Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Вот вот особую опасность представляет фуллбэк от такой кучи не вовремя,тут надо креативить,чтобы просто убежать =) Я вот думаю орков же тоже много и при большом количестве они сила,интересно чем все таки можно запинать тиранида в лоб на т2,ща гланды порезали масс банок прокатит?При поддержке слагг и стик естественно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В общем, что я понял из игр против своего соклана Лимонада:

1. шуты нафиг надо, ибо стреляют плохо, а мины достаточно и 1 в отряде чтобы убить пак слаг, главное чтобы слаги кучно стали.(Лим мне так 3 минами в пачке убил полный пак слаг...)

2. Штормы матс хэв юнит против зоа. Отлично рубают, в то время как остальные войска занимаются остальными войсками нида.

3. штурмовать рейвера только при труке, или если у него нет когтей или миазмы.

3. штурмовать рейвера только при труке, или если у него нет когтей или миазмы.

А если идет активное юзание туннелей, откуда вылезает постоянно равенер с миазмой и всякой хней не знаю что там еще на него вешют...

WGL^TrOjAn_beSt

Я предпочитаю сразу выносить туннели, дабы избавиться от лишнего геммороя+ это набивается левел слагам\стикам. Вообще против мин можно и побегать и пережить до трука и им расстреливать вместе с меком подходящие к тебе мины. Трук - твой лучший друг :D

[ Добавлено через 3 минут 52 секунд ]

Кстати мины нидские надо бы понерфить. К примеру, сделать так чтобы дамаг, наносимый отряду складывался из дамагов каждой из 5 мин. Т.е., к примеру, 5 мин наносят 100 дамага(это только пример, я не знаю реального дпс), и допустим мы убили 1 мину в отряде, и уже максимальный дамаг, который они могут нанести это 80.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

применимо к минам тут скорее было бы выгоднее для не_тиранидов сделать так: чтобы каждая мина наносила 100 допустим единиц урона, тогда как суммарный урон от тех же 5 мин будет высчитываться как базовый_урон_1_мины + 20%_от_урона_первой_мины_для_дамаги_второй+20%_от_урона_второй_для_третьей и тп до 5, тогда будет вполне логично. :)

Трук - твой лучший друг

+100 ))

бтв своим глазам в свое время не поверил... под баннером мековским два пака слаг без ноба порубили два пака хурмы+воены :)

правда боюсь обмануть 8) не помню были ли гланды закачены тиранидам ) две большие разницы кк... но тема все-таки отличненькая 8)

кстати играя за варбоса, можно и слагами убить равенера с меазмой, все что нужно 5-6 человек, слаги или штормы, и абилка на частую спец аткау, у варбосса, равенер постоянно падает и убегает чВ проверено.

Скорее всего, имелась ввиду глобальная абилка "Используйте свои рубила", добавляющая урон, и, увеличивающая шанс спец. атак.

Глобальная абилка Босса, в русском переводе - "Используй свои рубила". Отличная вещь, нобы под ней и под второй абилкой Босса - "крепыши" всю кучу тиранидов за секунды в асфальт вбивают.

Чуть опоздал :)

Изменено пользователем Falcon

Юз глобала vs юз абилки за энергию = слив глобала в никуда. По мне уж лучше миазмы переждать и основательно ввалить под глобалом всем сразу. А миазмы контрить тем же Call Da Boyz. Потому что дикость по сути, шансов что окупится глобал во время перезарядки миазмов больше.

Изменено пользователем Zenel

зенель глупость не неси, все хорошо кнтрится, и никогда равенер не полезет в кучу. чтобы были слаги рядом с боссом под кал да бойз, он убивает каперов отдельные отряды, как раз чтобы их спасти и мейби дать по щам юазется абилка, если равенер тебе дает столкновения стенка на стенку когда у тебя есть шанс ее выйграть - значит он [Отзывчивый].

Ты хороший теоретик, но сначала думай как это в игре будет выглядеть, раенер наьбирает за счет этого 10 левел очень быстро если не юзать абилку то никакой фелбек непоможет 2е из слаг даже при моментальном фол беке умрут.

Изменено пользователем RuW)Flet

У тебя постоянно накапывает на глобал? И он вдруг откатывается также быстро, как и миазма? Так что он тебе не сжирает слаг? Каким образом, я тут как раз с трудом воспринимаю такую теорию. Фразу "юзаем абилку на одинокого равенера, может удастся замочить" - да, понимаю и принимаю. Это я сказал. Контрить конкретно миазмы - нет, бред и ересь. На одно отступление равенера будет несколько успешных юзов миазмы потом. Где тут контра, если от силы один из трёх юзов миазмы так сможешь законтрить. И то вопрос не вывалятся ли вместе с равенером вары, так что глобал слит будет в никуда, благо одна пачка и под ним ничего не сделает. А когда на t2 понадобится нормально кучей стоять и держать оборону против закачки тиранида - как раз не будет спец ресурса на Call Da Boyz или всё ту же абилку варбосса. И такое в лоб равенер с миазмами и своими войсками чаржить может и будет.

P.S. Сколько не играл - ни разу не видел, чтобы одно применение глобала эдак в 3 минуты контрило регулярный юз варгира героя. Вот как? Каким макаром?

P.P.S. У тебя малость мания дескать я не играю в DoW2. Открою секрет - играю. Мне не нужно думать как это выглядит в игре. Я видел как это выглядит в игре. С нормальным тиранидов в первую очередь попробуй накопи 150 спецресурса не сливаясь - не на чем просто, если он не полный идиот и вовремя убегает. А уж выкидывать их в трубу ради одноразового отступления равенера, поюзавшего миазмы...я лучше подожду случая, когда его реально смогу отминусовать под этим глобалом.

у меня до миазмы с нидом 400 накапливается как стд, в бо 4 слаг + вся мапа, вот на т2 проблемы из-за головастиков, может потом приложу реплей чВ, я не хотел тебя обидеть, просто за 1 такой юза ты выигрываешь время, что равно = -150 спецреса,+точка+равенер отсутвует 30 сек+вся оставльная армия не парится, возможно этого кому-то и маловато, но дает преимущество какое- никакое мне позволяет если не победить, то хорошо посопротивляться. Спорить прекращаю, без реплея это канечно гадание на нидской гуще чВ, мы же здесь советуем друг, другу а не "какашничаем". Мир дружба,жвачка.

Нет, я лично просто не понимаю тогда постановку "контрим миазму". Уж лучше тогда подловить равенера на попытке разжиться халявой и именно завалить сбивая с ног. Благо это вполне возможно, если рядом будет ещё что-то. 400 спецресурса до середины t2... извини, для меня это автоматически ассоциируется с нубизмом тиранида или же сражениями в лоб, когда уже одиноких пачек слаг по карте не бегает (ибо их сразу мочат). Мелочь даёт мало, особо учитывая постоянное утекание в вааагхи слаг, да и вообще тиранид должен за ней следить. Равенер = бой на условиях тиранида. А вариоров тиранид по нормальному и не должен отдавать, разве что опять же поюзать спецабилку именно с целью их убить (это тоже принимаю). Если тиранид сливается на капе настолько, что даёт к позднему t2 400 спецресурса - можно и без таких извращений замочить, отминусовав пачку варов скажем, если он так бездумно прёт. Между прочим там уже всё равно бегаешь в основном гурьбой рядом с вартруккой, дабы дотянуть до t3. На одинокие пачки вылезает уже не один равенер, а гурьба, дабы сразу отминусовать. Да и по хорошему обычно миазма используется только в большой сваре. А иначе равенер копит энергию на неё и использует туннели (благо их ему постоянно проносят).

Меня лично больше беспокоило бы то кем сносить норы. Варбосс один не заменит стиков в данном плане, а слаги в лучшем случае рискуют отожрать мин, в худшем - никак не одинокого равенера, а варов+мелочёвки. Но тут зарекаться не буду, 4 слаги не пробовал последнее время.

Слаги тратят на гены столько времени, что любой приличный равенер под ними уже давно выкопает туннель. Но смысл не в этом, тут ты прав. Смысл в том, что стики валят норы на раз гранатами. Со стиками проблем с норами нет глобальных - их число колеблется в районе 1-3 вплоть до позднего t2, если бегать хорошо по карте. А вот слагами норы валить...ну опускаем вариант "тупая высадка мин из норы" - просто выскочат вары с хурмой и слаги даже на фолбэке могут слиться. Не то чтобы норы вообще валить нельзя слагами, но это великий рандом и расчёт на нубизм тиранида. А я лично не люблю серьёзные тактики с расчётом на нубизм. Если уж заниматься фигнёй - так именно фигнёй. Скажем попытаться пафосно сыграть масс шутами. Фигня фигнёй, но тут и сомнений нет что это фановое.

Ты сам спросил зачем я строю стиков, я ответил. С чего вдруг такие пораженчиские настроения если я просто ответил на тобой же заданный вопрос. Такое чувство будто я для тебя открыл новую сторону игры. Я не пробовал именно BO в 4 слаги, поэтому и написал до этого, что насчёт данной стороны дела зарекаться не буду. Но по факту - норы проносить слагами крайне болезненно и сложно против нормального тиранида. Как я лично не извращался - возвращался к стикам. Воюют не шибко хуже слаг, стоят не шибко дороже, зато намного легче отыграть t1 и не доводить до нор по всей карте.

Flet, а когда ты через 4 слаги играешь ты выдаешь огнеметы, и если да то скольким отрядам? Просто помоему из огнеметов тунель быстрее сливается и гены тоже, но утверждать немогу.

Не ошибаешься, у бёрн неплохие повреждения по лёгким зданиям. Правда 20 энергии лично меня жаба душит отдавать, тем более фиг они проживут на t2...ну да вопрос не ко мне.

Меня лично больше беспокоило бы то кем сносить норы. Варбосс один не заменит стиков в данном плане, а слаги в лучшем случае рискуют отожрать мин, в худшем - никак не одинокого равенера, а варов+мелочёвки. Но тут зарекаться не буду, 4 слаги не пробовал последнее время.

А слаги разве плохо рубают туннели? Я всегда ими рубаю, если стиков нету, т.к. мины внезапно не вылезут, а вары с хурмой не такая уж и проблема, всегда можно убежать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...