Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Surt

Пользователь
  • Постов

    1 365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 Подписчика

Информация о Surt

  • День рождения 15.03.1983

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male

Достижения Surt

Maniac!

Maniac! (12/12)

0

Репутация

  1. Сомневаюсь, что это ещё актуально, но, если что, в кодексе девятой редакции на стр. 19 (арт) и 67 (фотография) изображены капелланы в терминаторских доспехах — чёрных. Не знаю насчёт первой, второй и третьей, но эта же модель в том же покрасе была ещё в кодексе четвёртой редакции (стр. 61).
  2. Аж за три года до начала их выпуска своровали, нехристи.
  3. Открываем практически любую книгу по 40k от Black Library, за исключением редких отдельных серий с собственными вступлениями. Читаем следующее: «For more than a hundred centuries the Emperor has sat immobile on the Golden Throne of Earth». Ругаемся на клятых бумагомарак, не освоивших терминологию Вахи за тридцать лет. Открываем душеспасительную основную книгу правил девятой редакции, читаем там ровно то же самое в качестве первого предложения. Можно, в принципе, в холодном поту броситься листать книги предыдущих редакций и десятилетий, но результат будет всё тем же, конечно. Это устоявшееся ещё редакции примерно во второй (Codex Imperialis) вступление (Земля на тот момент уже была Террой, но конкретно во вступлении всегда стояло of Earth). Определённые вариации в нём, конечно, были (в том числе, два варианта, краткий и расширенный), в последний раз вот его подновили в девятой редакции, выкинув, скажем, странноватое «He is the Master of Mankind by the will of the gods». Но родная и близкая Earth там как была, так и осталась.
  4. Старый. 26 страница Vampire Counts седьмой редакции, например.
  5. Нурглёнок Ку’гат стал Великим Нечистым, выпив котёл свежей заразы Нургла. Случай исключительный, но теоретическую возможность иллюстрирует.
  6. Это наброски Джеса Гудвина примерно тридцатилетней давности. В тизере они, скорее, как «старое доброе», чем указания на типы отрядов и, тем более, дизайн.
  7. Да. Это упоминалось в FAQ Френча о серии.
  8. https://twitter.com/Borja_Fenix/status/1155572458403061761 Судя по мероприятиям Forge World, это в целом основной художник для линейки Necromunda. Так, для дальнейшего предметного обсуждения.
  9. Противоречат более свежему кодексу демонов восьмой редакции, где во врезке Hellblades указано, что клинки являются частью демонических сущностей и не могут быть вырваны из их хватки. Всё канон, конечно, но мечи отдельно от демонов по актуальному бэку — странности и исключения, а не норма.
  10. Уже в 'Ere We Go на стр. 120—127 был рассказ, как раз начинающийся с описания сна орка после попойки; в том же рассказе вообще довольно много подробностей мирной (относительно) жизни в орочьем поселении. Поскольку за тридцать лет орочий бэк не переписывали столь уж кардинально, можно считать вполне каноничным.
  11. Even здесь «и вовсе» — то есть, танитские новобранцы имели доступ к оружию, стреляющему только одиночными, а то и вовсе к оружию под твердотельный патрон. Там чёткая прогрессия от нормального лазерного оружия гвардии с автоматическим режимом ведения огня к привычному для танитцев оружию без такого режима, а затем к совсем уж примитивному. Это не их предпочтения, это то, к чему они имели доступ. Вот в The Warmaster уже будут активно использоваться магазинные винтовки местного производства, тоже по необходимости, впрочем, а не по доброй воле.
  12. Судя по описанию внешнего вида патрона и упоминанию hard-round clips, на круглые пули не похоже. А судя по упоминанию снайперского варианта, это никак не мушкет. Похоже на аналог трёхлинейки, магазинная винтовка со скользящим затвором. «The lasrifles they have been issued with at the Founding are good, new weapons, fresh-stamped and shipped in from forge worlds. Many of the Tanith recruits will never have had an automatic setting on a weapon before; most will have been used to single shot or even hard-round weapons». Здесь, насколько я понимаю, всё же в новинку для танитцев автоматический режим у лазганов, а привыкли они к лазганам же, стреляющим только одиночными, или вовсе к оружию с твердотельным патроном. Противопоставление automatic setting и single shot идёт применительно к lasrifles, а затем в качестве ещё менее продвинутого варианта упоминаются even hard-round weapons.
  13. Если речь идёт о чём-то вроде Salvation's Reach («Old, shoddy, bolt action hard-round rifles»), то round здесь обозначает «снаряд, патрон». То есть, оружие с твердотельными снарядами — в противовес привычному для гвардейцев более технологичному лазерному оружию. Синонимичны в Вахе термины slug-throwers, solid shot weapons и solid projectile weapons.
×
×
  • Создать...