Miralynx Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) - Господа, почему я вынужден тратить свое время на Вас? С этой ситуацией ни на что нет времени... Я понимаю, Вы, Бариэль, полезли в подулей, это Ваша задача. Но что там делал этот великосветский хлыщ? Кажется, я его даже помню - Лександро, если я не ошибаюсь? Расскажи, что ты делал в подулье в компании с Астартес. Лександро в этот момент думал, что скажет родителям, и потому "хлыща" поначалу проигнорировал. Лгать ему не имело смысла, рядом стоял свидетель, и потому д'Аркебуз решил изворачиваться, как получится. Судя по тону, казнить его сразу не собирались, так что к середине фразы наглая самодовольная душонка дворянина воспряла, и выступление он закончил довольно нагло. - Господин губернатор, ... Договорить ему не дал Бариэль, в нескольких фразах обрисовавший ситуацию куда более выгодно, чем смог бы сам Лександро. Дождавшись, когда десантник умолкнет, дворянин всё же не удержался. Господин Саймонс, я польщён и до глубины души тронут тем фактом, что вы меня помните. К словам почтенного десантника мне добавить нечего. А теперь, позвольте поинтересоваться, чем этот "великосветский хлыщ" может оказаться полезен господину губернатору? Внешне Лекс казался спокойным, но в голове его похоронным колоколом звенело "Еретики. Мы убивали еретиков. Боже-Император всемогущий, что же теперь будет?". "Немного о мотивации"//всё просто. Лекс пытается съехать на горном тормозе. С одной стороны, он до безумия рад, что и тут оказался в фокусе ситуации, но с другой стороны немного очкует, что от него щас все открестятся. После слов Барри он крайне близок к терминальной стадии офигевания. Отредактировано по посту Барри. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, "прихожая". -Начну с конца. Я не предлагал вам участвовать в оперативной работе лично, уважаемый фециал. Я лишь хотел использовать ваши выдающиеся аналитические способности и возможности кузни для обработки информации, которую я вам предоставлю. Именно ваши знания на благо этого мира, как вы и сказали. И Кроу - не инквизитор, а лишь уполномоченный с инсигнией. Я не посылал никаких отчётов о действиях Лето, откуда он вообще взялся? Меня и астартес недостаточно, чтобы остановить барона? Тогда так ли он безобиден, как вам кажется? Мы только теряем время. И зацепок у нас - раз, два и обчёлся. За всё время пребывания на планете никто из нас не сделал ничего полезного. Мы не продвинулись ни на дюйм! А этот приказ - отправить меня к арбитрам собрать информацию!? Чтобы потом устроить зачистку в подулье??? После которой не найдёшь даже самого вшивого культиста! Не скрою - я привык действовать в одиночку и без непосредственного командования. Мне ставят задачу, и я её выполняю. Я вижу эту задачу - найти и уничтожить голову чудовища, пожирающего планету, а не отрубать ему щупальца. Если бы вы взяли меня под своё начало, точнее, если бы попросили легата Кроу об этом, то нам обоим это развязало бы руки. Я стал бы вашим оружием, а вы могли бы направлять его туда, куда нужно, как хирургеон свои инструменты. Я не сомневаюсь в способностях легата и его решительность вызывает лишь уважение. Но он, похоже, и сам предпочитает действовать один, раз мы только сейчас собрались здесь. Я не настаиваю, чтобы вы обещали мне что-то сейчас или делали какой-то выбор. Просто помните о моём предложении, когда вернётся Кроу. Мне очень интересно, что он сам думает обо всём этом Теперь Рысь начал кое-что понимать. Важно, чтоб и другие поняли это кое-что. - Друг мой, вы неправильно меня поняли. Я всего лишь выразил своё несбыточное желание лично заняться поиском - это для меня просто и понятно. Но увы, такой метод ни к чему не приведёт. Но вы абсолютно правильно поняли мои намерения - аналитика, разведка, прогнозирование. А теперь позвольте попробовать развеять некоторые ваши сомнения. Инквизиция - структура секретная, и её полномочия абсолютны. Ну, я бы сказал, почти абсолютны - слишком жёсткие действия инквизиторов не раз вызывали непонимание и даже противодействие. Так вот, мне кажется, что абсолютная власть и привычка к повиновению оставляет в их душах неизгладимый след, что выражается в некоторой... эксцентричности, скажем так. Например, Павел Харконен. Я ни за что бы не подумал, что он инквизитор. Агент нашего врага - да. Заигравшийся человечишко, узнавший не по чину много - да. Но инквизитора в этом жалком болтуне я бы подозревал в последнюю очередь. Вы можете с уверенностью сказать - действительно ли он так убог, как старался показать? Или же это мастерская маскировка? Или частично и первое, и второе? Я вот не могу. Что касается господина Кроу. Легат-следователь, получивший на это задание карт-бланш от своего инквизитора. Направленный для спасения целой планеты с полным набором инквизиторских полномочий. В рамках этого задания - он инквизитор для всех, даже для своего наставника. И ответственность за свои действия он тоже несёт как инквизитор, не как следователь. И, если всё закончится удачно, как знать, не ждёт ли его повышение после такой ответственной миссии? Теперь по поводу внезапности. Инквизиция, как я слышал, склонна к хитрым и непонятным для посторонних комбинациям. Они могут причудливо пересекаться и дополнять друг друга, и кто знает, на пользу какого инквизитора пойдут те или иные действия? Оружие Инквизиции - скрытность, внезапность и точечные удары. Даже шутка такая есть - "никто не ожидает священную Инквизицию". Мне кажется вполне логичным то, что инквизиторы следят друг за другом. Чтобы оказать помощь, например. Вот вы сказали мне, что для контроля за Харконеном направили вас и десантника Бариэля. Удвоенные меры предосторожности. Совершенно излишние, как мне кажется, если Харконен вне подозрений. Так почему вам кажется подозрительным, что в самой Инквизиции тоже приняли меры по контролю за неблагонадёжным субъектом? Или, что странно, но исключать такую версию тоже не стоит, всё это часть легенды для работы инквизитора под прикрытием? Вдруг вся эта чехарда затеяна только для того, чтобы убедить нашего врага в том, что Павел Харконен - наш враг? Кто знает, не захотят ли они использовать его в своих целях? Бывший инквизитор, обладатель многих ужасных секретов - жирный куш для любого, кто пожелает воспользоваться открывшимися возможностями. Вот вам и готовая зацепка. А культисты в подулье вряд ли дадут вам ключ к своим хозяевам: нам противостоит такая сила, для которой жизни её последователей - не более, чем мусор. Я не стал бы надеяться на то, что они будут так неосторожны, что оставят ниточку, которая приведёт к ним. Теперь по поводу зачистки. Я сам не до конца понимаю действия господина Кроу, но считаю, что так он пытается вынудить наших врагов сделать ответный ход. Почему он решил, что это сработает, я не знаю - поймите, как трудно это сказать адепту механикус. Но мои знания о способах решения нашей проблемы носят теоретический характер, а инквизитор Кроу - практик. Думаю, он знает толк в таких делах, и по части практического опыта превзойдёт любого из нас. О вашем предложении я, разумеется, буду помнить. "Действия."//Пока Доктор занимается отловом альфачей, мы поговорим за жисть. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 - Господин Аркебуз познакомил меня с человеком, который дал наводку на логово еретиков, и вызвался выполнить свой долг перед Императором в очистке этого проклятого гнезда. Господин губернатор, куда направился легат? Он не оставил каких-либо пожеланий касательно меня? Я должен оказать поддержку в дальнейшей зачистке подулья. - Ах наводку на логово еретикоооооов? Какой сознательный молодой человек! Достойный представитель дворянства. Губернатор даже не потрудился скрыть недоверие в голосе. Кажется, ему что-то сильно не нравилось. Тон для этого губернатор выбрал спокойный, и штабисты напряглись. Они хорошо знали своего командира, и ничем хорошим это закончиться не могло. Именно этот неудачный момент Лександро выбрал, чтобы ввернуть свою язвительную реплику. - Господин Саймонс, я польщён и до глубины души тронут тем фактом, что вы меня помните. К словам почтенного десантника мне добавить нечего. А теперь, позвольте поинтересоваться, чем этот "великосветский хлыщ" может оказаться полезен господину губернатору? Кто знает, может быть Лександро и успел бы ввернуть заготовленный пассаж про работу, которую, в принципе, должны были сделать другие, но губернатор не дал ему такой возможности. Мрачно посмотрев в глаза молодому человеку, он усталым голосом произнёс "подожди-ка в коридоре, юноша". Лександро, к счастью, всё понял правильно. Следующей фразой правителя планеты стало бы "налево, кругом! Выполнять!" или что-то вроде того. А после неё, скорее всего, своё слово сказал бы болт-пистолет. Лександро кивнул губернатору и пулей вылетел за дверь. Симон Саймонс заговорил не сразу. Несколько мгновений он что-то обдумывал, и только потом поднял взгляд на космодесантника, стоящего перед ним. Губернатору пришлось задрать голову, чтобы посмотреть собеседнику туда, где за забралом шлема должны были быть его глаза, но не было похоже, что это как-то мешало правителю планеты. Когда Саймонс заговорил, его голос был по-прежнему тих, но теперь в нём чувствовались нотки нетерпения, недовольства... и удивления: - Господин Бариэль. Я всё прекрасно понимаю. Вы видите врагов Императора и хотите исполнить свой долг. Это правильно и понятно. Теперь по порядку: господин легат отправился ловить нашего общего знакомого с Гиеды Прайм, который как-то умудрился сбежать из охраняемого госпиталя. Я не знаю, когда он вернётся. В последний раз, когда он со мной связался, то велел организовать ваш беспрепятственный пропуск через КПП у лифта № 23, и, видит Император, если бы я не предусмотрел возможность наличия у вас транспорта, всё могло бы кончиться куда печальнее. Так вот, сейчас наш легат Кроу занят погоней за своим бывшим коллегой. По средним уровням улья. На "валькирии". Опасное занятие, даже с учётом того, что с ним сейчас мой лучший пилот. Никаких указа... простите, пожеланий он не оставлял. Я вполне понимаю ваше желание участвовать в операции, и очень этому рад, поскольку наши силы в подулье недостаточно квалифицированы для ведения допросов, но сперва, уж простите, хотел бы услышать ответы на пару вопросов. Первое: что мне делать с этим хлыщом? Он увидел и услышал слишком много исключительно благодаря вам. И второе: вам что-нибудь нужно? Людей в подчинение? Личный транспорт? Оружие? Снаряжение? Не вижу никакой нужды в том, чтобы избранный воин Императора пользовался услугами... частного извоза. "Медведу"Ну что, Медвед, давай решай. Что делать с Лексом раз и чего тебе надо два. Не стесняйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) - Первое: что мне делать с этим хлыщом? Он увидел и услышал слишком много исключительно благодаря вам. И второе: вам что-нибудь нужно? Людей в подчинение? Личный транспорт? Оружие? Снаряжение? Не вижу никакой нужды в том, чтобы избранный воин Императора пользовался услугами... частного извоза. Губернатор старался скрыть недовольство, но Бариэль чувствовал его эмоции. Что ж, Саймонса можно было понять. - Отправьте парня и его друзей по домам. Они и правда помогли следствию, хоть нить и оборвалась. Что касается снаряжения... Все что нужно у меня всегда с собой - моё оружие и моя вера в Императора. Поскольку легат занят погоней за своим бывшим коллегой, я пока займусь выполнением своих непосредственных обязанностей - окажу поддержку вашим войскам в искоренении скверны в подулье и проведении допросов главарей культов. Не беспокойтесь, губернатор, мы выжжем ересь на вашей планете. - юстикар говорил уверенно, стараясь заразить этой уверенностью и Саймонса. - Подумайте, на каком участке сейчас больше всего нужна моя помощь и я отправлюсь туда. А пока сообщу об этом легату. Бариэль вышел, оставив губернатора совещаться по воксу с командирами СПО. За дверью нервничал "великосветский хлыщ". - Благодарю за охоту, Лександро. - голос астартес звучал ободряюще. - К счастью, губернатор отреагировал быстро. В ближайшее время войска СПО проведут зачистку подулья и устранят все зачатки ереси. Возвращайся домой и старайся никому не рассказывать о том, что мы случайно столкнулись с культистами. Передай благодарность своей сестре за радушный прием и оружейнику за надежное оружие. Уверен, стаббер еще послужит тебе. "Суть"1. Ждет, куда его пошлет Губер. 2. Выпроваживает домой парня. Поскольку это СР - он не собирается врать, что типа "Губернатор поверил в версию про еретиков", а прямо гуворит - "Да. Наткнулись на еретиков. Ща все зачистим, не беспокойся, вали домой." Изменено 28 марта, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Резиденция губернатора, "прихожая" Лександро принял из рук десантника стаббер и поставил его у стенки. Разговаривать с Ангелом Смерти с оружием в руках ему было как-то неловко. - Благодарю Вас, почтенный Бариэль, за честь, оказанную нашему дому. Будет тяжело, но я никому не расскажу о том, что произошло сегодня. За своих друзей, к сожалению, я поручиться не могу, но они, в отличие от меня, не слышали Вашего разговора с губернатором Саймонсом. Так что всё происшедшее останется тайной. Помните, Вы всегда будете желанным гостем в нашем доме. Распрощавшись с десантником, Лександро поплёлся домой. Испытывать терпение Саймонса он не хотел, и его ещё ждал серьёзный разговор с родителями. Юстикар, проводив юношу взглядом, осмотрелся. В дальнем углу о чём-то негромко беседовали Флейм со знакомым по приёму у губернатора техножрецом, и они синхронно замолчали и уставились на Бариэля, когда тот вышел в коридор. Сзади десантника была дверь во временный штаб губернатора. "Комментарии"Медвед, это намёк. Максимально толстый из доступных мне. Все желающие потроллить рысь на тему недостаточности отыгрыша за Лекса и Барри могут авансом отправиться в увлекательное путешествие по лесопарковой зоне. Сказано кормить медведя - я кормлю медведя. Скажет Цезарь "лови норкоманов" - буду ловить вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, "прихожая" Лександро быстро покинул помещение. Скорее всего у него было множество вопросов, но ему хватило ума не задавать их ни Бариэлю, ни губернатору... Чуткий слух десантника уловил чей-то разговор и он оглянулся. В дальнем углу тихо беседовали Флейм с техножрецом-фециалом, которого юстикар видел на приеме. Они замолчали, заметив приближение десантника. - Господа... - Бариэль кивнул касркину и техножрецу. Интересно, что известно адепту Машины из происшедшего? Знает ли он, кто такой "Барон Лето" и что ему удалось уйти? В каком отношении он с губернатором? - Прошу прощения, экзекутор, мне бы хотелось обсудить несколько вопросов с вашим собеседником. "Трям"Хочет узнать у Флейма как да чё ваще. Где инквы, айда в подулье спошникам помогать, кароч. Но не знает, что известно железноРыси и можно ли говорить при нем. Да и вообще про железноРысь пока почти ничего не знает... Изменено 28 марта, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Резиденция губернатора, "прихожая" Ага, старый знакомый. Тот десантник, с которым я говорил на приёме, и про которого рассказывал Флейм. - О, конечно-конечно. Не буду вам мешать. Фециал поприветствовал Бариэля официальным поклоном и, чтобы не мешать разговору, вышел на посадочную площадку. У него тоже был запланирован разговор с кое-кем. Связавшись через передатчик транспорта с кузней, Рысь поинтересовался, как проходят испытания заказанного им объекта. Оказалось, что он зря волновался. Хоть за испытания отвечали совсем молодые адепты, они провели весь запланированный комплекс испытаний, выявили повышение параметров объекта относительно заданных и теперь пытались самостоятельно узнать пределы возможностей своего детища. Судя по ответам, работали парни с огоньком. "Действия"//жду, пока меня таки позовёт губер, или вернётся Кроу, или медведь решит меня посклонять. Чатюсь по поводу заказа (Цезарь в курсе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, "прихожая" Фециал вышел и Бариэль смог спокойно обратиться к Флэйму: - Я так понимаю - Харконенн сбежал и легат сейчас занят его поисками? Я только что вернулся из подулья и собираюсь туда обратно, так как без помощи спо если и справится, то наверняка что-нибудь упустит. Тебе удалось что-нибудь выяснить о культах на планете и о том, кто залез в аппартаменты? "Действие"Общаюсь с Флэймом, жду решения Губера о том, где сейчас самое пекло или прилета Кроу и т д... Изменено 28 марта, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, "прихожая" Так и не получив поддержки моего плана, я решил вернуться к Флейму, который, к моему большому удивлению, продолжал общаться с фециалом. Уже и речи быть не могло о том, что они разговаривали про своих общих знакомых. Скорее всего Флейм посвящал его в курс дела и, наверняка, говорил откровенно, а не лгал, как я. Я бы мог попытаться подслушать, но не захотел лишний раз попадаться фециалу на глаза, который теперь не лучшего обо мне мнения. Они говорили много: за это время успел придти Бариэль с каким-то аристократишкой и пообщаться с губернатором Саймонсом, затем Бариэль таки выгнал Рысь, чтобы самому поговорить с Флеймом. Только убедившись в том, что Фециал отошёл достаточно далеко, я рискнул присоединиться к беседе Серого Рыцаря и штурмовика. -Здравствуйте, господа, надеюсь я не сильно помешал. А не поведает ли меня кто-нибудь из вас о том, что произошло с бывшим инквизитором, потому что я пропустил эту часть и [ну уж нет]ожусь сейчас в полном неведении. Я так понимаю, что ты, Флейм, не совсем тот, за кого себя выдавал сначала. И что, фес возьми, нам сейчас делать? Кроу занят и не отвечает ни на какие вызовы. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Флейм недовольно посмотрел на Кантиана, хоть под шлемом это было и не видно. ЗА всё время операции касркин почти не видел этого человека, и его бы вполне устроило, если бы всё так и оставалось, потому что выяснять, проблема он или решение проблемы не было никакого желания. Но Кантиан имел право знать, что произошло - рассказать ему было бы честно. Так что Флейм без лишних вступлений и, как всегда, открыто заговорил. -Инквизитор Павел после произошедшего на приёме был лишён полномочий. Разумеется, он возмущался, что было мной расценено как угроза, так что я его немного подпортил. Не смертельно. Уверен, он чувствует себя уже гораздо лучше меня или тебя. Предвосхищая твой вопрос о том, какое я имел право - мои приказы были получены от людей, стоящих выше инквизиции, как бы тебя это ни удивило. Впрочем, сейчас я и сам не уверен, что всё это не было подстроено. Павел был помещён в лазарет, откуда он сбежал. Наш командующий теперь - инквизитор Кроу, который, прибыл внезапно и очень вовремя. Советую тебе поговорить с ним, чтобы получить более непредвзятую оценку происходящего. А теперь извини, мне нужно ответить на вопросы достопочтенного Бариэля. Флейм повернулся к космодесантнику. -Господин Бариэль, мне удалось кое-что выяснить, но совсем немного. Я предпринял вылазку по следам напавших на наши апартаменты. Это был очередной тупик - пустой офис, один охранник, улики были уничтожены примерно за два часа до нашего прихода. Тот, кто за этим стоит, невероятно хорошо осведомлён. Кроме того мне удалось уничтожить ещё один небольшой культ, но и там никаких зацепок. В результате у меня оказалось письмо с угрозами лидеру культа и связка ключей, предназначение которых неизвестно. А как прошла ваша охота? Вам повезло больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Касркин быстро ввел в курс дела Кантиана. Юстикар не спускал с оперативника (или все-таки слуги?) инквизитора глаз. Не известно, насколько он был лоялен Харконенну и как отреагирует на новость об аресте своего господина. - ... В результате у меня оказалось письмо с угрозами лидеру культа и связка ключей, предназначение которых неизвестно. А как прошла ваша охота? Вам повезло больше? Не поворачиваясь спиной к Кантиану, юстикар посмотрел на Флейма: - Нить тоже оборвалась... Хотя, и не до конца. Глава культа оказался мелкой сошкой, но мне удалось "почувствовать" ауру его господина. Я смогу его узнать, если столкнусь с ним и... - внезапно Бариэль замолчал. - Письмо с угрозами и ключи? Они у тебя с собой? "Внезапно"Финт ушами - Бариэль хочет попытаться определить - не осталось ли на ключах и письме (особенно письме) следов той же ауры, что была и у таинственного ересиарха. Если письмо написано тем же человеком - он должен почувствовать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, "прихожая" -...мои приказы были получены от людей, стоящих выше инквизиции, как бы тебя это ни удивило. От людей, стоящих выше инквизиции, короче, от Лордов Терры, и он ошибается, если думает, что меня это удивит. Видимо, Харконен в своей паранойе нашёл врагов ещё и там. До начала операции я обратил внимание на его неразговорчивость и замкнутость. Павел никогда не обладал способностью довериться какому-либо человеку, а с годами всё становилось только хуже. Когда Флейм рискнул забрать инквизитора, у того случился приступ гнева, и он поплатился за это. Но нельзя исключать и возможность предательства касркина, хотя возможна ли оно? Если бы оружие было применено штурмовиком без приказа легата, то Флейм получил бы наказание, но сейчас он в полном здравии и спокойно разговаривает с Серым Рыцарем. Нельзя не признать, что мы с Флеймом антиподы: там, где он действует открыто и сжигает культ, я бы действовал скрытно, там, где я предпочёл бы утаить информацию, он расскажет незнакомцу всё. Легат не инквизитор, а поэтому ему наверняка плевать какой скандал будет устроен из-за Харконена. Я уже представляю его доклад: отказ от взятия под стражу, побег. Всё это может плачевно закончиться для инквизитора- казнью и обвинению в ереси. Как жаль, что меня не было тогда с ним: может я смог бы что-нибудь сделать, например, попытаться уговорить его сдаться добровольно. Теперь уже слишком поздно, чтобы что-то исправить. Когда Флейм захотел показать десантнику связку бесполезных ключей и письмо, вместо того, чтобы повернуться самому, Бариэль развернул голову, чтобы не поворачиваться ко мне спиной. Явный жест недоверия. Если Серый Рыцарь не верит мне, меня недолюбливает штурмовик, легат получил обо мне нелестные отзывы, а фециал уличил меня во лжи, то ситуация складывается явно не в мою пользу. Частично я виноват сам, частично на мне есть отпечаток ошибок Павла. Как только Кроу вернётся, меня убьют без суда и следствия. Единственной, что я могу сделать- это молиться, чтобы после смерти меня не запомнили как предателя и еретика. Но на всё воля Императора и раньше времени не стоит поддаваться панике. Если я всё-таки получу возможность выбраться из этой передряги, то следует выбрать модель поведения штурмовика в качестве максимально эффективной, то есть говорить только правду всем "друзьям". Ненавижу говорить правду и эту фесову планету, где всё идёт наперекосяк! Изменено 30 марта, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Медведю и Максу Резиденция губернатора, "прихожая" Десантник с касркином обменялись информацией. По всему выходило, что культы были очень похожи друг на друга: плохо организованные, слабые и совсем недавно организованные. Оставалось только выяснить, есть ли связь между ними, и эту обязанность взял на себя Бариэль - единственный псайкер в команде. Зато какой! Многолетние тренировки, прекрасная экипировка, опыт и высокий собственный потенциал давали юстикару невероятное преимущество перед более слабыми "коллегами". Ощутив следы эмоций владельцев этих предметов, Бариэль сосредоточился на визуализации. Пусть эти слабые следы станут... ну, пусть станут запахами в лесу. Что, слишком слабые? Хорошо - в осеннем лесу. А я пойду и посмотрю, к чему они выведут. Соратники юстикара видели, как десантник уставился на коробку в руках касркина, и как провёл над предметами, лежащими в ней, рукой. А затем замер, задумавшись. Воздух чуточку посвежел, и температура немного упала - так всегда происходит при псионических воздействиях, и это знали все присутствующие. Но в тонком мире эфира всё выглядело несколько иначе. Эмоции обладателей этих вещей оставили на них свои следы. И теперь ментальная проекция юстикара эти следы учуяла и безошибочно шла по ним, поводя носом. Даже слабые запахи давно исчезнувших эмоций словно кричали Бариэлю "вот мы! иди сюда!". Вот резкий приторный "запах" эмоций владельца связки ключей. Вот то, откуда этот запах идёт. Копнём же поглубже. Ментальная проекция юстикара копнула землю под ногами и принюхалась. Жажда власти и поклонения. Наркотическая зависимость. Жгучая обида на весь мир, не захотевший построиться так, как этого хотелось владельцу ключей. И страх, страх, страх! Боязнь того, что неведомый покровитель от него отвернётся. Боязнь, что конкуренты выслужатся быстрее и задвинут его на задний план. Боязнь, что его поймают и казнят арбитры. А теперь, что там с конвертом? Ментальная проекция Бариэля повела носом и вразвалочку потрусила к источнику этой вони. Копнув поглубже, юстикар убедился, что первые впечатления оказались правильными - это был чистой воды еретик. Пробы, так сказать, ставить негде. Вонь, выдающую служителя Губительных Сил, спутать было нельзя ни с чем. Еретик написал это письмо в порыве гнева, сильно разочарованный темпами привлечения в культ новых участников. Ещё его не устраивали темпы установления связей с низшими эшелонами власти - клерками администратума, например. Следы страха на письме были совсем слабыми - автор письма побаивался, но не позволял своим страхам взять над собой власть. Похоже, еретик хотел выбраться из мрачного подулья на средние уровни, но не успел. Теперь Бариэль узнал всё, что хотел. Ещё раз проверив свои выводы, он вернулся в материальный мир. "Комментарии"Краткие итоги: Связь между ересиархом и разгромленными культами установлена. Бариэль теперь знает, что гидре (не той) слаанешизма (да, вы тут не единственные нагибаторы Империума) отрубили пару волосатых щупалец, но её голова всё ещё цела. Главарь этой шайки где-то в подулье. По поводу ключей - в том сейфе бабло и наркотики. Кошерные слаанешитские наркотики. Барри сможет узнать ересиарха по некоторым чертам личности, узнанным в процессе изучения письма. С остальным, уж простите, разбирайтесь сами. Если что - спрашивайте. Ну, или критикуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Бариэль зажмурился, широко раскрыл глаза... Зрение обретало четкость, возвращая десантника в материальный мир. - Он еще в подулье. - сказал юстикар, глядя в пустоту. След был четким, астартес почти визуально видел очертания загадочного ересиарха, его чувства и эмоции, его черты характера, его мерзкую, источающую зловоние Губительных Сил, ауру... Все так - он еще в подулье, хотя и пытается вырваться оттуда. Этого нельзя допустить! Бариэль резко развернулся и стремительно вошел обратно в кабинет Саймонса. - Губернатор, мне нужна карта подулья, последние донесения сил СПО о ходе зачистки и транспорт. Саймонс удивленно и настороженно посмотрел на десантника - до этого он был несколько... мягче. Если бы губернатор мог видеть в этот момент глаза Бариэля, то все вопросы бы у него исчезли. Гончая взяла след. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, штаб Удивление губернатора не продлилось долго. Короткий приказ, и юстикару с поклоном поднесли инфопланшет с данными и распечатанную схему - миниатюрную, но точную копию карты на стене, со всеми пометками. Губернатор подошёл к карте и начал рассказ о положении дел, сопровождая его указанием мест на карте и ссылками на пункты базы данных планшета. Эту привычку он подхватил у своего знакомого из Кузни. Свою речь губернатор закончил предложением по всяким вопросам обращаться в ставки Арбитров и Церкви соответственно, пообещав предупредить ответственных лиц. "Комментарии"Итак, сопротивление зачистке в данный момент оказывается в трёх кварталах из, условно, ста. Один из них - та самая 23я шахта лифта примерно в центре улья, два остальных - на периферии у двух спусков кольцевой автодороги. Барри с этого момента знает о расположении всех постов арбитров и Экклезиархии, все имена/явки/пароли и коды связи. Транспорт подан. Медвед становится счастливым обладателем личного водителя и фургона "гефестваген" какой-то распространённой модели. На этот раз на транспорт будет ориентировка, и очередь от напуганных СПОшников ему, в принципе, не грозит. З.Ы. Ставка Экклезиархии - в центре, у центральных лифтов. Некоторые разбрелись вместе с СПО. У арбитров штаб в Цитадели Правосудия, и небольшой, так сказать, филиальчик на средних уровнях - аккурат над церковниками. Брезгуют, твари. Если мне присоветуют, как лучше оформлять свои мысли в виде схем, то буду рисовать картинки. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, штаб Губернатор закончил речь и устремил взор на десантника, ожидая реакции. Бариэль стоял неподвижно, уставившись на карту. "Проклятье! Почему темпы привлечения в культ новых участников так малы? Почему эти идиоты не могут наладить связи с представителями низших эшелонов власти - клерками администратума, например. Неужели это так трудно? Неужели я лично должен все это решать?" - в мозгу юстикара будто бы крутился фильм. Он негодовал из-за глупости приспешников, и в то же время отлично понимал, кому на самом деле принадлежали эти эмоции. Саймонс деликатно кашлянул. "Плохо... У меня мало времени... Слишком мало. Надо быстрее выбираться из этого всеми забытого подулья на средние уровни. Так... Только без нервов. Чего мне бояться, когда за мной такие силы? Пути отхода продуманы заранее. Нужно поднять людей и вырваться под шумок. Сейчас я свяжусь с..." - c кем? А вот этого Серый Рыцарь уже знать не мог. Но ему этого было и не надо... - Господин Бариэль... "Очисти, Император, мой разум. Пусть пройдет скверна сквозь него и пусть испепелит её свет твой." - это были уже мысли самого юстикара. Он мотнул головой, будто сбрасывая ошметки чужой личины, и посмотрел на встревоженного Саймонса. - Отдайте приказ силам СПО усилить прослушку, Губернатор, и сообщите мне в случае обнаружения подозрительного всплеска активности переговоров в каком-либо секторе. Я отправляюсь в подулей незамедлительно. Серый Рыцарь покинул кабинет так же стремительно, как и вошел. Флейм с Кантианом все еще стояли в холле. - Я в подулей. - сообщил им десантник и решительно направился к машине. "Вперед, на мины"Садится в машину. Если Флейм или Кантиан хотят с ним - догоняйте, пока не укатил. Направляется к посту у шахты лифта, где сейчас заварушка. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, "прихожая" Серый Рыцарь уставился на предметы, принадлежащие еретику, и начал сканировать их ауру, наверное. Получив нужную информацию, он ушёл поговорить с Саймонсом, а затем вернулся и предложил нам с Флеймом пойти с ним. Данное предложение было заманчиво, потому что ждать здесь Кроу было бы слишком утомительно и опасно. На то, чтобы подумать десантник дал слишком мало времени, поэтому догонять мне пришлось его очень быстро. Спустившись к машинам СПО, я чуть не задохнулся, но это будет всяко лучше, чем бездействовать. Машина Бариэля уже отправлялась, но водитель затормозил, и я смог сесть внутрь. В машину с низким потолком десантик просто не влез бы, да и лимузинов у губернатора много не было, если, конечно, кто-то ездит на лимузинах по подулью. В качестве транспорта Рыцарю выдали грузовик: сам он сел рядом с водителем, так что мне ничего не оставалось как залезть в грузовой отсек, в котором уже расположились с удобством несколько солдат, отправленных в подулей в качестве подкрепления. Бойцы с некоторым сомнением в глазах уставились на мой плащ, но им хватило ума вовремя отвести взгляд. "Флешбек"Во время любой войны с демонами нужно неустанно следить не только за физическими ранениями солдат, но и за их душами. Это произошло во время сражения на корабле-мире с неизвестной расой кронцев, которым удалось взять в союзники демонов. По внешнему облику кронцы схожи с огринами, но ещё больше и уродливее, а по характеру сильно напоминали орков. Одержимые, словно звери, они были практически неуязвимы для обычного оружия: ни лазганы, ни стабберы не могли пробить их толстые шкуры. Полковник Ленц вёл своих солдат по гигантским кривым коридорам, украшенным черепами убитых ксенонов и людей. К любому командиру должен был пристроен коммисар, но в связи с их недостатком эту должность на короткое время предложили занять мне, поэтому я шёл с несколькими сотнями храбрых солдат, хранящих тишину, не прерываемую даже на обычные армейские шуточки. На всю роту приходилось два человека с гранатомётами и трое с плазмаганами, сержант имел силовой кулак и плазменный пистолет. Демонетки Сланеша появились из ниоткуда, разобрались со специалистами, отобрав их оружие и тела, и исчезли. Ленц отделался глубокой раной. Тут же из-за угла на нас бросились трое кронцев, начав атаку с броска куска стены в ряды солдат. Несмотря на то, что оружия способного навредить Кронцам не было, Ленц отдал приказ сражаться. Войны гибли десятками, не способные ответить ударом на удар по причине бесполезности их оружия. На решение у меня ушло не более трёх секунд: голова командира отделилась от тела и покатилась в сторону испуганных гвардейцев. Я кивнул его заместителю Хеку, передав тем самым ему новые полномочия. -Отводи людей, оставь мне пятерых: я попытаюсь удержать этих тварей несколько минут. Порой надо уметь отступить, что перегруппироваться и собраться с силами. Иди! Пятеро добровольцев подошли ко мне, пока остальные бежали от уродливых гигантов. У меня было полминуты, чтобы подготовить смертников. -Вы остались, потому что вы- самые храбрые из всех. Никто из вас скорее всего не выживет, но память о вас сохраниться в сердцах выживших, которые до конца дней своих будут помнить вас, как героев. Пусть Император хранит нас! -Император защищает! Конечно, я не сказал им, что никто из тех, кто сейчас отступает не выживет: все неподготовленные должны умереть, иначе паника может охватить все миры Империума. Я вколол себе адреналин, и мы начали биться. Только слаженная работа могла спасти нас: когда солдат отвлекал кронца, я наносил удар в спину силовым мечом, когда кронец собирался размазать солдата, я прикрывал его штурмовым щитом. Одному из воинов удалось забраться на кронца и выколоть ему глаза, я отрезал кронцу ногу, но ни один кронец не умер, в то время как мой импровизированный отряд потерял уже троих членов. Наконец, пришло время спастись и самому. Я активировал обе дымовые гранаты, и весь коридор покрылся дымом, благодаря отсутствию ветра и рабочей вентиляции. Мой план был основан на предположении, что кронцы обладают плохим зрением. Я передал своё оружие и плащ одному из солдат и попросил его умереть за меня. Он понимал всю серьёзность ситуации и согласился. Когда дым рассеялся кронцы заметили новичка-крестоносца и разобрались с ним. Мне и ещё одному солдату оставалось лишь лежать и ждать подкрепления, не издавая ни единого звука и ни разу не пошевелившись. Довольные устроенной резнёй, кронцы отступили обратно к своим. Это не самый благородный мой поступок. Эта история не обо мне, а скорее о храбрости обычных солдат, обычных людей, обязавшихся защищать Империум до последнего вздоха и сдержавших свою клятву. Поехали Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Steel Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Резиденция губернатора, посадочная площадка Рысь воспользовался паузой, чтобы оценить ситуацию в Кузне. За время отсутствия никто не потрудился прислать результаты анализов пищевой пасты. За время отсутствия поисковой программой не было обнаружено никаких зацепок по таинственным "благодетелям", раздающим задарма свежие овощи и фрукты. Отдел исследований как поломку передатчика получил - никаких сообщений о состоянии заказа. Ну что же, раз такие дела, придётся принять меры самому, благо шифрованная линия связи имеется в транспорте. О, хотя нет. Не всё так мрачно. Вот личное сообщение. Посмооооо... Что? "Эта кошкоединица сообщает об успешном вводе в строй!"? Кошкоединица? А, вот оно что. Заказанный мной c.a.t. unit сообщает о готовности к работе. Какая прелесть. Технодесантник Маркус заслуживает ответной любезности. <приказ> Сервочерепа 1-3, новая задача. <текст на инфоговорке> <приказ> Cat unit, новая задача. Найти трибуна Мокаре, оказывать ему поддержку. Загружаю необходимую для выполнения информацию. Проклятье! Он что, не работает? Эта кошкоединица сообщает о получении входящего сообщения с приказом, не относящимся к данной единице. Ах ты так? Ну, будь по твоему! <срочный вызов> Кошкоединица! Я здесь. <Новый приказ> Отыскать трибуна Мокаре! Оказывать ему поддержку. Подтверждено. Фециал довольно улыбнулся, вспомнив, как ему достался чертёж и программное обеспечение cyber-altered task unit'а. Теперь пришла пора опробовать его на практике. Флешбэк №1 "О получении чертежей cat unit'а"Технодесантник с довольным видом следил, как привезённые им машины одна за другой исчезают в грузовом отсеке челнока. Рядом толпилась четвёрка десантников. Им было скучно, они устали, и, что самое интересное, оказались совсем не нужны. Их услуги в качестве водителей не пригодились - новое оборудование лендрейдеров позволяло грозным машинам без труда действовать самостоятельно по заранее заложенным в их разумы командам. Сначала грозные гусеничные машины самостоятельно покинули свои цеха, а потом выстроились в походном порядке, ничего не задев и не сломав. Колонна под бдительным надзором камер наблюдения направилась к посадочной площадке, а за ними на некотором отдалении проследовал транспорт Кузни с почётными гостями. И теперь технодесантник Маркус с нескрываемым удовольствием наблюдал, как замыкающий лендрейдер приближается к пандусу. Затем технодесантник отвлёкся на то, чтобы оценить, как машины заняли место в креплениях, и с удивлением отметил хирургическую точность, с которой это было проделано. Осмотр занял не более секунды, и технодесантник вновь обернулся, чтобы посмотреть на самостоятельные действия машины - это зрение его завораживало. От увиденного оба сердца Маркуса пропустили удар - машина не въехала на пандус и теперь вращала блоком сенсоров, словно осматриваясь. Машина носила собственное имя "Ослепительный Рассвет", и перспектива повреждения реликвии Ордена едва не бросила технодесантника в дрожь. Впрочем, это не помешало Маркусу запросить причину остановки, и ответ его успокоил: "Изменение погодных условий. Провожу анализ". Технодесантник обернулся к своему провожающему - техноадепту в алой рясе с золотым орнаментов фециала по её краям: - Усовершенствования, сделанные вашими коллегами, поражают. Но, скажите мне, не окажутся ли они фатальными для боевой машины? Если она вот так же остановится под огнём врага, чтобы оценить, не несёт ли угрозы смена направления ветра.. Вы же понимаете, правда? Техножрецу пришлось задрать голову, чтобы выслушать своего собеседника, но на его лице по-прежнему была доброжелательная улыбка. - Почтенный технодесантник... Кузня гарантирует безотказную работу своих агрегатов в любом случае. Духи ваших машин стали внимательнее и мудрее, просто сейчас они ещё не привыкли к новым возможностям. Изменение направления и силы ветра было расценено этой боевой единицей как незначительная, но угроза. Это действительно было бы угрозой, если бы транспортом была более лёгкая машина. На такой высоте и в таком сложном рельефе порыв ветра вполне может увести машину в сторону. Вот только тяжёлый транспорт, стоящий на неподвижной поверхности, его даже не заметит. Видите - машина сразу продолжила движение. Задержка не составила и пары секунд. Вот увидите - вы ещё не сдадите машины своему наставнику, а их духи уже освоятся и будут решать такие задачи походя. Гигант-технодесантник протянул собеседнику карту памяти для инфопланшета и сделал своим братьям знак грузиться. - Это просил вам передать наставник. Он надеется, что свои эксперименты вы будете ставить на чём-нибудь попроще, чем священные для нас танки. Спасибо вам за всё, и я не прощаюсь. Мы ещё увидимся... когда Орден испытает обновлённые машины в бою. У самого транспорта технодесантник на прощание махнул рукой, и Железная Рысь ответил ему тем же. Челнок запустил двигатели и с рёвом ушёл в небеса на огненном столбе, унося усовершенствованные машины навстречу их судьбе. Фециал проследил взглядом, как челнок сначала превратился в точку на ярком небосклоне, а затем и вовсе исчез из виду. Затем накинул капюшон и отправился к себе, размышляя над словами десантника. И ведь как многозначительно сказал, а? Встретимся-де. После испытаний. Неужели не верят? Зачем тогда доверили нам своё сокровище? И что бы ты сказал, технодесантник Маркус, если бы знал, что лендрейдеры для испытания новых систем у нас есть только те, которые нам привозите для ремонта вы? И что те комплекты оборудования, на которые не хватает платформ, мы испытываем на сельскохозяйственной технике? Флэшбек №2 "немножко про испытания"Отдел исследований с момента приостановки работ сильно поредел. Большая часть магосов вернулась к своим обязанностям, и сейчас в лаборатории присутствовали всего два адепта низшего звена, но, определённо, счастливые. Обязанностей мало, во всём можно спросить совета у старших товарищей, и вокруг стооооооолько интересного. Например, заказ фециала. Получив чертежи и уже готовые детали, пара адептов погрузилась в их изучение. А затем у них вышел довольно-таки жаркий спор на сразу несколько тем. Зачем фециалу такая сложная и дорогущая штуковина? Стоит ли её собирать как есть, или немного доработать? И если доработать, то что им за это будет? Фециал, конечно, тихий и вежливый адепт Бога-Машины, но вот остальные магосы почему-то спорят с ним крайне редко. В итоге, решили начать с простого. В помещении засверкала сварка, раздался визг шлифовальной машины, несколько раз гулко ударил пневматический молот, и затем лаборатория надолго погрузилась в молчание, лишь изредка прерываемое постукиванием, клацанием клавиш когитаторов и монотонными молитвами перед каждым важным действием. Вскоре основная часть работы была выполнена, и адепты подбросили монетку. Тот, кому не повезло, отправился в соседний цех за картами памяти, доставшимися от модифицированных агентов, безвременно почивших на службе Омниссии, а тот, кому повезло, кинулся к небольшой литейной. Действовать предстояло быстро! Лихорадочная дробь на клавиатуре - и когитатор услужливо моделирует заданную фигуру. Критический взгляд со стороны - вроде ничего. А теперь команда литейной на производство заказанной детали, и остаётся только доделать маленькие детали. Адепт склонился над верстаком, медленно претворяя в жизнь свой коварный замысел. Через час Двое адептов рассматривали дело рук своих, напыжась от самодовольства. Действительно, гордиться было чем. Небольшая машина, собранная ад[оппа!]ми (пусть и из готовых деталей) была готова к использованию. Нарекание у заказчика могло быть одно - непредусмотренные модификации. Но у обоих молодых людей был готов на этот ответ - "Сам заказывал отступления от канона? Так вот они". В отличие от оригинала, у этой модели отсутствовал телепортационный маячок, и освободившееся пространство в бронекорпусе было забито сложным и хитрым оборудованием. В основном, системами слежения и анализа. В данной модели присутствовала лебёдка, с избытком перекрывающая потребности такого некрупного агрегата. Вообще, вся машина была словно специально предназначена для ведения скрытного наблюдения, анализа ситуации и быстрого бегства, если вдруг что-то пойдёт не так. Впрочем, для защиты предусмотрены были не только скорость и броня - в корпусе были смонтированы две миниатюрных версии пехотного оружия ксенотеха. Чего фециалу стоило продавить именно такой вариант, а не более уместное в этом случае лазерное оружие, адепты решили не думать. И, раз уж речь пошла об изменениях в конструкции, фециал мог придраться к замене черепа одного из безвременно почивших адептов на металлическую конструкцию, его имитирующую. - Омниссия, благослови подачу питания этой единице, и да будет пробуждение её ото сна лёгким и быстрым. Да послужит эта единица твоей славе. Один из адептов набрал команду, и блокирующие стержни в энергоустановке машины вышли из своих пазов. Сенсоры лаборатории засекли возросшую электромагнитную активность этого агрегата, и адепты рассмеялись - самая сложная стадия плана была успешно преодолена. Теперь предстояло приступить к следующей фазе - установке необходимой информации. Выждав, когда полоска индикатора загрузки окрасится зелёным полностью, адепты приступили к тестированию - и не получили отклика. С таким старанием собранный механизм потррепродукциял энергию, закачивал информацию, но никак не желал реагировать на команды! В душах обоих адептов появился неприятный холодок: неужели провал? Что же теперь будет? Впрочем, всё обошлось. Через двадцать минут от тягостных раздумий адептов отвлек слабый шум на столе, где была оставлена их поделка. Машина подавала признаки жизни, выполняя именно те команды, которые ей были даны. Сняв творение рук своих со стола, адепты приступили к тестированию - уж если провал неизбежен, то лучше принять меры к минимизации ущерба от последствий. Надо выяснить, что в этой штуке работает. Старший из адептов взглянул на экран когитатора - там появилось диалоговое окно, в котором, как это ни странно, было предложение обозначить полученный агрегат. Порывшись в сопроводительном файле, адепт обнаружил название машины на готике - cyber altered task unit. Недолго думая, он прочёл приведённую аббревиатуру как "си эй ти - кэт". Так этот агрегат стал кошкоединицей, породив впоследствии бесчисленное множество споров о способах перевода технических терминов. Адепт получил серьёзный нагоняй за посягание на освящённое традицией наименование типа техники (а не имя собственное, как он полагал), но ошибку исправить так и не удалось. Кошкоединица так и осталась кошкоединицей. Но это случилось потом. Сейчас адепты проводили проверку работоспособности систем своего детища, и были довольны. Кошкоединица легко усвоила апгрейды в виде лебёдки с крюком, дополнительного манипулятора и даже вооружения. Теперь следовало проверить режим скрытности, и старший адепт с тревогой в душе набрал соответствующую команду. Чего ждать от такой хитрой и непонятной машины, он не знал. Реальность оказалась довольно прозаичной - кошкоединица не исчезла, не слилась с окружающей обстановкой, а просто бесшумно пропала из поля зрения адептов, укатив вглубь лаборатории и спрятавшись. Осмотр через камеры ничего не дал - кошкоединица спряталась хорошо.... - Пойду поищу. Эта штука сама не покажется - видишь, даже режим скрытности отключать не желает. - Зря ты это затеял, Афанасий. Не хочет показываться - не надо. Зайдёт фециал, сам увидит, каков его заказ в действии. - Но... он же сам сказал - испытать. Ты же его знаешь, он нас за неисполнение приказа не похвалит. - Не похвалит, ты прав. Но искать эту штуковину - дело одно. А ловить - и вовсе неблагодарная затея. Подожди, я кое-что придумал. Тут есть графа "условия успешного выполнения теста". - Не выйдет, я уже пробовал. - А пункт "избежать захвата в качестве цели сторонними устройствами" ты ставил? - Нет. У нас нечем её облучить - к вооружению у нас доступа нет. - К вооружению - нет. Но у нас есть сервочерепа. А у них - функция подсветки целей. Следующие пол-часа превратили лабораторию в филиал дурдома. По сравнительно некрупному помещению метались сервочерепа, пытаясь обнаружить свою цель, а их, в свою очередь, контролировали двое заинтересовавшихся процессом адептов. Количество сервочерепов сначало выросло с двух до пяти, затем до семи... и тут адепты обнаружили, что во время поиска кто-то воспользовался входной дверью. Зона поисков расширилась до всего корпуса, а количество сервочерепов не увеличилось. Кошкоединицу обаружили только тогда, когда она сама этого захотела. Уже связавшись с фециалом и получив от него доступ к банкам данных Кузни. И то, если бы не прямой приказ фециала, кошкоединица укатила бы выполнять задание, не оповестив адептов, на свою беду её породивших. "Действия"Запрашиваю добро на ввод в строй кошкоединицы, одна штука. Гусеничное шасси с прорезиненными вставками, бронекорпус из адамантиевого сплава, 2 манипулятора, возможность сопряжения с большинством обычных устройств, спаренная импульсная винтовка, овер дохрена сенсоров. Черепам - приказ пошариться по адресу, указанному в наводке с овощами и фруктами. Цель - незаметно понаблюдать. Сервочерепа разведывательного типа, авось, не заметят. Дальше торгую лицом в ожидании Кроу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Резиденция губернатора, "прихожая". Флейм некоторое время раздумывал, как ему поступить. С одной стороны, необходимо было отчитаться перед легатом Кроу о выполнении задания, с другой - сидеть без дела ему не хотелось, а Бариэль явно что-то знал, да и Кантиан . Касркин решил не отрываться от коллектива, но и задание выполнить. Планшет с информацией от арбитров он с лёгким сердцем отдал губернатору, попросив вручить легату, когда тот вернётся. Затем Флейм отправился догонять десантника. На выходе он столкнулся с фециалом, которому надоело сидеть в транспорте, и обменялся с ним несколькими фразами по поводу своих планов. Рысь выразил сожаление, что разговор с легатом пройдёт без участия Флейма, но кроме этого ничего не сказал. Хотяаааа... - Флейм. Друг моего друга - мой друг. Позвольте вручить вам маленький ответный подарок. Из-за спины техножреца выплыл сервочереп и уставился на касркина своими окулярами. Фециал тем временем продолжил: - Разведывательная модель. Небольшое пижонство с моей стороны, но, думаю, вы к нем привыкли, разговаривая с нашим общим знакомым. Теперь он ваш. Используйте его мудро - это отличный помощник в наблюдении. Не бликует, почти невидим для сканеров и значительно шустрее обычной модели. Вы без труда настроите его на передачу вам данных. Четвёртый, новый приказ - переходишь в распоряжение этого человека. Сервочереп пискнул и занял своё место позади от Флейма. Касркин попрощался с фециалом и направился вниз, где его в специально отведённом транспорте уже ждали Бариэль и Кантиан. Сервочереп над правым плечом касркина заинтересовал весь экипаж, но никто не проронил ни слова, а потому Флейм тоже промолчал. Гоп-компания уехала в подулей Фецилал тем временем дожидался вызова к губернатору. Саймонс, похоже, был сильно занят. А раз легат Кроу не торопился с появлением, Рыси некуда было спешить. Наконец, один из ординарцев пулей вылетел из штабного помещения и пригласил фециала внутрь. Внутри уже не было того оживления, которое царило совсем недавно - приказы были отданы, ответственные назначены, и медлительная военная машина начала набирать обороты. Симон Саймонс поднялся из кресла навстречу гостю, и был поприветствован вежливым поклоном, хотя с последней встречи губернатора с фециалом прошло не так много времени. - Что, друг мой, и до вас добрались эти шустрые ребята известно откуда? Фециал улыбнулся в ответ. Раз Саймонс не потерял чувства юмора, значит не всё так страшно. Рысь оценивающе посмотрел на собеседника: того как будто подменили. В губернаторе прибавилось уверенности в том, что он всё делает правильно, и это радовало. Тем временем Саймонс изобразил вежливого хозяина и предложил фециалу присесть, выпить, да о делах наших скорбных покалякать. Приняв бокал с предложенным напитком, фециал позволил себе маленькую шутку: - А Вы, господин Саймонс, стали куда богаче жить со времени нашей последней встречи. Марочным амасеком угощаете. Да ещё каким - привет с Родины, я бы сказал. Жаль, у нас так много дел... я бы мог рассказать вам одну очень интересную историю. Саймонс намёк понял. Выслав оставшихся ординарцев за дверь, он убедился в работе "глушилки" и внимательно посмотрел на собеседника. Рысь не стал его разочаровывать. - Благодаря Вам, друг мой, я получил некоторые важные знания о наших гостях. Прямо скажу, их методы ставят меня в тупик. Этот Кантиан, вы ведь его уже видели... Так вот, он намекнул мне на необходимость мобилизации вооружённых сил Кузни и очень многозначительно спросил, нет ли у нас каких-нибудь нерешённых проблем. Я решил лично поприветствовать инквизитора Кроу и выяснить, каковы его планы. Как мне кажется, в стане Инквизиции нет единства. И ещё я хотел бы знать - решение о проведении зачистки подулья принял инквизитор? Мне кажется, Вы бы так не поступили. Саймонс с усилием кивнул. Его до сих пор приводила в замешательство даже не та лёгкость, с которой Кроу отдал приказ, а... непродуманность, скажем так. Он вкратце рассказал собеседнику о тех мерах Инквизиции, свидетелем которых стал, и почувствовал тревогу: в глазах Рыси на мгновение мелькнули огоньки. Фециал думал. Прошло несколько минут, но губернатор не торопил гостя - он знал, что фециал что-нибудь, да придумает. Но на этот раз у фециала было больше вопросов, чем ответов: - То есть он санкционировал проведение зачистки, но оставил проведение дознания на арбитров и священников? Интересно. Хотел бы я знать - его команда отправилась в подулей самостоятельно, или по приказу Кроу? Кажется, этот десантник, Бариэль, знал, куда идёт. Губернатор отхлебнул амасека и ответил: - Скорее да, чем нет. Разумеется, он давал своим подчинённым указания, но я не знаю, какие. И инкогнито своё он раскрывать не пожелал, хотя здесь уже все в курсе, кто такой Константин Кроу. И, раз уж на то пошло - никаких мер по извлечению выгоды из зачистки он не предпринял. Даже чётких указаний насчёт своей команды не оставил. Пришлось, как тогда, в Дамокловом Походе, лично стоять над душой у радиста. - Интересно, - сказал Рысь, глядя в свой бокал, словно надеясь увидеть там ответы на свои вопросы. - С другой стороны, команда Кроу направилась в подулей, так что скоро мы узнаем, каковы цели нашего почётного гостя. Нам остаётся только ждать и надеяться на то, что в действиях инквизитора Кроу имеется смысл. И помогать ему во всём. Последние слова Рысь произнёс немного другим тоном. Губернатор Саймонс понимающе оскалился в ответ. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorHaifisch Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Прилетели из Среднего уровня Двор резиденции - Ну что, проснулся? - Легат угрожающе нависал над очнувшимся пленником. Руки того были закованы в наручники, а двое солдат навели свое оружие на его лицо. Легат немного нагнулся, так, что бы иснигния болталась прямо перед лицом пленника. - Надеюсь ты понимаешь, что это такое и что тебя ждет? Так что веди себя смирно, иначе ты позавидуешь судьбе своих дружков. - Кроу кивком указал на два трупа неподалеку. Затем легат отдал приказ солдатам и направился к выходу из "Валькирии". - Берите этих двоих и за мной. Схватив пленников за плечи, солдаты пошли вслед за легатом. Стражники резиденции, памятуя о прошлом помещении Кроу, даже не пытались его остановить. Офис губернатора Через несколько минут легат уже стоял у двери в офис губернатора. Кроу критично оглядел свой внешний вид. Прогулки по канализации явно не очень хорошо сказались на этом. Решив позже разобраться с этим, легат приказал ожидать его и открыл дверь. В офисе компанию Саймонсу составлял какой-то человек в одеяниях механикусов. Кроу сложил руки в знамении аквилы, там самым продемонстрировав свою механическую руку. Обычно у шестеренок это оставляет хорошие впечатление о ее владельце. - Хм... Губернатор, мы можем поговорить? ДействияНачинаем диалог с Рысью и губером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти