Architect Pryamus Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Вселенная: 40000 Жанр: драма (часть серии) NSFW: спорные темы Объем: 2.7k слов Таймлайн: М42 За вычитку благодарю Rommel и Lord Lamer. Это короткая (особенно по сравнению с грядущей четвертой частью основного цикла) зарисовка мыслей персонажа, при появлении которого в основной серии все удивлялись: на кой ляд оно тут вообще? А дело в том, что изначально этот персонаж должен был быть расписан куда подробнее, с далеко не последней ролью в событиях, и иметь собственный неожиданный поворот. Но впоследствии на стадии урезания лишнего вся арка была порезана, и получился персонаж для галочки. В итоге я созрел вернуть вырезанное, этакое маленькое DLC. Читать можно как до, так и после основного фанфика, а при желании поиска глубинного смысла — и так, и так. Праматерь Он говорил нам ясно: мы будем сражаться со множеством врагов. И мы будем ненавидеть их всех. Каждого. Я изучил все тома, в которых описывались угрозы извне, но только три вещи пугают меня. Тираниды. Ни одна тварь не умеет так приспосабливаться, как они. Можно забыть все, что известно — они на шаг впереди нас, наше оружие уже устарело, наши методы уже неэффективны. Сектанты. Нет в мире более подлого и мерзкого существа, чем трус, которому затуманенный ересью рассудок внушил, что любую низость, любое зло можно оправдать догматами его новой веры. Особенно когда он верит, что его грехи прекрасны в стенах его культа. Но больше всего я боюсь однажды увидеть, что эти вещи взаимосвязаны. Тогда у меня останется только один путь: жечь дотла. Это единственный способ их остановить. (воспоминания будущего ученика Лорда-Инквизитора Ордо Ксенос Хаддана Сагана) Дивный новый мир. Колония, которую даже не нанесли на карту. Я буду одной из первых, кто ступит на эту землю. Мои дети будут жить не в подулье, а на планете, где можно дышать. Не хочу вспоминать, сколько к этому пришлось идти. Не хочу вспоминать, как вопреки всему, семья собрала денег на образование — неофициальное, разумеется, но... Как ни странно, рекрутеров на программу колонизации это не смутило. Всего несколько месяцев постоянных проверок на чистоту генома, здоровье, интеллект, и, разумеется, верность Императору — и я гляжу из иллюминатора на планету, которая будет моим новым домом. Я не сдамся. Теперь меня здесь ждет новая жизнь. Меня и моих детей, когда они у меня будут... Сигурия Андерс Зефир, покорительница нового, пока безымянного мира. Это хорошо звучит. Об этом стоит рассказать. Что лучше... Грязь или нищета? Определенно грязь. Я пробовала и то, и другое, и знаю, что первое можно и стерпеть. Не ради себя любимой — так ради других. Во главе планеты XD-B0B, она же Даар-Мархал, стоит избалованный человек, ни дня в своей жизни не трудившийся, но наживший гордыню на средства своей семьи. И ему понадобился ассистент, желательно с пониманием базовых принципов управления и документооборота — господин Иван Кассий Дикст считает ниже своего достоинства лично разбирать свои бумаги. Несложно догадаться, зачем ему на самом деле понадобился ассистент «женского пола до 25 лет». И ясно, по каким критериям он будет этого ассистента отбирать... Чтобы получить элементарный допуск до экзаменов, пришлось раздать все, что было с собой, но оно того стоило. Свои игрушки этот капризный коллекционер будет держать в тепле, чистоте и с хорошей ставкой — остальное значения не имеет. Они все считают, что я — темная, беспросветная чернь. Уже даже не боятся при мне обсуждать планетарные дела, как они красиво обводят вокруг пальца Имперский Администратум, и какие перспективы перед ними всеми открываются. Их умиляет, как я смотрю на них широко раскрытыми глазами при словах «возвратный коэффициент межпланетного универсального курса» и «конвертация десятичного империала по условному договору субституции». Я для них нечто вроде красивого экзотического животного, украшающего Имперский Дворец, и попутно избавляющего их от необходимости лишний раз самим напрягать руки. Они верят, что моей работе можно было бы научить даже мавританского грокса. То, что я успеваю выполнять все их просьбы вовремя, даже когда у господина губернатора особенно игривое настроение, их только еще больше забавляет... Мне это только на руку. Пусть видят в моем молчании безразличие. Пусть думают, что мое спокойствие — покорность. Пусть верят, что моя улыбка — признак слабости... Я уже убедилась: если нельзя жить среди них честным человеком и самой собой — всегда есть сотня других способов, и я буду знать их все. Когда они хором разрабатывают схемы, по которым крадут ресурсы не только у Империума, но и друг у друга, лучше слушать и запоминать. [Изъято из архива по приказу Ордо Еретикус] Боже, милостивый Император, если ты меня слышишь — умоляю... Помоги, спаси, Господи, за что, я не хочу! Сохрани мою душу, сделай так, чтобы это кончилось, чтобы они умолкли, я не хочу помнить, это не я, это... Это... За что? Почему Ты оставил меня? Теперь я прозрела. Когда благословение Патриарха коснулось меня, я поняла, что нас всех ждет. Прекрасное будущее, которого нас лишили слуги Императора. Зов, который слышим только мы. Я узнаю в других мою новую семью. Это прекрасно — знать, что нас связывает нечто, что нельзя выразить словами. Мы едины. Мы строим великий храм для нашего Патриарха. Жаклин сказала, что я еще не готова видеть его — но мое время придет. Он благословляет нас всех, только просит об одном... В доказательство нашей любви к нему, чтобы показать верность истинным богам жизни, Высшим, о которых Патриарх читает проповеди, мы должны дать Вселенной наших детей. Их будет много. Они будут прекрасны. А ведь я всегда была среди врагов. Жила во Вселенной, которая принадлежит врагу. Где мы — никто и ничто, и всеми нами движет воля к выживанию. Я выживу. Теперь я вижу: голоса сильнее. Если Император и слышал меня, он предпочел не вмешиваться. Отныне все, кто не слышит этот зов, могут предать нас. Умереть, попавшись на глаза им всем, застывшей, тупиковой ветке развития — или жить, зная, что везде они? Но ненадолго. Нас меньше, но ненадолго. Я чувствую каждого из нас. Нас озарило подлинное благословение, мы едины. И я не дам забрать у меня моих детей. Идиоты... Им даровано величайшее благо, они прикоснулись к божественной благодати, их гены озарило сияние Высших, в их жилах течет Кровь Богов... И на что они ее тратят? Их не заботит, что Патриарх велел им служить во благо Высших. Они не торопятся занимать высокие посты, проникать во все сферы жизни — они лишь радуются, что теперь по воле Патриарха могут безнаказанно похищать, пытать, красть, насиловать и размножаться. Они не ставят перед собой святую цель зарождения новой жизни, не хотят прихода нового и лучшего мира. Но... Нам нужны все. Нам нужны исполнители. Больше. Этот мир беден, всего полтора миллиона людей. Нам придется очень долго трудиться, чтобы заселить наш новый дом как следует к приходу Высших, чтобы начать нести наше благословение к звездам. Патриарх велел ждать. Ждать новых поколений. Он сказал, что нашел на этом мире нечто, что сможет нам помочь... Он молился Всемогущему, молился Высшим, чтобы те послали нам Голос, несущий нашу веру, и этот Голос сможет ускорить приход покровителей. Нужно только верить... Сегодня Голос изъявил свою волю. Но... Не как обычно. Видения и потоки, великая музыка сфер — и тут он напрямую велит мне спасать мой народ? Он верит, что я избрана. Он знал это всегда. Мы обе избраны, потому что Жаклин слышала то же самое. И если мы слышим то, что было недоступно даже Патриарху, да свершится воля Высших. Под землей нашего дома погребен ангел-отступник. Предатель Высших, отринувший их божественную волю, противящийся их приходу. Предатель, который зашел так далеко, что решил дать людям право на жизнь. Существовать в мире с этими недоразвитыми. Предатель, спящий, пока Высшие ведут неустанную борьбу за жизни наших братьев, пока борются со слугами других богов. Голос пробудил его ото сна, а ангел воспротивился воле Всемогущего. Увы, Голос прав. Наших братьев слишком мало, чтобы свергнуть ангела-предателя раньше, чем его ересь поразит нас. Нужна помощь извне. Что ж, это мы сможем устроить... Осталось подготовиться. И для начала я передам кровь богов всем, до кого дотянусь... Слуги мертвого бога сильнее. Их больше, в их руках оружие — и хоть они и могут сражаться лишь с теми, кто неспособен им ответить, еще не наше время. Мы слишком слабы, но мы — истина. Мы носим в себе то, что недоступно этим слепцам. Бог с мертвым лицом не ведает, что в его слепых глазах отражаемся мы — будущее его порождения. Он неуклюже пытался обратить свое детище в совершенство... А преуспел лишь на мгновение. Он хотел создать шедевр, а сотворил безвкусное, грубое нечто, лишь на одну ступень выше, чем сырая, неоконченная поделка, лишь жалкое подобие, кусок целого. Он вздумал сотворить тело по образу и подобию самих богов, а произвел на свет глиняного колосса, лишь очертаниями напоминающего истинных наследников Галактики. Он еще увидит, на что на самом деле способны Высшие. Мы призовем их, мы будем неустанно их вести к цели, и когда око истинного Всемогущего обратится на нас, мы унаследуем все сущее. Но это будет потом. Мы никуда не спешим. Я не знаю, как это произошло... Один из наших братьев, случайно попавший под пристальное внимание врага, поставил под угрозу нас всех. Он не смог отвести подозрения, не нашел смелости убить себя, и расплата была страшной. В Имперском Дворце паника, людям стало известно, что мы среди них. Они парализованы страхом, но мы даже не успели вооружиться. Храм Патриарха сожгли дотла прежде, чем я успела что-либо предпринять. Я чувствовала, как один за другим угасали жизни моих братьев и сестер, и не могла ничего сделать... Люди даже не стали вникать в детали, они просто убивали всех, кто показался им подозрительным. Им было все равно, кто и зачем, им хватило одного взгляда на наших потомков, и они за несколько часов выследили, где [ну уж нет]одился храм. А дальше... Они застали нас врасплох. Последним, что я услышала, был голос Жаклин в недрах Варпа. Она сгорела заживо, пытаясь задержать их, дать нашим детям сбежать, но не смогла. В последние секунды она послала мне видение. Чтобы я помнила ее. Помнила, ради кого мы живем и обязаны выжить. Теперь я одна. Кроме меня, никого из верных Патриарху не осталось. Умерли все... Я точно знаю: ангел-отступник предал нас. Попытался избавиться от нас, чтобы Высшие не нашли дороги к нашей обители. Я пыталась приобщить губернатора к нам много раз — а он, едва прозрев, поддался ереси ангела-предателя, не услышал зов Патриарха и обратил оружие своих псов против нас. Он недостоин носить в себе ту же кровь, что и я. Теперь, без всемогущей воли, его не подчинить... Но пока хотя бы один благословленный жив, свет нашей веры не угаснет. Я не сдамся. Высшие велят не сдаваться. У меня нет другого будущего... Я уже не одна из них. Если раньше это и была не моя воля, то теперь я точно знаю, что решила сама. Они сожгли храм — а мы отстроим заново. Они убили, как им кажется, нас всех — а мы родим еще. Они думают, что искоренили нашу веру — а мы вырастим поколения, не знающие другой. Я никуда не спешу. Теперь придется действовать хитростью — у меня нет права на ошибку. Орел видел лишь то, что на поверхности — и успокоился только когда жертва оказалась в его когтях. Но они не знают, что еще жива я. Они недооценили врага, и поплатятся за это. Время платить по счетам, Дикст. Ты не просто забрал у меня мою семью... Ты забрал у меня намного больше. Думаю, отчет о том, что ты натворил, очень заинтересует того, кого следует. Посмотрим, как ты будешь объясняться с теми, над кем у тебя власти нет и не может быть, испорченный незаслуженным глупец. Они бы прибыли в любом случае. Они всегда приходят. Но Голос был прав... Настало время поторопить судьбу, и я знаю, что нужно сделать. Инквизиция. Левая рука Императора — как они сами считают. Лицо губернатора было бесценно, когда он понял, что они пришли по его душу. Они рассчитали, что к чему, за считанные дни. Но слуги мертвеца не всеведущи. Было очень сложно, когда они начали допрашивать всех, до кого дотянулись — далеко не всегда вежливо. Среди них есть отмеченная Варпом — та, кого Империум подчинил себе, перековал в оружие, способное только нести смерть. Женщина, которая не в силах подарить миру жизнь — только забрать ее. Обмануть ее было сложнее всего. К счастью, мнение Дикста обо мне было однозначным. Безмозглая прислуга, с пустой головой и скудным умом. Когда дознаватель копалась в его тщедушном разуме, у нее не возникло и тени сомнения в моих способностях. Когда она принялась за меня, осталось только выставить наружу все худшее, что может сказать законопослушный гражданин Империума. Невежество, безразличие, ксенофобию, бездарность, слепое следование законам и авторитету, мракобесие и бессмысленное повторение заученного. Даже [ну уж нет]одиться с ней рядом было тяжело. От нее несло... пеплом. Это запах тысяч замученных и сожженных людей, в том числе наших братьев. Как будто их пепел покрыл ее мертвенно-бледную кожу ровным слоем. Мне удалось обмануть ее — пока Империум считает нас безмозглыми фанатиками, лишенными своей воли, они не увидят, на что мы способны. Они думают, что знают о нас все, а мы делаем все, чтобы это было не так. Мы всегда найдем выход. Она не увидела ничего, кроме того, что я ей демонстрировала. Но надо признать, я еще очень долго не забуду сверлящие меня глаза. Это глаза мертвеца. Вслед за Инквизицией прибыли цепные псы армий бога-мертвеца. Великаны в доспехах. Чудовища из легенд. Уже не люди. Я не боюсь этих ложных идолов войны, но остальные... Я видела, как они тщетно укрепляют город, и один лишь вид великанов наполняет их ужасом. И этот ужас не парализует чернь — напротив, они забыли про усталость и на пределе сил сооружают баррикады. Одного взгляда на черные доспехи им достаточно, чтобы их фанатизм взыграл с силой бесконечности. Они никогда не сомневались ни в чем, что касается мертвого бога. Они верили в него. Но эти великаны... Его творение, изуродовавшее красоту человеческого тела, вселяет в души людей не просто веру, а живущее в реальности свидетельство того, что все мифы, все легенды правдивы. И они поклоняются этому свидетельству. Они верят, что великаны защитят их, будь врага и в тысячу раз больше. Пусть верят — пусть вера толкнет их на ошибки, вселит безрассудство, заставит переоценить свои силы. Пусть чудовища из мифов идут в бой. Пусть убивают тех, кто будет слишком слаб, чтобы одолеть их. Когда великаны падут, их кровь напитает Высших, и из бездарных поделок бога-мертвеца мы сделаем неуязвимых, совершенных существ. Но даже это не главное... Главное, люди увидят, что даже их легенды смертны. Что даже их бог смертен. Что он мертв уже очень давно. Среди слуг бога-мертвеца есть чудовище без души. Противное самим Высшим нечто, одно его присутствие причиняет боль. Я не могу даже следить за действиями Инквизиции, впрочем... Это и не потребовалось. Великаны, нечто и меченая расправились с ангелом-предателем. Быстро и просто. Это то единственное, что они умеют — жечь дотла, а потом приносить головы поверженных врагов. Всемогущий послал нам Голос, но тот не сумел одолеть врага. Он был слаб, все колено, что родилось здесь, все семя ангела-предателя было слабым. С их гибелью Высшие стали сильнее — и пусть Инквизиция воспринимает это как триумф, в реальности они лишь дали нам новые ключи к своему уничтожению. Когда ангела-предателя казнили, я тоже слышала его крик. Но он совсем не такой, как я ожидала... Я думала, в нем будет агония, предсмертные хрипы, проклятия, я думала, ангел будет просить у Высших прощения, вспомнит лицо Всемогущего и раскается... Но в нем было лишь одно слово. Слово, которое никак не переводится на примитивный язык людей. Слово, смысл которого я не понимаю. Мне кажется, ангел-предатель хотел сказать... Что наконец по-настоящему свободен? Инквизиция отбыла вместе со своими цепными псами. Их жажда крови утолена, их больше не волнует судьба нашего мира. Они совершили главную ошибку: оставили дальнейшее на откуп людям, когда опасность миновала. Осталось подчистить последние штрихи... Даже выявив, не без подсказок, все его схемы и махинации, они не убили губернатора, как я рассчитывала. Я бы с радостью засекла, сколько часов допроса он выдержит, прежде чем взмолится о гибели, но раз уж Арбитры его забрали — из него и его никчемного совета выудят все. О нем узнают все, и выйдут на меня. Нельзя этого допустить. Нельзя позволить им понять, что даже один из нас еще жив. Нельзя дать им время проверить кровь этого труса. А значит, нужно избавиться от тела. Арбитры держат господина Кассия в клетке, и готовятся везти прочь с планеты. К счастью, он достаточно разозлил свой народ, годы его некомпетентности, лени, глупости и алчности лишь слегка увенчаны его главным проступком. Он заслужил все, что его ждет. Всего один хороший вброс в инфосети — и клетку с губернатором прямо на улице смела толпа всех, чьи жизни он разрушил. Его труп сожгли, прежде чем людей расстреляли на месте. Двуногий скот выполнил свою задачу — достойная смерть для труса и лжеца. Они и не заподозрят, кто его убил на самом деле... Истина — вот самое страшное оружие против государства, поклоняющегося мертвецу. И эта истина в моих руках. Я бы могла начать бойню прямо сейчас, но это не нужно. Достаточно, чтобы о нас просто забыли. Мы научимся на ошибках... И в следующий раз все будет иначе. Теперь я — будущее. Мы будем жить в тени. Мы дождемся окончания запрета на рождаемость, и мы будем плодиться, как чума. Мои потомки породят нового Патриарха. Мы переживем поклоняющихся умершему богу. Инквизитор, ступивший на поверхность моего мира, пожалеет, что не сжег его дотла. Капля его жалости к людям, невиновным в ереси правящей верхушки, станет его же гибелью. Рано или поздно они снимут карантин, и мы вновь оживем среди их звезд, неся нашу веру в нашей крови. Наши дети завершат начатое, и на руинах их городов мы построим новые. Высшие придут за нами. Боги жизни не забыли нас... И тогда люди сполна познают божественную благодать. Ту, которую им никогда не даст умерший бог. Бог, который никогда не любил. Конец. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Architect Pryamus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Так, граждане, наставившие плюсиков автору фанфика, вы, конечно (за плюсики), молодцы, но хотелось бы вас не только в качестве плюсоносцев, но и комментаторов увидеть! Заходим в эту темку, не стесняемся, оставляем отзывы разной степени размерности и делимся впечатлениями от прочитанного. Необходимо компенсировать мое негативное и гнетущее присутствие в топике чьей-то доброй аурой! :D За вычитку благодарю Rommel. Так... Когда уже будет продолжение фанфика "Благими намерениями", я вас спрашиваю, медлительная талантливая орчатина 80 ур.? :ork-versus: P.S. Rommel = МТА = Медлительная Талантливая Арчатина (в честь Арнака, разумеется) :ork-tongue: Жанр: драма / пародия (часть серии) Вот я тут теперь сижу и думаю... Это я что ли так сильно наехал на "Ничто не истинно", что ты, дорогой автор, теперь на все фанфики будешь лепить бирки-обереги в виде "Это пародия! Кышь-кышь отсюдова!", а? :? Как видишь (см. комментарий-разбор к "Игле") - не помог тебе твой оберег :D Если серьезно, то не надо его лепить, где попало. Потому что, если в тех же "Ничто не истинно" и "Татуировке Паука" были элементы пародии в достаточном количестве для того, чтобы указать соответствующий жанр в обоих фанфиках, то к "Игле" и "Праматери" жанр пародии вообще никакого отношения не имеет. Например, "Игла" - это драма (местами удачная, местами не очень) и, быть может, (скорее несостоявшийся, чем наоборот) психологической триллер. И ничего страшного в этом нет. По-моему, это очень любопытная идея: писать разные рассказы цикла в разных жанрах! Какой больше для конкретной истории подходит - в таком жанре и писать. И прикрываться от всяких "критегов" вроде меня жанром пародии, как амулетом от посягательств - особого смысла, как ты уже, полагаю, убедился (мне даже почти совестно... но это пройдет :image078: ), не имеет. При этом надо понимать (ты же понимаешь, я надеюсь?), что практически все мои советы - это советы не столько на тему, "как сделать лучше", сколько - "как сделать то, что было бы интересно написать / прочитать LL". А у меня могут быть - Как там говорится? - специфические вкусы Так что если автору нравится писать в жанре пародии, такой текст у автора пишется легко, и прям даже просто само его написание доставляет автору удовольствие - стоит писать, идти именно в этом направлении. А читатель подтянется ;) Но если автор все-таки захочет применять всякую "драму", то в отношении той же "Татуировки паука" (Часть первая) хочу заметить, что "Небольшой офф-топик про другой фанфик" Сцена допроса (когда Леди гоняет лысого по вопросам... Ой! Это не я, это автор так написал: "Но лысый упорно отводит взгляд"!) - это лютый фейл. Граждане фикрайтеры, что вы такое смотрите, что вот так потом описываете сцены допросов? Вот что? :? Во имя инкубаторов, в которых вывели примархов, посмотрите уже "Бесславных ублюдков" Тарантино (прям самое начало, когда полковник Ланда ведет задушевную беседу с простым французским фермером) или "Sicario" Дени Вильнева (сцена, в которой Алехандро (Бенисио Дель Торо) даже не столько допрашивает, сколько просто еще только идет на допрос Гильермо Диаса, это (вместе с самим "допросом") примерно с 39-й по 43-ю минуту фильма; есть и другой (более "классический") допрос <спойлер> в исполнении все того же Алехандро при содействии Мэтта Грэйвера (Джош Бролин) - с 1ч.12мин. по 1ч.14мин.). Одна фраза "На допросе всякое бывает" звучит куда более зловеще, чем... Вот все это вот :image159: Теперь о "Праматери", которая ни разу не пародия, хотя ГГ и тупит (но делает это не особо смешно, хотя бы потому, что этого и не планировалось). И начнем прямо с самого начала - с напутственной речи гражданина инквизитора. > Но бояться вы будете только трех вещей. Вы будете сражаться со множеством врагов, и могу сказать — вы будете ненавидеть их всех. Каждого. Но страшиться вам следует только одного - гнева Бога-Императора! В общем, это неправильное "напутствие Лорда-Инквизитора Ордо Ксенос", правильное будет вот такое: "We're gonna be doin' one thing and one thing only... killin' xenos.". Так сказал Inquisitor :D Да, я осознаю, что то, что я выше написал, это правильное напутствие для лоялистов, но не очень, мягко говоря, подходящий эпиграф для твоего фанфика, в котором ГГ не лоялист, а тот, про кого в эпиграфе идет речь. Как лечится? Пусть это будет не "напутствие" и пусть это будет не "записано единственным выжившим" учеником, но мыслями самого ученика, а не инквизитора. Частное лицо (даже аколит), на котором пока еще не лежит бремя несения воли Его и причинения добра там и тут, может такое думать, а вот инквизитор не может такому учить. Я так считаю :smartass: > Думаю, отчет о том, что ты натворил, очень заинтересует того, кого следует. Посмотрим, как ты будешь объясняться с теми, над кем у тебя власти нет и не может быть, испорченный незаслуженным глупец. История о том, как "полукровка" (Полулошадь-Полушлюз) сама себе устраивает проблемы: пытается вывести таракана (губернатора) путем поджога дома (вызова инквизиции). Не проще было устроить этому планетарному губернатору "импичмент" - тихо и без свидетелей? Ибо дальше идет феерический эпик фейл этой большущей выдумщицы: "Даже выявив, не без подсказок, все его схемы и махинации, они не убили губернатора, как я рассчитывала <...> о нем узнают все, и выйдут на меня. Нельзя этого допустить." :deever: Ну и зачем ты тогда это все устроила, барышня-блондинка? <_< Нет, она нифига не притворялась перед губернатором и на самом деле не очень умная :hypocrite: > Они и не заподозрят, кто его убил на самом деле... Мнооходовочка? Нет, это даже не хорошая мина при плохой игре (почему нет этого каламбура в пародийном цикле, где одну из героинь зовут Мина?! :? )! Как же это не заподозрят? Вон - туева хуча мирных граждан, которые не подчиняются Имперскому закону. Арбитры обязаны пресечь массовые беспорядки и выписать по первое число всем подряд, включая гибридов, который случайно попадутся под руку. Комендантский час, все дела. И пожалуйста - та-дам! - к планете снова приковано внимание. Хотя цель была противоположная: "Их жажда крови утолена, их больше не волнует судьба нашего мира". В общем, гениальный план! С такими лидерами генокрадам и инквизиция не нужна - они благополучно самовыпилятся. Это не полноценный фанфик Ничего "неполноценного" я в нем не вижу. Я вон свою зарисовку - "Стикс" (на тысячу с лишним занков) - считаю вполне себе полноценным микро-рассказом :D В "Праматери" сюжет присутствует (надо допиливать, если/когда будет интерес и время, чтобы сделать из "неполноценного" фанфика "полноценный"), идея в наличии тоже есть. Главное слабое (с точки зрения сюжета) место фанфика - это вызов инквизиции. В качестве целенаправленного действия, возникшего на пустом месте - это фейл. Потому что одну небольшую проблему, пусть и реальную, пытаются заменить на, как ГГ считает, "гипотетическую", но очень большую. Да что не так с ГГ?! :image035: Это должно было быть, скажем, спонтанное решение - использование уже сложившейся ситуации на тему "не можешь предотвратить - возглавь". Т.е. инквизиция уже самостоятельно должна была прибыть или засобираться посетить планету! И зная, что прибытие инквизиции неизбежно, ГГ пытается воспользоваться этим потенциально опасным для генокрадской общины событием в свою пользу. Типа: ну раз все все равно приперлись, то сделайте и что-нибудь полезное - избавьте нас от планетарного губернатора. Еще лично мне не нравятся вот такие культисты вообще, и культисты-генократы в частности, но это уже лично мои проблемы, а не автора ;) Незримое присутствие Роммеля чувствуется весьма отчетливо - не знаю, он это насоветовал или автор (неосознанно или целенаправленно) двигался в этом направлении, но что есть то есть: - самописный эпиграф имени высокого имперского чина, - много (весьма неплохо, кстати, написанных) размышлений ГГ. Фигня в том, что у Роммеля еще и движуха с вот-это-поворотами присутствует в тексте (и это помимо колоритных персонажей и цугцванговых ситуаций). Конечно и без этого можно обойтись, если найти достойную замену. И начать лучше всего с включения в повествование логики: если персонаж заявляется, как сообразительный, то не очень хорошо, когда он только и делает, что тупит, а от катастрофы его спасает только непрофессионализм и еще большая недалекость врагов. ---------------------------------------------------- P.S. В третьей части "Татуировки паука" есть фраза: "Мерилл, вы так любите зеркала... У меня есть для вас одно.". Это отсылка ко 2-й части Dragon Age? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Это я что ли так сильно наехал на "Ничто не истинно", что ты, дорогой автор, теперь на все фанфики будешь лепить бирки-обереги в виде "Это пародия! Кышь-кышь отсюдова!", а? :? Вот тут как раз нужен совет: как лучше сделать. С одной стороны, пародийный весь цикл (ну правда), с другой - некоторые части (и даже отдельные части внутри текстов) более... серьезные, что ль? То есть, условно, если вырезать из текста все места, где прошелся варбосс Питроз, то останется нечто, хотя бы кажущееся серьезным. Так что это не оберег (сугубо с целью предупредить читателя, что тут может быть нечто этакое), а попытка подвести жанр под все произведения разом. В реальности, да, на эти два и правда можно не вешать. Вот даже щас и уберу. (может, эти два фанфика просто тупо меньше, и их труднее коверкать?) практически все мои советы - это советы не столько на тему, "как сделать лучше", сколько - "как сделать то, что было бы интересно написать / прочитать LL". А у меня могут быть - Как там говорится? - специфические вкусы Ну я выкладываю в том числе для того, чтобы мне подсказали косяки, которые я сам не заметил )) Например, в упомянутой Игле про то, что героиня знала про Золотой Трон, это косяк. Который ничем не оправдать. Более того, его пришлось бы удалять в будущем, ибо противоречит одной из моих задумок. Нашли, исправили. Часть косяков безболезненно не исправишь (поедет взаимосвязь), и тогда надо думать, как их позже творчески обыграть. Как мне всегда представлялось, смысл серийных фанфиков - не только чтобы каждый раз не создавать с нуля образы, а именно чтоб одно вытекало из другого, были перекрестные отсылки, завуалированные спойлеры и т.д. Конкретно здесь у нас есть случай, когда баг одновременно является и фичей. Но о нем чуть ниже. И там пригодится мнение. Сцена допроса (когда Леди гоняет лысого по вопросам) Надо подумать. Чешу пустую голову. И начнем прямо с самого начала - с напутственной речи гражданина инквизитора. Соглашусь. Пожалуй, так и сделаем. В общем, гениальный план! С такими лидерами генокрадам и инквизиция не нужна - они благополучно самовыпилятся. Нижеследующее относится к еще не выложенному. Раскрывающийся текст А все потому, что по плану это не ее задумка. То есть она-то считает, что ее, но по факту, нет. Надо подумать, как это немножко интереснее подать. Ничего "неполноценного" я в нем не вижу. Это как посмотреть. Он маленький, законченный, почти не зависит от остальной серии... DLC как оно есть. Чистая прямая речь почти без описательства. По-моему, ленивый вариант. Да, его можно допилить до полноценного, но в общем-то, все, что хотел, поместил. Раскрывающийся текст И тем позорнее, что он собрал больше плюсиков, чем основной. P.S. В третьей части "Татуировки паука" есть фраза: "Мерилл, вы так любите зеркала... У меня есть для вас одно.". Это отсылка ко 2-й части Dragon Age? Таких отсылок у меня с каждым разом все больше и больше, иногда петросянские, иногда не очень. Но как раз это ИМХО нормально. Вся Ваха из них сделана. Вопрос, который меня мучает - надо ли читателю в конце давать их полный список? Кто-либо хотел бы, или интереснее самим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 попытка подвести жанр под все произведения разом <...> ... ничем хорошим не закончится. Не надо так искусственно делает, если оно само по себе получается наоборот. Русским же языком написал: каждому фанфику свой жанр. Потому что, если фанфик прямо-таки просит драму, то зачем его насиловать и переделывать в пародию? И наоборот. Что касается "серьезных" (трагических) кусков текста в "несерьезном" (пародийно-юмористическом) произведении, то ничего плохого в этом нет. Во-первых, постоянно в тексте острить и хохмить не надо (даже если автор справится, читатель устанет и перестанет реагировать на последующие шутки должным образом) - давать читателю немного передохнуть и даже испытать иные эмоции (грусть и т.п.) - это не просто нормально, но и хорошо. Во-вторых, есть такая штука, как трагикомедия. Это уже высший пилотаж, я считаю, на тему "обнять и плакать". Тоже вариант, но на любителя, если честно. Итого: Некорректные жанры с фанфиков (2 шт.) можно и нужно убрать. А вот дергаться и менять концепцию цикла - не надо. Надо подумать. Чешу пустую голову. Зачем? Хочешь переделать в драму? И на место Леди поставить Алехандро из "Sicario"? Лишнее, если ты только не собираешься весь фанфик переписать под это дело. Юмор там есть. Ничего особенно ужасного в этой сцене в пародийном рассказе я не вижу. И тем позорнее, что он собрал больше плюсиков, чем основной. Многие музыкальные хиты выходили на второй стороне пластинки - в дополнение к тому, что исполнитель и лейбл считали настоящим хитом (A-side), а выстреливала именно B-side. Это так - информация к размышлению ;) Вопрос, который меня мучает - надо ли читателю в конце давать их полный список? Кто-либо хотел бы, или интереснее самим? Это как тебе самому хочется. У нас в подфоруме так: Не написал - никто ничего не понял и не заметил. Написал - куча жалоб на тему того, что так неинтересно и не надо подсказывать =) Вот и думай! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Юмор там есть. Ничего особенно ужасного в этой сцене в пародийном рассказе я не вижу. Вот и думай! :P Не, у меня просто была задумка, я решил вставить ее туда. Взлетит или нет, позже поймем. Она должна была пойти в другое место, но... Думаю, так всяко лучше. Тогда пока не буду, если явно не спросят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я немного отстал от темы, а каждый генокрад может передать Дар уману или как? и каждый ли просвященный может стать Патриархом? Там же нужно еще сигнал корешам посылать, придите поешьте как будет время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Из того что известно... 1. Патриархом может стать каждый генка. Если убить старшего, отожрется новый. 2. Один зараженный человек таки может через 5 поколений сделать полноценного генку и нового патриарха... Если размножится. 3. Заразить может любой полноценный генокрад, неважно где выращен. То есть цикл запустить с одного человека не проблема. Ну а кореша уж как подойдут, сигнал ведь должен быть от 100500 гибридов, чтобы быть достаточно сильным. Гораздо более интересный вопрос: кто командует в отсутствие генок? Нигде не написано, что хуманы без контроля свыше забросят великое дело патриарха... Я немного отстал от темы, а каждый генокрад может передать Дар уману или как? и каждый ли просвященный может стать Патриархом? Там же нужно еще сигнал корешам посылать, придите поешьте как будет время. Изменено 13 января, 2017 пользователем Architect Pryamus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Хорошо, спасибо. Наверное в кодексе генокрадов чего нибудь еще написано. Сейчас каждую затычку ГВ затыкает. Изменено 16 января, 2017 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти