХВ и себестоимость картона в больших партиях навряд ли даже 10% от розничной цены составляет (потому что если накупить на 500к, то с хоббиками можно и до 40% скидки договориться, а то может и больше ). Отсюда, кстати, следует вполне логичный вывод, почему директ вахи через официального дилера к нам не возится и все ваховское направление тупо стагнирует - потому что в таких масштабах (разница в 5 раз, а по факту, я думаю, может и гораздо больше, я все-таки доступ к бухгалтерии и оптовым спискам не имею никак) ваха глобально ХВ нафиг не сдалась, а лицензию они у себя держат просто потому, чтобы никто другой не взял и не начал хотя бы мелкий кусок рынка себе откусывать. З.Ы. Все вышесказанное основано на сборах всей информации, что есть в открытом доступе, а также всяким подсчетам по данным, сравнению оптовых и обычных цен и всяким мелким инсайдам от сотрудников разных торгующих. Но, кмк, даже если разделить/умножить на 3, все равно выйдет так, что овчинка для ГВ не стоит выделки тут никак. З.З.Ы. Что творится в этом году - не знаю, но есть подозрение, что в свете последних событий и курсов оборот скорее всего даже просел нафиг. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Я далекий человек от такого управления, но мне кажется их еще точно удручает факт падения курса рубля к фунту. Ну так я о чем говорил выше. Прибыль Издержки Все. А ценник от фунта и так потихоньку растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 официальный магазин просто не сможет подстегнуть продажи больше, чем они есть. Смысл-то в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Рынок достиг насыщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Скорее они просто не уверены, что отобьют затраты на магазы и увеличат прибыль, а так как ГВ - общество акционерное, это ключевой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Тут еще такой момент - в официальные магазины они доставляют бесплатно и быстро любую продукцию по заказу. У нас как минимум быстро точно не получится. Возможно, и бесплатно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Рынок достиг насыщения? Он и так-то не очень крупный. и сосредоточенный. А покупательская способность будет вероятно падать даже в крупных, чем расти в мелких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Тут еще такой момент - в официальные магазины они доставляют бесплатно и быстро любую продукцию по заказу. У нас как минимум быстро точно не получится. Возможно, и бесплатно тоже. Ну вообще сейчас можно получить бесплатную доставку. Скорость - да. Зависит от нагрузки. У меня в этот раз посылка ехала 25 дней. А когда потише - за 14. УПС быстрее, но это отдельная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Тут еще такой момент - в официальные магазины они доставляют бесплатно и быстро любую продукцию по заказу. У нас как минимум быстро точно не получится. Возможно, и бесплатно тоже. Честно говоря, не уверен, что в официальные магазины Австралии и Новой Зеландии товар будет ехать быстрее, чем в Россию. Последние разы, когда заказывал с ГВ в Питер шло около 2 недель. По поводу бесплатности - цены на продукцию ГВ зависят от региона, есть подозрение, что усреднённая стоимость доставки туда уже включена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Доставка - это один из главных маркетинговых ходов. Но ведь это не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Честно говоря, не уверен, что в официальные магазины Австралии и Новой Зеландии товар будет ехать быстрее, чем в Россию. Учитывая, что там есть товарный склад, быстрее = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Учитывая, что там есть товарный склад, быстрее = ) Окей, но тогда предположу, что товарный склад есть в местах где есть магазины ГВ, что опять приводит нас к тому, что если бы в России были магазины, то возможно были бы и склады. :) Ну и цену за доставку это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Не совсем. Их, вроде, всего три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 локальный мем: "почему гв борется с литейками? - чтобы автралия и нз остались без вахи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Может причина ещё и в отношении к России. В общем куча факторов, что они скорее в Зимбабве откроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Где описаны ордосы в 8 редакции, гв умерает -я бэк или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 В рульбуке? В контексте Серых Рыцарей/Десвотча точно упоминались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Даже не знаю, новый бэк.. он такой няшный. Роботы кастеляны такие мимими. Механики сборище фетишистов которым такими быть тупо по кайфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти