Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование 2016

Голосование 2016  

25 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ WARFORGE

в области фан-фикшн по вселенным Science Fiction

«ЗОЛОТАЯ СЦИ-ФИ»

2016

4e9cbe20fdf01fd47512e5f62d994ae9.jpg

Дамы и господа, приветствую вас в эту старо-новогоднюю ночь и приглашаю принять участие в определении лучших из лучших за 2016 литературный год!

Подробности о премии и ее правилах вы можете узнать в этой теме: Ежегодная фикрайтерская премия "Золотая Сци-Фи".

Прежде чем я расскажу вам о номинантах, из числа которых именно вы сможете выбрать победителей, позвольте сообщить, что два победителя уже определены и я с радостью готов их вам представить!

ПОЧЕТНАЯ НАГРАДА ФАНФИК-АКАДЕМИИ

Почетную награду 2016 года за выдающиеся заслуги в области фан-фикшн разделили между собой Rommel и Manitu со следующими формулировками:

- Почетная награда в номинации "Иногда они возвращаются" за воспевание Космических Орков и Темных Эльдар

- Почетная награда в номинации "Иногда они возвращаются" за воспевание Имперской Гвардии задолго до того, как она стала Астра Милитарум

соответственно.

Обладатели Почетной награды, как и победители в остальных номинациях, награждаются медалью "Золотая Сци-Фи":

fe92c0643cb272643e3a611e362de15c.gif

ПИСАТЕЛЬ ГОДА 2016

Главная номинация Премии, в которой представлены лучшие по мнению фанфик-академиков фикрайтеры 2016.

Все кандидаты и лонг-лист номинантов
Лонг-лист номинации и распределение голосов выборщиков

Моник aka Воплощение Добра - 6 голосов

Dammerung - 5 голосов

Lord Lamer - 5 голосов

Architect Pryamus - 2 голоса

Vasheska - 1 голос

Gross_Darkness - 1 голос

все кандидаты 2016

Бибыч

Вилоу Брауберг

Йорик

Моник

Церф

Aesmadeva

Akmir

Architect Pryamus

Argee Lince

BrEd Pitt

brRibbotaim

Crucifer

Dammerung

Davinci

Drakkan

Grimduck

Gross_Darkness

Lawless

Lord Lamer

PlasmaCat

PRINCKROVI

Rommel

Sandzi

Str0chan

Vasheska

Из 25 возможных кандидатов фанфик-академики отобрали 6 фаворитов, из которых больше всех голосов набрали четверо. И теперь уже вам предстоит выбрать одного из них:

Моник aka Воплощение Добра

Dammerung

"работы автора за 2016"
[40k] Ab novo (участник №3 конкурса "Праздник каждый день")

[40k] Ночь Святых (участник №1 конкурса "Halloween 40000")

[40k] Похититель крови

[sid Meier's Alpha Centauri] Червь в Улье

[40k][Necromunda] Огни Дрождества

Lord Lamer

Architect Pryamus

ФАНФИК ГОДА 2016

Лонг-лист фанфиков-номинантов

Опасные связи: лицо ангела (Lord Lamer) - 4 голоса

Реювенация (Vasheska) - 3 голоса

Похититель Крови (Dammerung) - 2 голоса

В глазах смотрящей (Davinci) - 1 голос

День пробуждения (Sandzi) - 1 голос

Львиная гордость (Церф) - 1 голос

Мясо для мучеников (Akmir) - 1 голос

Ошибка Омниссии (Бибыч) - 1 голос

Потерянные души (Gross_Darkness) - 1 голос

Праматерь (Architect Pryamus) - 1 голос

Предел решимости (Grimduck) - 1 голос

Рамка для истины (Str0chan) - 1 голос

Сирота (Lord Lamer) - 1 голос

Червь в Улье (Dammerung) - 1 голос

Фанфик: "ОПАСНЫЕ СВЯЗИ: ЛИЦО АНГЕЛА"

Автор: Lord Lamer

Жанр: Драма с элементами боевика и черной комедии

Аннотация: Cестре-неофиту Миранде Вольпи из Адепта Сороритас, борющейся со своими внутренними демонами, и колоритной «своре» хемо-псов, штрафников-мародеров из Имперской Гвардии, предстоит объединить усилия во время подавления бунта Сил Планетарной Обороны на окраине Империума.

Фанфик: "РЕЮВЕНАЦИЯ" (конкурсная версия (участник №8), авторская версия)

Автор: Vasheska

Жанр: Эротический триллер с элементами хоррора

Аннотация: Молодость и красота имеют свою цену, иногда ей может стать человечность. Матримониальные заботы аристократок грозят превратить город-улей в филиал ада.

Фанфик: "ПОХИТИТЕЛЬ КРОВИ"

Автор: Dammerung

Жанр: Боевик

Аннотация: Группа воинов отправляется за славой и черепами на планету, где обитает неведомый враг, навлекший на себя опалу самого Кровавого Бога.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕРОЙ ГОДА 2016

лонг-лист литературных героев года

Миранда Вольпи (Опасные связи: лицо ангела, Lord Lamer) - 2 голоса

Сир Аллен (Предел решимости, Grimduck) - 2 голоса

Сержант Дариус Климт (Сержант Дариус Климт, Drakkan) - 2 голоса

Кловис Искупитель (Огни Дрождества, Dammerung) - 2 голоса

Брага (Опасные связи: лицо ангела, Lord Lamer) - 1 голос

Председатель Шэнчжи Ян (Червь в Улье, Dammerung) - 1 голос

Адельф Базен-00-00-94-55-Филадельфос (Цитадель крестоносцев, Моник) - 1 голос

Леди-инквизитор Эвридика (Орфей и Эвридика, Моник) - 1 голос

Ганиил Мордайн (Рамка для истины, Str0chan) - 1 голос

Командующий О'Шова (Рамка для истины, Str0chan) - 1 голос

Лейтенант Сирил (Мясо для мучеников, Akmir) - 1 голос

Денщик Пьер (Мясо для мучеников, Akmir) - 1 голос

Леди (Ничто не истинно, Architect Pryamus) - 1 голос

Сигурия Андерс Зефир ака Праматерь (Праматерь, Architect Pryamus) - 1 голос

Сехмет Имоген (Наказание, Vasheska) - 1 голос

Сервитор (Ошибка Омниссии, Бибыч) - 1 голос

Персонаж: СЕСТРА БИТВЫ МИРАНДА ВОЛЬПИ

Фанфик: "Опасные связи: лицо ангела"

Автор: Lord Lamer

Отрывок:

отрывок (18+)
Миранда уселась на него верхом, придавив к полу, и продолжила бить его эклезиарисом в голову, ломая жрецу пальцы, за которыми он безрезультатно пытался спрятать остатки лица. Миранда не думала останавливаться, она продолжала бить, и била до тех пор, пока череп Аниша не треснул, и эклезиарис не добрался до его мозга.

Вольпи напоминала собой обезумевшую ведьму, исступленно месившую пестом свое темное снадобье в ступке из человеческого черепа. Ее липкие от крови, собственной, мятежников и жреца, черные волосы закрывали ее глаза, пылающие возмездием под этой траурной вуалью. Она остановилась только тогда, когда от головы жреца почти ничего не осталось.

Миранда дышала медленно, тяжело. Левой ладонью она убрала волосы с глаз, открывая обзор. Она смотрела на останки жреца под собой, он был мертв, и она ничего больше не испытывала к нему. Ее гнев ушел, унося с собой его черную душу в Варп на потеху демонам. «Туда и дорога!», - сплюнула Миранда. Она подняла правую руку и взглянула на эклезиарис.

Персонаж: СИР АЛЛЕН

Фанфик: "Предел решимости" (участник № 7 конкурса Halloween 40000)

Автор: Grimduck

Отрывок:

отрывок (18+)
Темная капля крови на мгновение повисла на кончике клинка и сорвалась вниз, тысячекратно отразившись в разбитом зеркальном полу. Сир Аллен снова со злостью вонзил потрескивающий от энергии меч в тело поверженного чернокнижника, отпустил рукоять. Клинок тяжело закачался и зашипел, добавляя вонь горелого мяса к запаху пороха и грозовой свежести разбитых персональных щитов. Командор оглядел зал и скрипнул зубами. Три десятка рыцарей и две сотни сержантов под его командованием ворвались на рассвете в эту башню. К закату лишь он и еще семеро его бойцов дошли до вершины, куда они загнали проклятого колдуна. Финальный бой довелось пережить лишь ему.

Персонаж: СЕРЖАНТ ДАРИУС КЛИМТ

Фанфик: "Сержант Дариус Климт" (участник №5 конкурса "Мал золотник, да дорог")

Автор: Drakkan

Отрывок:

отрывок (12+)
Космодесантник ещё улыбался, когда за спиной раздался слабый шорох. Он резко развернулся. Намного быстрее, чем любой из смертных. Но всё же недостаточно быстро. Пуля врезалась в грудь, развернув и отбросив назад. Гигант рухнул, болтер отлетел в сторону. В центре груди появилась дыра, из которой струилась кровь.

- Как ты… Почему я не услышал твоего сердца? – прохрипел космодесантник, с яростью наблюдая за приближением снайпера.

Дариус усмехнулся, поднимая оружие и прицеливаясь.

- Наверное, потому, что у меня его нет.

Плавное нажатие на курок. Выстрел.

Персонаж: КЛОВИС ИСКУПИТЕЛЬ

Фанфик: "Огни Дрождества"

Автор: Dammerung (соавторы персонажа: Pat Mills и Debbie Gallagher)

Отрывок:

отрывок (18+)

– А теперь, – сказал он, закинув на плечо обагренный нечистой кровью эвисцератор, и толпа благоговейно притихла, – мы выясним, кто из вас плохо себя вел в этом году.

----------------------------------------

----------------------------------------

Примите участие в опросе и определите лучшего фикрайтера, лучший фанфик и лучшего литературного героя 2016 года!

Желающим написать о том, почему их кандидаты заслуживают победы, сообщаю, что автор лучшего комментария получит поощрительный приз и будет включен в число фанфик-академиков, которые будут определять лучших из лучших за 2017 год.

Голосование продлится до 29.01.2017

"Техническая информация"

21.01.17: в результате рукотворного технического сбоя (коррекция в опросе ника одного из номинантов) голоса обнулились и были восстановлены (22 принявших участие в опросе, из них 2 не голосовали, а воспользовались опцией "просмотреть результаты"), из-за чего % соотношение изменилось, т.е. % ранее брался от всех принявших участие в опросе, в т.ч. тех, кто не голосовал (22 человека), а теперь от числа распределенных голосов (20 шт. по состоянию на утро 21.01.17):

759041ec997c500fefcc5cc2751936b7.jpg

Изменено пользователем Lord Lamer

При голосовании за писателя был сложный выбор, но все же голос за Dammerung. Моник признана всеми и без подобных голосований :rolleyes:

При выборе фанфика все-таки "Опасные связи", за масштаб и эпичность. А еще потому что за себя голосовать не комильфо, за одного и того же автора -тоже.

При выборе персонажа - сир Аллен, как наиболее полно раскрытый. Все-таки Кловис больше для знаковости (да и создан не автором фанфика), Миранда из того сорта каноничных lawful good персонажей которых я не люблю за слишком белые плащи. Сержант же неплох, но смотрится не таким "живым" как Аллен.

И пусть победят достойнейшие! =)

Изменено пользователем Vasheska

Голос за Dammerung. Отличное знание бэка и принцип Every detail matters прекрасно дополняют главное - умение создавать интересные произведения, которые всегда хочется дочитать до конца :)

Ave Dammerung! Самобытные рассказы, особенно про кхорнитов, за который я и отдал голос, - финт с кровью был еще тем поворотом! надо с отделом бухгалтерии так попробывать

Сир Аллен был выбран. Был выбран из-за фэнтезийной атмосферности и временой глубины проработки личности персонажа. Захотелсь РПГ поиграть. И сир Аллен - протагонист! Жаль, нету сержанта Тамаша. Так хотелось проголосовать, так очень, так же он мне нравится, ведь очень даже не каждый сержант становится Мать-Отцом, демонпринцем Голодной Cуки, сидяши в лоне Той-Что-Жаждет и порождаши помет резвый младших чад: смрение похоти и экстаза покой, декаданс просвещения и стоицизм нигилизма, благородство вероломства и покаяние насилия. Слава Мать-Отцу единоокому!

Проголосовал.

Однако приведу свое особое мнение и замечу что с выбором академиков не согласен, почему выбор только из 4-ех работ?

Почему не все работы авторов были включены в список? Например где Батарея-

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=213531

ну и старая шарманка, голоса покидали. отзывов ровно 3.

голосующие хотя бы написали, я голосую за Рабиновича ибо мне нравится его голос.

Я голосую за Каца потому что скрипка его настроена ладно.

Или я проголосовал, но не скажу жалкие смертные, мухаха

Писатель - Лорд Ламер.

Его фанфики увлекательны, создают законченный и убедительный мир, ну и наконец красивы. Мелкие несовершенства вполне простительны. Архитект Приамус тоже неплохо поработал в этом году, но мои симпатии разделились между Моник и Лордом. Творчество Моник, безусловно, вещь хорошая, но немного не моя все-таки - у нее все больше про космодесантников и Ересь. Разумеется, нельзя не отметить деятельность Лорда по активации раздела. Если бы он его так не всколыхнул за прошедший год, я бы вряд ли сюда столько писала. А за себя голосовать некомильфо. Но я рада, что меня, судя по голосам, здесь ценят. :)

Фанфик - Реювенация.

Понравился продуманным мироконструированием, сюжетом и атмосферой. Отличная реализация вампиров в сороковнике. Кстати, "Похититель крови" в какой-то степени именно "Реювенацией" вдохновлен - захотелось сделать своего ваха-вампира.

Персонаж - Сестра Битвы Миранда Вольпи.

Наиболее четко прописанная героиня из всех попавших в шорт-лист, в мотивацию и убеждения которой верится, и к тому же она, как и положено хорошему персонажу, претерпевает настоящий личностный рост в ходе произведения. Сир Аллен был вторым моим кандидатом, но голос таки получает Миранда. Серьезно, Искупитель в шортлисте? Неавторский персонаж, который присутствует буквально в одном абзаце драббла? Ну вы даете.

Почему не все работы авторов были включены в список? Например где Батарея-

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=213531

Вот чёрт, кого-то таки зацепило... =|

Пока раздумываю, за кого голосовать. Очень это дело не люблю (все хороши), но попробую.

Больше всего впечатлило творчество и персонажи Dammerung.

Соответственно и был отдан голос во всех номинациях.

Одним словом:

Ave Dammerung!

:)

По сложившейся традиции в последние уходящие дни голосования успеваю таки вбросить свои пять копеек. Прошу простить моё безразличие к сеттингу 40К, но именно оно явилось определяющим фактором в несколько странном подходе к выбору победителей.

Писатель года 2016

Подводя итоги года, Lord Lamer озвучил умопомрачительное количество фанфиков, написанных в уже ушедшем году. 50+. Лично меня это вдохновляет. Когда смотришь на огромное количество готовых текстов одного автора, волей-неволей берёшь себя в руки и вслед за ним включаешь самодисциплину, продолжая некоторые из множества уже начатых опусов. Поэтому критерий, которым руководствовался для определения победителя этой номинации, прост, как эти вбрашиваемые пять копеек: количество готовых фанфиков.

Голос за безоговорочного лидера: Lord Lamer.

Фанфик года 2016

Самая сложная номинация. Пришлось через непонимание предмета пройтись по представленным творениям. Всё не осилил, но начало каждого прочитал. «Опасные связи» расстроили сразу. «Реювенация» привела к пониманию критерия этой номинации – атмосферность. С первых же строк проникаешься чувством страха героини. Блестяще! Техника исполнения «Похитителя крови» на первый взгляд мне представилась самой безупречной. Dammerung – молодец (кажется, повторяюсь)! Но тут ставлю во главу угла эмоциональное воздействие на читателя, и

голос за «Реювенацию».

Литературный герой года 2016

О! Самая весёлая номинация! Честно говоря, произведения с представленными литературными героями не читал. Каюсь. Ан-нет, одно читал! Про сержанта Дариуса Климта! За него же голосовал в первом этапе отбора, поэтому один из голосов и половину билета во второй этап этот странный парень получил благодаря мне (нескромно, зато правда). Но чувствую, вам уже не терпится прочитать обоснование. Извольте! Сейчас награфоманю! Само одноимённое произведение Drakkan-а не самое удачное. В конкурсе «Мал золотник, да дорог» я оценил его на 4-е место, что оказалось несколько завышенным относительно усреднённого мнения большинства (6-е место, если кто подзабыл). Ещё тогда мне бросился в глаза типаж Климта. Сейчас, пожалуй, готов кое-что добавить. Дариус – типичный вояка без яркого проявления индивидуальности. Получил приказ – выполнил. Всё. Ничего лишнего. Довольно точный современный армейский типаж.

Сержант Дариус Климт, лови повторный голос!

ЛАУРЕАТЫ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ WARFORGE 2016

Писатель года (2016): Моник

rev.gif

"результаты голосования"
Моник - 10 голосов

Dammerung - 8 голосов

Lord Lamer - 4 голоса

Architect Pryamus - 1 голос

ПОБЕДИТЕЛИ В ДРУГИХ НОМИНАЦИЯХ:

Фанфик года: "Опасные связи: лицо ангела" (автор Lord Lamer)

"результаты голосования"
Опасные связи: лицо ангела (Lord Lamer) - 9 голосов

Реювенация (Vasheska) - 7 голосов

Похититель крови (Dammerung) - 7 голосов

Персонаж года: сестра битвы Миранда Вольпи (фанфик "Опасные связи: лицо ангела", автор Lord Lamer)

"результаты голосования"
Сества Битвы Миранда Вольпи (Опасные связи: лицо ангела, Lord Lamer) - 10 голосов

Сир Аллен (Предел решимости, Grimduck) - 6 голосов

Кловис Искупитель (Огни Дрождества, Dammerung) - 5 голоса

Сержант Дариус Климт (Сержант Дариус Климт, Drakkan) - 2 голоса

Почетная лит. награда: Rommel и Manitu

Обсудить итоги Голосования 2016 года можно в основной теме:

Ежегодная фикрайтерская премия "Золотая Сци-Фи"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...