Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на ВАЛГААСТ забили похоже?

хорор явно вбросят в октябре, под хэллоуин. Есть у меня подозрение что дядя Петр нам чего нить под это подкинет

Есть у меня подозрение что дядя Петр нам чего нить под это подкинет

Было бы неплохо. Кстати, а что будет с чтивом, переведенным для ккф, особенно неизданным?

Странно, АДБ всегда был мастером именно боевки.

Тут меня настиг butthurt :). Как человек, испохабивший две важных дуэли - между Курцем и Львом в Savage Weapons, и между Сигги и Фэйлбаддоном в соответствующем цикле, может быть «мастером боевки»? У меня кровь из глаз начинает течь, когда я читаю, как он описывает поединки. И это будучи ирландцем, и в эпоху интернета, когда вся инфа по историческому фехтованию и РБ [ну уж нет]одится в свободном доступе <_< .

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Прочитал Великого Ангела.

Сначала была мысль "Дэн, ты зачем отобрал планшет у Криса, он к тебе за советом пришел, а ты его напоил".

Но потом прошло.

Вообще, грустная книга =| Почему-то все хорошие книги из серии Примархов грустные. Даже не в плане "что с ними будет" а "что с ними было с самого начала".

Изменено пользователем Mad_Rat

"Дэн, ты зачем отобрал планшет у Криса, он к тебе за советом пришел, а ты его напоил".

От ощущения "просперо бернз 2.0" поначалу было немного страшно =|

"Но если в целом книжка приятная"
Как по мне формат повествования через несколько точек зрения, как в терранских сериях, у Райта вышел лучше, чем "от первого лица". Идея "книжка про написание книжки" интересная, но выходит, что тут скорее пересказывают события, чем показывают. Особенно жалко, что тема "Саня ведёт себя при Горусе, как старший брат и мудрый советник" просто декларируется двумя чуваками. Да и не подкрепляется их образами из других книг, емнип (в отличие от мнения, что Горус стал бормастером из-за того, что его аура шикарности провоцирует желание пойти с ним пива попить, а не обомлеть как от Сани, этот момент был забавный)

Ну книжка просто маленькая. Новелетта, епт. Поэтому приходилось экономить. Там бы количество глав можно было умножить на 2.

Но с основной задачей (показать Сангвиния в ВКП самостоятельно) Райт справился, ИМХО.

Хотя отсылки на "Возвышение Хоруса" с Убийцей, Мерсади и застольные беседы с Крузом - было мило.

Кмк, на 4 стоящих pov-a тут было бы (исходя из уже имеющихся персонажей), не будь книжки примаршьей серии не сильно толстыми. Да и в любом случае Райту плюс, что не стал тупо пересказывать малеволенс, как АДБ, а передал впечатления от IX и Сангвиния.

Хотя отсылки на "Возвышение Хоруса" с Убийцей, Мерсади и застольные беседы с Крузом - было мило.

Конец заварушки с прибытием интерексов жаль не поместился, но да, вышло душевно.

"Oh, this man CAN talk" =)

Изменено пользователем The Fellhanded

книга от лица Сайфера за авторством Френча.... про то как он свалил из Дворца после того как Жиль его прокинул. С одной стороны хорошо что БЛ готова рисковать, с другой стороны можно переборщить с Ненадежным Рассказчиком только в путь.

книга от лица Сайфера за авторством Френча.... про то как он свалил из Дворца после того как Жиль его прокинул. С одной стороны хорошо что БЛ готова рисковать, с другой стороны можно переборщить с Ненадежным Рассказчиком только в путь.

Эээ... Почему не Торп? Лысый скажет кто таков Сайфер есть? Подводка к релизу Льва в 2023?

Лысый скажет кто таков Сайфер есть?

там прям на заднике обложки написано "меня называют Сайфер, другого имени я вам не назову"

ну и подразумевается что будет обман в обмане и прочее "каждое слово на этих страницах правда"

Да блин, Сайфер по лору сидит в тюрьме, Сайфер в настоле на свободе. Делаем книгу как Сайфер сбегает. Честно описываем там как он сбегает. 3.5 хинта которые могут подвердить или опровергнуть одну из фанатских теорий, смотря как смотреть.

Тайтл БЛ продан!

К слову, книгу застолбили одновременно я и Ритуалый.

Когда выйдет, не перепутайте перевод и пиривот. :rolleyes:

на самом деле достаточно разочаровывающие анонсы.

Сайфер Френчевский хотя бы интересен. В остальном....

Книжка про дочку Крида, чтобы у нас было больше причин нелюбить ее еще больше.

Осада: Император и КО идут по Мстительному Духу в течении 2=х томов. Огромное количество POV-ов, потому что именно мнение левых нонеймов особенно ценно в столкновении Импи и Горуса. Плюс намеки на то, что На Самом Деле Все Было Совсем Не Так и вообще императора убил Сангвиний.

Даун Огня это вообще что то особенное. Ладно, хрен с ними с обложками, хотя они даже у меня, кто над борцами с толерастией подтрунивает начинают вызывать вопросы, но там же уже пять книг подряд нихрена не происходит, несмотря на то что это все пиарится как типа супер-пупер "режущий край" современного бека, продвигающий историю вахи в Неизведанную Территорию. На выходе какой то проходняк с левыми размышлениями на темы.

Ну может разве что Д Хилл чет путное про сестер напишет. Хотя идея серии книг, где на каждый кодексный орден сеструх по книжке тоже вызывает некоторые сомнения. Короче проходняк, ждем января

С Дауном Огня, мне кажется, Хейли в штаны наложил.

Изначально это была нормальная идея - сделать бридж между событиями Падения Кадии и Дарк Империума. Дарк Империум - текущий сеттинг, пять минут после полуночи, даже чота там на рассвете светитю

Но нет, он сначала протолкнул идею про то что это НОВАЯ ЕРЕСЬ, гребаный [ну уж нет]рен никому не нужный реткон. А потом пишет книжки. Ну они не то что никакие. Ну такие. Не, мне реально вот больше понравилась книга Торпа про Волков потому что там такой конкретный сетап, Волки смотрели на примарисов как на кал, потом примарисы доказали свой героизм а хрен там бухой примарис на спор спрыгнул с Тандерхока без парашюта, шлялся по Фенрису, спасая местные племена и воюя с монстрами, пока пешком не приперся обратно похмельный, Волки сказали: не, ну такие люди чужими быть не могут. На заднем плане орочьи рабы строят йобы под вопли имитирующей орочьи крики сумасшедшей комиссарши, которая катается с ручными орками на пимп-мобиле. Все понятно, про примарисов у Волков рассказали, про орков рассказали, вопросов нет.

А у Хейли они какие-то МУТНЫЕ. Вот этот Инкв, который ищет какого-то шпиона Аббы, там еще какая-то колдунша которая с колдуном собираются замутить злодейский план из Джеймса Бонда, все это такое натужное, все куда-то идет, куда-то идет, занудно тянется и абсолютно не тянет на новую Ересь. Серьезно, на фоне этого даже эпическая дуэль Гриши Железнорогова с Понтиусом/Коробкой/Здравым смыслом смотрится намного глобальнее и эпичнее.

Гуй, зачем ты в это все полез.

Изменено пользователем Mad_Rat

Там какой-то новый автор: Ричард Страчан Blightslayer (да, я в курсе, что это не сороковник).

Это не наш Строчан? А то может он на писательскую тему подсел?

Там какой-то новый автор: Ричард Страчан Blightslayer (да, я в курсе, что это не сороковник).

Это не наш Строчан? А то может он на писательскую тему подсел?

уже и не такой уж новый. много написал.

уже и не такой уж новый. много написал.

Ну да. Это меня в заблуждение ввели в одной из телег переводческих. Там написали, что автор новый.

• 1 месяц спустя...

На следующей неделе наконец-то выйдет последняя книга о Гарро и похоже Натаниель встретит в ней свой конец:

James Swallow tells the story of Nathaniel Garro’s final hours during the Horus Heresy in Garro: Knight of Grey. The heroic warrior is drawn into an inevitable confrontation with his father Mortarion.

• 2 месяца спустя...

Эхххх мелчает форум

Понимаю, что это тема художки, но раньше и тут бы кипели страсти от новости про возвращение Льва )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...