Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Рыси было скучно. По характеру он был ярко выраженным социопатом. Впрочем, как и все, подобные ему. Страдая ярко выраженной нетерпимостью к другим рысям десять месяцев в году из двенадцати, этот самец распространял такое отношение и на двуногих. Женщина была ему интересна - в ней было что-то такое, особенное. Остальные же вызывали либо безразличие, либо раздражали эту рысь, так что он развлекался, как мог, отгоняя скуку: скалился на подходящих к женщине двуногих, слушал и запоминал новые слова, и регулярно оглядывался на предмет наличия мелкой живности - ведь завтрак давно уже кончился, а обед ещё и не думал начинаться!

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кажется, Аврелия привезли туда, где скоро будет очень, очень жарко, так что он уже готовил себя к самому худшему, что могло случиться. Впрочем, виду он не подал, сохраняя все то же пофигистичное выражение лица. Получив приказ от того, кто, определенно, командует тут обороной, военврач, опять же, будучи более опытным, чем те салаги, которым довелось выжить после засады, в которой погибла половина отделения, снова начал командовать.

- Вы слышали его, занять позиции! - Аврелий указал на какие-то обломки, которые могли бы послужить более-менее хорошим укрытием и снова назначил сектора обстрела. Сам же военврач обратился к тому, кто громче всех орал команды.

- Товарищ командир! Нам бы боеприпасов подкинуть, хоть пару батарей! Ну и гранаты, если есть, тоже было бы неплохо. - Аврелий оглядел собравшийся народ и задал вопрос уже по более привычной ему врачебной деятельности, нежели управление отделением. - Да, сколько у вас раненых? В каком они состоянии? Да и было бы хорошей идеей передать имеющиеся медикаменты в мое пользование.

Техножрец обречённо посмотрел на удаляющихся от машины сервиторов. Они хоть и были машинами, но машинами, от вида которых ему становилось тепло на душе. В течение 20 лет они заменяли ему друзей и собеседников. Видимо, в этом новом мире, детище революции, нет места товариществу.

Вскоре они подъехали к Шпилям. Или точнее, к Шпилю: все, кроме одного, были разрушены. Из краткого монолога местного командира жрец понял, что им предстоит бой. Трудный бой. К которому нужно как следует подготовиться. Он приметил он приметил довольно удобную позицию для стрельбы среди развалин.

Веридий ощупал карманы. Да, патроны хоть и есть, но на полноценный бой не хватит.

Товарищ командир! - обратился к командующему жрец, - не могли бы вы выделить мне несколько обойм для автогана и пару гранат? Взамен я готов осмотреть ваше оружие и оружие ваших гавардейцев и привести его в полную боевую готовность.

Изменено пользователем BaalSatan'sBro

Командир согласно кивнул жрецу и врачу и ушёл. Через пару минут подошли пятеро стражей дворца, три гвардейца и несколько слуг с раненными на импровизированных носилках. Чуть позже к стрелковой позиции грузный сервитор поднёс огромный ящик, заполненный оружием, патронами и осколочными гранатами. Сталкер упросил командира занять позицию подальше, аргументируя тем, что неплохо стреляет из снайперки. Аврелий сумел поднять на ноги одного израненного гвардейца скорой перевязкой, но на лечение других времени просто не хватило. Веридий не сумел ничего сделать с выданным оружием за столь краткий срок.

На крыше соседнего шпиля появились первые враги, и все бойцы заняли стрелковые позиции. Воинственный голос командира, усиленный в несколько раз рупором огласил все окрестности:

-СМЕРТЬ ЕРЕТИКАМ, ОГОНЬ ПО ГОТОВНОСТИ!

"Всячина"
Тесты: фел Гиару 5, медика Аврелию 46, техюз Веридию 79.

Союзные нпц: 5 карапасников с хелганами и 11 гвардейцев с лазганами.

Укрытие: клумбы (4 ед. брони).

Вооружение: ваше или выданное, боеприпасы не ограничены, у каждого по две гранаты.

Враги бегут по мосту длинной 50 метров и шириной 10 метров (вы считаетесь [ну уж нет]одящимися непосредственно у края), со скоростью, приблизительно, 20 культистов в ход. Применимо правило толпы, дающее +10 к БС (сложно не попасть, когда врагов так много).

Гиар [ну уж нет]одится ещё в 50 метрах от края крыши и считается неуязвимым, пока что.

WS BS  S  T   A  I  P  W  F  Вунды (броня)

Культисты	25 25 25  30 30 20 25 20  25 8(2)

Гвардеец	 30 35 30  35 30 25 30 30  30 9(4)

Страж		40 40 35  35 30 30 35 35  35 10(6)

С вас заявки на весь бой (или до глобальных изменений), вроде, прицел-выстрел, рвать гадов в ближке или ещё чего и цели: плевать в кого или выцепить лидеров (которые кстати есть, возможно), стрелять по ногам/головам (последнее, это точный выстрел и на него штрафы).

Изменено пользователем Одинокий Волк

Огма решила, что культистская броня и впрямь неуклюжа, да к тому же выглядит подозрительно, и быстро переоделась в гвардейский нагрудник. А вот идея забиваться в подземные туннели, да еще с кучей людей, которые наверняка достаточно хорошо знали баронессу Люсиндию... среди которых могло найтись хотя бы один-два человека, умеющих распознавать псайкеров... Ведьма начала осторожно двигаться к выходу, как будто просто ища место, где можно было присесть. Заодно вытащила из сумки цепной нож и положила его в карман, поближе к себе.

пытаемся прокрасться к выходу

Веридий получил боеприпасы и рассовал их по карманам. Командир передал ему своё оружие. Выглядело оно весьма плачевно, впрочем, для Имперской Гвардии, с ее-то обслуживанием обычных гвардейцев, оно выглядело вполне нормально. Жрец попытался что-то сделать с ним, но за такой короткий срок с оружием трудно было починить его. Он вернул оружие командиру, сгреб как можно больше обойм для автогана в руки и двинулся к клумбам. "Конечно, как укрытие не подходит, но других вариантов нет". Аккуратно разложив патроны перед собой, Веридий встал на колено и приготовился к стрельбе. Вскоре он увидел толпу еретиков. "Пресвятая Омниссия, сколько предателей! Столько предателей я видел, пожалуй, только в Оке Ужаса". Как только до еретиков осталось не более 50 метров, жрец закричал: " Смерть врагам Омниссии!" - и открыл шквальный огонь.

Чередуем действия по раундам: 2 фулл-авто - перезарядка; как только до врагов остаётся меньше 12 метров, кидаем гранату, отходим, на след. раунд овервоч.

А вот и противник! К сожалению, Аврелий не успел подлатать остальных гвардейцев - не хватало ни времени, ни средств. Зато в боеприпасах не было недостатка - военврач быстренько распихал батареи к лазгану по всем свободным подсумкам и карманам, схватил две гранаты и быстренько залег за клумбой. Не ахти какое укрытие, но стоять посреди всего этого хаоса было бы равнозначно тому, если бы Аврелий носился вперед-назад с огромным плакатом, на котором было бы написано "Пристрели меня". Так что, беспокоясь за сохранность своей шкуры, военврач вжался в бетон. Еретики шагали сплошной стеной. Интересно, как им это удалось? Среди них определенно были харизматичные лидеры. Видимо, это были те, кто громче других орал команды и пихал остальных вперед. Вот их то Аврелий и старался выцеливать, чтобы дезориентировать противника. Ну и чтобы лишний раз не высовываться. Своя шкура всяко дороже. К тому же, он же военврач, так что он может больше пользы принести и не ввязываясь в бой.

Лежим за клумбой, выцеливаем командиров противника, готовимся сорваться к ближайшим раненым по мере их поступления

- Эй народ у меня есть план, не очень умный, но уверен сработает, среди этих козлов есть лидеры выбьем их и орда побежит в рассыпную. Делали так уже на родине, жаль там танки были, а тут нет. План такой, я провоцирую вы стреляете, ну а слягу в неравном бою, ПОМНИТЕ МЕНЯ! Я ТОРМОК! ПЕРВЫЙ ЦЕНТУРИОН ГОРИИ!

С этими словами Центурион встал на клумбу во весь рост и прокрича свой вызов, подняв над головой свой ятаган и подобно варвару стуча латной рукавицей по нагруднику

- ВЫ БРОСАЕТЕ ВЫЗОВ ВОЛЕ БОГА - ИМПЕРАТОРА! ЖАЛКАЯ ЧЕРНЬ! НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ДОСТОЙНОГО ВОИНА, ЧТО ВСЕ ТРУСЫ И ПРЯЧЕТЕСЬ В ТОЛПЕ ПОД ЮБКАМИ СВОИХ МАМАШ НЕМЫТЫХ? СУКИНЫ ДЕТИ ВЫЙДЕТЕ ИЗ ТЕНИ И СРАЗИТЕСЬ КАК ПОДОБАЕТ МУЖЧИНЕ, МОЙ ЯТАГАН ЖАЖДЕТ ПРОЛИТЬ КРОВЬ ВАМ ПОДОБНЫХ ВЫРОДКОВ!

Произнеся свою речь Тормо пошел к направлению орды, но н торопясь, в крайнем случае он прыгнет обратно за клумбу, ведь черт его знает, вдруг там, среди толпы этих уродов, не было лидеров

"ДЕЙСТВИЯ"
встаем на клумбу, орем челенджи идем на толпу в одиночестве
Изменено пользователем Iron Duke

*Тут какие-то объяснения, зачем вообще забирались наверх, т.к. я придумывать и натягивать их не хочу.* Вот поднимаются люди наверх, так нет, обязательно налетят какие-то обдолбыши, да постучат, да повяжут, а затем куда-то да потащат. И ты успеваешь только крикнуть"Ах, вы [ой]..."- и тишина. Вроде бы все приличные люди, [ну уж нет]одящиеся в приличном дому, но нет же, варварская натура дает о себе знать. Хотя проишествие довольно быстро разрешилось, хотя неприятный осадок остался. И как оно было исчерпано, ох! Теперь Сталкеру нужно было защищать каких-то богатых ублюдков во имя какого-то [Отзывчивый]ьного и не очень похоже живого бога(Ноунейм ни разу его не видел)- ситуация просто отличная! Калорита добавляло еще и то, что командир был трус и [Отзывчивый] хотя после некоторых препирательств и ухода Сталкера на задние позиции, оный был повышен в уме с "труса и [Отзывчивый]а" на "уступчивого труса и [Отзывчивый]а." Но несмотря на нежелание приходилось подчиняться и единственное, что сказал по этому поводу Сталкер был комментарий центуриону:

- Не знаю, как ты, а я помирать не собираюсь. Если что отходи ко мне, я прикрою.

А теперь действия:1) отходим на указанную Драконом дистанцию 2) стреляем в двух вариантах 1. если командир отзовется, стреляем в него 2. тупо в толпу если нет 3) когда культяпки подойдут на 20 метров, сообщи плиз

Изменено пользователем Гиар

Тормок поступил достаточно разумно, попытавшись выманить вражеского чемпиона на огонь товарищей, но тот оказался очень хитёр и не вылез из укрытия, приказав стрелкам атаковать центуриона, двое из шести стрелков попали и с трудом пробили толстый доспех. В ответ на волну культистов обрушился настоящий лазерный шквал, выкашивающий почти половину тех, кто рискнул сунуться на мост. Снайперская винтовка Сталкера не ведала промахов, пока Веридий с Аврелием вносили вклад в общее дело. Мост был закидан десятками трупов, и врагам приходилось карабкаться по телам погибших, чтобы добраться к цели. Периодически некоторые из них подскальзывались и с воплями падали с почти километровой высоты вниз во тьму, проклиная всё на свете. Когда же еретикам всё-таки удалось почти дойти до конца моста, открыли огонь миномётчики командира Василия и разнесли в клочья всё, что было на тот момент на мосту. Через четыре минуты в страхе культисты остановились, понимая что дальнейший штурм обречён на провал без какого бы то ни было плана.

-6 вунд Джозефу, других потерь нет, чемпион пока не обнаружен, враги чего-то ждут. Как воспользуетесь передышкой?

Пули попали в предплечье осадив центуриона на одно колено. Тормок почувствовал, как ослабла рука, но кровь, что текла в венах воина горячила его и требовала богоугодных убийств во славу Императора. Джозеф произнес про себя

молитву Императору, о том что смерть во славу Его, достойна воина, о том что месть Богоугодна.

Громила оперся на клинок и собрался с силами

- Трусливые ублюдки,- прохрипел сквозь шлем Центурион и вынув чеку из гранаты кинул последнюю в толпу еретиков.

- Не рассла[эх жаль]йтесь собаки, всех положим. - с этими словами гориец перекатился за клумбу.

"Действа"
Терпим боль, жаль, что план не прокатил, ругаемся, высматриваем дока, вдруг сможет быстро перевязку устроить

- Я пожалуй отойду немного от вас. Что-то мне кажется им не понравилось, как вы их отбросили.

Тоже самое делаем, только отхожу от гранатометов на 5-7 метров. Я непротив если меня похилят =)

Изменено пользователем Гиар

Едва небольшой гарнизон отбился от волны еретиков, Аврелий оглядел поле боя в поисках раненых. Как и ожидалось, наиболее других пострадал тот отчаянный безумец, что маячил перед клумбами и отвлекал огонь на себя. Военврач даже удивился, что он еще так легко отделался. Ну как легко... Досталось то ему, конечно, хорошо, но не смертельно. Более того, тот даже смог добраться до импровизированного укрытия за клумбами.

Еретики отступили, но они обязательно вернутся, причем Аврелий был уверен, что в самое ближайшее время, поэтому он сразу же принялся обрабатывать раны центуриона, в меру средств и времени.

- Есть еще раненые? - Проорал Аврелий, заканчивая с перевязкой, стараясь, чтоб его услышали все защитники дворца, - Бегом сюда!

Перевязываем центуриона, затем всех желающих. По возможности перемещаемся подальше от моста, естественно, в благих врачебных целях, а не ради спасения себя любимого

Веридий палили по толпе. "Какая разница, по кому стрелять, если они все одинаковые? А лидеры наверняка прячутся за этим пушечным мясом, так что выцеливать их бесполезно". Десятки тел падали на землю и образовывали барьер из трупов

Через несколько минут толпа остановилась в нерешительности. Жрец перезарядил автоган. " На следующую волну патронов должно хватить," - прикинул он и приготовился к дальнейшей стрельбе.

Аимимся, ждем. При наступлении действием по старой схеме.

Огма решила поглядеть дворец, пока была возможность, или надеялась сбежать от судьбы, уготованной ей, но на выходе из зала её никто не остановил. Коридоры самого величественного некогда здания Империума на всей планете (помимо разве что собора на крови Императора) сейчас были пустынны, хотя ещё пару дней назад здесь висели фамильные портреты семьи Кенингов, в трофейной не осталось реликвий и лишь пьедисталы указывали своими надписями на то, что тут что-то было, кухня была закрыта на замок, а в жилых помещениях остались только тумбочки, да кровати разной ценности от слуговских до господских. Любой звук отдавался здесь эхом и звуки боя доходили даже до сюда, но поглядеть на происходящее на переднем дворе Огма не успела - на плечо легла тяжёлая холодная рука "Железной маски", одетого в шинель, наброшенную поверх обычной на взгляд формы гвардейца, но наверняка как-то улучшенной, и плавно повернула девушку на 180 градусов. Даже Рысь не сумел почувствовать его приближение.

-Вы сильно выделяетесь из толпы, и в отличие от остальных не проявляете обычные для вашей крови реакции: мелонхолию или злость. Ещё мне сказали, что при вас было оружие и, наконец, что вас обнаружили в собственном доме одну. По мне, так слишком много странных совпадений. Раскажите-ка о себе, баронесса Люсиндия.

Нельзя было сказать какие эмоции скрывались этой маской и механическим голосом.

В это время колдунья почувствовала чьё-то мощное псайкерское присутствие вдалеке.

ГМП основной группе.

Аврелий попытался подлечить центуриона, быстро перебежав между укрытий, пулевые ранения оказались в таком удобном месте, что наложить бинты удалось без снятия доспеха целиком, а заодно нашлось время на второго раненного гвардейца, всё это время тихо постанывавшего рядом.

К краю моста подошёл горбатый седой прыщавый (одним словом, полный урод), полуголый старик с кривым тяжёлым деревянным посохом, к навершию которого были проволокой присоединены три человеческие черепа, в обоих руках. Глаза его были всё время закрыты, из чего можно было сделать вывод, что он слеп, чему соответствовало его неспособие сразу развернуться в нужную сторону лицом. Но когда его вежливо поправили, горбун с силой ударил палкой об пол, создав струю ветра, которая сбила с ног всех, кто был на ногах (по большей части самих культистов, потому что гвардейцы мудро не вылезали из укрытий, сидя на коротчках или стоя на коленях). Потом он что-то неразборчиво пробомотал, и еретики, переглянувшись, бросились во вторую атаку, уже более уверенные в своих силах, тогда как боевой дух гвардейцев явно снизился.

Кубы: Чекист кинул 100 на лечение центуриона, поскольку этот результат последний, какой нужен персу, то я без позволения игрока потратил ОС на трейт хирургена. В общем, выхилил полностью.

- Я не демонстрирую злость? - переспросила Огма, изображая дворянское негодование. - Может быть, это потому, что я с трудом сдерживаюсь от того, чтобы демонстрировать неподобающие эмоции и приводить в панику окружающих? Я была в доме одна, потому что всех моих слуг убили! Только благодаря самопожертвованию моих несчастных охранников злодеи, которые это сделали, не добрались до меня! Что я могла сделать, оставшись в одиночестве, если не взяться за оружие, чтобы защитить свою жизнь? Это, между прочим, ваша обязанность - защищать достойных людей этого города, и что-то я не вижу, чтобы вы стояли на баррикадах! Немедленно уберите от меня руки, иначе я начну кричать!

В общем-то, она уже кричала, подняв голос до истерической высоты. Огма надеялась, что рысь поймет интонации ее голоса и попытается отпугнуть этого человека. Она сбросила руку арбитра с плеча и уперла руки в бока - недалеко от ножа.

объясняемся, ага. если от арбитра сейчас можно отойти, то отходим. готовимся доджить, если он вдруг нападет.

Железная Маска, похоже, удовлетворился объяснением, но по-прежнему подозревал, что здесь что-то не так. Он посоветовал Огме возвращаться в зал, где, по его словам, открылся тайный лифт, ведущий куда-то вниз. На вопрос, куда же их все-таки везут, арбитр ответил кратко: "Увидите".

Все это Огме сильно не нравилось, она не хотела ехать в неизвестность.

Рысь, давай решать, что дальше делать

Изменено пользователем Dammerung

Женщина была самостоятельная, что не могло не радовать. Она знала толк в жизни, и конкурентов распугивала, как подобает рыси. Разве что она была многословна, но с приятным голосом этой проблемой можно было пренебречь. Во время её диалога с очередным двуногим рысь проверил сцепление с полом и молча смотрел, выжидая. Он был готов атаковать внезапно и в полную силу.

"Действия"
Если начнётся махач, атакую с применением классовой абилки за ОС.

Когда по еретикам начали стрелять, тут же стало ясно в чём дело. Горбун оказался мощным псайкером и накрыл дальний конец моста защитным слоем, отражающим большую часть пуль и поглощающим лазер. Многие попытались прибить колдуна, но несмотря на отсутствие видимой брони тот был буквально неуязвим. Лишь Сталкеру, и то не с первой попытки, удалось задеть гада, тот осел и пропал в куче тел. К сожалению многим еретикам удалось пробиться через мост, прежде чем мины накрыли его. Завязалась яростная рукопашная.

Все врагов было четырнадцать, большая часть которых вооружена топорами и клинками, у одного есть пиломеч, и ещё один культист неловко пыхнул себе совсем близко к своим ногам из ручного огнемёта, видимо от того, что впервые видел такое оружие. Один из гвардейцев упал замертво, держась за шею, из которой фонтаном брызгала кровь.

Двенадцать туш с топорами, пиломеч и хэнд флеймер. Все рядовые бойцы, все кто был за клумбами теперь в хтх. -1 гвард.

Арбитр не достиг своей цели явной провокацией, хотя знал почти наверняка, что что-то здесь нечисто, однако продолжать "лёгкий допрос" ему помешало поступившее сообщение. Знатно ругнувшись, он со всех ног пустился бежать обратно в большой зал, откуда через мгновение после его старта послышался звук бьющегося стекла и женские визги.

Можно пойти подраться на улицу или в зал, можно стоять на месте.

"Да ну его к черту этого Железную Маску", - подумала Огма. - "Кажется, с женщинами у него все плохо".

Возвращаться в зал резона не было, там и помимо главы арбитров имелось много людей, которые могли начать задавать вопросы. Огма решила, что у нее больше шансов на улице, где можно будет найти себе убежище отдельно от всей этой толпы. Да и раздобыть что-нибудь полезное...

идем на улицу смотреть, что творится

Из толпы вышел старик. По его внешнему виду Веридий понял, что он является псайкером, по крайней мере, большинство псайкеров Губительных сил, которых он видел в Оке, выглядело именно так. А еще он знал, что они очень опасные, так как последний встреченный им псайкер сжег 4 взвода кадианцев, танк и его правую руку.

Мощный поток воздуха повалил Веридия, но тот мгновенно встал и начал стрелять. "Если мы не уничтожим его сейчас, то потом он уничтожит нас всех". Однако пули буквально исчезали перед ним. Скорee всего, энергетический барьер.

Наконец, снайперу все же удалось его выцепить и тот мгновенно повалился на землю в кучу трупов.

Еретики пошли в рукопашную. "Плохо дело". Жрец рванулся к громиле в доспехах за спину. Он, конечно, не был трусом, но он понимал, что драться не умеет совсем, и в ближнем бою его ждет только смерть. А может даже что-нибудь похуже. "Этот шкаф, конечно, обделен интеллектом, но если он мне поможет, то ему все будет прощено".

Выходим из мили, бежим к Дюку.

Если Аврелий что и знал о проклятых колду[ну уж нет], то это то, что от них стоит держаться подальше. К тому же, еретики подошли слишком близко к позициям защитников дворца. А в завязавшейся рукопашной у медика не было шансов - если стрелять его еще научили, то драться у щупленького военврача никогда особо не получалось. Зато он в высшей степени овладел маневрами тактического отступления и панического бегства, чем и поспешил воспользоваться. В рукопашке он только будет мешаться, а так хоть может попытаться помочь издалека. Если не меткой стрельбой, то ободряющими криками. К тому же, если он умрет - кто будет лечить товарищей?

Тактически перекатываемся подальше от рукопашной и, по возможности, выцеливаем еретиков в куче-мале, приоритет огнемет. Громко и матерно орем.

Сталкер методично уложил сначала сначала пиломечника, а затем и огнемётчика, который, к сожалению, перед смертью успел сжечь одного гвардейца. Рысь с разбегу врезался в одного из культиста, но значительных повреждений ему это не нанесло. В итоге, к концу рукопашной погибли всего четыре гвардейца, можно сказать, легко отделались. Миномёты прекратили непрерывную стрельбу, и командир показал жестами, понятными лишь солдатам, что снаряды закончились и пора отходить внутрь дворца. Огма так и не успела определить, кто из врагов был псайкером.

"Кубы"
Кубы 1 раунда: Гиар на выцелить пиломечника (65): 5 - хедшот, Дюк на попадание грейт вепоном (40), 21, урон 13+3-3-2, убил рандомного культиста. Атака 13 гвардейцев - 1 культист, атака 5 стражей - 2 культиста.

Ответочка: огнемётчик наносит 2 попадания, 1 труп, 1 горит, 8 культистов убивают 2 гвардейцев.

Кубы 2 раунда: Гиар - 30, дамаг 14, убил. Чарж рыси (70) - 48, дамаг 1+4С+2, ранил культиста, стрельба Аврелия (30) - 3, ранил, стрельба Веридия (30) - 58, промах. Джозеф не попал. Атака 10 гвардейцев - 2 культи, пяти стражей - 1 культист.

Ответ 6 культистов - 1 гвардеец.

3 раунд не имеет смысла из-за явного числового преимущества одной из сторон.

Все побежали ко Дворцу, и до культистов наконец дошло, что больше никто их не сдержит, и стеной двинули в атаку. Когда они почти полностью пересекли пропасть между зданиями, командир достал детонатор и подорвал мост. На расспросы, почему нельзя было сделать это раньше, он ответил: «Так велел Главный арбитр». Когда защитники дошли до центрального зала, там было почти пусто, если не считать десятки трупов аристократишек и всего четырёх мёртвых крылатых мутантов-разведчиков, пробившихся через окна, но большей части первых, разумеется, удалось уцелеть. Одна из стен была выдвинута, и за ней оказался грузовой лифт человек на тридцать. Сталкер и Огма хотели улизнуть, но командир предостерёг их, что город обречён и, оставшись, они обречены на мучительную смерть, поэтому обоим пришлось загрузиться внутрь вместе с остальными.

Лифт был старым, весь в пыли и паутине, скорее всего построенный столетие назад или даже больше и с тех пор ни разу не ремонтированный, он медленно, со скрипом, периодически тормозя, опускался вниз.

Через пару минут все оказались в длинном широком почти не освещённом туннеле, где их ожидал вагончик, стоящий на рельсовой дороге. Здесь было душно и влажно. Группа людей села в вагончик, и тот, постепенно ускоряясь, двинул вперёд. Командир достал рацию и, стараясь перекричать стук колёс, доложил:

-Мы в пути.

-Понял, тогда откладывать больше незачем.

Никто сначала не понял, о чём шла речь, но уже совсем скоро послышался оглушительный грохот, с потолка туннеля посыпались мелкие крошки, образовавшие пылевую завесу, видимую на свету фар вагончика. То были взрывы на поверхности. Взрывы, рушащие основные населённые пункты. Взрывы, от которых километровые здания складывались, как картонные домики. Взрывы, каждый из которых уносил жизни тысяч еретиков и сотен невинных граждан Империума, которым не повезло почувствовать на себе силу Атома.

-Оружие возмездия Губернатора, Расплата, о нём знали только на самых верхах. Мощное, но устрашающее,- командир замолк и за оставшуюся часть поездки не проронил ни слова.

Конец первой части пролога. Ждите продолжения.

"Экспа"
Дюк: за хороший план с чемпионом –10, один мёртвый культист - 5, перестрелка - 20 итого 35 очков экспы.

Гиар: 3 бандита – 15, псайкер – 40, 2 культиста -10, перестрелка – 20, итого 85 очков экспы.

Чекист: 2 спасённых гвардейца -10, перестрелка – 20, итого 30 экспы.

Баал: 4 лично убитых культиста – 20, апгрейд сервов – 5, перестрелка – 20, итого 45 очков экспы.

Даммерунг: адекватная реакция на происходящее + почти удачный обман Маски – 15 очков.

Рысь: … пока ничего.

Также каждый игрок получает 100 очков экспы за выполнение квеста «Выжить». (Рысь удваивает эти очки, не забудь)

Спустя пять лет, настоящее время.

Вагончик доставил путешественников в Найтфол, город-под-землёй, так сказать, где у них отобрали всё оружие перед тем, как пустить внутрь. Чем жизнь в городе отличалась от жизни в Улье? Во-первых, тут было меньше народу: всего-то пятнадцать тысяч человек. Во-вторых, здесь не было подульев, только высший и средний класс. В Хранилище было много замороженной и гидрированной еды, но всё равно были попытки развести стадо гроксов и выращивать грибы. Освещалась вся эта красота термальным генератором. За эти несколько лет арбитры схватили лишь пятерых еретиков, и то они скорее смахивали на поехавших из-за клаустрафобии, чем на маньяков. Людям практически ничего не оставалось, кроме как бездельничать, читать книги, качаться и придумывать различные приспособления, которые могли бы скрасить жизнь или помочь скоротать время.

В последний месяц нормы питания снизились в два раза до почти военного уровня. Пошли слухи, что кончается еда, но власти всячески отрицали этот факт.

Вчера каждый из вас получил записку от курьера с просьбой командира Василия явиться к нему на квартиру вечером, и поскольку никто не захотел брезговать гостеприимностью старого знакомого, все явились вовремя.

Васька был в плачевном состоянии: давно не бритый, побитый, он еле встал с древней пружинной кровати, чтобы открыть гостям дверь. Выражение лица его было всё ещё печальное, но стало более осознанным.

-Привет, привет, рад, что вы все пришли, даже тебе Пушистик, или как его звать? Забыл. Но не важно, хотите чаю?

И не дожидаясь ответа, поставил чайник, набрав воды трясущимися руками. Пока он закипал, Василий сел за большой круглый деревянный стол без скатерти, единственную часть комнаты, которая не выглядела ужасно и пригласил гостей присоединиться. Сложив руки в замок, он заговорил:

-Я прошу прощенья за маленькую ложь в записке: я больше не командир, меня уволили позавчера. И… честно говоря, я даже не знаю с чего начать… У меня есть одно важное дело, но я не могу доверить сослуживцам… бывшим, а вас всех я запомнил, и вы мне показались людьми храбрыми и благородными, именно те качества, которые мне и нужны… надеюсь так всё и осталось. Если среди вас есть те, кто ужасно боится потерять своё благополучие, а может и жизнь, то можете уйти прямо сейчас, я вас не задержу. Однако дело это касается всех нас! Ну?

Чайник вскипел, но Василий терпеливо дожидался ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...