Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Skallagrimr

Пользователь
  • Постов

    503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Skallagrimr

  1. Точно, что с душой! Читается на одном дыхании. Понравилось противопоставление Кости и Лемана. Свидетельствует ли создание копий о том, что Император таки предвидел лихие сюжетные повороты? И фраза Вальдора: «Do not be so hasty to write off His...» правда Русс не дал ее закончить. Достойное поведение Кости на фоне разъярённого Льва - это вообще выше всяких похвал. Как говорится press F to pay respect ✊. «Your brother is looking for you,’ he says. He means the Lion, who has come back, also too late, and who now rages through the corridors, lost in a storm of grief and madness.» «And then, Valdor does something so out of character that even he is surprised by it. But then, this is a time of extremity, the moment when one epoch passes to another, and all but the most mechanistic soul cannot fail to be stirred by that. He places his hand on Russ’ shoulder, and exerts a faint pressure of reassurance. ‘It is not over yet, Wolf King,’ Valdor says, in as empathetic a manner as he has ever managed. ‘There are sagas yet.» З.ы. Конец рассказа - неужели намёк на совместный поход Русса и Вальдора в Око? И на их возвращение? Либо это все лирика?)
  2. Ой-ёй, что с Расчленителями творится. "Кровь для бога крови" На космическом скитальце, который зачищали Расчленители от генокрадов, Сет нашёл шлем первого магистра ордена - Нассира Амита. Надев шлем и подключившись к внутренним системам, Сет увидел последнюю запись, сделанную Амитом. После этого он потерял сознание (стоит упомянуть, именно зловещая аура шлема привлекла Расчленителей. Сначала они думали, что чувствуют разум улья, связанный с генокрадами, но потом, убив лорда выводка, они поняли, что чудовищное чувство голода излучает что-то другое). Чемпион ордена Харахел уничтожает шлем. Вернувшись на Кретацию, Сет проводит неделю в своей камере, никому ничего не рассказав. На восьмой день, когда его посещает Апполлус, Сет рассказывает, что он увидел. "-Что ты видел? Сет задумался на мгновение, вспоминая то, что показал ему шлем. Кровь. Вселенная крови. Багровые облака, из которых лился кровавый дождь, пока не смывал континенты. Пропитанные кровью скалы, которые уступали место пустыням черепов. Пылающие торнадо - ярость воплощённая - терзали землю. Но это были не те образы, которые заставили его молчать в течение семи дней. Сет видел лицо Амита. Он слышал его голос. И это был рёв жестокого бога. -Я видел конец, Апполлус. Я видел конец. Warhammer 40k & AoS: Art of War(с)
  3. Но ведь перед осадой последнего города мага он напрямую обращается к Императору, чуть ли не со словами: "Ты это самое, либо помогаешь, либо твой замысел не будет реализован". Да и все эти изначально эпилептические припадки потом перешли чуть ли не в эйфорию. Но вообще да, хоть книга и достаточно классная, все же предыдущие сюжетные повороты о Лоргаре она перебивает.
  4. В итоге-то так и подучилось. Лоргар представитель Хаоса Единого и Недедимого ;)
  5. Уже почти 2 дня прошло с того момента как я прочитал "Лоргар: Носитель Слова". И все думаю и думаю обо всем написанном. Что хочется отметить в первую очередь- книга и впрямь выдержана в духе опуса религиозной направленности, по крайней мере мне так показалось. Ну и спасибо Строчану за то, что читать было очень легко и интересно. Единственное, Торп явно увлекся использованием слов "Истина" и "Силы". Видимо все это писалось после просмотра очередного эпизода Звездных Войн (Я един с Силой, Сила течет во мне (с)). По сравнению с предыдущими книгами о Примархах (Пертурабо я еще не прочитал) "Лоргар" явно смотрится намного интереснее. Здесь достаточно подробно расписано детство, отрочество примарха. Начиная от [ну уж нет]ождения его капсулы номадами, и заканчивая покорением последнего города, сопротивляющегося Истине на Колхиде. Теперь о том, что меня так озадачило. На протяжении книги мы видим, что Лоргар довольно таки часто гуляет в эмпиреи, где происходят встречи с Императором и Магнусом (хотя до некоторого момента Уризен, с подсказки Кор Фаэрона, думает, что Золотой Император - это он, Лоргар, а одноглазый маг в синих одеждах - это Кор Фаэрон). Перед городом магов Лоргар даже заручается поддержкой Императора, который помогает развеять смертоносный ветер. Мы знаем, что в каждого примарха Император закладывал часть себя. Теперь вопрос. Какого хрена Император так отнесся к методам Лоргара по приведению к Согласию миров, если он знал, что Аврелиан ну очень набожный, и ему просто необходим был предмет поклонения? Все эти золотые статуи в Варадеше, все эти гобелены, церкви. Император явился на Колхиду и ни слова не сказал против всего увиденного. А даже освободил Колхиду от выплат имперской десятины, ЕМНИП. НУ и насчет Лоргара. Вопрос остается открытым. На самом ли деле он такой дальновидный, и все его клятвы и обеты Губительным Силам, данные до прихода Императора, имели силу? Кстати всю книгу ждал, что нам раскроют секрет личности невольника Найро. Но нет. И если честно, не совсем я понял, почему все же Лоргар предпочел убить Найро. Именно так в Носителе Слова и представлен Кор Фаэрон.
  6. Ну да, те же эльдары, которые живут размеренно и вполне себе прилично, одевающие боевые маски в час нужды и крайней необходимости, всяко хуже мясников-кхорнитов, гедонистов-слаанешитов, разлагающихся нурглитов, и мутировавших тзинчитов,например. Ксено-мрази! Определенно! З.ы. Достаточно прочитать описание слаанешитов в «АЭ» или в «Фулгриме», чтобы проникнуться отвращением к большинству из них.
  7. До прихода Лоргара они не были богословами, а наоборот, ярыми Иконоборцами. Боюсь, что ожидать такое не стоит. Во-первых, чистки в Легионе и отправление неугодных в Теневой Крестовый на Ультрамар. Во-вторых, Несущие Слово - легион, в верхах которого пребывает Кор Фаэрон, тот самый, который ещё с молодых лет поклонялся четверке и нёс Слово об Истине в массы. А так да, всякое возможно, будем почитать ;)
  8. Начал читать книгу в твоем переводе :) Примечания от переводчика как обычно радуют :) Особенно Примечание переводчика о временных интервалах. Спасибо. з.Ы. Немного улыбнуло значение имени Лоргара. Лоргар - Его имя означает "Призывающий Дождь"(с). А с учетом того, что Уризена знали под именем Золотой. В общем игра слов и больное воображение делают свое гнусное дело =)
  9. Ты так говоришь, как-будто там 9 легионов с полной численностью :) На конец Ереси (после wolfsbane и Яранта) Влка Фенрика тоже все ещё легион, но наберется ли там хотя бы 15-20 тысяч легионеров?
  10. Так это же здорово, что прокладывается мостик между персонажами 40к и Ересью. Тут уж можно поверить, что некоторые из них действительно ветераны долгой войны. Ну и конечно же круто, что «не Локеном единым». Все же появление «старых» новых персонажей, либо «новых» старых - это более чем хорошо, ИМХО.
  11. У Хоруса после Молеха тоже недюжинный опыт организовался, что он - Примарх, успел состариться. Поэтому довод про опыт войны - такое себе.
  12. «Обожаю» фордж за преждевременные рассуждения о никем из присутствующих не прочтённой книге. Но тонны грязи уже вылиты как на писателя, так и на персонажей сего опуса, так и на группу с вк, из которой собственно спойлеры и взяли.
  13. Да все за ним пойдут. Поправка. Пошли бы. Если он контролирует демонических примархов, то с большой вероятностью он через них будет контролировать и легионы-предателей. Вернее не так. Это будет забота демонических примархов контролировать свои легионы.
  14. Мне кажется все намного проще. Просто каждый примарх, опираясь на свой стратегический гений, привносил в легион излюбленную тактику, и сам задавал вектор специализации легиона. Ну и в большинстве своём терранцы с радостью принимали традиции и обычаи родных миров примархов. Отсюда, у тех же шрамов, любовь к кумысу, например.
  15. Страдай ;) Да-да. Керз, я знаю. Но тем не менее вариант от ККФ - Курц же)) Вообще я стараюсь избегать этого момента и называть Примарха VIII-го Ночным Призраком или Конрадом. Но Курц же - это ведь забавно =)
  16. Любимый лояльный легион Влка Фенрика. Околоскандинавская мифология, геральдика, традиции, саги, посиделки у костра, мйод. Местами безудержное веселье. Своевольные, своенравные, самобытные, одни из самых преданных легионов. Любимый легион-предателей Пожиратели Миров/Повелители Ночи. Как бы это странно не звучало, но ПМ люблю за их честность перед собой. За их рвение заслужить внимание отца. За их излюбленную хтх тактику, за Кхарна, за Лотару, за медвежий коготь, за Ангрона. Насчёт Повелителей Ночи львиную долю моей любви приходится на Курца. Его противостояние со Львом. Его «безумные» изречения не лишенные смысла (шта?). Тактика и философия страха. Ужасающуя, мрачная атмосфера (напр. A lesson in Darkness). Крылья летучих мышей, молнии, «мы пришли за тобой». Ненавистный лояльный легион Ненавистный. Хм. Это громко сказано. Наверное Железные Руки после смерти Горгона. Все эти внутренние интриги среди Железных Отцов, чудо-философия «плоть слаба», и т.д. Ну совсем не мое. Хотя Шадрак Медузон разбудил интерес к этому легиону, но не на долго. (спасибо Тибальту Марру). Ненавистный легион-предателей Несущие Слово/Дети Императора. Оба легиона не лишены интересных персонажей (Аргел Тал, Люций, Эйдолон). Но оба этих легиона реально «гадкие». Эреб - воплощение переродившихся Несущих Слово. Я все ещё надеюсь, что Кхарн таки когда-нибудь подарит череп
  17. Проблема немного глобальнее. BL сами подогревают эту тему своими опусами. То "Битва за Клык", то "Прах Просперо", то еще какой рассказ. Но опять же многие фанаты ТС и ненавистники Русса/Волков упускают из виду то, что почти во всех книгах, что персонажи из легиона Тысячи Сынов, что сам Магнус, говорят, что Волков спустили заслуженно) Но кого это волнует? Просперо/Фенрис должны гореть... Каждый год.
  18. Не совсем это похоже на полную победу Ангрона над Руссом. "Мы упали в грязь, продолжая бороться. Мы оба знали, что эта схватка кончится на земле." "– На том поле было больше мертвых Волков, чем Пожирателей Миров. Это важно. С этим тоже можно поспорить, – подумалось Лоргару, однако он оставил все как есть." Хотелось бы эту историю со стороны Русса услышать. Или было бы здорово, если бы бл таки написали "документальную" версию событий в цифрах. Все верно. Но чего еще ожидать от Ангрона? У него, мать их, гвозди мясника. Он честен перед всеми. "– Ты слышал, что я сказал, – отозвался Ангрон. – Пусть история как следует запомнит мои слова, поскольку мне безразлично, кто будет гордо восседать на Троне Терры, когда забрезжит рассвет последнего дня. Гор хороший командир, но на этом и заканчивается мое уважение к высокомерному самодовольному ублюдку. Я присоединился к восстанию, поскольку мне проще терпеть его, чем ту мерзость, что именует себя Владыкой Человечества. Хочешь правды о моей жизни и смерти? Я Ангрон, Пожиратель Миров, и я уже мертв. Я умер больше ста лет назад, в горах к северу от поработившего меня города. Я умер после Деш`еа." Просто ни братья, ни тем более Император почему-то не захотели брать это "откровение" в расчет. Ангрон - один из немногих, которого действительно жалко.
  19. Пертурабо очень классным получился у Маккнила в «АЭ». А за то, что он познакомил лицо Фулгрима со столом, ну это вообще выше всяких похвал! Аутист-не аутист. Никогда не стоит списывать со счетов следующее: «Примархи это мостик между Императором и видом, который он ведет за собой. Мы все слабы, поскольку равны. Все. Мы – это преувеличенное человечество с его достоинствами и недостатками.» По поводу встречи Пертурабо с Ангроном, у первого есть все шансы образумить второго. Ангрон слабеет в материальной вселенной. «No. No. The Legion is not mine, not any more. The Blood God calls to me. He is calling me to his side, to… to…' 'Sire, l assure you, we are free to—' 'No!' he shrieks. 'Reality itself drags against these imperfect limbs! My strength is failing! I should be so much more, but you… you will not let…’ The primarch begins to claw at his own face. ‘This is not freedom! It is slavery!’ I fall to my knees. It wounds my soul to see him suffer like this, and to know that we keep him here for our own selfish reasons. It is far more than slaughter for slaughter's sake. For our sins, we have shackled Angron to the material realm, as Lorgar urged us.»
  20. 2004, 2013, 2018. Все по нраву. Предпочтение отдам последнему.
  21. Савье определенно рисует с миниатюр forgeworld. Кстати, по-моему, здесь Коракс гораздо лучше вышел, чем у Н.Робертса. И конечно же лучше, чем тот же толстый Русс или непропорциональный Магнус.
  22. Все мы знаем, что думали Кустодес по поводу Примархов и космодесантников. Поэтому весьма субьективный взгляд на боевые события. Мы точно читаем одну и ту же литературу? "Пекло" "Громче всего к порицанию XV легиона за уход с пути разума и закона призывали следующие примархи: Леман Русс из Космических Волков, Корвус Коракс из Гвардии Ворона и Мортарион из Гвардии Смерти. Все они в разное время встречались лицом к лицу с невообразимыми ужасами, высвобожденными бездумным использованием психических сил, и боялись, что, если никак не повлиять на Тысячу Сынов, то они навлекут такую же катастрофу на себя и миры строящегося Империума." На счет юбок не понял. Опять же открываем "Пекло" "Они неоднократно спорили, и на Никейском Совете Русс стал одним из самых ярых обвинителей Магнуса." Это он видимо из-под юбок яро обвинял Магнуса =) Насчет сравнений. Мы даем оценку персонажей по целой арке Ереси или по отдельно взятой книге? Дорн и Пертурабо. Таки согласен. Признаю ошибку.
  23. Вот и не надо продолжать это самое высасывание. Насчёт Русса и его легиона - мимо. «Прежние бесчинства и несдержанность, в которых обвиняли VI-й, под руководством Лемана Русса были исправлены. Кровожадность контролировалась дисциплиной и железной волей, а гнев сковывался долгом и клятвой верности. Русс научил Легион гордиться собой, своей мощью, даже чудовищной жестокостью, что таилась в его сердце, но он не позволил воинам жаждать славы ради самих себя, как и упиваться жгучим ядом бессмысленного кровопролития. Он дал им суровую цель и честь. Они служили Императору, и эта служба была священной. Их создали быть клыками, сомкнувшимися на горле врагов человечества» Далее. Русс противопоставлялся Магнусу? Опять мимо. В большинстве своём Мортарион (который являлся основным обвинителем Магнуса на Никее) противопоставлялся Алому Королю. Коракс-Курц. Не все так однозначно. Курца сравнивали и с Сангвинием (две стороны одной медали), и со Львом (благородный рыцарь и «грязный» убийца). Опять мимо. Дорн - Пертурабо. Опять мимо. Дорн в этом противостоянии не участвовал. Как ты там сказал: «Уже надоела высасывание из пальца "пар" Примархов/Легионов.» Согласен. Но ты ведь продолжаешь делать тоже самое. <_<
  24. Не согласен, например. На том же Курце Нострамо оставило неизгладимый отпечаток, что в последствии отразилось на его психике. Об этом чуть ли не прямым текстом пишется в книгах forgeworld.
×
×
  • Создать...