Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Orks vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возник серьезный вопрос. Что делать со спор минами? Это просто нечто , в ближки их убивать глупо .. а из далека не возможно. Мины в сочетание с другой мелюзкой как с этим боротся?

Как раз в последнем патче поправили точность стрельбы по минам. Не далее как сегодня специально убедился в этом. Теперь они сравнительно спокойно убиваются 2 пачками обычных стрелков (шут) на подходе или одной пачкой лутазов, скажем. Теперь проблема если их пытаются провести в сварме противников, но тут можно просто нанести урон и слинять на базу, уже не зазорно.

Изменено пользователем Zenel

Есть вариант игры от стик. 2-3 штуки. Одним паком мин не сносятся, мелочь хорошо рубят и с красными жизнями, за счёт урона по площади. Плюс гранаты.

Так до патча и играл.

Стики всегда вариант, ибо за свою цену безбожно рулят. Одно "но" - нужно хотя бы две пачки слаг в начале, а то не то что капа, свою точку с энергией не застроишь. А больше двух стиков делать как-то редко приходится (я редко больше одной пачки делаю вообще). В смысле зачем, если тиранида и с одной можно загнать, пока он не спамит (тиранид спамящий случай оригинальный, тут можно и разойтись). Проще выпустить трукку для реинфорса на месте и уже можно думать. Добавить лутедов для поддержки, консерву, для отвлечения внимания, бустов, дабы заливать всю монстру (ну это скорее вариант с коммандо, который подло ныкается и подсматривает цели). Хотя стикки всегда неплохой вариант, ибо страшней вариоров едва ли рукопашку увидим, а они их выносят.

to Zenel

Ну, если играть от коммандо, то можно вызвать других коммандо. На 2м тире точно ваааха хватит. Они ещё до патча треть-половину жизней минам сносили на подходе. Это с их небольшим радиусом. И с бёрной сжечь оставшуюся мелочь. Плюс, на них нужно 2-3 пака мин.

Сегодня играл против тирана улья , он усердно использовал блуд несты + мелочовка с вариорами. Поначалу было ниче стики да слаги разруливали ситуацию, но потом сколько бы я не убивал тиранидов они не уменьшались) в цетре карты построил он два эти блуд неста , пробиться к ним из-за мелочовки было просто не возможно. Я себе там герояблин до 12 лвла качнул) Стикис лутами тоже не помогли в итоги к концу он держал весь центр( где почти все точки) и наверно кол-во его воиск даже не уменьшилось за все мои поытки выбить его... Что делать с этими блуд нестами? валяться они тяжело даже есть вокруг нет тиранидов а если их охраняют ...

Штурмовать тяжело, у гаунтов бесплатный реинфорс рядом с ними. Есть вариант лутазами с беам деффганом - ломать гнездо издали. Против тирана они вообще хороши, из-за того что штурмовать лутазов (антипехотных) можно только риперами, которых за секунды снесут стики. Жаль, им пушку нельзя менять.

Вариант течится до т3 и предаторов. Использовать орбиталку... Стики в гнездо кидать, тоже неплохо поможет.

Вариантов куча. Самый просто - заливка бустами всей мощны и гнёзд одновременно. Ещё стиками+слагами под постоянным реинфорсом у трукки махаться, и пытаться между делом закидать гранатами гнёзда. В лутед течиться долго, и если ты не можешь разгрести мощну - его облепят и порубят. Лутазы шлак, не можешь порешить сварму - сгрызут спокойно. Не вижу в чём тут проблема, покажи реп - можно будет обсуждать. Если сварма облепляет гнездо - я просто закидываю её гранатами и добиваю. Реинфорситься не только она может, но и я, если трукку построю (а стоит она дёшево и ещё постреливает).

Насчёт бесплатного реинфорса рядом с нестом не въехал. Нест тиранта даёт только одну вещь - саму возможность реинфорса в своём радиусе. Бесплатный реинфорс за 175 спец ресурса? Высоко метите, господа-халявщики.

там действительно идет халявный рейнфорс воиск, но за пару идей пасиб. Теперь при виде такой тактики буду знать что делать.

Изменено пользователем Melinhor

to Zenel

Вот, специально, проверил сейчас. Гаунты нахаляву реинфорсятся рядом с гнездом. Точнее у повреждённых паков автоматом появляются новые, свежие гаунты. Тираниды - имба халявщики. Такое на т1 - это зло.

Изменено пользователем RamRoud

Ну если учесть, что на Т1 ганты валятся от любого меткого пука в их сторону, не учитывая синапсы от Хайв Тиранта и Варриоров, то все вполне справедливо.

Забавно, ни разу не видел такого. Ну всё равно можно их заливать, закидывать гранатами, под реинфорсом своей трукки. Или же просто пойти проносить эко, тирант медленный, пулы никуда не уедут. Пусть себе сидит и теряет эко, а потом уже можно вернуться и добивать.

Кстати, РэмРоуд несовсем точен, реинфорсится только пара юнитов, как и с феромонами Ликтора, остальных за бабосики.

to ISme

Отнюдь. Раз в 2секунды у каждой пачки появляется новый гаунт. Пока не заполнится до 8. В дополнение, реинфорс за бабло не отменяется, и гаунты могут появляться каждую секунду, если вкладывать ресурсы.

• 2 недели спустя...

после патча эта масса жуков не убиваема...

я не знаб, что там понизилось, что повысилось, но 3! пачки стиков и 2! пачки слаг с меком сносятся нафиг! ...руки из того места растут!

Изменено пользователем Jorj3000

Тиранидов как то стало очень много,а с учетом урезанных гранат стиков им это хоть в лоб,хоть по лбу.Единственный выход дожить до трукки или дреда-легче будет.А вообще варбосс с Boss Pole неплохо работает с кучей слаг.

Стикк урезали. Смиритесь. Я пользуюсь стратой через штормов камикадзе. Ну и 2 пачки саллаг в довесок. На т2 добаляем танкбуст, трукку (для меня ещё помпу) и у тиранида остаються только вариоры, снести которых - дело техники.

Тиранидов в 3на 3 просто прорва.Играл сегодня было 2 тиранида в противоположной команде - это жесть.Их турель и мек с дефганом не остановили(и это помимо кучи союзных войск!).Пора умывать руки.

Маленькая ремарка - теперь основной герой похоже будет тирант с веномом. Потому что урон стал настолько ужасный, что вообще говоря тираниды могут спокойно играть от толпы хурмы+может одна пачка вариоров. Все основные войска вам разберёт один тирант с веномом, ну и вариоры с веномами, у них похоже тоже урон как минимум почти не урезанный.

Единственный выход дожить до трукки или дреда-легче будет.

Ага не скажу что это единственный выход, так как антитех у тирана не слабый.А голая техника это ничто.

В свете веномов - вообще бесполезно IMHO. Технику они рвут по-прежнему хорошо. Раньше была возможность взять нахрапом техника+пехота, когда тиранид не знает что мочить, ибо всё девшёвое. А сейчас они действительно могут всё замочить, им выбирать не нужно. Есть только одна идея - штормы. Больше ничего не знаю.

Это очень нехорошо уже проверил на своей шкуре.Особенно сложно за мека.Турели порезали и дефган тоже-теперь тираниды под супресс огнем просто добираются до него практически без потерь :? ,а в тех идти стало бессмысленным.Хотя есть шанс все это совместить,постоянно чинить технику и делать засадные удары,и конечно же старатся вязать варриоров и тиранта.Насчет штормов не проверял.

Кроме штормов вариантов не вижу, техника слишком тонкая, а обычные контактники/стрелки едва ли прокатят. Если даже полностью закаченые баньши на моих глазах сливались веномам... нет, не знаю что ещё придумать. Только прыгать в гущу и молиться. Можно было бы подумать о заливке бустами, но основной урон наносят толстые вариоры, да и бусты слишком дохлые и одной заливкой проблему не решат. Лутеды в разнос, нобы катят плохо - им до вариоров сначала добраться нужно, по пути не сдохнув. Коммандосы слишком слабо бьют и быстр подохнут. Лутазы опять же едва ли смогут убить вариоров, до того как они дойдут до них и порешат. Консерва просто не продирается через сварму к вариорам. Трукка просто ничего не может убить толком. Стики особой пользы не принесут, ибо гранаты и без того ослабили, а они и до этого ими вариоров убивали только по счастливому стечению обстоятельств. Мелочёвку забрасывать вообще смысла нет, стики за это слягут от веномов, размен всяко в пользу тиранида.

Во первых нужно определиться с героем по-моему. Т.К. мек по моему смыла не имеет сам проверял он (тиранид) вышел под мой огонь(деффган) и под супреседеом дошел живой. Пробовал варбоссом им было уже получше он хоть что-то может делать с вариорами и они умирали!!! Пробовал 3 салаги как-то слабо потому что придется воевать всегда 2 пачками т.к. тиранид гад риперами все время точки бегает снимает. Пробовал 2 салаги и штормы вот это самое то: лучше всего получилось.

Короче я думаю так: салагги 2-3 пака, штормы, стики или герой коммандо потому что без грены с оглушением тяжко нас ведь массят. на т2 бустов и как сказал зенель поливать их гадов и как нибудь умудряться доживать до т3 и копить грааа на глобальную абилку(чтоб им всем худо стало от нее).

Изменено пользователем TrOjAn_beSt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...