Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Улей-Примарис, резиденция губернатора

Рекомендуемые сообщения

Покои губернатора

В эту ночь тени пугали не только фабрикатора Иону.

Губернатор уже собирался отходить ко сну, когда комната наполнилась тенями. Некоторые из них были слишком реальны. Губернатор не был боязливым человеком, и потом в первую очерель инстинктивно схватился за свой силовой клинок, который по счастливой случайности не успел снять.

- Кто вы? Что вам надо? Как вы сюда попали? - вопрошал он у теней, а потом закричал - Охрана!

Послышался топот сапог, но дверь оказалась заблокирована. Губернатор остался один против странных пришельцев.

Изменено пользователем Caeazar

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ход за Кота

Одна из теней обрела материальность и заговорила с губернатором:

- Господин губернатор, Ваше Превосходительство, не бойтесь. Мы - Ваши друзья. Отпустите охрану, нам надо спокойно поговорить. Я был вынужден придти к Вам именно таким образом, чтобы показать, насколько Вы уязвимы. Нет, я не подкупал Ваших слуг. Просто мой дар убеждения достаточно силён, чтобы убедить любого человека. К Вам это, само собой не относится. Я работаю параллельно с представителями Инквизиции на Гефест Прайм, но у меня немного другие задачи. Впрочем, они в курсе. Вам известно, что вот уже пять лет под Вашим носом орудует разветвлённая и прекрасно законспирированная организация? Именно они ответственны за все безобразия, которые творятся тут у вас в последнее время. У меня появилась возможность внедрится в эту структуру. Вербовка Астартес - большая удача для них и они её не упустят. Думаю, наши дальнейшие встречи принесут больше ясности. Я буду держать Вас в курсе происходящего.

Тень говорила весомо и убедительно.

"Альфе"
Можешь добавить что-то в монолог Кота или просто отписать, что стоишь и слушаешь, не вмешиваясь. Потом я отыграю ответ губернатора.

Как только первая тень закончила говорить,появилась другая,которая продолжила разговор:

- Мы станем там ваши глазами и ушами,ибо насколько нам известно,вы не хотите,чтобы этот мир утонул в ереси,с вытекающими последствиями.

ГМ-пост

Что ж, теперь настало время рассказать побольше о личности губернатора.

Симон Саймонс - человек чести, что по нынешним временам редкость. Уроженец другой планеты, он полжизни отдал службе в войсках доблестной Имперской Гвардии. Дослужившись до звания полковника, он планировал уйти в тихую отставку. Но не тут-то было: за проявленные во время службе качества, в том числе организационно-хозяйственного характера, его направили на почетную и важную работу на Гефестус-Прайм. Работа губернатора тяжела. Симон не без труда завоевал расположение жителей и уважение механикумов. Строгий, но справедливый, он со всей ответственностью подходил к возложенной на него задаче. И начавшееся распространение культов настолько беспокоило его, что он сам, лично, вызвал на свою планету страх и ужас любого правителя - Инквизицию.

Когда в его комнату пробрались неизвестные, он растерялся лишь в первые секунды - но уже собрался. Из-за дверей слышался топот охраны, лично отобранной из рядов СПО и обученной им. Они были вооружены плазма- и мельта-ружьями, и очень скоро они взломают отказывающуюся открываться дверь. А пока полковник был один на один с неизвестностью.

- Я верный слуга моего Императора, и готов всецело поддержать его первейших слуг. Но я запросил прибытие инквизитора не так давно, и даже на самом быстром корабле он прибудет не ранее, чем через пару дней. Я не могу доверять неизвестно кому. Выйдите из тени предъявите доказательства того, что Вы уполномочены Инквизицией проводить расследование - рука губернатора легла на эфес силового клинка, готовая обнажить оружие даже в неравной схватке с Астартес.

Дальше играю "сам с собой" или пост за Кота

- Я же сказал, Милостивый Государь, что мы работаем параллельно с Инквизицией. Какого рода доказательства нашей лояльности Вам ещё нужны? Вы не узнаёте Сынов Императора?

С этими словами десантник вышел на свет. Губернатор видит пафосного (то есть обычного) Ультрамарина в доспехах сержанта-ветерана, без шлема. Даёт возможность, значить, посмотреть в свои честные глаза.

Следом вышел другой десантник,с обнаженной головой,синий шлем он держал на поясе(До миссии я надел глазные линзы,так что глаза у меня сейчас карие).Его броня была цвета неба,что раньше было на Терре.Когда Астратес вышел на свет,то он сделал приветствие в виде Аквилы,склонив при этом немного голову,в качестве уважения к Губернатору планеты.Его доспех источал запах свежих эфирных масел и мягко поблескивал от света лампы.

Изменено пользователем Aльфа

ГМ-пост

Губернатор ощутил дрожь во всем теле, когда увидел перед собой двух священных воинов Императора. Благоговение перед этими Ангелами Смерти есть у каждого верного имперца. Но недоверие к ночным гостями не покидало его. Ведь они ничего не ответили на резонную просьбу о предоставлении полномочий. Да и этот, второй. Странный он - цвет вроде Ордена Ультрамаринов, но при это нет ни одной столь любимой ими побрякушки...

- О благородные воины, я почтен, что меня посетили сами Астартес. Я служил с вашими братьями бок о бок, и знаю не понаслышке о доблести Ангелов Смерти. Но сегодня вы пришли ко мне тайно, пробравшись в мой дом. И я не смогу доверять вам до тех пор, пока вы не предъявите подтверждения ваших полномочий. Я искренне надеюсь, что они у вас есть - ибо эти культы меня беспокоят, очень беспокоят.

Кстати, в какой роте сынов Жиллимана служат благородные воины?

Второй Ультрамарин отошел немного назад, но при этом оставшись на свету,позволяя ветерану-сержанту ответить на вопросы ,заданные губернатором.Он стоял смирно,как статуя из керамита ,но лицо сохранило дружелюбный оттенок.Попутно он начал незаметно осматривать комнату,ибо так можно было обнаружить слабости губернатора,а как известно,у всех людей есть хоть одна слабость и обнаружив её,можно начать манипулировать человеком.

Действие

Отхожу немного назад,после чего осматриваю комнату на предмет хоть малейшей слабости губернатора.

Ход за Кота

-Пятая рота под командованием Галенуса, если Вам это о чём-нибудь говорит. Но я по-прежнему в недоумении - какого рода подтверждение Вам потребно? Разве наш облик позволяет Вам в чём.-то усомниться?

Действие. Подхожу ка можно ближе к губернатору, оставляя соратника за спиной.

Продолжаю реплику.

- Я - воин , и полномочия свои подтверждаю обычно мечом!

ГМ-пост

Для Альфы:

Комната вокруг была комнатой военного до мозга костей. Пикты боевых товарищей, знамена, архаичные карты древних битв - стены были увешаны различными свидетельствами воинственного нрава хозяина. На столике у кровати лежала книга - десантник с удивлением опознал в ней "Кодекс Астартес". Да, этот человек жил войной.

А главный грех любого воина - гордыня. И это можно было использовать

Молодец, правильно действуешь!

Для Кота:

- Как и я! - вскричал губернатор, вынимая меч из ножен (он засветился, когда включился элемент питания), отходя на метр-другой назад и принимая защитную позицию - Спасибо тебе, благородный Астартес, что даешь мне шанс вновь почувствовать вкус боя. Эх, приди ты ко мне при свете дня, как гость, а не как вор - мы бы скрестили тренировочные мечи, и кто знает, заключили бы союз. Но пришедший ко мне тайно, угрожающий мне - да будет покаран! У тебя последний шанс, о Ангел Смерти, освободи мои покои и приди днем, как друг. Этот меч уже ощущал кровь Астартес - гнусных мятежников, что предали нашего Бога-Императора! Не вынуждай его хлебнуть крови верного слуги его!

Тем временем охрана губернатора почти взломала дверь. Им оставалась минута, а то и меньше.

Кот, не чуди - отступай, приходи позже. Или план с рукой.

- Губернатор,мы понимаем,что оскорбили вас,но это требуют обстоятельства.-Произнес второй Ультрамарин,после недолгой паузы он продолжил.-Мы придем к вам завтра днем,но наша встреча должна оставаться тайной,ибо вы сами знаете,как ведут себя люди,при виде нас,Космодесантников.Если массы узнают о нас,то это очень сильно усложнит задачу по уничтожению культа.- После этого десантники надели свои шлемы и начали уходить в тень.Когда она практически растворились во мраке,один из них сказал следующие:

- Новамарины просили передать,что они благодарны 9-ому Бримлокскому полку,ибо его мужчины проявили не заурядную храбрость во время войны с Тау,а такое не часто встречается в Гвардии.....

Изменено пользователем Aльфа
Очистил от действий за другого персонажа.

Кабинет губернатора

Симон сидел за свои рабочим столом и ждал посланника механикумов. Он хорошо знал фециала Рысь и готовился к обширной и приятной беседе. Рысь был приятным, но опасным собеседником.

Официальным поводом для вызова был прилет барона Лето. Но после случившегося ночью губернатор хотел поделиться с механикумом этой историей. Может быть, этот невероятный нечеловек сможет дать дельный совет.

Кабинет губернатора

Под бдительным надзором охраны фециал преодолел оставшийся путь до губернаторского кабинета, и бронированные двери захлопнулись за ним, оставив охрану позади. Экзекутору не было нужды осматриваться - он тысячу раз бывал в этом кабинете, и тысячу раз разговаривал с его хозяином. Симон Саймонс, в прошлом полковник Имперской Гвардии, а ныне всесильный губернатор планеты Гефестус Прайм, поднялся навстречу гостю из кресла. Как и подобает вежливому гостю, фециал заговорил первым, отвесив положенный по этикету поклон и сложив руки в аквилу:

- Приветствую Вас, Ваше превосходительство! Да будет вечно доволен Вами почитаемый всеми нами Император.

Выслушав ответное приветствие губернатора, Железная Рысь распрямился и продолжил.

- Губернатор, благодарю за столь быстрый ответ на мою просьбу, но, боюсь, я принёс Вам тревожные известия. Прошу Вас, выслушайте меня внимательно. Не далее, чем несколько часов назад в покоях одного из наших магосов произошёл крайне подозрительный инцидент. Трое... подозрительных личностей явились к этому магосу и пытались выведать у него секреты Бога-Машины, причём их этих троих двое относились к астартес, и один был обычным человеком. Подозрения у нас вызвало то, что они представились эмиссарами Караула Смерти, но не представили полномочий. В ответ на наши запросы они угрожали магосу, к которому явились, и явно сфальсифицировали ответ из отделения Астра Телепатика, куда мы обратились за подтверждением. Проанализировав эту ситуацию, я пришёл к выводу, что к Караулу Смерти эти личности не относятся.Прежде, чем я продолжу, я хотел бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.

"Действия"
//Фециал рассказывает о происшествии губернатору, излагая информацию в удобной для биологического объекта форме. Пока дело ограничивается фактами, свои мрачные прогнозы Ж.Р. выложит после мастер-поста, и уже после второй части разговора ход закончится.

Кабинет губернатора

Симон очень внимательно выслушал фециала. Было видно, что он заинтересован куда больше, нежели человек, к этой истории отношения не имеющей. Когда Ж.Р. закончил, губернатор проговорил:

- Знаете, фециал, а я ведь как раз собирался рассказать Вам похожую историю. Видите ли, сегодня ночью... - и губернатор рассказал о недавнем просшествии.

- Так-то, господин мой Рысь, такие дела. Что Вам просвещенный разум может сказать по этому поводу? Я не верю в совпадения такого рода.

Прежде, чем фециал ответил, Симон продолжил - Но что это, уже пора идти на прием барона Лето! Давайте Вы по дороге расскажете мне все, что об этом думаете.

И они отправили в зал для приемов.

В нем стояло удобное кресло для губернатора, Рысь же традиционно мог расположиться по правую от него руку. Вдоль ковровой дорожки выстроились бойцы СПО в парадной форме и почетный отряд скитариев. Все ждали важного гостя.

Кабинет губернатора; по пути к залу приёмов.

- Так-то, господин мой Рысь, такие дела. Что Вам просвещенный разум может сказать по этому поводу? Я не верю в совпадения такого рода.

Прежде, чем фециал ответил, Симон продолжил - Но что это, уже пора идти на прием барона Лето! Давайте Вы по дороге расскажете мне все, что об этом думаете.

- Мне нужно немного времени на обдумывание, Ваше превосходительство.

Следуя за губернатором, фециал подверг быстрому анализу информацию, полученную в ходе разговора. Снова Астартес. Снова отличная технологическая вооружённость. Снова подозрительные методы и легенды. Снова отсутствие внятного подтверждения полномочий. Различались только личины, но все доспехи Астартес боле-менее стандартны. Перекрасить их - пустяковое дело. Осталось только увязать всё это с наличием в улье культов и пожалуйста - картина вырисовывалась безрадостная. Фециал решил озвучить свои предположения, чтобы губернатор не оказался неподготовленным к грозящей опасности.

- А что, Ваше превосходительство, Вы можете сказать по поводу слухов о вызове сюда инквизитора? И позвольте-ка ваш инфопланшет, я сброшу на него всю имеющуюся информацию. Вдруг всплывут какие-нибудь неучтённые факты?

Взяв из рук собеседника инфопланшет, фециал присоединил к нему кабель передачи данных и закачал всю подготовленную к разговору информацию, маскируя всё это ничего не значащим разговором. Не то, чтобы в покоях губернатора могла оказаться прослушка, просто стоило подстраховаться:

- Мне пришло в голову, что в последнее время случается уж очень много подозрительных визитов, Ваше превосходительство. Вот, возьмите. Теперь у вас под рукой будет вся необходимая информация.

"Действия"
//следую за губернатором, передаю ему инфу на планшет.

ГМ-пост

Перед залом приёмов

Губернатор Симон Саймонс шёл по направлению к залу приёмов, общаясь с фециалом Рысью. Сам фециал мерно следовал за ним в полушаге, подчёркивая статус своего собеседника, и вместо обещанного анализа ситуации задавал не относящиеся к делу вопросы. В частности, его интересовал источник слуха о визите инквизитора.

- Да это же я сам его вызвал, господин мой Рысь. Я сам.

Фециал пристально посмотрел на собеседника и закончил манипуляции с планшетом. Глядя на огоньки, загоревшиеся в глазах техножреца, губернатор принял из его рук планшет и мельком взглянул на содержание полученного файла. Перед глазами Симона Саймонса появились строчки:

Внимательно изучите содержание этого файла, а затем удалите его.

Я тоже не верю в такие совпадения, губернатор Саймонс. И Ваши, и мои гости - одного поля ягоды. Уровень опасности, угрожающей нам - максимальный. По моему мнению, культы Архиврага на планете и десантники, нанесшие нам визит, связаны между собой

Под угрозой оказалось всё, что нам дорого - благополучие мира, жизни ваших подданных, секреты Империума и Бога-Машины. Мы проведём своё расследование на территории кузни с целью обезопасить наши секреты, и готовы помочь в любых Ваших действиях. С этого момента будьте предельно внимательны и осторожны - каждая мелочь может иметь значение.

Губернатор удалил файл, кивнул Рыси и приготовился к приему барона.

Вруууум на лимузяке из космопорта!

Перед резиденцией губернатора

Лимузин остановился и пора было выходить - резиденция губернатора. Павел подождал, пока ему откроет дверь швейцар, выпустил перед собой Бариэля и только потом вышел. Барон Лето снова продолжил восторгаться восторгаться всем вокруг, сыпать комплиментами, смеяться и хвастаться воином в доспехах Астартес. За те двадцать метров по красной дорожке, которые отделяли вышедшего из лимузина инквизитора от входа в резиденцию, пришлось идти порядка пяти минут. Не прекращающиеся всполохи пиктеров, интервью обо всем и ни о чем для журналистов, пожертвованная крупная сумма на лечение одного гвардейца-героя, "алмазный костюм", обещания встретиться позже и признания в любви Гефестус-Прайм - все, что запомнит эта планета от приезда императорской ищейки. Остолопы вокруг даже не подозревают, что на самом деле происходит...

Залом приёмов

Двери в зал приемов распахнулись и свита инквизитора вошла внутрь. Богатое помещение, окна в три человеческих роста, гигантские люстры из хрусталя, столы с закусками и изысканной выпивкой. Повсюду шастали официанты, предлагая что-то вкусное. Один из ни встретил "барона" прямо у входа.

- Амасек?

- Да, пожалуй! А это какой год? Больше тысячи лет? Ах... Какое же прекрасный амасек у нас на Гиеда Прайм. Я выпивал даже тот, который закрывали в тот год, когда Император ходил еще по нашей с вами земле. Поразительно, да? Амасек - ровесник Императору!

Инквизитор не сделал ни единого глотка, но бокал был опустошен наполовину. Искать губернатора сразу же не стоит, сначала надо узнать немного новостей у знати. Лучше всего подойдут дамы и желательно посговорчивее. У таких бывает не один мужчина за вечер, а некоторые любят ляпнуть лишнего. И сама того не зная, эти "леди" становятся свидетелями страшных тайн. Главное развязать их язык алкоголем. А вот как раз и они.

Барон Лето направился к столу где мирно беседовали три красивые молодые особы. По вычурным нарядам можно было бы предположить, что эти хищницы ищут в высшем слое себе "спонсоров", но сами они были родом из куда более скромного места. Конечно, не подулья, но вполне возможно, что кто-то и мог оказаться из средних слоев.

- Бариэль, держись немного поодаль от меня, мне надо выведать немного информации. Думаю, даже в ста шагах от меня благодаря улучшенному слуху ты услышишь все, что тебя заинтересует.

Инквизитор взял в руку еще один бокал с амасеком, спрятал его в недрах алмазного костюма, после чего впрыснул микро дозу "Деймоса". Никто не заметил этих манипуляций - алмазный костюм скрывал практически любые манипуляции подобного плана. Капля токсина увеличит эффект от алкоголя в несколько раз, хватит и одного глотка, чтобы неплохо опьянеть, кроме того, это собьет с толку бедную девушку и она будет просто дрожать от самого присутствия рядом с ней "барона", что поможет ей распрощаться с самыми сокровенными тайнами, ведь страх, что последний билет в высшее общество она потеряет - самый настоящий, а яд лишь усилит его. Осталось найти ту, что выглядит постарше из этих юных дам. Павел Харконен сомневался, что из этого что-то выйдет толковое, но попробовать стоило.

- Дамы! Позвольте мне составить компанию этому прекрасному цветку, что я встретил на Гефестус-Прайм...

Павел протянул бокал с амасеком и "Деймосом" своей жертве.

- Барон Лето! А как зовут вас, о прекраснейшая роза?!

"действия"
Пытаюсь уболтать и расспросить аккуратно даму. Основные вопросы - есть ли какие-то сборища, кружки и прочая подпольщина. Есть ли какие-то листовки. Чем недовольны низы. Что она знает и прочее, прочее, прочее. Вопросы не прямые, а издалека. Типа, где брат развлекается ее и так далее. Вектор мысли, думаю, ясен?

i 

Уведомление:

Ясен, но надо продумать красивый ответ. Я не Рысь чтобы сходу такое мутить

Около кухни, прилегающей к залу приёмов

Вряд ли Павла интересовало женское общество, скорее он начал собирать информацию. Что ж мне не следовало отставать от него, но я использую другие источники информации. Проверив наличие достойной охраны на банкете, я направился в помещения, где сейчас работали официанты, повара и грузчики, к которым я и решил обратиться. Сначала они вежливо попросили меня уйти, но поняв, что я такой же работяга, как и они, сжалились и решили пообщаться со мной, чтобы я не скучал в компании богачей. Я взял на себя роль весёлого телохранителя и сходу придумывал смешные анекдоты про своего шефа-недотёпу, над которыми они долго смеялись. Им тоже было что мне рассказать, и я внимательно слушал, хотя их истории навевали на меня скуку, но я не показывал этого. И вот пришло время выведать то, что мне было нужно. Когда мы уже изрядно напились спиртного, которое я купил им на кухне, последовал мой вопрос:

-Ребят, у моего баро-она (икаю, имитируя их поведение) есть глупая привычка ходить куда по-опало и всюду совать свой дли-инный нос. Несколько раз я попадал из-за этого в передрягу,- показываю им шрамы на спине, коих на мне несчётное количество,- не могли бы вы, мои дорогие бра-атаны, щас сказать, куда его лучше не пускать, ну, такие тёмные места, вы меня пони-имаете? Я в долгу не останусь, по бутылке каждому за мой счёт.

Использую Шпионаж 2 (Я знаю как много надо выпить, чтобы говорить правду, но при этом не отключаться, и умею втираться в доверие ). Собрал я их человек 7.

"Действие"
Жду ответа на свой вопрос. Если вариантов много, то прошу выдать ГМ только интересующие меня варианты (никаких пьяных бредней про пони, пукающих радугой и т. п.)
Изменено пользователем Steel Dragon

Гм-пост

На приёме у губернатора

"Прекраснейшая роза" охотно позволила составить себе компанию такому блестящему персонажу. Держалась светская львица непринуждённо, была закалена постоянными возлияниями на всяких официальных мероприятиях, и была толко рада поболтать со свежим собеседником с далёкой планеты. Разумеется, подвоха в угощении со стороны барона она не заметила, и вскоре "деймос" начал действовать. Постепенно собеседница барона начала испытывать беспокойство, и чтобы его заглушить, начала болтать о всяких слухах, которые к этому моменту она собрала. Но вот беда, интересовало её не совсем то, что и барона. Вскоре Лето узнал об увлечениях доброй половины присутствующих в зале гостей, о последних веяниях моды в одежде, причёсках и прочей женской мишуре. Если бы "барона" интересовал бы баланс влияния на этом мире, он бы почерпнул немало полезной информации, так как его собеседница была как минимум в курсе, кто чем зарабатывает на хлеб, но Лето поспешил перевести разговор на более нужные ему темы. Вернувшись к теме увлечений и кружков, собеседница сходу посвятила своего кавалера во множество мелких секретов - кто из парикмахеров наиболее искусен, какие споры ведутся между знатью по поводу общего увлечения гаданием на картах Таро, о своих опасениях относительно своего будущего в высшем свете и прочая, прочая, прочая.

Коммментарий и.о. ГМ: Поздравляю, котик, ты получил уйму архиценной инфы про платья/причёски/кто с кем спит. Данная особа как-то не в курсе, чего там творится в подулье, а уровень коррапта слишком низкий, чтобы о нём знала каждая ТП. В сектах мадам не состоит, про подпольщину не в курсе. Ничего полезного она тебе не сообщила. Либо думай над своим поведением, либо жди Цезаря.

Изменено пользователем Miralynx

На приёме у губернатора

Павел впитывал любую информацию, которую рассказывала Присцила, так представилась девушка. Самым интересным был момент - у кого с кем были завязаны романтические отношения, это можно было бы использовать в будущем. Инквизитор не гнушался шантажа, когда это было бы выгодно, и он теперь имел небольшой компромат практически на каждого. Кто в итоге оказался под прицелом? Над этим думать было некогда, эта информация записалась на подкорке мозга и будет извлечена в соответствующее время, а сейчас надо было сосредоточиться над ответами. которые больше всего интересовали инквизитора. Павел вздохнул, сконцентрировав всю мощь разума, и продолжил допрос.

Следующие вопросы были для Павла гораздо интереснее. Он спрашивал про несанкционированные группы, которые могли иметь отношение к культам Хаоса, но при этом не на прямую, а не подступая на один шаг. Но было понятно по рассказам, что про еретиков никто особо ничего не знал. С одной стороны, выйти на хаосопоклонников не удастся, с другой, не все так плохо на этом мире...

- Присцила, дорогуша, хочешь посмотреть на прославленного Астартес? Ха-ха, отказа я не приемлю. Посмотри только на него! Эти мышцы, эта звериная сила!..

Надо было отвязаться от дамы, и оставить ее у Серого рыцаря было одним из самых простых способов.

- Бариэль, расскажи даме, как ты поступаешь с еретиками, а я пока схожу еще за амасеком...

После этого инквизитор добавил только губами, чтобы никто больше не услышал его, кроме Ангела смерти.

- Напугай ее, она под "Деймосом", может все же расколется и скажет гораздо больше...

Оставив девушке воздушный поцелуй, барон Лето направился искать губернатора. Это было не слишком трудно, он практически сразу нашел его. Симон Саймонс был не похож на типичного бюрократа, что инквизитора не могло не радовать. Это был военный, пусть и в отставке. С таким человеком можно было бы поговорить, даже раскрывшись. Но пока нельзя было доверять никому, поэтому раньше времени козырей разыгрывать не стоило. Павел Харконен улыбнулся как можно шире и заговорил.

- Губернатор Саймон Симонс? Вы прекраснее. чем я думал! Какая осанка, какой профиль! Вам не говорили, что профиль ваш напоминает профиль Императора? Какая красота... И ваша планета - жемчужина среди миров! Не могли бы немного рассказать о вашей планете немного? Я слышал уже, от одной молодой дамы, просто розы без шипов, среди этой оранжереи, что здесь не все спокойно. Это не помешает моему визиту?

Павел подал бокал амасека с микро дозой "Деймоса" своему собеседнику. В планы инквизитора не входило, чтобы собеседник сразу же выпивал наркотик, но в самый нужный момент Павел был готов произнести тост "за Имперский Гвардейцев", чтобы губернатор осушил бокал с амасеком.

"Действия"
Прошу указать звания НПЦ, на которых есть компромат от Рыси. Так же, прошу отыграть разговор с губером. Доза у него побольше, чем у девушки. Приступ паники небольшой ему обеспечен и легкая дизоринтация. Но ничего более. Галлюцинаций не предвидится.
Изменено пользователем HiveTyrant

ГМ-пост, по-быстрому

Дрэгону:

Один из поваров поведал следующую историю:

- Ну это, тогой-то, тута, сверху-то все хорошо. Что грозит твоему маста - только хворь какая подхваченная того, половая, во! Ниже уже похуже будет - наркота встречается часто. Во всякие злачные места там с осторожностью бы ходить. Зато цыпочки сговорчивые, эх...

Но вот коли захочет твой барон в подулей - прям за шкирку его и обратно наверх. Опасно там. Всегда опасно было. Банды были. А сейчас, защити Император, вообще дикие появились какие-то. Императору не поклоняются, говорят. Куда ж-то это видано, чтобы в Императора-то нашего, спасителя не верить? А эти, говорят, вообще демонам поклоняются. Слыхал, парниш, демонам! Ну виданное-то это дело, разбойники - и в демонов верят! Короче, туда ни ногой, страшно там!

Котонквизитору:

Губернатор радостно встретил "барона" и принял предложенный напиток:

- Барон, как я рад вас видеть, особенно в эти тяжелые времена! Вы правы, у нас стало чуть хуже, чем обычно - но взаимоотношению наших планет это не помешает! Как себя чувствует почтенный губернатор Гиеды? Все ли хорошо? Эффективна ли поставляемая нашими благородными Механикус продукция? Да, позвольте представить, экзекутор-фециал Железная Рысь. Его настоящее имя слишком двоично для нас, так что я зову его старым фронтовым прозвищем. Как-никак, воевали почти вместе.

Симон взглянул на бокал на просвет, удостоверился в качестве напитка и предложил:

- Фециал, не хотите ли выпить? В Вас осталось достаточно человеческого, чтобы почувствовать вкус этого замечательного напитка? Позвольте угостить Вас - он подозвал официанта и взял еще один бокал с амасеком и не долго думая передал его Рыси. - Господа, за встречу!

Посадочная площадка была заполнена толпой встречающих. Харконен выскочил из челнока и принялся выкрикивать приветствия и отвешивать поклоны. Он вскидывал руки, шутил, смеялся и всячески старался привлечь к себе внимание.

”Хороший актер. Лишь бы не переиграл…” – хмуро подумал Бариэль. Самому юстикару играть было не нужно. Собравшиеся взирали на священного воина астартес с интересом, в котором читалось восхищение и благоверный страх. Бариэль с непроницаемым видом обводил толпу взглядом. Лица сливались, но он и не стремился различить отдельных людей. Разум и инстинкты астартес должны были вовремя обнаружить, идентифицировать и предотвратить любую физическую угрозу. Его сердце и псайкерские способности – любую ментальную угрозу и скверну в душах присутствующих.

Свита инквизитора погрузилась в лимузины. Бариэлю пришлось согнуться, чтобы поместиться в машине. ”Барон Лето” трепался без умолку, юстикар сидел в неудобном положении. Но все это не имело никакого значения. Тело астартес не чувствует усталости, разум Серого Рыцаря – не реагирует на мелкие раздражители. Сидящего рядом слугу Инквизитора (кажется, его звали Кантиан) клонило в сон. Однако он всеми силами противодействовал накатывающей дреме. Кажется, он был чем-то встревожен.

Наконец лимузин остановился около резиденции губернатора. Свиту инквизитора проводили в роскошно украшенный зал. Всюду сновали официанты с напитками и гости в богатых нарядах. Инквизитор и его слуга быстро растворились в толпе. Бариэль отслеживал их местонахождение, неспешно прогуливаясь по залу. Гости расступались перед астартес и косились в его сторону. Десантник остановился в центре и медленно свысока оглядел собравшихся.

”Ересь. Зародились ли семена её в чьем-то сердце? Проросли ли её ростки в их душах?”

- Бариэль, расскажи даме, как ты поступаешь с еретиками, а я пока схожу еще за амасеком...

Харконен подтащил к десантнику какую-то девицу.

- Напугай ее, она под "Деймосом", может все же расколется и скажет гораздо больше...

Юстикар посмотрел, как инквизитор направился к мужчине, в котором можно было идентифицировать губернатора планеты. Рядом с ним стоял человек в одеянии механикус. Странно, на первый взгляд казалось, что в его теле слишком мало агуметики, а значит вряд ли он мог занимать пост, позволяющий ему присутствовать на данном приеме. Или только на первый взгляд?

Бариэль вздохнул и опустил взгляд на девушку. В глазах её читался ужас. Пожалуй, тут можно было обойтись и без ”Деймоса”. ”Что Харконен пытался выпытать у неё? Имена любовников каждой из присутствующих дам? Сплетни? Хотя…”

Юстикар пытался ухватиться за какую-то мысль. Дамы из высшего общества всегда были падки до всякого мистицизма и таинственных историй. Из-за безделья и скуки их привлекали всякие шарлатаны и спиритические сеансы. Обычно все это было полнейшей ерундой, но иногда они и правда попадали в реальные культы или слышали о них от подруг и читали в желтой прессе. Но если бы она что-то знала, то рассказала бы инквизитору…

- У вас гостеприимная планета, леди. – Бариэль старался скрыть скепсис и говорить тише и не слишком угрожающе. – Пожалуй, даже слишком тихая и спокойная для такого непримиримого воина Императора, как я. Неужели вам не скучно? Неужели здесь никогда не происходит ничего интересного? Ничего загадочного? Ничего, волнующего душу и сердце?

"Действия"
Без особых надежд чего-то добиться разговаривает с девушкой, поглядывает на инквизитора, продолжает сканировать присутствующих на предмет варпа и ереси.
Изменено пользователем Йа Барибалко

На приёме у губернатора

После представления послу Железная Рысь учтиво поздоровался с послом и умолк, предоставляя губернатору возможность вести разговор дальше.

- Фециал, не хотите ли выпить? В Вас осталось достаточно человеческого, чтобы почувствовать вкус этого замечательного напитка? Позвольте угостить Вас - он подозвал официанта и взял еще один бокал с амасеком и не долго думая передал его Рыси. - Господа, за встречу!

- Достаточно человеческого, губернатор? Хорошая шутка. Мои... коллеги по кузне считают, что во мне недостаточно машинного.

С этими словами фециал присоединился к тосту, подумав "алкоголь? Бессмысленно, но помогает в работе".

"Действия"
//я как бэ не основное действующее лицо пока что. пусть котик пробует свои хитрые трюки. С моей стороны участие в беседе пока что минимально - приятный вкус амасека, да-да. Как ваше ничего? Поставленная нами техника хорошо себя проявила?

Тёмная комната возле зала приёмов

Этот точно что-то знает,- подумал я про повара, но нужно было выведать побольше, чтобы сократить круг поисков хотя бы до нескольких квадратных километров, в противном случае добытая информация будет бесполезна. Выполняю своё обещание собутыльникам, а затем отдельно подхожу к повару и увожу его подальше от посторонних глаз. Использую на нём устрашение: припираю его к стенке, требую, чтобы он вспомнил всё, что знает, угрожаю оружием, но он отчаянно не хочет вспоминать (ладно, сам напросился). Снимаю шлем. Вид моего лица, а точнее того, что от него осталось, моментально заставит его поведать мне о культистах и о всех сектах, рядом с которыми он живёт. Чтобы показать, что я не шучу, подношу меч к его горлу и произвожу маленький надрез.

"Действия"
Ору на него. Я в бешенстве, и он это понимает. Мозг начинает бешено работать, заставляя повара выложить мне любую полезную информацию, чтобы защитить тело. В самый критичный момент, если он так ничего и не скажет, конечно, отпускаю, но не раньше, чем тот ответит мне, где он видел скопища демонопоклонников, пусть даже не их базу, мне всё-равно, но я не вернусь к Павлу с голыми руками.

Если вдруг повар более словоохотлив, чем я думал, то и описывать то нечего: просто выслушиваю его.

Изменено пользователем Steel Dragon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...