Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сон или реальность

Steinhart

Рекомендуемые сообщения

Ребят, у меня нет слов... Я... третий раз за пять лет во сне вижу предсказание смерти людей вокруг меня. Не шучу. Это страшно.

Первый раз это было в 2005, я увидел во сне, что пришёл домой на какой-то праздник, было много родственников и тут я вытаскиваю изо рта окровавленный коренной зуб.

Через пару дней умерла моя пра-бабушка Саша, болевшая уже месяц до этого. Тогда я на всю жизнь запомнил значение такого сна.

Второй раз это было летом 2006. Во сне я был в школе, класса наверное восьмого, среди своих одноклассников (в тот момент я уже давно учился в университете). Мы о чём-то все оживлённо беседовали и тут у меня выпал зуб, вроде молочного, т.е. без корня. Проснулся аж выпрыгнув из кровати...

Через несколько дней мне позвонил мой лучший друг (ещё со школы мы втроём дружили не разлей вода) и позвал на похороны Кирилла, нашего третьего товарища, разбившегося в авиакатастрофе 22го августа. Теперь он в списке погибших, под номером 140.

После этого я пробовал тренироваться управлять своим сном. Наверное будете надо мной смеяться, но у меня это даже стало немного получаться. Звучит почти нереально, но во сне я начинал осознавать, что это именно сон и мог делать именно то, что захочу, а не просто "смотреть мультики". Но как-то со временем подзабил на это дело.

А в прошлое воскресенье мне снился Выборг - мой город, откуда я переехал в Питер. А именно - мой район, моя улица, двор... И тут во сне я чувствую языком, что у меня шатается зуб. Вот тут я опять и понял, что это сон. Трясущимися руками я его вытащил и увидел, что он странный, неправильный, словно не человеческий. Проснулся я моментально, зная чем всё это грозит... Целую неделю всё было хорошо, даже и забыл я про этот сон. А три часа назад мне звонит мама и говорит, что в соседской семье с которой мы дружили уже больше 10 лет и много времени проводили вместе, вчера случилось несчастье. Андрея, главу семьи, прекрасного мужика 45 лет с золотыми руками, сбил насмерть на пешеходном переходе какой-то ублюдочный сопляк на лэнд-крузере. Поставив машину в гараж, Андрей переходил единственную дорогу к дому... но не дошёл. Послезавтра еду на похороны.

Блин, мне теперь спать страшно. Думаю теперь, стоит ли мне проштудировать кучу сонников, чтоб точно знать о чём мне снятся сны? Или ну их нафиг. Забить, забыть и не париться... До очередного зуба...

Есть ли у вас какое-то мнение на этот счёт? Свои примеры?

Увы, это жестокая реальность, все смертны. И некоторые люди способны видеть будущее. У кого-это проще, кому-то сложнее, но само по себе это не удивительно, тем более что совпадений и случайностей не бывает.

Своих примеров не приведу, бо сны быстро забываются, да и это обычно кошмары. Но не раз видел то, что потом сбывалось с точностью до наоборот.

Собственно, могу посоветовать лишь наблюдать - смерть обмануть нельзя, личей среди нас не видел, так что просто смотри - и думай. Мысли приходят разные и решения тоже.

Штайнхарт,всё дело в твоём подходе к этому явлению.

Люди вокруг умирают не потому,что твой зуб во сне выпадает.

Всё наоборот - эти особые сны является предвестником чужой смерти,а не её причиной.

Иначе чувствуется,что ты себя выставляешь едва ли не виновником трагедий.

Предвидение - это нормально,это бывает.

Сны - не причина,они лишь предвестье. Ты тут не причём.

Разве тебе было бы много легче,если бы эти разовые сны не снились тебе,а люди всё равно умирали?

Тоесть за последние ннцать лет у тебя было только 3 сна о умерших близких и больше никто не умирал? только подумай хорошо. Основательно.

Изменено пользователем Bender Happy New Year

Есть ли у вас какое-то мнение на этот счёт? Свои примеры?

Раз такая пьянка.

То я ощущаю определенный запах и через несколько часов в этом помещение умирает человек. Особенно четко я его начал различать после практики в больнице.

Изменено пользователем Мы будем делать Это вдвоем

Перед смертью люди вообще меняються, ну от относительно естественных причин, меняеться взгляд, запах, выражение лица, мысли.. Предчуствия и предсказание, вещь довольно относительная, скорее это дело веры, а вот если понаблюдать за стариками, многие даже с глубоким маразмом, перед смертью как бы начинают осознавать себя, лучше воспринимать окружающее и окружающих, медперсонал меня поймет.

Хотя не буду отрицать, некоторые люди предчуствуют свою гибель, проявляеться как беспочвенная нервозность и ощущение беспокойства, но скорее всего они бы и сами не смогли назвать конкретной причины.

Изменено пользователем Issin

Свои примеры?

Довольно часто во сне сам вытаскиваю себе зубы, иногда по 3-4 штуки за раз. И ничего (постучу через левое плечо): родственники и знакомые по этому поводу никогда не умирали.

Меня вот другое беспокоит. Как-то прочитал книгу околопсихоаналитической направленности, там написано: выпадение зубов и волос во сне - к импотенции :(

За собой замечаю чувство дежа вю, порой, правда дело происходит редко и ничего премачательного не случается: просто "вспоминается" кусок, когда что-то вполне обыденное происходит - скажем, выхожу из подъезда и вижу машину. Или просто еду на машине с отцом по улице.

Сны - это вещь интересная, достойная изучения. Где-то я слышал, что сон - это преломление реальности в человеческом сознании (для чего, как, в какое время?). Хотя как тогда некоторые люди довольно часто "видят" куски будущего?

Можно так же сказать, что все это - совпадения. Но как-то не хочется такие совпадения на себе проверять.

Сложно говорить на эту тему, учитывая, сколько псевдо-научных теорий можно пришить сюда. Мозг человек ведь использует на жалкие 15% :rolleyes: вдруг это один процент из-за границы контролируемого :) ?

Изменено пользователем Серый Веня

Дежавю у меня тоже бывает. Ничего примечательного вроде не произошло, но чувствуется, словно это уже было. Или должно было быть. Словно некий "чекпоинт" прошёл.

Тоесть за последние ннцать лет у тебя было только 3 сна о умерших близких и больше никто не умирал?

За эти 5 лет умерли бабушка с дедушкой по материнской линии, но их я видел только один раз в младенчестве. Поэтому видимо для меня они не ощущались близкими.

От рака умерла соседка по лестнице. Двое моих коллег в разное время на дороге. И скорее всего это не всё. Но с ними не было какой-то психологической связи.

Я знаю, что люди погибали не от моих снов. Это были лишь некие предсказания. Но насколько это тяжело, знать, что вот-вот близкий человек уйдёт, а я даже не знаю кто именно.

И как это объяснить? Предопределённость, судьба или совпадение?

Изменено пользователем Steinhart

• Управляющий

у меня тоже случается дежавю, причем довольно часто. Чаще всего - во время езды на машине. То есть вот едешь по дороге, смотришь по сторонам, поворачиваешь, останавливаешься на перекрестках - все как обычно. И тут понимаешь, что вот тут ты проезжал пару минут назад, причем знаю точно, что не разворачивался, чтобы сюда вернуться. Приглядываюсь - понимаю, что да, вот эту машину обгонял только что, вот эта меня обогнала, вот эта бабушка тут дорогу переходила. Ощущения при этом - жесть, чувствую себя ничего непонимающим идиотом :) С другой стороны у меня есть подозрение, что это все иллюзии сознания, т.к. некоторыми путями (на работу, например) я каждый день езжу в одно и то же время. При этом дорога знакомая и мозг занят ее отслеживанием не полностью. Ну и плюс еще утро, спать хочется. Так что вполне возможно что эти бабушки, машины и прочие прохожие встречались мне в другие дни, но мозг решил все обставить по-своему :)

Сны красочные часто снятся, причем технику управления снами в свое время изучал, помогло и управлять получается. Изнутри выглядит здорово - лучше любого кино :) Но чтобы от этого в жизни что-то происходило - сомневаюсь, да и не замечал ни разу.

Перед смертью люди вообще меняются

Это прекрасно описано Лермонтовым в романе "Герой нашего времени",в главе "Фаталист".

Дежавю?

Буквально сегодня было обалденно.

Да, уверен, мы чаще всего сами подгоняем желаемое под действительное. И так радостно удивляемся своим открытиям. Которые сфабриковали сами же. :)

Сны красочные часто снятся, причем технику управления снами в свое время изучал, помогло и управлять получается. Изнутри выглядит здорово - лучше любого кино smile.gif Но чтобы от этого в жизни что-то происходило - сомневаюсь, да и не замечал ни разу.

По крайней мере это помогает очистить сны от кошмаров и улучшить своё самочувствие.И это ИМХО нормально.

Наоборот, если после снов стали заметны в реале всякие чудеса типа материализации розовых слонов, то тут уж ИМХО пора к врачу либо священнику, зависимо от личных предпочтений в способах врачевания приболевшей души.

у меня тоже случается дежавю,

Хм у меня тоже очень часто такое же. Приходишь в институт сидишь на паре и понимаешь, что вот этот момент ты помнишь и помнишь примерно, что ты делал дальше и что рассказывал преподаватель. Есть и другие примеры. Возможно действительно мозг с подсознанием подставляют память и ощущения. Но чувствую при таких ситуациях тоже как идиот, не в своей тарелке.

2Steinhart тебе какое объяснение Психоанализ + физические мотивы. Или еще Эзотерику и всякую остальную вещь можно включить?

Снова Иванов, "врачевать душу" при помощи сильнодействующих психотропных препаратов, которые одинаково приминяються при шизофрении, психозах и депресии.. нет, лучше уж по старинке - изотерикой, там хоть печень за полгода никто тебе не испорит.

Steinhart, мозг способен к созданию таких стойких фантомов и иллюзий, а уж что может всплыть из глубин подсознания и до каких размеров мы его зачастую роздуваем.. Я не зря написала про изменения перед уходом, возможно общаясь с близким человеком, тебе что то такое запало в подкорку, или что вероятнее, из-за неких других обстоятельств ты за этого человека волновался, а спящее сознание нарисовало картинку смерти, как самый негативный вариант и это очень четко отпечаталось при пробуждении.

Снова Иванов, "врачевать душу" при помощи сильнодействующих психотропных препаратов, которые одинаково приминяються при шизофрении, психозах и депресии.. нет, лучше уж по старинке - изотерикой, там хоть печень за полгода никто тебе не испорит.

Лучше уж печень имхо посадить, чем внезапно осознать себя в дурке, секте или с окровавленным ножом сидя над принесенной древним богам жертвой)

Steinhart, я не фига не психолог и давать советы с моей стороны было бы просто нубством) Но давай помыслим логически. Как было указано выше, очевидно, что смерть вызвана не твоим сном. Также доказано, что не все смерти всегда "предсказываются" тобой. Ты говорил, что пробовал контролировать свои сны? (Лично я про это читал, но никогда не хотел использовать, т к мне всегда интересно, что выкинет мое подсознание) Наверняка при этом ты пытался вызвать у себя сны, несущие положительные эмоции? А что, если (или если бы) находясь в осознанном сноведении ты бы сам вызывал у себя сны о выпавших зубах? Или из-за всех этих переживаний тебе бы они стали часто сниться? Ведь не стали бы тогда все вокруг умирать... Т е ты бы сознательно преодолел страх перед этими снами и понял, что не каждый сон о выпавшем зубе несет смерть. Тогда в следующий раз при подобном сне ты бы уже меньше опасался чей-либо смерти, допуская, что это мог быть все-таки просто сон. Имхо даже теоретическая возможность, что сон о выпавшем зубе не несет угрозы, могла бы тебя утешить.

Изменено пользователем Baribal

Я, старый глупый КОТ, оченно извиняюсь. Но на такие темы сам не говорю и никому говорить не советую. Уж больно всё это темно и страшно...

Часто случается дежавю.Например.Снится какой-то место.Через некоторое время, от месяца до года.Еду туда,где раньше точно быть не мог.Например в Крым.Иду по улице, и вдруг вспоминаю сон, вспоминаю местность.Знаю где магазины, вспоминаю как покупал что-то на рынки в центре Евпатории.Иду туда и помню где,что продают.В общем сны вещь интересная.)

Я, старый глупый КОТ, оченно извиняюсь. Но на такие темы сам не говорю и никому говорить не советую. Уж больно всё это темно и страшно...

во многом прав

предвидение есть. очень есть

начиная от мелочевки вроде полностью приснившегося дня, до серьезного, примеров которого называть не стану

Baribal, с каких это пор православная(католическаская) церковь стала сектой с древними богами, от которой можно осознать себя в дурке?

Baribal, с каких это пор православная(католическаская) церковь стала сектой с древними богами, от которой можно осознать себя в дурке?

Дык вроде всегда была? Ничего личного Это бизнес

нет, лучше уж по старинке - изотерикой, там хоть печень за полгода никто тебе не испорит.

Ну ты же вроде говорила про эзотерику. А это как бы: http://www.blagosobor.ru/node/2152 Хотя что они скажут про исихазм? Разве это не эзотерическое православное учение...

А по хорошему вполне бывали случаи, когда некоторые сильно верующие действительно осознавали себя в дурке...

Изменено пользователем Baribal

ну вот вы своим флудом любую тему засрете. человек про личные проблемы, ктоо еу сказал пару слов ,а потомпонеслась всякая лаа...

Мне тоже снятся сны, которые часто исполняются. Правда, со смертями родственников они не связаны, но тоже негатив.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...