Lord Lamer Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Автор: Lord Lamer Название: Стикс Слоган: "Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу" (Вергилий). Жанр: Доисторическая драма, мифы и легенды народов Вселенной Сеттинг: 40k Возрастная категория: 6+ Предисловие автора Была у меня идея для каких-нибудь новых фикрайтерских состязаний – «миниатюра». Что-то вроде развития формата, прошедшего недавно конкурса. Берем миниатюры и чего-нибудь про нее пишем коротенько. Покажу пример, так сказать. Зашел я, значит, сегодня в подфорум "Миниатюры Science Fiction" и напал там на любопытную конверсию за авторством Flasher'а: "Doomsday Ark" (оригинальная миниатюра выглядит вот так, если что). И впечатлился я аж на целый микро-фанфик. Рассчитывал я, конечно, что «миниатюра» должна быть где-нибудь под 2000 знаков, но сам я едва перевалил за 1000. Но я же этот так – пример подать. Авось, у вас что-то посолиднее получится. СТИКС Русла подземных рек давно пересохли, Стикс обмелел и иссяк А-он. Стала пустынной родная планета, цветущей была она прежде, синее небо ветра унесли, и разверзлась черная бездна над головою, звезд-глаз сияя взором холодным – нет им числа. Владыка Харон покинул утроб саркофага. Время отстало, забыло его, не догонит. Умерло время, от праха его отряхнулся Харон, пробудился. Рубищем скрыл наготу и к пристани вышел. Глядит беспристрастно. Глаза горят неподвижно. Холод не чует, но прижимает накидку стальною десницей к груди. Призрачным светом зеленым шест его тронут, держит который в руке, он гонит им судно. Правит ковчегом, в котором мест не найдется ни для единой пары живых. Энтропия – спутницей стала ему, да и только. Воспоминанья одни уцелели от Времени Плоти. Остальное ушло. Память осталась, но плоть из металла не может ее оживить, чувств насладиться вкусом он ныне не может: призрак припал к роднику, пьет без конца и напиться не в силах. Стикса уж нет – пересох, обмелел он, иссяк и давно уже сгинул вместе с дворцами, садами, полями, лесами мира родного. Харон разольет его снова. Перерожденным же водам рек скорби берег не нужен. Страх все волнами накроет, повсюду раскинется Стикс. Древен Харон, но бодрую силу имеет. Кого переправит – назад тому не вернуться, живым не бывать уже больше. Щедр на смерть, сам даров он не жаждет: жизни пожнет - не возьмет и обола. Судно парит, возвещая День Судный. Судно плывет по волнам из пепла и дыма. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 А интересная тема писать миниатюры по мотивам моделек. Занимался чем-то подобным в недалеком прошлом. Перечитал эту миниатюру четыре раза. Вдохновляет. Как говорится, "аффтар-писчы-есчо!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Тут бы лучше подошел стих как мне кажется. возможно получилось бы эффектней. Ассоциации с темным царством Греции чуть пожиже сделать. все имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Тут бы лучше подошел стих как мне кажется. А что, по-твоему, это было? :rolleyes: По-моему, это и был свободный стих - эдакий псевдо-гекзаметр, подражающий "Метаморфозам" Овидия и записанный в строку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 ну как то визуально я начал читать как прозу, потом потянуло на стихи. потом опять проза. я запутался))) согласен, но лучше бы оформить как стихи стиховые. на мой непросвещенный взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти