White Boy Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 2 AVG - видимо, будет резонно предположить, что мое видение гораздо шире, чем у тех, кто на турниры не ездит, так что про "ограничивается" забавно =) что касается вертолета, то все бы ничего, но он реально хрупкий. Придется очень тщательно прятать его, пытаясь кого-то выцепить, при этом не подставившись под каких-нибудь лучников. Помню как-то Karloff застрелил вертолет за одну фазу 5 пистольерами в 7ке, а сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) А если убить или заставить спрятаться генерала - 7ой лидак. ИИРЦ 7 лидак с реролом - шанс пройти примерно 83 процента. Как-то не ассоциируется с "резво"бегать по панике. Изменено 16 июля, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ну тут ты частично прав в Москву меня еще не заносило :) и в планах нет пока :) что бы его застрелить пистальерами должно свезти :) я с тем же успехом могу рассказать что он 100500 раз убивал отряды из 10 лучников и болтометы эльфийские, по большому это неважно у кого что играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Поспешу успокоить гномоводов насчет орлов. В данной редакции орлы вам мало опасны. +1 на чардже хорошо работает против гоблинов, людей, но не против гномов, а убивать вармашины орлы стали хуже. Основная проблема если орлы блокируют стрельбу до 3 хода. Если ваши машины стреляют более 3 ходов, то среднестатистически они себя окупили. Продумайте контрходы и не особо парьтесь. Ранее писалось про террейн блокирующий стрельбу. для гномовских машин он мало актуален т.к. видно практически везде, вармашины не требующие баллистика не страдают. А на болт добро пожаловать руны и инженеры. Еще одно добавление по поводу расписок. Обсуждают в основном задачи текущего момента, но всегда надо иметь ввиду изменения в них с выбором разного противника и армий, выходом новых книг и эррат. Будьте гибче. Изменено 16 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Вот эти парни, которых так все боятся :) http://www.games-workshop.com/gws/common/x...t=&mHeight= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Ребята хороши во всех отношениях. Надо подумать как с ними бороться в условиях игры армиями. Один из путей к решению данной задачи - обязательное наличие рун slowness и challenge. Или герой который за меньшие очки сможет их держать достаточно долго? Ну и палить, палить, палить. Главное снизить их количество до 30 и менее до комбата. Изменено 16 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ИИРЦ 7 лидак с реролом - шанс пройти примерно 83 процента. Как-то не ассоциируется с "резво"бегать по панике. Ну это как кинуть копейку. Копейки падают, такое бывает, и нередко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 В данной редакции орлы вам мало опасны. +1 на чардже хорошо работает против гоблинов, людей, но не против гномов, а убивать вармашины орлы стали хуже Это почему же они стали их хуже убивать? Вроде как только лучше стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Да, был не совсем прав. предполагал, что стомп не работает на вармашины, а работает? +1 за чардж ничего не дает т.к. крю - упорные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Стомп на вармашины не работает. Орлы, в общем, стали хуже убивать вармашины (вместо аутнамбера каждый ход, когда крюменов осталось 1-2, будет только +1 к КР в ход чарджа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Стомп на вармашины не работает. Орлы, в общем, стали хуже убивать вармашины (вместо аутнамбера каждый ход, когда крюменов осталось 1-2, будет только +1 к КР в ход чарджа). +1 к КР на чарже даст очень много - он не даст тупому орлу не пронести вунду, словить в ответ и слинять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) помидор - не надо надумывать. какое мерянье... да и зачем? :) Просто я удивился, что Azathot играет за гномов, причем "давно и успешно" , а я с ним не знаком, в отличие от всех тех, кого вижу от турнира к турниру как то LGD, Borderer, ты, Смок-старший и пр. То, что ты со мной не знаком - это эффект туннельного зрения :) Советую обращать внимание не только на турнирных оппонентов, но и на стол организаторов. А как игрок гномами последний раз в турнире я участвовал в 2007. Если вернуться к правилам - возник интересный вопрос. Вармашина теперь сейвится от стрельбы лучшим сейвом крюшника. Если речь об рунлорде - получил ли вармашина сейв 1+ с реролом? Изменено 17 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 ответ однозначный да :) она даже 2+ инвуль от стрельбы получить может :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Про сейв вопросов нет. вопрос про реролл.ответ однозначный да :) она даже 2+ инвуль от стрельбы получить может :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) В нынешней редакции лучшей закачкой гномьей пехоты видится двуручное + щит. Это так? И есть ли смысл брать ручное оружие + щит в отряды длиннобородых и айронбрейкеров? Тем более этих минек с двуручами нет (имею ввиду классические миньки длиннобородых - и вопрос по ним же - сложно ли их купить, выпускают их сейчас или уже нет). Заранее спасибо всем откликнувшимся Изменено 18 июля, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) И есть ли смысл брать ручное оружие + щит в отряды длиннобородых и айронбрейкеров? У айронбрэйкеров вообще никаких вариантов закачки нет, кроме рун на знамени, у них ручное+щит уже в профиле, что вполне бэково. Для длиннобородых все зависит от плана на битву и их в нем роли. В нынешней редакции лучшей закачкой гномьей пехоты видится двуручное + щит. Это так? Если есть двура, то в ХтХ драться придется двурой, и щит поможет только от стрельбы. Если ожидается стрельба, то щит имеет смысл. Но щиты не бесплатные и, возможно, эти очки принесут больше пользы в другом месте. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Для длиннобородых все зависит от плана на битву и их в нем роли. Если есть двура, то в ХтХ драться придется двурой, и щит поможет только от стрельбы. Если ожидается стрельба, то щит имеет смысл. Но щиты не бесплатные и, возможно, эти очки принесут больше пользы в другом месте. Это общие положения, я их понимаю. Отряд можно использовать так-то и так-то, можно купить щиты, они защищают от стрельбы, а вот это можно скинуть и взять на эти очки такой-то отрядик. Подобным образом можно сказать почти о любом отряде любой армии. Не хотел обидеть, но ответа не получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 tо burroughs:длиннобородых 6 редакции на барахолке можно взять с рук,в магазинах их нет. 7редакция в пластике в магазине.ручное оружие идет по умолчанию у длиннобородых и брейкеров.брейкерам доп.оружие брать нельзя(двуруч).длиннобородым целесообразно брать двуруч и щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 ща скажу банальщину НО мб кто то еще непонял длиннобородые в 8ке ненужны вообще т.к. отряд удержания это войны отряд атаки хамерреры ибо они дешевле и практичней (задайте себе вопрос, что могут сделать д.бородые чего не могут хамерреры) войны наше все 25-30 рыл + хамереры 20 рыл (доказано практикой) отряды стреляющие по бс опустили сильно ввиду обилия террайна пушки (д6 лучше чем д3 :)), органки(особенно заиграли), катапульты еще не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Чистые длиннобородые - реально больше не нужны А вот длиннобородные рейнджеры - могут сыграть. Одна из причин - метательные топоры. У длиннобородых рейнджеров это будет метательное оружие 5 силы, без штрафа за вдижение/дальнюю дистанцию. На багмане их пробовали, впечатления самые положительные.ща скажу банальщину НО мб кто то еще непонял длиннобородые в 8ке ненужны вообще т.к. отряд удержания это войны отряд атаки хамерреры ибо они дешевле и практичней (задайте себе вопрос, что могут сделать д.бородые чего не могут хамерреры) войны наше все 25-30 рыл + хамереры 20 рыл (доказано практикой) отряды стреляющие по бс опустили сильно ввиду обилия террайна пушки (д6 лучше чем д3 :) ), органки(особенно заиграли), катапульты еще не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Если вернуться к правилам - возник интересный вопрос. Вармашина теперь сейвится от стрельбы лучшим сейвом крюшника. Если речь об рунлорде - получил ли вармашина сейв 1+ с реролом? =) ок, буду внимательнее к оргам! Мне думается, что реролла не будет, т.к. это доп. свойство именно брони Рунлорда. Для "машины" в целом, скорее, берется чистый AS без доп. свойств некоторых участников команды. Другое дело, что AVG прав - взять 2+ от ranged будет сейчас очень соблазнительно. 2 burroughs - у меня осталось пока что несколько штук. 2 Tiphus - нужно ждать FAQ. В отличие от первого вопроса я бы сказал, что ответ "да" А еще в октябре ГВ обещает нам новые релизы миниатюр Гномов Изменено 18 июля, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 А еще в октябре ГВ обещает нам новые релизы миниатюр Гномов Для ЛОТРа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Azathot - ну, во-первых, у отцов (по крайней мере ФБ) всегда есть чему поучиться. можно, я влезу? играть надо, много. желательно, по сценариям. а вообще, я жду турниров - будет интересно, что выставит народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 а мужики то не знают... пушка то стреляет по другому :( что сильно снижает ее эффективность => меняем ее на камнемет с руной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 не понял??? В чем снижение эффективности пушки? В отсутствии овергесса, так он теперь практически без надобности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения