Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ликтор альфа

Рекомендуемые сообщения

ребят я как совершеннейший нуб :D поиграл тут несколько игр за жуков и могу сказать вам спасибо за этот гид по ликтору альфа, ибо это единственный герой которым я выигрываю, остальными просто слив.

но мне четно говоря совершенно не понятно, что делать против эльдар с варп пауком. повторюсь я полный нуб но при игре против вп слив как то ну очень быстро наступает. подскажите что ликтором делать против этой прыгучей напасти.

Изменено пользователем людоед

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тебе самого паука надо нейтрализовать?

если только в пауке дело, подходишь в инвизе и лупишь, потом притягиваешь когда сваливать начнет, мелочью не пускаешь гвардов на помощь

I_have_A_computer, перефразируя твои слова - на орка до t2 переть особо не имеет смысла, лучше растаскивать. А на t2 ауры у тиранта или равенера не исчезают вдруг, как и польза от них. Собственно у равенера синапса на t2 может быть только вкачена. Так что твой комментарий про слив без вариоров удивляет.

NeroCorax, против таких вещей и ликтор бесполезен. Если эльдар каким-то макаром намассил 3 пачки пауков или баньш - у тебя должен быть t3 и лимит. Уж от баньш ты со своим ликтором никуда не денешься, также как от портов пауков, иллюзий строить не надо. Разве что равенер сможет увести ораву. А синапса имеет радиус почти в экран, если вдруг кто-то не знает, так что если вдруг навязывают сражение - чуток отставший тирант картину не портит. Ну а равенер конечно вообще не отстаёт. Что до нобов - опять же, а чего с ними сделает ликтор? Можно подумать если вдруг появилась куча нобов, а у тебя хреновые войска, то ликтор вытащит там, где не вытащил тирант или равенер своими синапсами. Если уж на то пошло - голый табун нобов намного вероятней закатать под синапсой равенера, используя скажем термогантов со сбиванием, или просто ораву вариоров+хормагантов и постоянно валяя на земле. Или под синапсой тиранта, если учесть что сварма не будет дохнуть от одного AoE тычка.

Изменено пользователем Zenel

ликтор в инвизе не боится ни кучи баньш ни пауков, атаковать супрессом тоже весьма эффектно, ибо прижимает всех в радиусе того-же экрана практически

на т1 ты можешь убивать одинокие пачки слаг через вары+хормогунты, а ликтор прекрасно попинает мека

Zenel, мне кажется, что твои заявлени немного не правильны. Да, ХТ очень нехило бафает войска, но вот проблема в том, что ликтор и мобильная армия просто не будут принимать открытый бой. Тиранта надо водить со всей оравой, что сильно замедляет армию, а в это время Ликтор и ко. очень радостно подекапят у тебя всю карту и ты просто не будешь за ними успевать, а попытка разделить войска означает слив той части, которая без тиранта. Будем откровенны, командо очень похож по стилю игры на ликтора и что же ты нашел в нем, если можно взять варбосса и тоже побафать свои войска на хп и медленно, как ты выразился: "закатывать всех в асфальт"? Ничего личного, просто интересно. :)

Изменено пользователем SerMagic

Warboss не баффает на 50% живучести. Порядки иные. И у коммандо куча других фишек. Если хочется примеров - я не буду его закачивать на кинжал дабы просто кидать на растерзание тем же паукам. Я бы тогда действительно взял Warboss-а, если бы хотел профильного мили. Тоже самое и тут - суппорт из ликтор не ахти. Язык и прыжки - это всё есть на t2 из юнита. А феромоны не панацея. Может ты не понял, я могу пояснить. Обсуждается не польза ликтора как таковая. А сама идея закачки на "как бы суппорт войск". Коммандо может на рукопашку тоже качается, и временами успешно. Но по большей части корчит из себя милишника паршиво. Таже ситуация и тут.

I_have_A_computer, это если герой мек. И то сразу слиняет телепортом, уж проще на него кинуть пачку свармы и перенаправлять после телепортов. Затягивать к себе коммандо с кинжалом или варбосса - это кто кого будет развлекать. Даже если в ораву. С коммандо - особенно если в ораву. Начиная с t2 язык на него вообще использовать противопоказано, разве что у него мало хитов. Иначе как рванёт всю мощну залетев. И на t2 ты можешь обычного ликтора построить к основной армии, если тебя жутко достают тот же мек или ПК-девастаторы. Насчёт t1 - у тирана+варов+хурмы намного больше шансов в открытую пожрать гены тому же орку, чем у ликтора с той же связкой. Обычно ликтор полезней именно как заноза на другом фланге.

Изменено пользователем Zenel

что за ересь)))) если не мек то мне хватить и супресса, гены в открытую жрать не стоит, мне пачки варов с когтями и пачки хормов хватит для этого вполне

ликтор всетаки рукопашник, так что боятся никого не станет. А вот когда запинывают тиранта, он очень долго будет опять возвращаться на поле боя

Коммандо с кинжалом и варбосс раздирают ликтора в рукопашке, пока ему основательно не вкачать варгир (на t2 и одиночку) или не держать табун братков за спиной "для моральной поддержки". Проверено на практике. Пачка хурмы и вары без толковой синапсы на t1 имеют все шансы огрести от подошедших сил орка. Ну а на t2 вопрос уже сводится к иному, бегать от орка не выйдет, ибо всё будет тут же сводится к сносу твоих генов. Долго без генов протянуть не удастся, пытаясь растаскивать. Ну и для растаскивания, упомянутого тобой, как раз лучше ликтора на всё того же одиночку качать.

Сразу недопонял, что речь идет о саппорт-ликторе. :D Да, как саппорт от него толку нету, проще вкачивать(если брать вышеизложенные билды) или 1 или 3 с незначительными изменениями в зависимости от нужд и желаний игрока(никто не мешает смешать варгир под ситуацию). Да и на т2 в случае необходимости можно сделать обычного ликтора и им пользоваться. В такой ситуации саппортить сварме лучше тирантом. Рэйвенером впринципе тоже можно, но чуть по другому. Воть мое нубское мнение после долгих игр за тиранидов и против них. :P

пардон если :boyan:

вот и патч собственно. и что видят тираниды, а видят они что ликтор больше не выцеливает платформы. оказывается это был страшный чит. мда.

Изменено пользователем людоед

пардон если :boyan:

вот и патч собственно. и что видят тираниды, а видят они что ликтор больше не выцеливает платформы. оказывается это был страшный чит. мда.

ИЗВЕРГИ!!! Теперь от ликтора польза несколько упала. Платформы выцеплять теперь либо саппрессом из инвиза,либо риперами, либо вообще рэйвенером >(' То есть наспамить ликторов не получится.

Есть. Но к тому времени как появятся ликторы, девычи или платформы уже поодиночке не стоят. И если раньше они просто ловились флэш хуками(Обычно одного уже хватало чтобы дева вернули на базу) то теперь делая прыжок мы рискуем потерять 300/30 или 250 :(

А в инвизе подойти и завязать нельзя? Я что-то не пойму...

мы рискуем потерять 300/30 или 250

Ранее было удобно выцеплять ликтором издалека пулеметные точки, что давало сварме время на быструю атаку.Теперь же нужно вводить ликтора в мили(прыжком или в инвизе неважно) что обычно небезопасно, т.к. при грамотной игре пулеметная точка редко остается без прикрытия, особенно на поздних тирах.

Хотя поиграв понял, что эта не такая уж катастрофа :) Ликтора вполне можно загрейдить на одинчку и бегать по карте мешать врагу брать точки, караулить одиночные отряды. В принципе тоже полезно, но имхо в саппорте он был получше.

омг такие скиловые тираниды xD против девов и шурик тим, делается за 200 рублей 1 отряд , который на протяжении игры врятли подохнет и под синапсом имеет имун к супрессу и с рейндж боя его убить практически невозможно, реинфорсится за бесплатно, и называется рипер сквад, не кто не пробывал? По моему всякие девы и их аналоги против тиранов не канают изначально, за счет этого маленького подарка. Даже представить не мог что такая паника у нидов по поводу девычей xD

Кстати рассматривать ликтора мол все то же самое есть на т2, бред, пртсо надо пользоваться что у вас есть юнит т2 на т1, это раз, если вы так дебильно его оцениваете, а потом закачивать чтобы он отличался он т2 юнита, а то они же похожи Т_Т

Может и неоднозначное изменение, но... зажираетесь, ребята, зажираетесь. У вас есть совершенно халявный и эффективный способ ломиться на платформу уже на t1. Называется Ripper Swarm. А если есть ликтор - ну так вообще замечательно, в ифильтре подкрадываетесь и сразу в рукопашку. У меня коммандо выходило, а у бедного ликтора почему-то не выходит? Я понимаю если бы ПК-девастаторов нельзя было выцеплять, вот тут уже можно было бы пытаться жаловаться. А из-за платформы, которая так и так либо вяжется через инфильтру, либо чаржится с риперами. Платформу даже в дом засунуть нельзя, она дохнет от одной хорошо подведённой пачки мин. Честное слово, может вас чуток и подрезали, но это не смертельно. Просто контролить придётся против платформ. На минимальном уровне.

если говорить про героя, то может со старта вытягивание платформы и зло, однако есть масса других способов сюрикенки контрить не менее эффективных, и почему вдруг именно хуки стали имбой?

Ели говорить про ликтора на т2, он и так свою цену не отрабатывает, ведь платформы энергии вообще не стоят и по рекве дешевле

А на фоне вытягивани тиранта или варбосса даже элементарно смешно смотрится=)

В целом вообще незначительное изменение это вводит, нидам по моему от этого ни тепло ни холодно

Кстати рассматривать ликтора мол все то же самое есть на т2, бред, пртсо надо пользоваться что у вас есть юнит т2 на т1, это раз, если вы так дебильно его оцениваете, а потом закачивать чтобы он отличался он т2 юнита, а то они же похожи Т_Т

Нормально. Ты сейчас утверждаешь что надо радоваться герою, по силе соизмеримому обычному т2 юниту. Представь что у маринов можно было строить тех же аптекариев на т2, почти не уступающих по силе герою. Наверно ты бы всегда брал апо героем и радовался "вау,он же на Т1!!"

Zenel- Согласен, и так есть масса способов контрить платформы. Но действительно неприятно, когда приходится резко менять уже полюбившуюся тактику, пусть даже незначительно. Тем более каждый второй эльдар действует через платформы. Но в принципе- мелочь.

Изменено пользователем Мэдокс

А чтоб порадовать медока релики не ограничились одним гером тиранидов, бери друг равенера или тиранта

Про обычного ликтора скажу просто, гены ломает хуже варов с гландами, пехоту и героев и так есть чем контрить всегда, и тоже более эффективно без лишней траты энергии. Лучше корни построить побыстрее чем на т2 лишнего тратить.

Всегда наказывал тиранидов за постройку т2 юнитов и продолжу наказывать

Изменено пользователем _Sweet

Те же танки с каждым тиром и закачкой растут в полезности гораздо больше суппорта или дефенса, и бо тот же мек лии ликтор очень полезны на т1, полезны на т2 и менее полезны на т3, при полной вкачке + поднятии левела даже, а тот же фк или варбосс, на т3 являются костяком, уж варбосс точно зверь. Речь о том тобы выжимать все плюсы от каждого героя со старта, и понимать на каком тире твоей рассе можно пушить,брать инициативу и тд, Так вот с ликтором альфа инициативу надо брать на т1. Например с тем же фк инициатива прротив эльдаров придет на т1.5 - асм, варгир броня на скорость.(к примеру)

Изменено пользователем _Sweet

Варбосс и фк вполне себе примеры врагов которым приходится против тебя потеть на т1, омг какие тебе еще нужны примеры если не юниты/герои энеми? Изменено пользователем RuW)Flet

Мы не совсем поняли друг друга. Я утверждаю что ликтор альфа вообще не слишком полезен даже на т1, т.к. рэйвенером-тираном инициатива перехватывается гораздо проще. А для херо-кила всегда есть т2 ликторы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...