Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Очень смешно проиграл орку вчера . Я не юзал веном кэнон до последнего(если юзаю то ток у тиранта) , пока тот тех не выпустил , ну вообщем я его войска в разнос пустил, и тут мне луз.Пока махался с его войсками , его командо заложил под моей базой два бобика . Я и не знал что у каждой 5 с гагом тысячи урона.

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тиры борзые, в наглую юзают веномку и ржут када я их нубами обзываю =) правда, 2-ух из 3-ех я убиваю, но несли тир с норм руками, это гг...

Что следует напускать на вариоров с гландами? Ну просто имба милишники какие-то становятся. Играю от 3 салаг(со стартовыми) на т1, герой мек. Пробовал раздавать нобов, непомогает. Банку пока дождешься уже всю мапу отнимут. И что можно сделать против бо в 3 хормогунта и герой равенер на т1?

Вары контрятся нормально только при беспечности жуковода, тиранид с норм. мозгом и руками овнит все и вся.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

to IMS^Empire_Scout

Хмм. Вары с гландами, конечно, имба, ничего не поделать. На ум приходит только кастом поле - подставлять мека под удары, пока не зарядиться, применять вместе с салагами, портироваться в кучу тиранидов и врубать. Заоодно и пострелять спокойно сможешь. Увы, постоянного давления поле не даст, поэтому нужно постаратся посильнее прижать нида в эти 20 секунд, а потом поддерживать это временное преимущество. А там уж и поле перезарядится и т3 наступит.

Ещё - не забывать про заливку танкбустами. Есть неплохой вариант поддержки в виде пака шут с БШ под глобальной абилкой, концентрирующихся на вариорах.

Банка - фигня, вары её сожрут и не подавятся.

На туннельщика с гаунтами ответом будет пак стик. Вполне весомый ответ со стороны орка.

Изменено пользователем RamRoud

Либо стики со станящей гранатой (даже если герой коммандо - не повредит), либо варбосс со злым топотом. Увернуться от гранат мощной в 3 пачки ганты+вариоры почти нереально, чисто из-за пафинга, так что можно кинуть и потом быстро погрызть часть, пока очухиваются. Даст ли это победу или нет - кто как микрит из противников. На t2 можно пробовать бустов с заливкой. Ибо больше из t2 строить нечего, разве что трукку далеко позади держать для реинфорса. Банка раньше катила, ибо могла зарезать пачку вариоров с гланадами, при прочих равных. Соответственно тогда не знали кого бить - толпу рукопашки или банку, всё дешёвое, всё больно бьёт. Сейчас бесполезно, адреналин баффнули слишком сильно. Посмотрим как после урезания в патче предстоящем, но есть подозрения, что банка будет всё ещё негодна для лобовых боёв. А значит две пачки бустов для заливки и поддерживать численность t1 оравы. А дальше t3 и злые нобы, скажем под инвулем мека.

Только насчёт бустов ремарка - абилка жрёт прилично спецресурса и при таких вложениях реквизита архиважно правильно заливать. 1-2 промаха - и считай слил игру, закатают в асфальт толпой. Так что этот вариант рисковый. Есть чуть менее рисковый с одной стороны, и много более с другой - просто массить мощну t1 (разумеется t2 всё равно нужен, для грейдов героя хотя бы). То есть сделать скажем две пачки стиков и шут/слаг понаделать пачек до 2-3. Этим также можно некисло бить, и тут уже нет такого злого рандома, как с заливкой. Но если выходит карнифекс - мощна ложится в гробик. Почти тоже самое, если пойдут зоантропы, которых в таком случае можно контрить исключительно штормами, а это уже как позволит тиранид, игра будет по его правилам. Основная ставка тут - тиранид сам вынужден массить, иначе сносим ему генераторы постоянно и карнифекса можно долго не бояться, как и вариоров. Генераторы орку в таком случае не так больно терять, ибо основные затраты идут в реквизите.

Изменено пользователем Zenel

Насчет банки я могу сказать что и без бустов весомый аргумент. Ибо ты сам понимаешь что напускать 1 банку на варов с гландами+еще кого-нить за компанию, нормальный человек не будет. Слаги с нобами под ваахом успешно помогут банке распилить злобных варов+ если до т2 дожили в полном кол-ве все 3 пака слаг, то с ремонтом проблем не возникает+ мек(если конечно же играете за мека) тоже может починить.

Если есть нобы+банка, то у тиранида уже карнифексы пошли. И ты не о банке должен волноваться, а о наличии толковой антимонстры. Банка таковой не является, просто слив ресурсов в никуда.

Я говорил про нобов, которых слагам раздают, а не про т3 нобов. Да и если хорошо прижать тиранида, то об антимонстре можно забыть.

А, ну тогда вопросов нет. Лимит сжирается кипами, а толку нет. Ибо хурма+вариоры с прыжками банально не дают слагам дойти до своей цели. Слаги работают только если предварительно обработать бустами или станящими гранатами стиков, иначе бесполезно даже соваться, хоть с банкой, хоть без. У банки проблема схожая - её облепляют и хурмой, и вариорами. И, при попытках направить её на вариоров в таком формате, часто наблюдаешь жуткие затупы пафинга. Что хуже - просто наблюдаешь текущий баланс. Заключающийся в том, что даже одна пачка вариоров с адреналином вскрывают консерву с чемпионской скоростью. А если учесть, что обычно их делают штуки 2, если не 3 - консерва дохнет сразу, пока слаги только ещё встают с поп от прыжков хурмы. Ресурсов же сразу и на стиков/бустов и на банки не хватит. Нужно выбирать. Спрашивал совета? "Скрипач не нужен"©. Обходись без банки, оно к лучшему. Банка делается от хорошей жизни, когда зарешает хоть банка, хоть лишняя пачка бустов, хоть лишняя пачка стиков.

Изменено пользователем Zenel

Лучшая тактика против нида - сразу выходить и не портить себе нервы -) Жду патча который срежет всем жукам хелсу и урон вдвое, и можно будет на равных сражаться с ними.

Или хотябы продавать карни по цене авы и понерфить таки веномку ХТ. Ибо ХТ сейчас с ней может соло перестрелять лутеда с апгрейдом очень быстро, даже если не брать сферической дуэли танка с ХТ, то всё равно, наличие веномки у онного = почти полная бесполезность всей техники.

Победить нида до карни невозможно, после карни невозможно вдвойне.[off][/off]

Против нида можно играть 3 слаги+пак стик или 2 слага+пак стик. Вары строятся не сразу, веномка у тиранта это ваще т2. Слаги(под ваахом или без него)>любого отряда нида на т1(кроме героя разумеется, ну и если гланды у варов на т2). А стики уже и подавно будут давать прикурить. Но проблема в том что мы сильно раскачиваем т1(при 3 слагах и стиках) и получаем поздний т2. Зато обеспечен быстрый кап точек(особенно если герой мек) и защитить от свармы можно свои точки. Ну а если нид пытается веномками спамить, делай 1-2 танкбуста с залпом, потом гранаты стиков и всей толпой валить армию нида. А если герой командо, то можно(и даже нужно) оглушающие грены кидать в толпу нида и спокойно вырезать все живое(первым лучше бить варов, если они есть ну или более опасные юниты). Карни опять же не во всякой игре будет, главное прижать нида и по возожности не давать декапить свои точки.

ну это же ерунда, если ты тотально поимел нида на т1 т2, то ты может быть выиграл, если ты не успел выиграть до т3, то всё, гг.

Нидов нада нерфить, весь топ в нидах.

Если нид с тунелями, то захапать мапу на т1 становица практически невозможно, и карни становятся неизбежны, я там выкладывал реплей, где я и карту боль-мень держал, и гены проносил ниду, а карни всё равно вышел (после выхода карни я там совсем плохо играл, т.к. делал это просто чтоб хоть немножко снизить ниду показатель количества винов в секунду). У СМ есть ОРБ и, по-моему, только грамотный и удачный орб может выиграть СМу матч с нидом нормальным, а у орков - бесполезные камушки, от которых нид смоется.

Смотрел реплей эльдар вс тиранид токачто, карни c апгрейдом рвёт (почти на равных) хтх аву...qq

Изменено пользователем miniroot

Ну незнаю...отхапать большую часть мапы и получить от нида карни раньше чего нить т3шного у себя.

С равенером проблемы в капе это да. Еще бесит внезапное появление мин из тунеля и, как следствие, исчезновение слаг)) Да и + ко всему карни 1 а у тебя, я думаю пачек свободных должно быть намного больше. Так накажи нида и подекапь ему точки, а сам копи на нобов. Если герой мек делаешь варгир, который дает бессмертие на некоторое время целевому отряду(в данном случае нобы). Ну если командо то кидаешь оглушающие грены(если не действуют на карни то не кидай чВ ), а если варбосс, то сам сквиггот тебе велел делать клешню и хэви армор.

[Добавлено позже]

Нидов нада нерфить, весь топ в нидах.

Еще не все из русских кланов купили себе дов2)) Вот купят, тогда мы им покажем мегоскилл и без нидов

карни съедает нобов достаточно быстро, по-моему даже мековского инвуля не хватит чтобы нобы успели его запилить, карни - самый сиьный т3 юнит в игре, на равне с ним только аватар ( за счёт его абилок) танк по флексу стреляет очень слабо ( это примерно тоже, что сокол против дреда, если не хуже ), вобщем будь ты хоть 100 лет на т3 к моменту выхода карни, он выйдет и зарешает.

буду учиться играть варбосом, ибо вязать слагами + насылать боса с перчей это решение, хотя очень плохое и дико дорогое, не говоря уж о том, что вот поймали мы одинокого карни лол повязали его слагами, натравили боса, ещё притаранили чёнить стрелючее, и тут обана, под ногами боса появляется тунель, из него вылазят вары, равенер и 2 хурмы, боса свармят и убивают в момент.

Вобщем жду недождусь, когда раздел с реплеями пополнится реплеями наших трускилед игроков, которые будут убивать тиранидов, ибо я пока не вижу путей к победе над нормальным тиранидом.

а ещё бывают тираниды, которые в т3 не идут, но стоят 3х зарантропов. которые контрят вабще всё

карни съедает нобов достаточно быстро, по-моему даже мековского инвуля не хватит чтобы нобы успели его запилить

Не знаю как у вас получается, что сквад закаченных нобов не убивает карнифекса, попробуйте закачать им в поддержку варбосса. Варгиры: молот+trofy rack(нижний в 3 столбце), в бете с финал патчем таким образом убивал 2-3 карни подряд

to IMS^Empire_Scout

Коммандосу для контры хватит и одной ракетницы ).

to miniroot

Инвиз мека - секунд 20-25. Как минимум очень сильно повредишь.

При игре против тиранида нужно учитывать у карнифекса медленное восстановление жизней. Его можно спокойно доставать мелкими уколами, хотя-бы бустами. 2-4 захода и карни труп. И никакие войска ему не помогут. При игре от коммандо это демонстрируется лучше всего.

Изменено пользователем RamRoud

Может нада сделать отдельную тему, где можно будет поматериться, после каждой игры с тиранидами ?

Играл вот сейчас нидом ХТ на новой мапе, всё прекрасно, карта моя, насливал ему хурмы, пронёс гены с декапом, построил танк, 3 слаги живые здоровые, нобы заказаны, жизнь прекрасна, тут выкатывает это чудовище, вары с супрес пушкой, ХТ с веномкой, пара хурмы и корнифлекс, ну я решаю побадаться с этим делом, посливать слаг ненужных уже пару пачек... слаг сносит как их и небыло, далее карни чарджит в танк, топча подороге фолбечащихся слаг, бос зажат хурмой и помирает, танк естественно застряёт и назад ехать отказывается, вперёд впрочем тоже, короче за 20 секунд я остаюсь при босе, и нобах, строил ещё танк потом... 2 штуки даже, времени было много, счёт был типа 400 - 100 в мою пользу, но там у него уже 2 гена грейженых, 2 карни посредине, куча говна всякого, все мои капы по карте нейтрализуют риперы, короче слил выигранный бой. карнифлекса почти убил, реген у него бешенно быстрый.

Делать что-то с армией врага, когда рядом карни - невозможно, карни слишком больно бьёт, пытаться убить карни, под огнём зорантропа, супресом от варов и веномкой тиранта - невозможно, повязать всё слагами и пытацца нобами и босом вальнуть карни - не напасёшься слаг, повязать карни слагами - чарджнет куда ему надо и всё...и кругом мелочь эта бегает, неплохо грызёт, и делает невозможным какое-то маневрирование. раздражать уже начинает.

Играл вот сейчас нидом ХТ на новой мапе, всё прекрасно, карта моя, насливал ему хурмы, пронёс гены с декапом, построил танк, 3 слаги живые здоровые, нобы заказаны, жизнь прекрасна, тут выкатывает это чудовище, вары с супрес пушкой, ХТ с веномкой, пара хурмы и корнифлекс, ну я решаю побадаться с этим делом, посливать слаг ненужных уже пару пачек... слаг сносит как их и небыло, далее карни чарджит в танк, топча подороге фолбечащихся слаг, бос зажат хурмой и помирает, танк естественно застряёт и назад ехать отказывается, вперёд впрочем тоже, короче за 20 секунд я остаюсь при босе, и нобах, строил ещё танк потом... 2 штуки даже, времени было много, счёт был типа 400 - 100 в мою пользу, но там у него уже 2 гена грейженых, 2 карни посредине, куча говна всякого, все мои капы по карте нейтрализуют риперы, короче слил выигранный бой. карнифлекса почти убил, реген у него бешенно быстрый.

Как-то странно выходит все...забрать всю мапу, а потом сдохнуть от варов+карни и хурмы. как ваще у нида на все это хватило?? Или мб ты спал минут 5? Если ты у него мапу забрал, то и теоретически и практически у тебя должна быть армия помощнее армии нида.

В общем скажу так: если не получаецца у тебя, то это не значит, что это невозможно четко убить нида.

скажем так, 2/3 карты были моими почти с самого старта и до карни.

его бо: риперы, хурма, вары, веномка, вары, супрес пушка варам, карни ... что дальше неважно, зорантроп потом вышел и ещё карни.

мой бо: 2е слаг, молоток босу, банка, танк, клешня и армор босу, нобы.

банкой срезал гены и разменял её потом на пачку варов. больше стычек до выхода карни не происходило с потерями.

При равной реквизиции против тиранида не может быть армии помощнее (у нидов показатель эфективности на единицу ресурсов выще чем у всех остальных раза в полтора), а из-за маленького капа войск реализовать экономическое преимушество - тоже нельзя, на момент выхода карни у меня было 3 слаги и танк, были заказаны нобы ( реквизиции был переизбыток, но нехватало энергии чтобы нобов заказать сразу после танка, т.к. предвидя выход карни я ещё клешню и мегаброню заказал + на закачку нобов нада около 100 энергии, короче они дороже карнифлекса) я еду танком к нему на гены, и выходит карни.

Как-то странно выходит все...забрать всю мапу, а потом сдохнуть от варов+карни и хурмы.

Действительно странно, и именно это мне и не нравится в игре с тиранидом, он бегает и тупо декапит, потом строит имбу и гг.

Вяжи карни слагами и расстреливай.Пока он будет в этом зелёном мясе под тройным ваагхом вязнуть ты кончишь его прикрытие(при игре от фаст карни у тиранида не очень много будет всего остального), а потом и до него доберёшься.

Техника против тиранидов вообще не очень помогает, кроме разве что вартрукка около которого можно реинфорситься. Бустазы будут себя лучше оправдывать.

(ну или банку для генов, но потом от неё не особо толк есть)

Изменено пользователем KachiAT

А чём рассстреливать ? командосами ? танком ? он чарджнет в танка и гг, повязать и расстрелять было бы здорово, только не работает. Даже если не принимать во внимание чардж, то всё равно, пока ты там босом с нобами будешь убивать варов, 2 хурмы, героя... карни съест и 10 пачек слаг. хурмы в отряде 12 штук вроде, нобы бьют редко, с одного удара ноба хуррмагад под синапсом не дохнет, 5ти нобам чтобы убить пачку хурмы надо сделать 24 (а может и 36) очень медленных удара, учитывая затупы пафинга это короче долго.

карнифлекс - нереальная имба. он стоит дешевле нобов и в разы, в разы эфективней в подавляющем большинстве ситуаций. Или вот, карни с веномкой играючи перестреляет 3х лутедов одновременно, хотя 3 лутеда почти в 2 раза дороже.

Во всех реплеях орков, выигрывающих нида, они выигрывали из-за того, что привыкшый выигрывать с закрытими глазами нид, от скуки устраивал крупную драку до выхода карни, сливал отрядов, был вынужден строить новые чтоб хоть как-то карту держать и не доживал до карни (прилепил реплей, где я выигрываю нубского тиранида таким способом, следующий свой epic fail тоже запишу и покажу, чтобы не быть голословным), если тиранид тупо декапит до выхода карни, то его выиграть почти невозможно.

1v1typhonlowlands.2009_02_24.18_16_41.rec.zip

реплей кстати мясной, эпическая битва 3х слаг с кулаком тиранида (2 хурмы, 2 вара, тармоганты), где я тотально перемикрил этого нуба, инклюдед, 12 минут всего.

мой бо: 2е слаг, молоток босу, банка, танк, клешня и армор босу, нобы.

Лично мне не понятно зачем: 1. Давать боссу молоток(который не бафает его урон, зато бафает бойзов), а потом с выходом нобов менять его на дорогущую клешню? 2. Строить лутед, если понятно, что выйдет карни и его сожрёт, не лучше ли 2 пак нобов?

Даже если не принимать во внимание чардж, то всё равно, пока ты там босом с нобами будешь убивать варов, 2 хурмы, героя... карни съест и 10 пачек слаг.

Оо А убивать слагами хурму, а нобами карни религия не позволяет?

повязать всё слагами и пытацца нобами и босом вальнуть карни - не напасёшься слаг

Жоские тираниды такие жоские =| , 3 пака слаг вяжут в ХтХ тиранта и под ваагхом убивают, если у него нет экзоскелета, если есть идут убивать, кого полегче(кого-нибудь точно убьют).

кругом мелочь эта бегает, неплохо грызёт, и делает невозможным какое-то маневрирование

Если делаете танк, то с мелочью не должно возникать проблем.

Клешня намного лучше молотка (пускай и бафающего аж на 7% нобов) при борьбе с карни, молоток выдавал из-за переизбытка реквизиции.

Я не думал что карни выйдет так скоро, танк строил чтобы хорошенько закрепиться на карте, хотя конечно лучше бы сразу нобов делал.

Пример про нобов я привёл просто чтобы показать, что "пока слаги вяжут карни" (чего они сделать не могут из-за чарджа, ну да ладно) остальную армию нида не перебить никак, нобам надо сквозь хурму к этим варам пробраться ещё.

ну не может без веномки карни убить лутед, это надо руки из попы иметь, а потом орать имба имба, ты отезжать и на ходу стрелять не пробовал? Т_Т

И если у тебе как говоришь переизбыток реквы, потратить тоже религия не позволяет - бустазы, или лут шота, и потратил, первые масс абилка и антитех, 2ые супресс.

Изменено пользователем RuW)Flet

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...