Aemir Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Фильм ужасов от Эггерса "Маяк" с Уильямом Дефо и "любимцем форджи" Паттинсоном. Каннский фестиваль уже оценил, сообщили, что годнота, а Паттинсон таки актер. ценим. Мне понравилась стилистика старых фильмов ужасов а ля 20-30е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Кладбище домашних животных (2019) Сразу скажу: оригинальный фильм я не смотрел, поэтому сравнивать не могу. Фильм слабенький, хотя и были потуги снять качественно. Нагнетание атмосферы, музыка, добавляющая в фильм дополнительных красок - всё это в фильме имеется и сделано неплохо. Проблема в том, что фильм бездушный: этакая красиво и профессионально сработанная картинка, которую создали, исключительно, для заработка. Сценарий слишком кальковый для подобных фильмов, никаких тебе "неожиданных поворотов", вообще ничего. Фильм прямой как американский хайвэй. Уже в начале фильма есть понимание как будет развиваться сюжет и какова будет концовка. Главные герои вообще отличаются умом и сообразительностью. Купили дом с участком, рядом с дорогой, по которой лётают фуры, без забора и ворот. Что может пойти не так, когда у тебя двое маленьких детей? Дедужко-сосед по доброте душевной рассказывает про воскрешающую фичу, причём сам явно уже обжёгся на ней и знает, что оттуда возвращаются совсем не те кто туда уходит. Но нет, обязательно нужно попробовать ещё раз. Вывод: нестрашно и заранее очевидно. 6 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А книгу то читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А книгу то читал? Тоже нет. Я был свободен в оценках. А книжка-то небось Кинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А книжка-то небось Кинга? Ну так да :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 «Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака растреляют. Так и вышло»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Кладбище домашних животных (2019) Полностью не согласен. Смотрел и первую экранизацию, и книгу читал. Мне новый фильм зашёл так, что ходил два раза в кино. Девочка сыграла мёртвую девочку на 13 из 10 =) Сравнить новое кладбище со старым фильмом - как сравнивать ромеровский Рассвет Метвецов со снайдеровским Рассветом. Снайдер красава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Сравнить новое кладбище со старым фильмом - как сравнивать ромеровский Рассвет Метвецов со снайдеровским Рассветом. Тащемта я же написал, что не смотрел ни предыдущий фильм ни книгу Кинга не читал. Поэтому я как раз не сравнивал. Внимательней читаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Первый филъм кстати доволъно слабый, как по мне. Кинг в своих ужасах играет на том, что у него зло - вот прям тут, у тебя дома, среди твоих близких или привычных вещей (в детстве боялся ходитъ в ванную из-за женщины из комнаты 217,в отелях до сих пор с опаской смотрю, не в номере с таким числом ли меня поселили). Но при просмотре филъма это не ощущается совсем, всё-таки кулътурный образ разный, в книгах это не заметно, но на экране вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Проблема фильмов по Кингу, внезапно, в Кинге. У него всё строится на психологических копаниях, адаптированных для домохозяек, с тщательно дозированными, чтобы домохозяйку не стошнило, подробностями. На бумаге это иногда выходит неплохо. В кино авторам приходится или всё перелопачивать, чтобы вышло удобоваримое, или делать близко к книге, и получать на выходе фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Там не просто психологические копания, а именно что копания "в зоне комфорта", или, как ты пишешъ, "в зоне комфорта домохозяек", у него легко представитъ себя на месте главных героев (монстры из сантехники, с чердака, из подвала, монстры - твои дети\жена\муж\собачка\дом\машина, или вообще ты сам - алкаш или наркоман). И вот всё это при переносе в филъм ну почти невозможно передатъ, "с этими людъми происходит то, что со мной никогда не случится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 А я вчера глянул "Страну призраков". И таки рекомендую. И сюжет и актёры и поворот (причём неожиданный) всё на уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) Проблема фильмов по Кингу, внезапно, в Кинге. У него всё строится на психологических копаниях, адаптированных для домохозяек, с тщательно дозированными, чтобы домохозяйку не стошнило, подробностями. На бумаге это иногда выходит неплохо. В кино авторам приходится или всё перелопачивать, чтобы вышло удобоваримое, или делать близко к книге, и получать на выходе фейл. Проблема фильмов по Кингу в хороших режиссёрах и сценаристах, чтобы размазанную на стопиццот страниц тягомотину, превратить в хорошее кино. Его книжки изобилуют неплохими идеями при поганом исполнении автора, который возомнил себя великим пейсателем. По сути он автор второсортных хорроров, где главная фишка это нихрена не объяснять читателю (типа пусть сам догадается), замутив что-то загадочное и пугающее. При этом самомнение у него размером с Тёмную Башню, но вот таланта значительно меньше. Там где есть талантливые режиссёры и сценаристы получаются шедевральные фильмы, наподобие Сияния или Побега из Шоушенка, а там где фильм клепают всякие говнари получаются Тёмные Башни. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Ну ты загнул, чувак. У Кинга дофига эпохальных вещей, окромя графомании. "Сердца в Антлантиде", например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Я, видимо, до них не добрался, утонув в его бездонной графомании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Ну вон вам недавний Доктор Сон - экранизация вышла лучше книги(там правда книга так себе , но это уже другой вопрос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Но фильму это не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Но фильму это не помогло. Всмысле не помогло? Фильм вполне неплох. Лучше других ужастиков этого года (не то что бы это большое достижение , но все же). Ну и Флэнаган в целом умеет снимать Кинга (жаль только что берет весьма слабые книги). Не уровень Дарабонта конечно , но в целом неплохо. У Кинга в целом не так уж плохо с экранизациями , чай не Лавкрафт какой-нибудь (хотя казалось бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 У Кинга в целом не так уж плохо с экранизациями , чай не Лавкрафт какой-нибудь (хотя казалось бы) Не так уж плохо? Самый экранизируемый песатель на данный момент, эвривеа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Самый экранизируемый песатель на данный момент, эвривеа речь о хороших фильмах - из этих экранизаий их весьма скромный процент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) Песнь дьявола/A Dark Song (2016) Странноватый такой фильм. В принципе, держит в напряжение. Все действие компактное и по сути проходит в одном месте. Нагнетает хорошо, но вот концовка вышла попсовой. Диманы в концовке, какие-то вялые, всего-то отрезали главной героине пальчик. Не гримдорк, но смотрибелен. 6 из 10. Изменено 23 июня, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) Мне скушно,а тема полумертвая, хочу поднять в её рамках небольшую дискуссию. Я большой ценитель хоррор классики 40-50 летней давности многие фильмы считаю без дураков шедеврами(Первый и второй Хелловин,первые Пятница,У холмов есть глаза,Я плюю на ваши могилы,Техассккая резня бензопилой и конечно же Последний дом слева, И наступит тьма) даже безотносительно жанровой принадлежности.Ещё много чего.ну в общем из 70-80х(сразу говорю что обе классические серии про Дракулу Франкенштейна мне скучны и их обсуждать не хочется хотя может найдутся ценители). Так вот мне крайне сложно смотреть ремейки нулевых десятых(особенно почему то нулевых) классических серий за парой исключений(если кому то будет интересно назову что за исключения и почему).При большей возможности для визуализации и казалось бы давно упавшей планке цензуры,они совершенно беспомощны как в плане сюжета так и в плане режиссуры и в чистую проигрывают именитым предкам.Самый выпуклый пример 2 отвратных ремейка Черного Рождества,это же просто невозможно смотреть если видел оригинал. Если кто несогласен в общем приглашаю. Изменено 24 марта, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Все тобой више написанное, на хорроры не тянут, разве что Хеллоуин. из-за просто шедевральной потусторонней атмосферы. а так, это все триллеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) Все тобой више написанное, на хорроры не тянут, разве что Хеллоуин. из-за просто шедевральной потусторонней атмосферы. а так, это все триллеры. Эээээ я тут даже завис немного.Ты крейвенские глаза вообще смотрел?А последний дом слева? Первая Пятница вообще идеальный фильм ужасов при условии что смотришь её в первый раз(да и при повторных просмотрах видно как она идеально поставлена). Изменено 24 марта, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Эээээ я тут даже завис немного.Ты крейвенские глаза вообще смотрел?А последний дом слева? смотрел. И все тобой названное смотрел. Триллер это. Высосать из фильма про маньяков хоррор, почти невозможно. Исключение составляет хеллоуин, как я сказал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти