Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][40k] Стикс

Рекомендуемые сообщения

Автор: Lord Lamer

Название: Стикс

Слоган: "Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу" (Вергилий).

Жанр: Доисторическая драма, мифы и легенды народов Вселенной

Сеттинг: 40k

Возрастная категория: 6+

Предисловие автора

Была у меня идея для каких-нибудь новых фикрайтерских состязаний – «миниатюра». Что-то вроде развития формата, прошедшего недавно конкурса. Берем миниатюры и чего-нибудь про нее пишем коротенько.

Покажу пример, так сказать. Зашел я, значит, сегодня в подфорум "Миниатюры Science Fiction" и напал там на любопытную конверсию за авторством Flasher'а: "Doomsday Ark" (оригинальная миниатюра выглядит вот так, если что). И впечатлился я аж на целый микро-фанфик.

Рассчитывал я, конечно, что «миниатюра» должна быть где-нибудь под 2000 знаков, но сам я едва перевалил за 1000. Но я же этот так – пример подать. Авось, у вас что-то посолиднее получится.

28298235820_034bbbff6e_z.jpg

СТИКС

Русла подземных рек давно пересохли, Стикс обмелел и иссяк А-он. Стала пустынной родная планета, цветущей была она прежде, синее небо ветра унесли, и разверзлась черная бездна над головою, звезд-глаз сияя взором холодным – нет им числа.

Владыка Харон покинул утроб саркофага. Время отстало, забыло его, не догонит. Умерло время, от праха его отряхнулся Харон, пробудился. Рубищем скрыл наготу и к пристани вышел. Глядит беспристрастно. Глаза горят неподвижно. Холод не чует, но прижимает накидку стальною десницей к груди.

Призрачным светом зеленым шест его тронут, держит который в руке, он гонит им судно. Правит ковчегом, в котором мест не найдется ни для единой пары живых. Энтропия – спутницей стала ему, да и только.

Воспоминанья одни уцелели от Времени Плоти. Остальное ушло. Память осталась, но плоть из металла не может ее оживить, чувств насладиться вкусом он ныне не может: призрак припал к роднику, пьет без конца и напиться не в силах.

Стикса уж нет – пересох, обмелел он, иссяк и давно уже сгинул вместе с дворцами, садами, полями, лесами мира родного. Харон разольет его снова. Перерожденным же водам рек скорби берег не нужен. Страх все волнами накроет, повсюду раскинется Стикс.

Древен Харон, но бодрую силу имеет. Кого переправит – назад тому не вернуться, живым не бывать уже больше. Щедр на смерть, сам даров он не жаждет: жизни пожнет - не возьмет и обола.

Судно парит, возвещая День Судный. Судно плывет по волнам из пепла и дыма.

Изменено пользователем Lord Lamer

• 4 недели спустя...

А интересная тема писать миниатюры по мотивам моделек.

Занимался чем-то подобным в недалеком прошлом.

Перечитал эту миниатюру четыре раза. Вдохновляет. Как говорится, "аффтар-писчы-есчо!" :)

• 4 месяца спустя...

Тут бы лучше подошел стих как мне кажется.

возможно получилось бы эффектней.

Ассоциации с темным царством Греции чуть пожиже сделать.

все имхо

Тут бы лучше подошел стих как мне кажется.

А что, по-твоему, это было? :rolleyes:

По-моему, это и был свободный стих - эдакий псевдо-гекзаметр, подражающий "Метаморфозам" Овидия и записанный в строку ;)

ну как то визуально я начал читать как прозу, потом потянуло на стихи.

потом опять проза. я запутался)))

согласен, но лучше бы оформить как стихи стиховые.

на мой непросвещенный взгляд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...