miniroot Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) иди вравляй руки реликовским програмерам, чтобы танки не тупили и не застревали на ровном месте, не говоря уж о том, что танк элементарно вяжется тойже хурмой, советую сначала поуправлять танками в дов2, а потом их комментировать. Я то в ртс начал играть с открытой бетты дов2, поэтому играю конечно плохо (25трускил и то за счёт того что сейчас много людей которые ещё не очень разобрались в игре), как я понял, тут много опытных ртсников, которые давали прикурить ещё в первом дове и других стратегиях, очень прошу, выложите реплей, как надо убивать нида равенера, с трускилом 32+ орками, желательно не на пустынной карте. Вот пример, как его убивать не надо :) vs_good_rav.zip v.1.1.2 Изменено 24 февраля, 2009 пользователем miniroot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 что танк элементарно вяжется тойже хурмой, советую сначала поуправлять танками в дов2, а потом их комментировать. Я управлял, все(относительно) замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 куда мне до твоего микро, только как бы танки не вяжутся при отьезде хурма расходится перед танком, якобы чтоб не задавили, поэтому не неси бред. Да и не сказал бы что танк застривается все прекрасно проезжается, застревает, только где должен, ни разу не подводил пафинг в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) miniroot, позволь резюмировать. Ты сделал половину упомянутых твоих действий (по моему личному мнению) от балды, по игре противника вдруг пропустил выход в карни (либо выходит примерно одновременно с нобами, либо ты продавливаешь и сносишь гены), послал всё через атак мув и оно сдохло. Вот такое впечатление из твоих слов. Попытки окружить хурмой лутед, во-первых, кончаются сначала на том, что они выскакивают на слагов (которые обязательно рядом с лутедом ошиваются ради починки), выскакивают на злого варбосса (скажем) с топотом, злых стиков/штормов/бустов, которые их могут жутко больно залить и так далее. А во-вторых, там пофиг - большая часть отрядов расходится, пропуская технику. Хурма будет дохнуть табунами, долго задерживать танк не сможет. Короче хурма просто так к лутеду подбегать не должна, если руки из нужного места. С риперами в принципе также, но уже есть шансы тираниду эдак на секунды две удерживать танк в этой "грязи" (у двух пачек риперов, при удаче, глючит пафинг между собой и они плохо расходятся перед техникой). Другое дело что карнифекс рукопашный тем более до него сразу не достанет, из-за всё той же толпы. А дальше банальное отъезжание задом. Пафинг глючный, но лутед тут не уникум, карнифекс тоже любит тупить. Так что ручки и опыт вождения решают. Да и вообще, как правильно сказали, нахрена тебе лутед против тиранида. Делай бустов, потом нобов и радуйся жизни без веномок. Всё заливаешь, нобы с криком "парэжэм на шаурму!" врываются докрамсывать ещё раздумывающих о жизни после смерти. Эталонная схема такая. Не эталонная - халявный фасттеч в карнифекса должен наказываться до выхода карнифекса. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) ну пжалста, выложите реплей, как вы это делаете, на слух тяжело воспринимать, лучше 1 раз увидеть, как грицца -) раз вы так хорошо обо всём осведомлены - значит не раз выигрывали у 32+ равенеров, наверняка реплейчик завалялся. у меня вот никак не получается так провести игру чтоб так выходило - куда ни ткни - кругом орки и немножко тиранид. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем miniroot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Делал в бете, сейчас реплей не подойдёт. DoW 2 пока покупать не собираюсь ради такой фигни (я вообще ещё думаю стоит ли оно того). И я не понимаю что ты хочешь увидеть в реплее. Тебе уже каждый человек по два раза объяснил на пальцах - если карта с t1 у тиранида забирается, то тираниду gg, разве что раньше мог пытаться на абузе веномок выехать. Все остальные сливы объясняются исключительно затупами орка, ибо слитый t1 тираниду настолько сильно снижает шансы на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Ещё бывают ниды, которые играют в 2 хурмы 2 вара и риперы для капа, вся эта непобедимая армия передвигаеца по карте на метро, неизбежно держит карту, и о нобах даже мечтать не приходится, вобщем таких даж обсуждать нечего, ибо против этого я не выиграю и посмотрев милион реплеев с коментами чака нориса. Про бустов спасибо, поробую, я на т2 обычно строю только банку или не строю ничего, пытаясь держать карту 3мя слагами и побыстрей выйти в т3 с танками и нобами. А реплей хочу посмотреть т.к. есть куча непонятных моментов, а общие советы, мол возми там повяжи сям повяжи и ты победил, далеко не так полезны как собсно реплей. ни одна другая расса с трускилом наже 35 не вызывает у меня чуство полной беспомощности, тока с варлоками тяжеловато Изменено 24 февраля, 2009 пользователем miniroot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) to miniroot С туннельщиком гораздо проще и одновременно сложнее. Берёшь свой кулак и бегом ломать ему гены. Как ни крути, а гены спасать нид припрётся. Без стик, правда, лучше не идти, тунель нужно будет чем-то закидывать. Снёс гены и можно уже точки аккуратно капить, посылая на декап по пачке саллаг. В большинстве карт 2 точки стоят достаточно близко друг к другу и контролировать их можно, устроив ниду гонку в тече. 2 рипера и 2 хормы армия очень даже победимая. Главное, используй бойзов со светошумовыми. Даже если герой коммандо. Увы, реп прикрепить не могу. Причины - как и у Zenelя, дов 2 не куплен, и врят-ли будет. Так что практика бетовская, когда веномки ещё не пофиксили. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Банка - рандом. В армию тиранида её кидать сейчас не очень круто, адреналиновые гланды нужно кое-кому подрезать. До генераторов же ей нужно ещё живой дойти, причём снести все три, иначе не окупится. Да и даже три снеся не окупаются, желательно ещё что-то успеть сделать. А вот бусты - это уверенный рандом. В смысле если руки из нужного места - заливать будешь знатно. Плюс если вдруг совсем проспишь карни - будет чем хоть потерзать. Главное понимать, что бусты суть артподготовка. После заливки нужно чем-то чаржить и пытаться минусовать пачки. 3 слаги вещь сомнительная. Хотя бы потому, что не ясно как ты без стиков/шут будешь отбиваться от спор. Постоянно бегать не выход, а позволять врезаться уж очень расточительно. Так что лучше передумай в другой билд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) 3 слаги это бо из реплеев лучших орков что я нашёл на http://www.gamereplays.org позволяет худо-бедно держать карту и у слаг хороший шанс не слиться с концами жучью, внезапно вылезшему у одиноких слаг из под ног. ехать кулаком на гены нида это здоровски, вот только кулак этот будет 2 слага и, скажем, стики, которые не успеют снести и 2х генов, как вылезет из норы 2 вара 2 хурмы и я буду очень рад если хотя бы по 1му орку из каждого отряда дофолбечится мне на базу, да и во время этого тррипа вся карта станет красной, нид же, если ему повезёт с кулдауном на тунель, сядет на метро и срежет мои гены ещё до того как мои побитые орки дофолбечатся на базу. как бы танки не вяжутся при отьезде хурма расходится перед танком Полная ерунда, атачащая танк пехота по-моему вабще не расступается, а свои так тупят с этим расступлением, что секунд на 5 танк может встрять, карни убивает танк за 5 секунд. Вабше на 5 секунд он может встрять где угодно, особенно на поворотах, и когда земля изрыта воронками от взрывов, учитывая что танку нада 3 раза карту по периметру объехать, прежде чем бегущий за ним карни сдохнет - слить танк проще простого, не говоря уж о том, что во время таких вот поездок карта стремительно краснеет а своими каперами заниматься особо некогда, всё свободное время уходит на взывание к Горку и Морку. Уже вовсю идут ESLовские игры, так там один единственный матчап - элфы сливают нидам, остальными рассами слить ниду даже не пытаются видимо Изменено 24 февраля, 2009 пользователем miniroot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) to miniroot 2 вара + 2 хурмы это хмм... 1070/80. Вроде такие цены. Учитывая ещё и пак риперов, то будет аж 1300+. По цене это явно не 2 пака саллаг и грейженные стики за скромные 550/30. Даже если у равенера будет вся карта, такое соотношение маловероятно. То есть армия будет примерно соответствовать если саллаг будет 3 пака и ещё шуты с БШ до кучи. Или трукк для реифорса. Или танкбусты. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Уже вовсю идут ESLовские игры, так там один единственный матчап - элфы сливают нидам, остальными рассами слить ниду даже не пытаются видимо Да ну, на есл сейчас единственный матчап - стельвия против всех.) Проиграл он всего один раз, действительно тираниду, но у всех других то выиграл, в то числе и нескольких тиров. В реплее что ты выкладывал делаешь ту же ошибку какую и я частенько делаю - пускаешь банку без прикрытия слаг. Варриоры кстати на глаз перестали быть такими злыми, так что с прикрытием и с огнемётами банка должна их резать. Буст редко использую, но по идее и они здорово помогают. А в обще рвусь к т3 и нобам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) при игре против грамотного тиранида, с момента первой встречи начинаешь сильно проигрывать по реинфорсу, из его свармы здоровые орки фолбечатся очень плохо, в то время как почти все потери нида - это бесплатные риперы, при игре против равенера у него огромное преимущество в реквизиции с самого начала и до скорого конца. писалиж в пачнотах, дамаг гланд с 60 до 55 понизили вроде. Стельвия слил 2 из 3х игр ниду, все остальные игры, без стельвии, это, как я и говорил, - всякие элфи сливают нидам. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем miniroot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) to miniroot Посылай отряды не в автоатаку, а указывай конкретно на героя/гаунтов/вариоров. Риперы хоть и мешается, но урону от них почти 0. А в одном паке, 2-3 пака орков почти не путаются и добегут до гаунтов, которые саллагам проигрывают. Это если играет тиранид через термогаунтов. Против жука с ближним боем, проблемы игнорирования риперов вообще не вижу. Ну, разве что в более сложном микро. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 писалиж в пачнотах, дамаг гланд с 60 до 55 понизили вроде. До 52 если точно. Это больше к зенелю который писал, что нельзя банку на сварму кидать. Я кидал вроде можно, может конечно тиры не те попадались. Стельвия слил 2 из 3х игр ниду, все остальные игры, без стельвии, это, как я и говорил, - всякие элфи сливают нидам.Это как у него получилось? При 24 играх и 23 победах. Про остальных не знаю, ладно заканчиваю оффтопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Гланды сначала завысили в полтора раза. Потом снизили, но всё равно урон должен быть больше, чем был раньше (не играл в текущую версию, говорю что писали в логах до этого). Раньше банка побеждала в дуели вариоров. С завышенным уроном стухала моментально. Занижение, на вскидку, должно было примерно сравнять её. Но так как к моменту выхода банки будет толпища+несколько пачек вариоров - проку особого нет. Облепят и сгрызут сразу. Тут я озвучиваю уже чистую теорию. IMHO бустами заливать верней. Просто у банки ещё пафинг жутко хреновый, одно дело посылать на пачку гантов с варами, другое - на две пачки риперов+две-три пачки гантов+2 пачки вариоров. Насчёт "других игроков" и прочего - не знаю как сейчас, но в бете большинство тиранидов было нубы первого сорта, хоть топовый, хоть не топовый. В том плане, что не юзали споры против толп слаг. А толпам слаг делать против спор просто нечего. В твоём же примере про выкапывание - если браво пошлёшь через атак мув две пачки слаг на яму, а оттуда вылезут споры - прощайся с двумя пачками. Проблемы тут такого плана. Можешь конечно исходить из того, что наверняка и сейчас играют посредственные нубы по большей части, но всё-таки держи в уме, что 3 слаги принципиально бесполезны против умелого юза спор. И 15 энергии в их цене окупаются на 200%. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) да никого я атакмувом не посылаю, вот заладили все -) споры сейчас почти не юзают и те тираниды потив которых играю я, и те топовые тираниды, которым сливают топовые эльфы. понятно что они все нубы недостойные, и большинство из здесь присутствующие зарешали бы весь топ ладера одной мышкой, но делать этого не собираются т.к. игра им не в кайф. надеюсь что хоть кому-нить из здешних мегаварбосов игра таки понравится и мир увидит интересный реплей и поймёт в чём сила Изменено 24 февраля, 2009 пользователем miniroot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Мне понравилась завтра куплю чВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Поскольку никто из отцов репку как убить TS 32+ равенера не выкладывает, я выложил свою, где я убил равенера c TS 39 и без единого поражения до встречи со мной -) Спасибо за советы -) Orcs vs тираниды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxDae Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) А не у всех пока есть собственно сама игра, так что выкладывать нечего. Но зато можно предположить, что последний патч таки пошел балансу на пользу, по крайней мере в данном матчапе. Да и ты забыл еще похвастаться в разделе Тиранидов :) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем USSRxDae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Мне начинает казаться, что тиранты и ликторы - сложнее равенера, особенно тирант на мили закачанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Мек становится практически бесполезным если у нида герой ликтор. Ибо эти гребаные флеш хуки то и дело вытягивают его из толпы. Тирант, имхо, не столь опасен ибо медленный и убить его можно и это не так уж и трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Покрайней мере у мека есть телепорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miniroot Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Равенерра на т1 можно доминировать, тиранта - нет, ибо драка 3х слаг+ бос против того что там настроит нид ( скажем 2 вара 2 хурмы) + тиран, фолбечит орков а не нидов, а когда орки фолбечатся бос естественно помирает в облипозе, тирантовский стомп просто жесть, сразу снимает 2/3 хп у слаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 против тиранида всегда играй через зеленых гренадеров. Всегда себя окупят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти