Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Становилось всё интереснее. Беспокойство машинных духов? Вынужденная нейтрализация? "И что же так обеспокоило простенькие устройства, предназначенные для выполнения своих задач в самых сложных условиях?" - подумал разведчик, с сомнением изучая трупы, - "да ещё эти подозрительные отверстия напротив мозговых имплантов, которые, собственно, и делают из человека сервитора". Ответ на этот вопрос казался ему излишне очевидным, и на самом деле Мэджекивис хотел бы задать другой вопрос, и вовсе не риторический. Например, кому-то из шестерёнок. "Имело ли место несанкционированное вмешательство в мотивационные импланты уничтоженных сервиторов?". И если да, то "Какого рода вмешательство имело место?" и "на выполнение какие команд запрограммированы духи машин в результате вмешательства". В идеале ещё бы было неплохо выяснить, кто это сделал, и на напичканном средствами слежения корабле Инквизиции это не должно было составить труда.

- Их биологические компоненты полностью выведены из строя. Ремонт возможен только при полной их замене. – В данной модели не должно быть подобных отверстий. Более того, они были нанесены относительно недавно. Расположение и форма весьма странные Ты тоже это отметил, брат? То ли кто-то пытался неумело добраться до мозговых имплантов не имея подходящего инструмента и ему это не удалось, или их проделали подходящим инструментом, и им это удалось. Есть у Адептус Механикус и некоторых их творений особые тонкие мехадендриды… но откуда им взяться здесь? Более точно не могу сказать без вскрытия черепной коробке и разбора имплантов.

<апотекарию> - Я бы не стал так торопиться с выводами, брат мой. Меня посетили те же мысли, что и тебя, разве что я бы предполагал в первую очередь злой умысел и диверсию. С подобными случаями я пока не сталкивался, но, кажется, знаком с подобными методами. Несанкционированное вмешательство в мотивационные схемы сервиторов может повлечь непредвиденные и плачевные последствия. Например, покушение на нашего... кхм, нанимателя. Я бы предложил провести детальное изучение мозговых имплантов с привлечением специалиста в этой области. Как мне кажется, инквизитор сможет выделить нам подходящую кандидатуру. Возможно, наш командир сумеет что-либо выяснить. Он из Саламандр, а их орден известен одарённостью в техническом плане. И... как считаешь, не будет ли лишним предупредить инквизитора о случившемся? Мы физически не сможем одновременно провести спасательную операцию, абордаж и расследование.

<Саламандре>

- Брат-командир, докладываю. Версия начальника ангара косвенно подтвердилась - сервиторы выведены из строя ударами холодного оружия. При осмотре тел сервиторов обнаружены следующие странности: в головах жертв проделаны посторонние отверстия, не предусмотренные обычаем сервиторизации и ведущие к мозговым иплантам. Брат Гидеон предполагает использование подручных средств или специализированных устройств Механикус. Мы считаем, что это было сделано с целью перепрограммирования сервиторов на выполнение не установленных пока задач. Для точного установления характера и целей вмешательства необходим технодесантник либо адепт Механикус высокого ранга.

Завершив доклад, Мэджекивис с сомнением посмотрел на тела сервиторов. Ему очень некстати вспомнилось, что подобные повреждения в некоторых случаях вовсе не препятствуют сервиторам выполнять свои функции... В таких условиях режим секретности, поддержанный апотекарием, был как нельзя кстати. "И да, Кровавый Ворон быстро соображает, это хорошо" - подумал разведчик.

АрСиин, перечитай последние посты. Мы выяснили вот что: в головах сервиторов проделаны отверстия, которые ведут к кортис-имплантам. Мы подозреваем хак, поскольку кому оно надо - сверлить в черепах лишние дырки? Отверстия свежие, и ящитаю, что они проделаны до начала этой канители. То есть кто-то сервиторов похакал, а теперь они сбрендили и начали агриться. Нужен технарь, карочи.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Не уверен, что стоит просить почтенного брата копаться в мозгах сервитора лично. - Слегка пониженным голосом ответил апотекарий. - Если у представителя Инквизиции нет в свите подходящего человека или он может быть под подозрением, после высадки это могу сделать и я. Моих знаний нервной имплантации и сервиторирования должно хватить. Но предупредить Инквизитора необходимо. Конечно экипаж уже в курсе этих происшествий и настороже, но если диверсия произойдет во время боя… Я и так беспокоился о пустотном сражении, а в условиях вероятного саботажа… впрочем, я бы опасался не сколько других взбесившихся сервиторов. Обезопасить от них ключевые отсеки корабля не так уж и сложно. Но если наше худшее опасение подтвердится, то нечто способное на подобное перепрограммирование через мини-дендриды может влезть и в более уязвимые корабельные системы, вбросить мусорный код и этим возможности не ограничиваются. А нас здесь не будет.

Закончив вокс-передачу Гирион поднялся на ноги и направился в шатлу, навстречу остальным братьям.

Изменено пользователем Rost_Light

Как только последний из десантников покинул мостик саламандра обратился к инквизитору:

- Я вижу вы полны сомнений относительно нас, не стоит воспринимать всё чему вы тут стали свидетелем слишком серьёзно. Это всего лишь элементы обряда единения, мы знаем друг друга недавно, у нас ещё не выработалось чувство локтя в этой группе. Мы ещё притираемся. - сержант усмехнулся - Мы слишком разные, обычаи и доктрины, образ мысли. Да и началось всё с досадного инцидента. Но бой должен спаять нас, горнило битвы выкует новый отряд или уничтожит. Верьте в нас, инквизитор.

Д'Риан направился к выходу, задержавшись немного он сказал:

- Я конечно не специалист пустотного боя, но позвольте вам дать совет, как только мы покинем борт объявите боевую готовность и сбивайте этот корабль. Можете превратить его в обломки, мы прочешем их после спасательной операции. Не думайте, что я не понимаю значение этого разведчика. - саламандра улыбнулся и прошёл в люк.

Братья разошлись кто куда, кто-то поспешил на посадочную падубу, считая, что полностью готов, кто-то направился к своим кельям. Сержант был из вторых, будучи опустошителем он воевал тяжёлым, громоздким оружием, передвигаться с которым, без особой надобности, по кораблю он не любил. В своей келье он подхватил ранец, закинул его на плечи, и бережно поднял мультимельту, ласково пробежавшись по её узлам и сочленениям. Затем он провёл тестирование систем брони и активацию ранца питания, проверил заряд в плазмопистолете. Пробежавшись по остальному снаряжению саламандра отправился в стартовый отсек, на встречу с остальной командой.

- Брат-командир, прошу разрешения осмотреть тела. - - раздался голос скаута на частоте Караула Смерти, это сообщение застала сержанта на пути в ангар.

- Разрешаю, действуй. - "Что ещё за тела, откуда они взялись на корабле?"

- Брат Гирион, прошу твоего совета. Сервиторы, которых ты недавно осмотрел, полностью выведены из строя? Полученные ранения ведь не могут помешать им двигаться после... ремонта? - прозвучало на частоте отряда.

- Сервиторы, выведены из строя? Я смогу ответить только после осмотра.

- Брат-командир, докладываю. Версия начальника ангара косвенно подтвердилась - сервиторы выведены из строя ударами холодного оружия. При осмотре тел сервиторов обнаружены следующие странности: в головах жертв проделаны посторонние отверстия, не предусмотренные обычаем сервиторизации и ведущие к мозговым иплантам. Брат Гидеон предполагает использование подручных средств или специализированных устройств Механикус. Мы считаем, что это было сделано с целью перепрограммирования сервиторов на выполнение не установленных пока задач. Для точного установления характера и целей вмешательства необходим технодесантник либо адепт Механикус высокого ранга.

Прибыв в ангар саламандра направился к телам сервиторов.

- Дионикс, прошу подойди, расскажи подробнее что тут происходит и как давно это началось?

"Действия"
Подробно расспросить начальника. Осмотреть повреждения сервиторов на предмет незамеченных изменений. Вскрыть череп самого свежего сервитора, осмотреть устройство на предмет отклонений.
Изменено пользователем ArSiin

Быстрое вскрытие черепа одного из сервиторов и беглый осмотр не дали ответа на загадку отверстий. Основные механизмы не несли видимых изменений или повреждений. С начальником лётной палубы то же творилось что-то странное, сержант неплохо его узнал за этот месяц, это был открытый мужчина, любящий поговорить, а тут он как заводной болванчик толдычил одно и тоже. Всё это было очень странно, но времени разбираться не было, их ждала работа, их предназначение.

Вздохнув ДРиан поднялся, стряхнул с перчаток прилипшие остатки синтиплоти сервитора, перейдя на канал инквизитора он сказал:

- Инквизитор, прошу прощения, что отвлекаю вас, но на корабле творятся странные вещи. В условиях начала задания я бы рекомендовал перейти на режим изоляции и поднял все боевые команды, усилив охрану основных узлов кора[эх жаль]. по крайней мере до нашего возвращения.

- Братья на с ждёт битва, не будем же терять времени - саламандра направился в челнок.

Фергюс направился в свою келью. Протиснулся через дверь, притворил её и встал на колени. Зачем-то снял шлем, затем латную перчатку, выудил из своего небогатого снаряжения баночку. Открыв ту, опустил в нее палец.

Вокс-приёмник в шлеме пищал что-то о сервиторах, но в такой сакральный момент брату-лексиканию было совершенно не до мелочей. По очереди он принялся наносить на своё лицо ритуальную раскраску. Та не отличалась особой тонкостью: полоса сплошного синего цвета здесь, там, да по большей части прямые линии.

Закончив, Страж поднялся: проверять результат своей работы ему не было никакой нужды. Координация Астартес, помноженная на многократные повторения позволяли быть уверенным в результате: библиарий поступал так перед каждой битвой. Немного подумав, поглядел на меховые плащи. Выбрал один из них, накинул, закрепил на ранце, подхватил шлем на сгиб локтя и направился в ангар.

Успел библиарий как раз к погрузке отряда.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Когда Космические Десантники загрузились внутрь, они мельком заметили, как София начала допрос Дионикса с целью проведения внутреннего расследования: проблемой занялись. Затем звуки внешнего мира пропали, и Караульные остались один на один с кучей неудобных сидений, изначально не рассчитанных на таких великанов, но специально изменённых для их удобства, впрочем до идеала было далековато. Свет от двух лампочек накаливания был тусклым и периодически мигал. Все заняли свои места и закрепились. Шаттл начало потрясывать на одном месте, затем он рывком покинул корабль и словно метеорит начал опускаться на поверхность вертикально вниз. Видимо, пилот был настоящим асом раз летал на таких скоростях. Спустя каких-то три минуты Арвус стал замедляться, из колонок донёсся спокойный голос одного из пилотов:

-Мы садимся через минуту, милорды, внизу идёт перестрелка двух групп людей, проблем с посадкой пока не наблюдается, но близится песчаная буря. Пока она будет идти, взлёт станет невозможен.

Когда задний люк опустился, послышались звуки завывания ветра и вялой перестрелки, почти уже кончившейся. Спереди в паре сотен метров виднелись позиции некой группировки, полукругом расположившиеся вокруг вокс-вышки за импровизированными укрытиями, на вроде ящиков или утрамбованного песка, а также глубоко посаженных металлических пластин. Человек было не так уж много и одеты они были в обноски по большей части состоящие из формы Имперской Гвардии в маскировочных плащах из-за чего их было достаточно сложно посчитать. Ещё дальше [ну уж нет]одилось по меньшей мере полторы сотни трупов еретиков в окровавленных чёрных мантиях и татуировками на лицах, а также немалое число мутантов.

Один человек с каской и кожаной курткой, рукавами замотанной на поясе, по-видимому командир, отделился от остальных обороняющихся и пешком направился в сторону шаттла, прикрывая глаза от слепящего солнца левой рукой. За плечами у него виднелся ствол трофейной импульсной винтовки, а в кобурах слегка отсвечивали не успевшие остыть плазменные пистолеты. Человек отвесил низкий поклон и представился.

-Распутин. Приветствую вас: Кровавый Ворон, Штормовой Страж, Саламандра и двое других...(тут он замешкался) наверняка не менее почётных Адептус Астартес. Не будете ли так любезны сообщить цель своего визита, господа?

Не смотря на любезные слова, аколит очень недоверчиво наблюдал за десантниками, всматриваясь в символику их доспехов.

Изменено пользователем The Steel Dragon

Фонтаны радуги блистали вокруг. Огромная гора трупов культистов и мутантов лежа вдалеке, а поблизости стояли огромные коты на двух задних лапах. Один из них, черный, подошел к десантникам.

- ... Не будете ли так любезны сообщить цель своего визита, господа?

- Мы пришли убивать во славу Императора, а заодно спасти ваши никчемные жизни!

Лот посмотрел на командующего операцией. Это была огромная ящерица, покрытая железными пластинами, больше походившая на дракона без крыльев.

- Одно ваше слово и я перережу всех предателей!

Заявка на боевку. Если Арсиин окажется не против, то сразу же ее и начинаем.

Изменено пользователем HiveTyrant

- Братья, сохраняйте боевую готовность - произнёс саламандра на частоте отряда.

-Распутин. Приветствую вас: Кровавый Ворон, Штормовой Страж, Саламандра и двое других...(тут он замешкался) наверняка не менее почётных Адептус Астартес. Не будете ли так любезны сообщить цель своего визита, господа?

- Приветствую. мы прибыли вам на помощь, у нас сложилось впечатление, что вы [ну уж нет]одитесь в опасном положении. Прекрасно что она не понадобилась. Теперь прошу вас проследовать с нами на борт челнока, вы нужны инквизитору.

-О, слава Императору. Помощь то нам действительно не помешала бы. Культисты накатывают волнами целый день,- аколит показал в сторону надвигающейся бури,- сейчас они бросят остатки своих сил в этом районе, и я был бы крайне признателен, если бы вы остались ненадолго, и помогли бы удержать их. Это бы очень помогло нам в той освободительной войне, что сейчас ведётся. Да и к тому же, едва ли Инквизитору будет какая-то польза от меня.

Пилоту челнока:

- Есть ли возможность прямо сейчас взлететь?

В канал отряда:

- Братья что скажете на предложение этого человека?

Распутину:

- Есть или нет от вас польза не нам решать, пусть с этим разбирается сам инквизитор.

Несколько секунд Мэджекивиса душил смех. Чтобы не показать своей реакции, он ответил командиру щелчком вокса - уж как-нибудь догадается, что мнение скаута здесь неуместно. Как-то всё происходящее не вязалось с тем, что он привык видеть на родной планете. Его орден, его новая семья, славился верностью взятым на себя обязательствам и всё население планеты знало, что от чужаков, мутантов и тварей их защитят. Но перечить десантнику, тем более зная, что он относится к Первому Основанию... Это было разведчику в новинку. Разве что неофиты его родного ордена никакой власти не имели, но уже полноценные скауты могли рассчитывать, что к их словам прислушаются, а завуалированные приказы типа того, что озвучил Саламандра, выполнялись беспрекословно. Правда, на родной планете даже скаут чувствовал невидимую поддержку магистра Ордена, зорко наблюдающего за всем, что происходило, а Саламандре могли помочь только авторитет космодесанта и их непосредственного нанимателя. Судя по тому, как ответили брату-командиру, аколит Распутин не имел достаточного уважения ни к Адептус Астартес, ни к инквизитору Радужнову. Возможно, это потому, что Караул не пользовался методами убеждения типа "возражение-пыточный столб-Кровавая Луна" Но это была проблема командира, и старый, опытный сын Ноктюрна должен был сам разобраться с этим. Мэджекивиса же волновало другое: они упустили возможность взять на абордаж ксеносский корабль ради... вот этого?

Попытки Саламандры играть в демократию вызывали инстинктивную неприязнь разведчика. Не так, по его мнению, должен был вести себя командир, избранный командой на время высадки. От такого командования оставалось горькое послевкусие упущенных возможностей и неисполненных клятв. Полторы сотни трупов и горстка солдат? А на орбите остался целый корабль тау, полный неизвестно какой информации. Да, эти солдаты были героями по меркам Гвардии, и отлично знали, в чём состоит их долг... Но не окажется ли прав Кровавый Ворон, если разведчик ксеносов улизнёт? Инквизиторский корабль вовсе не был гарантией того, что враг будет выведен из строя. Это, в конце концов, не крейсер его, Мэджекивиса, ордена."Пусть командует, как считает нужным" - подумал разведчик, и принялся изучать указанный "Распутиным" район.

"Заявка"
Дракон, я думаю, пора назвать точное количество сторонников Распутина и их хотя бы примерное вооружение. За такое время скот мог прикинуть, что как. Наверно.

Прошу учесть, что теперь мне нет нужды поддерживать этикет, и я буду пользоваться сеткой.

Заявка: 1) прошу тест на татику (стелс и рекон), она у меня +0, кажется. Если удачка - то килл-тим получит хитрый план - Распутина и два Путина согнать с позиции, замаскировать хамелеолиновым навесом из моего инвентаря (там 5х5 метров) и встань на деф самим. Во еретики удивятся). Если провал, то предлагаю маскировать антенну и вжарить первый раз с сюрпризом.

2) Я провалил тест, поэтому не уверен, что это Гришка. Пусть Саломандра разбирается, чо).

3) Прошу зачесть наблюдение за указанным Распутиным районом. Хотелось бы заранее знать, кто к нам с чем зачем.

З.Ы. Search для меня - не только засады. Вообще, что скрыто от первого взгляда. Не изучает ли нас кто из других солдатиков, например.

- Будет не слишком мудро усложнять себе задачу. Мнение аколита вряд ли может нам помешать, в отличии от стихии. Добавлю только, что для человека, который две недели шлёт сигнал SOS и говорит что вот-вот окажется у трона Императора, он слишком спокоен.

И слишком осведомлён. То, что аколит смог вот так с ходу назвать орден библиария, сильно насторожило десантника.

Мой перс готов (давно) к хтх! Если ороро, то сайлентмуваемся по флангу. В момент х, когда противник уже попал под обстрел болтеров, то на прыгпаке делаем ассолт в задницу этой человеческой многоножке. И начинаем залихватское хтх. Если что, то юзаем ассасинстрайк, чтобы муваться по толпе и резать, резать, РЕЗАТЬ! Если интимедейт может причинить фирь - причиняем фирь, ход на третий, когда будет груда трупчанских вокруг меня.

Ответ пилота был краток: "да".

Человек похоже струснул, и стал говорить очень быстро.

-Нет же, тут явно какая-то ошибка, достопочтенные сэры! Командир Распутин сказал мне, что возможно прилетят за ним. Я простой солдат, ничего важного не знаю. Если вам нужен он, то забирайте...,- боец обернулся, водя пальцем по спинам товарищей,- ээ, его... или его? чёрт, не могу распознать, он куда-то уже залёг!- затем снова обернулся к Караульным уже явно испуганный подобным оборотом событий, ожидая, что сейчас его, как минимум побьют.

Мэджекивис тем временем заприметил двенадцать "гвардейцев" с лазганами и парочку с тяжёлым болтером.

Буря тем временем в одной минуте.

Спуск на планету прошел гладко, но на этом боевая удача похоже закончилась. Буря на горизонте ненавязчиво намекала, что улететь обратно будет намного сложнее. Немногочисленные защитники форпоста выглядели весьма странно и вели себя соответственно. Конечно, отчаянная ситуация и долгое время проведенное в боях на чужой планете могло наложить такой отпечаток, но… Пока их главный беседовал с лидером истребительной команды, Гирион направился чуть вперед, ближе к огневым позициям. И с удивлением обнаружил, что брат Лот делает тоже самое, только в отличии от него Гирион все же следил за разговором – Черный Щит же, казалось, растворился в предвкушении боя.

- … и я был бы крайне признателен, если бы вы остались ненадолго, и помогли бы удержать их. Это бы очень помогло нам в той освободительной войне, что сейчас ведётся. Да и к тому же, едва ли Инквизитору будет какая-то польза от меня.

Освободительной войне? Меня? Шестерни разума Гириона на мгновенье пробуксовали. Что этот человек имел ввиду? Ворон уже начал размышлять "а точно этот человек тот, за кого себя выдает" когда его прервал вызов лидера команды:

- Будет не слишком мудро усложнять себе задачу. Мнение аколита вряд ли может нам помешать, в отличии от стихии. Добавлю только, что для человека, который две недели шлёт сигнал SOS и говорит что вот-вот окажется у трона Императора, он слишком спокоен.

Как оказалось, брат-библиарий разделял его опасения.

- Если мы не заставим их улететь сейчас же, то мы будем вынуждены, брат Д’Риан. – Ответил он в вокс. – Вынуждены защищать их, если не как нашу цель, то как источник информации о ней. Буря уже близко.

Тем временем говоривший с лидером команды запаниковал. Движения его сделались резкими и беспорядочными, голос звучал испугано.

-Нет же, тут явно какая-то ошибка, достопочтенные сэры! Командир Распутин сказал мне, что возможно прилетят за ним. Я простой солдат, ничего важного не знаю. Если вам нужен он, то забирайте... ээ, его... или его? чёрт, не могу распознать, он куда-то уже залёг!

Похоже он очень не желал быть спасенным. А буря была слишком близко, чтобы заставлять его силой. Гирион выхватил оружие и продолжил свой путь к позициям.

- Мы защитим вас от той угрозы, но если выясниться, что аколита Инквизитора среди вас нет… Брат Д’Риан милосерден, но даже его добросердечие не распространяется на клятвопреступников и лжецов! – Проговорил Ворон занимая позицию.

Изменено пользователем Rost_Light

- Я простой солдат, ничего важного не знаю.

Такого наглого проезда по ушам Мэджекивис не слышал с тех самых пор, как один из флотских офицеров, оставшийся без кора[эх жаль], затребовал поддержку орбитальным обстрелом, играя на подтверждении лояльности и близости кораблей Инквизиции. Это был шантаж, но хорошо спланированный и исполненный с чувством, толком и расстановкой. "Интересно, братья поймали его, как обещали? Превратили в сервитора в орудийной башне?" - подумал скаут, пропустивший финал этой истории. Тем временем, солдат с неожиданно глубокими познаниями в геральдике Астартес изо всех сил пытался съехать с темы.

Если вам нужен он, то забирайте...- ээ, его... или его? чёрт, не могу распознать, он куда-то уже залёг!

Ожидая ответа Саламандры, разведчик прикинул, как бы получше провернуть трюк с маскировочным тентом. Видимость ухудшалась, и вскоре врагу придётся ориентироваться на вышку, как на единственный ориентир в этой пустыне. Но от размышлений скаута оторвал Кровавый Ворон:

- Мы защитим вас от той угрозы, но если выясниться, что аколита Инквизитора среди вас нет… Брат Д’Риан милосерден, но даже его добросердечие не распространяется на клятвопреступников и лжецов! – Проговорил Ворон занимая позицию.

Что ж, ещё один из истребительной команды не желал убираться восвояси, не сделав ни одного выстрела по врагу. Мэджекивис усмехнулся, пользуясь тем, что маска не позволит никому увидеть его эмоций, и активировал передатчик:

<отряду>

- Братья, я могу повысить шансы наших "друзей", передислоцировав их от вышки и замаскировав. Кем бы ни был их враг, он покажет себя, и будет неприятно удивлён обстрелом из тяжёлого болтера с фланга.

Всё просто. Удачка на тесте тактики (стесл + рекон), и я предлагаю приказать этим оборванцам переместиться и спрятаться под маскировочным тентом. Вдруг выживут? Ну и фактор внезапности, опять же. ХБТ с сюрпрайзом отлично внесёт, плюс 12 рыл с фонариками.

- Важность твоих знаний оценим после боя, Распутин. А сейчас будь любезен держаться поближе к нам.

Проговорил библирий, пользуясь внешним динамиком, и затем вновь его отключил.

- Брат-командир, нам лучше быть осторожнее. Тот, кто осмеливается обманывать Астартес, может осмелиться повернуть против них оружие.

Фергюс не доверял тому, кто попытался внаглую обмануть его и боевых братьев, да еще и носил оружие ксеносов. На тау и эффект, что их отвратительная ложь может производить на слабых духом, он успел насмотреться.

А ещё он помнил тот урок, который предатели дали верным Императору силам, когда те возвращали Иерихонский рубеж. Местные прикинулись, что принимают власть Империума, а потом, сговорившись, в один час напали на расквартированные силы лоялистов. Закончилось это, разумеется, плохо для возжелавших ложной свободы глупцов: планету повторно покорили всего за двое суток, если даже не меньше.

"Действия"

Сторожим "Распутина". Надеюсь, ему хватит ума не пытаться смыться.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Саламандра выслушал ответы братьев, они все так или иначе но жаждали битвы. Сержант на своём веку прошёл через горнило множества и не соьирался избегать ещё одну, но тут он был командиром. Ответственность которую он избегал в ордене и радеи чего ушёл в Караул Смерти, догнала его и навалилась всей тяжкой массой. Да, командир, тот кто должен видить на три шага вперёд и мыслить на десять.Он не хотел этого, но судьба.

Вот братья хотят боя, но против кого они собрались биться, трупы мутантов и предателей как бы указывают, но в то же время вызывают смутное чуство недоверия. Кого они собрались защищать, группу оборванцев в остатках гвардейского обмундирования, но кто они? Дознователя Распутина, а он ли это? Кроме того есть челнок который может получить повреждения во время боя, а это их средство вернуться на корабль.

И так, цель - доставить на корабль объект "Распутин", вторичная цель вывезти из зоны опасности вероятно лояльных гвардейцев. Третичная сохранить в целости челнок.

- Оружие челнока к бою!

- Братья, к бою! Оборонительная позиция у челнока. Приоритет, объект "Распутин" должен пережить бой, апотекарий это твоя задача. Библиарий, на тебе прикрытие. Штурмовик, оттянись назад, скройся на крыше челнока,, ударишь после моего залпа. Разведка вперёд, задача установить противника, количество, состав, направление и скорость движения. В бой не вступать, ударишь после завязки боя.

- Ты - сержант ткнул пальцем в Распутина - остаёшся здесь, не на шаг не отходиш от нас. Если не поймёш, прострелю ногу.

- Гвардейцы, занять оборону, приготовиться к бою. Встретим врагов с отвагой и взведённым оружием! Тут их ждёт только смерть! - рявкнуло из внешних динамиков шлема.

- И на будущее - Д'Риан обратился к скауту - тебе оказывают честь, когда к тебе обращается командир интересуясь твоим мнением, изволь же отвечать. - сержант был слегка не доволен поведением скаута.

- ... Штурмовик, оттянись назад, скройся на крыше челнока,, ударишь после моего залпа...

Слова железной ящерицы пахли трусость. Он боялся за жизни никчемных людишек. Это было глупо.

- Пшш... -уря --ибли---тся, --мехи в ка--ле, не сл--шу при--за. Пшш... Про---жа- --ак-у.

Черный щит сделал вид, что буря, о который говорили, повлияла на его вокс-канал и он не слышит командира. Это будет славная битва...

Продолжаю фланговый обход. Обход желательно делать по большому радиусу, чтобы точно мало кто мог меня заметить.

Саламандра принял решение. "Распутин" не стал спорить с Астартес и достал из правой кобуры плазменный пистолет, затем инстинктивно закрыл лицо рукой, чтобы встретить первые порывы ветра. Буря была не слишком сильной, но снижала видимость, надвигаясь со стороны, перпендикулярной направлению от шаттла к вышке. Таким образом культисты могли всем скопом напасть, как на гвардейцев или десантников, так и на всех вместе или вообще пройти мимо. Обычный человек не смог бы разглядеть ничего дальше метров тридцати, тогда как десантники видели в три раза дальше, что до пилотов, то у них обнаружился мощный ауспекс, потому первыми огонь открыли они, убивая пока что невидимых для Караульных Смерти врагов, заодно сообщая расстояние до гипотетических противников.

-Сто пятьдесят метров - пятнадцать сигналов... сто двадцать - сорок... сто - семьдесят сигналов, позади "мяса" движется нечто большое! и достаточно быстро!

Наконец космодесантники увидели своих врагов, смутно, они были одеты в чёрные обрывки и неистово орали свои грязные богохульные кличи, причём показывались они лишь на доли секунды, чтобы вскоре быть снова закрытыми от взора, но Астартес успевали заметить их, а системы шлема отслеживали дальнейшую наиболее вероятную траекторию движения, плюс ещё чьи-то тяжёлые шаги.

"Культисты"
вс35 бс25 с30 т30 а30 и20 п30 в40 ф20

Магнитуда: 100 (и растёт). Дистанция 90 метров.

Movement: 3/6/9/18;

Skills: Awareness (Per), Climb (S), Speak Language (Low

Gothic, Unholy Tongue) (Int), Swim (S), Survival (Int).

Talents: Berserk Charge, Furious Assault, Melee Weapon

Training (Primitive), Pistol Training (SP).

Traits: Blood Soaked Tide (Horde), Size (Massive).

Armour: тряпьё 1.

Weapons: Monoedged blade (1d10+3 R; Pen 2), Autopistol

(30m; S/—/6;1d10+2 I; Pen 0; Clip 18; Reload Full).Gear:

Respirator, 3 reloads for autopistol.

Описание действий на 2 хода.

Кровавый Ворон верно рассудил, что кидать гранаты в культистов самое простое и верное решение, но ему не повезло: взрыва не последовало, похоже граната была бракованной. Затем последовала очередь из болтера, скосившая четырёх еретиков.

Скаут сразу начал стрельбу из болтера, и все кроме одного болта нашли свою цель, таким образом совершив семь убийств.

Штормовой Страж удачно бросил гранату, повалив пятерых противников.

Штурмовик напрыгнул на головы культистов: двоих он раздавил при падении, одиннадцать голов было срезано правым пиломечом и ещё пять левым, а затем их владелец снова растворился в песке. Причём это было проделано столь быстро, что ошеломлённые еретики не успели никак ответить.

Саламандра бросил пару гранат, пустив кишки ещё десятку врагов.

Пилоты шаттла совместными усилиями истребили шестнадцать культистов.

"Распутин" до сих пор ничего не видел, и не мог стрелять.

Однако враги всё прибывали и прибывали, и, казалось, что им нет числа. Кровавый Ворон и скаут при помощи рентгена и тепловизора могли видеть дальше остальных. За рядами культитов они заметили четверых толстяков-огринов, приближавшихся по какой-то причине достаточно медленно, что никак не увязывалось с их обычной агрессией.

В это же время Лот, который так успешно врубился в ряды еретиков, невольно превзошёл разведчика группы. В руках огринов он заметил кнуты и дробовики, которыми те неистово хлестали и пинали полуобнажённых людей, повышая их "боевой дух". Но самое интересное было дальше: громко гудя трубами, изрыгающими чёрно-зелёное пламя, к шаттлу нёсся осквернённый дредноут Космических Десантников Хаоса - хеллбрут, вооружённый спаренной автопушкой и силовым кулаком. Озверев от ярости, это уродливое произведение еретехов возжелало пролить кровь, но поскольку никак не могло добраться до Лота за короткое время, вынуждено было распотрошить парочку культистов по пути к шаттлу, проткнув их тела силовым кулаком, не сбавляя ход. Оно было выкрашено в черно-золотые цвета. Цвета Чёрного Легиона.

Пара десятков культистов отделилась от общей массы, чтобы найти неуломивого штурмового десантника, тем самым закрывая его от остального полчища.

"Спойлер"
Хорда в 54 метрах от основной группы. Их магнетуда стала равна 100-4-7-5-18-10-16+60-2=94.

Огрины в 100 метрах от основной группы и 50 ЧЩ. Хеллбрут в 110 метрах и 60 соответственно.

20 культистов в 18 от лота.

Хеллбрут: вс50 бс50 с71 т–– а25 и34 п33 в40 ф02

Type: Walker Tactical Speed: 7m

Cruising Speed: 20kph Manoeuvrability: +0

Structural Integrity: 35

Size: Enormous

Armour: Front: 37, Side 37, Rear 20

Vehicle Traits: Enclosed, Reinforced Armour, Walker.

Crew: One insane Chaos Space Marine.

Carry Capacity: None.

Twin-linked Autocannon (Front Facing; 300m; S/3/–;

3d10+8 I; Pen 6; Clip 20; Reload 2 Full; Reliable,

Twin-linked).

Hellbrute Power Fist (Melee; 2d10+24 R; Pen 10; Power

Field, Tearing, Unwieldy).

Special Rules: A Hellbrute has the Fear (3), Mindless Fury†,

and Unnatural Strength (7) Traits. Additionally, it has the

Lightning Attack, Swift Attack, and Two-Weapon Wielder

(Melee, Ranged) Talents.

†Mindless Fury: A Hellbrute is an insane, howling killing

machine that bellows out unintelligible roars of hatred and

gunfire alike, smashing anything that comes within reach. It is

nearly impossible to guide or control such a creature; one can

merely unleash it and then hope that its fury carries it elsewhere.

At the beginning of each of its Turns, a the maddened Space

Marine locked within the Hellbrute makes a Challenging

(+0) Willpower Test. If it succeeds, it gains a +5 bonus to its

Ballistic Skill and Weapon Skill Characteristics until the end of

the Turn for every Degree of Success it scores. If it fails by an

odd number of Degrees of Failure, it gains a +10 bonus to its

Weapon Skill Characteristic, increases its Tactical Speed to 10m,

and cannot make Ranged Attacks until the end of the Turn. If

it fails by an even number of Degrees of Failure, it gains a +10

bonus to its Ballistic Skill Characteristic and cannot make Melee

Attacks or Movement Actions until the end of the Turn.

If a Hellbrute fails its Willpower Test this way but cannot

reach any foes, it settles for venting its rage upon the nearest

target—whether or not that target is nominally an ally or even

a living creature, as its hatred knows no sanity nor bounds.

Ogryn (Elite) Profile

WS BS S T Ag Int Per WP Fel

45 25 60(12) 50(10) 30 20 25 30 15

Movement: 4/8/16/24 Wounds: 40

Skills: Awareness (Per), Climb (S) +10, Dodge (Ag),

Intimidate (S), Speak Language (Low Gothic) (Int), Survival

(Int).

Talents: Berserk Charge, Crushing Blow, Die Hard, Fearless,

Furious Assault, Hardy, Swift Attack.

Traits: Brutal Charge, Bulking Biceps,

Improved Natural Weapons, Natural Weapons (Huge

fists), Unnatural Strength (Ч2), Unnatural

Toughness (Ч2), Size (Hulking), Sturdy.

Armour: (All 3).

Weapons: кнут 1д10 примитив и

дробовик проапгрейженный до уровня астартес.

Противник стремительно приближался, всё время из клубов песка выныривали новые фигуры культистов. Момент и на горизонте появились массивные фигуры огринов размахивающих кнутами. Откуда-то из-за них раздавались звуки приближения чего-то массивного.

Сержант быстро бросил две гранаты подряд в наступающих, взрывами скосило около десятка фигур. Рядом вели огонь на поражение библиарий и апотекарий. Где-то вдалеке ревели цепные клинки штурмовика. Скаут, отправленный в разведку почему-то открыл огонь как только увидел первых культистов. Бой складывался тяжело с самого начала, команда плохо поддавалась управлению, но саламандра не привык сдаваться. Ситуацию ещё можно было выправить и он приложит для этого все усилия.

- Братья, продолжаем вести огонь по приблежающейся пехоте противника. Брат-скаут, попытайся оттянуть часть противника к позиции гвардейцев, пусть они проредят наступающих.

Д'Риан, метнул последнюю осколочную гранату в приближающихся и выхватил болтпистолет, использовать мультимельту пока не было смысла. Зачем давать противнику знать о всех возможностях группы, не зная что он может ещё выставить. Да и целей достойных выстрела пока в радиусе достижения не было.

Прицелившись сержант выпустил короткую очередь из болтпистолета в культистов.

- Брат-скаут, попытайся оттянуть часть противника к позиции гвардейцев, пусть они проредят наступающих.

План действий образовался сам собой, благодаря усиленной гипнодоктринации и боевому опыту. Но вслед за планом пришли сомнения. Оттянуть? К позициям гвардейцев? Мэджекивис невесело усмехнулся. Стоило ли идти в Караул? Стоило ли пытаться понять непонятное? И это собственные боевые братья, дети того же Примарха, что и сам разведчик, казались ему странными? Это наследства своих предшественников он стыдился? Ради чего?

Вопросов было много. Обжигающих, наполняющих оба сердца гневом, оставляющих мерзкое ощущение неправильности происходящего. Мэджекивис механически ответил "я попытаюсь, брат-командир" и выпрямился во весь рост. Это не могло дать гарантии, что враги заметят новую угрозу, и даже вспышки выстрелов "Призывающей дождь" могли остаться незамеченными: поднявшаяся буря сильно мешала обзору, а еретики нечастно оказывались внимательными врагами. Оставалось одно средство, которое скаут мог использовать, чтобы привлечь внимание врагов. Но и у этого способа были свои недостатки. Если на родной планете скауту достаточно было издать боевой клич своего ордена, и внимание всех врагов, которые могли его услышать, было бы обеспечено, то здесь... здесь он не мог себе такое позволить. Скажи он заветные слова, и ветер разнесёт их над поверхностью этой планеты. Их услышат враги... и союзники. Последние уже продемонстрировали настороженное недоумение во всём, что не укладывалось в их уютные мирки, и поэтому Мэджекивис просто не мог решиться на провокацию. Да и смысла особого не было - в такой буре культисты могли не услышать рёв танкового двигателя, не то что крик откуда-то среди мельтешащего песка.

Разведчик выпрямился во весь рост, давая пустынному ветру раздуть полы маскировочного плаща. Ствол "Призывающей дождь" опустился к земле, а в левой руке Мэджекивиса появился фонарь. Как воспримут враги отблески света в песчаной буре, он мог только догадываться, но не заметить искусственное освещение в надвигающихся сумерках, по его мнению, мог только слепой.

Заявка:

Выйти из стелса - бесплатно, я полагаю.

Подготовка с комбат веббинга - бесплатно, я надеюсь (по аналогии с разгрузкой из ов)

Использование ламп-пака - половинка.

Если половинка сохранилась (мало ли, Дракон скажет "раз не написано рэди за фри, значит подготовка за половинку), то движемся вправо на халф-мув.

Штурмовик снова напрыгнул на нескольких еретиков, отделившихся от основной массы. Своими пиломечами он рвал врагов на кусочки, выпуская из их тел фонтаны крови, а порой и гноя, отрезая руки, ноги, щупальца, змеиные шеи и другие, успевшие отрасти за несколько лет конечности. Культисты просто ничего не могли противопоставить, ужасающему гиганту, и погибли в попытках найти уязвимое место в его броне, но так и не дрогнули. На каждом лице отражалась лишь жгучая ненависть, ни тени страха. Как бы то ни было, скоро со всеми ними было покончено.

Гирион, Д'Риан и Фергюс совместными усилиями истребили ещё пару десятков еретиков. Мультилазер также не прекращал огонь.

Мэджекивис осветил фонариком передние ряды надвигающейся толпы, и та, не имея, других ориентиров, решила, что этот свет исходит от челнока, и изменила направление своего движения на одну восьмую оборота влево. Задние ряды, ориентируясь на передние, также сменили курс.

Хеллбрут выстелил в ближайшего к нему десантника, но удача изменила ему: вместо того, чтобы покалечить цель, он убил одного из культистов. Решив, что эта мелочь слишком мала, чтобы тратить на неё время, громадная машина смерти обратила свой взор на челнок. Тут уж промахнуться было нетрудно...

Саламандра услышал звук бьющегося бронестекла, но был слишком занят, чтобы оборачиваться.

-Опасный уровень повреждений, в транспортном отсеке начался пожар, система дальней связи выведена из строя,- отрапортовал главный пилот по воксу, кашлянув от дыма,- ещё парочка таких попаданий и шаттлу конец.

"Кубы"
ШТ 16+3

КВ 4+4

С 5+2

ШС 4+4

Ш 8+8

ХТ потратил дем.

Челнок в 6/30 СП.

Хорда "свернула не туда" и имеет магнетуду 90. Сейчас она представляет собой круг радиусом 40м центром в 13j и движется вправо-вниз, таким образом расстояние до орды равно 35 метрам ориентировочно. Огрины [ну уж нет]одятся в её верхней части пока.

Хелбрут стоит на месте.

Леминги... Нескончаемое море лемингов, маршировало через куски радуги, которая по всей видимости была бурей. А в это время мечи пели похоронную песню в руках лота.

- Слава или Смерть!

Штурмовой десантник взмыл в небеса и уже через мгновение его тяжелые сапоги обрушились на головы культистов, вдавливая тех в песок. Брызнула кровь, и под Лотом вместо лемингов оказались два трупа некогда бывшими людьми.

- Так вот кто против меня! БОЙТЕСЬ, ЛЮДИШКИ! ПРИШЛА ВАША СМЕРТЬ!

Клинки пели, отнимая жизни. Но люди не успели оглянуться, как Лот снова оказался в безопасности. Неуловимый убийца оставил гору трупов, но никто толком не успел его разглядеть. От десантника остался только его демонический хохот. Но пока он рубил, то успел заметить, как толпу лемингов расчесывают огромными палками-чесалками антропоморфные свиньи. Эти гиганты выделялись своими размерами и скоростью. Но резать культистов было веселее.

Небольшая группа культистов решила догнать Лота, отправившись вслед за ним.

- ВЫ - ЛИШЬ ГРЯЗЬ НА МОИХ БОТИНКАХ!

Десантник снова впился в ряды небольшого отряда буквально сметая их со своего пути. Уже не осталось ни одного культиста, как вдруг до Лота донесся залп автопушки. И снаряды летели к нему. Два огромных кота неслись к нему, разрывая звуковой барьер. От первого Лот увернулся, перекатившись по полю боя. Пока десантник [ну уж нет]одился у земли, точным движением руки он отсек голову нечестивца мечем и подкинул ее перед собой. Потом десантник резко вскочил, включая реактивный ранец, и отбил летящую голову культиста прямо в реактивного кота.

- Как с детьми...

Толпа так и не смогла нанести лоту ни единой царапины.

- ГОТОВЬТЕСЬ К СМЕРТИ, ЛЮДИШКИ!!!!

Лот снова предпринял свой излюбленный маневр, атакуя толпу. Но любопытство съедала его. Приземлившись, на головы культистов он взревел.

- Эй! Жирная свинья! Хватит ласкать этих лемингов, сразись уже со мной!

"Заявка, заявочка"
- Чарджу культоту, если что, тактика та же самая, но единствненый момент - когда ухожу, то ухожу не далеко, а на расстояние, чтобы нельзя было меня почарджить. Провоцируем огрина одного и пытаемся вывести его из толпы. Если что, то в принципе не слишком-то и хотелось с ним драться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...