Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AstraWlad

Пользователь
  • Постов

    2 383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AstraWlad

  1. Если вы играете за Хаос и вам надоело, что злобные танки ИГ отправляют ваши модели в варп с дальнего края стола, то предлагаю симметричный ответ: детачмент череп-пушек Кхорна. Каждая пушка это фактически бэттлкэннон на демоническом шасси плюс пара злых демонов, которые могут немного навалять в ХтХ. В составе детача герольд Кхорна в образе "Кровавого Сёрфера" (привет, Марвел :)) и три пушки в именно таком виде, как на фото (собрана и покрашена, почти собрана, не собрана). По желанию покупателя изготовлю к пушкам такие же "кровавые" подставки, как и под герольда. Цена за всё 2500 руб. Территориально Астрахань, могу передать в Москву, пересылка куда угодно почтой или курьерской службой.
  2. Овервотч же не модифицируется ничем, что прямо не говорит, что модифицирует овервотч?
  3. А подскажите давно не игравшему, какие книжки сейчас нужны для Тысячи Сынов? И когда выходил последний актуальный кодекс?
  4. В том, что а) полностью теряется смысл оружия, игнорирующего ЛОС; б) перекос в сторону стрелковых армий становится совсем уж убойным. За счёт "непрозрачных" первых этажей появляется хоть какой-то шанс спрятать пехотные отряды и небольшую технику от стрельбы. Хотя бы с некоторых ракурсов.
  5. Аквапоника, плотики с салатом, водоросли в ёмкостях механической очистки... Бррр! Уйди, работа!
  6. ? Титан против Титана играется легко и непринуждённо. Нет никаких проблем подвигать одну модель и покидать немножко кубов. Проблемы начинаются когда с Титанами идёт ещё армия на 5000 очков, но в "Титаникусе" её и в помине нет. А отыграть стартер (два Титана и 4, или сколько там, Рыцаря) это как два пальца об асфальт.
  7. Так я и пишу, что поводить один титан и сейчас можно безо всяких проблем. Так что нужно чтобы правила на микроменеджмент оказались реально интересными чтобы игра "зашла".
  8. Именно так. Были бы мелкие недорогие модели, ими можно было бы отыгрывать реально масштабные битвы с десятками индивидуальных титанов и базами по N рыцарей на каждой на подтанцовке (условно) и это было бы круто. А сейчас получается, что проще взять нормальных рыцарей (которые в клубе уже есть) и пару нормальных титанов (которые, пусть и кривого литья, но тоже в наличии) и отыграть ту же драку три на три, но на уже имеющихся столах, без дополительных затрат и по давно знакомым правилам.
  9. Или точнее как игровая условность. Отражающая тот факт, что стрелять из пистолета на 100 метров примерно так же эффективно, как кидаться в противника камнями, а вот взяв в руки что-нибудь нормально-длинноствольное ты на той же дистанции будешь спокойно класть все выстрелы в цель.
  10. Проблема в том, что абсолютных понятий добра и зла не может существовать в принципе, так как их придумали люди. Абсолютными могут быть только законы Природы, существующие объективно вне нашего сознания, а не конструкты примитивной постобезьянней психики вида Хомо. Это что касается "философствований". Ну и, возвращаясь к конкретике: гибель Абаддона во вселенной Вахи была бы для с точки зрения Империума несомненным добром, так же, как добром для меня и моей семьи была бы теоретическая гибель Гитлера если бы хотя бы одно из покушений на него оказалось бы удачным. А ещё лучше -- гибель всего немецкого генералитета если бы штатники сделали атомную бомбу немного раньше и кинули бы её на "Волчье логово". Личное горе же зачастую -- следствие собственной глупости и эгоизма людей. Скажем, когда вор горюет о том, что у него конфисковали награбленное. Или карьерист не [ну уж нет]одит себе места от того, что не его выбрали для назначения на высокий пост. И когда мы горюем по ушедшим от нас людям, прекрасно понимая, в то же время, что их время пришло и смерть была неизбежна, это и то не следствие какого-либо зла, потому что естественная смерть это не зло, а факт. Просто нам невыносимо тяжело с этим объективным фактом смириться. Но это не делает мир вокруг нас злым. Просто мы плохо к этому миру приспособлены.
  11. Ещё бы хорошо не путать понятия "добро" и "зло" как моральные категории и "радость" и "горе" как эмоциональные. Скажем, в мире Вахи совершить Экстерминатус заражённой Хаосом планеты это "добро" с имперской точки зрения, но при этом отдавший приказ инквизитор может ощущать глубокое горе по поводу миллиардов уничтоженных им безвинных душ, среди которых могли быть и его друзья или родные. Или можно ощущать радость от спасения любимой от тиранид, хотя ради этого ты скормил им целый корабль паломников (чтобы части флота-улья было чем заняться), то-есть совершил явное злодеяние. То же самое касается и любого другого личного опыта. "Горе" и "зло", так же, как "радость" и "добро" далеко не эквивалентны.
  12. На самом деле, кампании -- так себе идея. Мы много раз пытались их играть и каждый раз все глохнет через 2-3 игры. Формат: "пришли, разложились, сыграли, разошлись" намного более жизнеспособен. Собственно, Киллтим и должен быть таким быстрым введением в Вархаммер, после которого заинтересовавшийся игрок докупит себе минек и начнёт играть "по большому". Ну и отчасти может работать для опытных игроков вариантом отдохнуть от многочасовых игр и сыграть "накоротке" когда нет времени или желания кидать кубики три часа подряд. Но в любом случае, кампания может быть только дополнением к основной механике игры, причём по опыту -- не сильно популярным.
  13. Насколько я помню, у Аримана нет кейворда "Демон", так что он в любом случае в пролёте. А вот ДПшки Тзинча из кодексов ХСМ или ТС у нас в клубе рероллы получают, так как условие использования стратагемы на демона с фракционным кейвордом выполнено, а уж дальше аура включается и начинает работать на всех демонов Тзинча в округе, независимо от того, откуда они взялись.
  14. Немного комментариев: 1. Обли не так уж плохи как многие считают. Учитывая их рейндж, они могут спокойно выпасть в своём деплое и найти цель для стрельбы, а с двойной стрельбой за Слаанеш и под "Ветеранами", укатывают даже толстые цели (мне как-то Магнуса сняли за фазу, а в другой игре Рыцаря в считанных ранах оставили). Да, не турнирный вариант, но играть могут. 2. Леттеры страдают от бета-правил дипа как никто. На второй ход как правило все вкусные цели уже так прикрыты, что фиг зачарджишь (особенно учитывая размер пятна). 3. У Кхорна категорически рекомендую чере-пушки. Наваливают так, что будьте нате и если найти для них подходящую руину, то и живут долго (и не деградируют, что тоже важно). Если беру кхорно-детач, то обязательно сразу 3. Главная боль это невозможность раздать им рероллы на количество выстрелов и ту-вунд :(. Ну и то, что ДП, которые раздаёт им реролл 1 на ту-хит должен лететь вперёд нарезать, а не тусить в тылу с пушкарями. Ну а Тзинч через ТС это да, единственный вменяемый вариант. Смайт без штрафов, два каста с ДПшки, вкусные артефакты, доступ к маринской магии... полный авточойс. Детач Демонов Тзинча если и брать, то только для ЛоЧа в халате -- безумно живучая тварь, практически идеальный файрмагнит. И ещё колдует.
  15. На будущее: вопросы в стиле "Мама, прочитай мне кодекс" на этом форуме не приветствуются. А уж вопросы в стиле "Мама, прочитай мне рулбук" и вовсе вызывают справедливое отторжение. Ибо прежде, чем идти на форум (и уж подавно прежде, чем начинать играть), человек должен сначала изучить все необходимые источники информации. Вопросы покупки или кражи которых также не волнуют шерифа собеседников на форуме от слова "никак".
  16. У меня как-то выстрелом лазки в антенну убили Хеллхаунд, в остальном спрятанный за ЛОС-блок. Но, с другой стороны, перед этим тот же Хеллхаунд выстрелом из той же антенны сжёг чуток терминаторов Хаоса :). Так и живём.
  17. А что говорит рулбук по поводу воровства моделей оппонента, отламывания частей моделей "чтобы спрятать за ЛОС-блок" или укладывания на бок элементов ландшафта? Нет, я искренне восхищаюсь людьми, задающими такие вопросы, но надо же и какие-то пределы креативу ставить :).
  18. А неважно. Любое вмешательство в замысел Императора это уже ересь. Читаем "Битву за Клык", там про это тоже написано.
  19. Интересно, знал ли Няша о том, как батя поступил с Громовыми Воинами? Если да, то это явно добавило бы ему +100 очков презрения.
  20. По логике: если они могут прийти любой частью корпуса в 1 дюйм от вражеской модели, то чардж состоялся (я не вижу в описании чардж-фазы никаких требований о том, что модели должны физически быть на одном этаже). Скажем, до выхода Кодекса Рыцарей на местном авторском турнире мы вводили хоумрул, по которому Рыцари (и воообще модели с 15 ранами и более) считались не имеющими подставки, так что они могли бить отряды на вторых и третьих этажах, если получалось встать вплотную.
  21. В тютельку. Ибо общество 40к по сути феодально со всеми вытекающими из этого последствиями, включая примат чести над здравым смыслом (у благородной на голову части населения), часто встречающийся принцип "вассал моего вассала не мой вассал" (попробуй, укажи фабрикатору кто и как должен в его кузне выполнять твой заказ -- будешь послан к Омниссии быстро и решительно), сложную сеть взаимных обязательств, долгов, одолжений и услуг и т.д. и т.п. Поэтому даже Высшим Лордам приходится лавировать, интриговать, налаживать конакты и вообще заниматься всякого рода политикой.
  22. Конечно разбирается, это ему нужно, скажем, чтобы понять чем обусловлен приказ об отступлении: тактической необходимостью или трусостью командира. Но на военных советах комиссары в норме держатся в стороне, наблюдая, оценивая, но напрямую как правило не вмешиваясь.
×
×
  • Создать...