Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Сериал]A Game of Thrones

Рекомендуемые сообщения

Не путайте теплое с мягким. У тюрков посол был не просто порученцем государя, но еще и [ну уж нет]одился под небесным покровительством и его убийство считалось религиозным оскорблением. Отсюда и особая безжалостность к тем, кто поднимал на посла руку. В Игре Престолов же казнили пленную, дело в средневековье житейское. Можно вспомнить как "зерцало рыцарства", король Ричард приказал казнить несколько тысяч пленных сарацин, а потом всем им вскрыть животы, чтобы найти драгоценности, что те могли проглотить.

И да, когда начинаешь читать историю чуть дальше учебника, узнаешь, что пришлые войска Батыя куда меньшаа беда была, чем свои же князья, устраивавшие натуральный геноцид. Оттого и сравнительно спокойно стало в русском улусе и пробыл он в составе Орды 250 лет, пока сама Орда не начала раскалываться.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот ты и скажи, каких. Напоминаю - цитата была про попытку Джоффри вырезать сдавшихся штормовых воинов, за которую Тайвин дал ему по лапкам, ты начал тереть за лицемерие. Отсюда вывод - либо Тайвин цинично втихую вырезал вышеупомянутых капитулянтов, либо кое-кто врушка и это ты.

И да, предупреждая попытку передернуть. Ни резня в КГ, ни геноцид Рейнов, Тарбеков и Рейгаровичей в счет не идут. Потому что первое вообще проходит по разряду досадной, но неизбежной специфики средневекового военного дела*, а у второго ключевое слово "беспричинный". Верней, наличие к нему железобетонных причин, а не острый случай недоебита у блондодраконши.

Ну я говорю, ЭТО ДРУГОЕ, швятым можно. Так-то убивать пленников нельзя, но если очень хочется, то можно. Тайвину. Остальным уже нельзя. И бтв, там у Джоффри речь шла не о пленных воинах и не о штормовиках внезпано:

Их всех следует предать мечу, — внезапно заявил Джоффри. — Маллистеров, Блэквудов, Бракенов... всех. Они изменники. Я хочу, чтобы их убили, дедушка. Меня не устраивают ваши «великодушные условия».

Джоффри хотел прямо все дома речных поддержавших Старка выпилить... то есть прямо то, что делал Тайвин до этого. Более того, он Тайвином и вдохновлялся явно. На что ему Тайвин как обычно прочитал набор лицемерных телег, за которое его Тирион в конечном счете и убил. Именно за лицемерные телеги.

А я смотрю, в Вестеросе хорошая демография. Пятнадцать лет как Тайвин сжег город до основания и перебил население поголовно - а к концу века бац, и снова город с полумиллионным населением. Видимо, для отстройки пришлось выписать с Севера дух Брана Строителя в командировку.

Ах, да. Специально для тебя здесь был тэг [сарказм]

Ну это ты с Мартином пообщайся на эту тему, не со мной. В сериале так-то тоже не поголовно, вон Давос там каких-то рефьюджисов выводил.

Не путайте теплое с мягким. У тюрков посол был не просто порученцем государя, но еще и [ну уж нет]одился под небесным покровительством и его убийство считалось религиозным оскорблением.

А там не только в послах было дело. В Хорезме все началось в том числе и с того, что купцов убили и отобрали все ништяки. Про такие оскорбления должны продемонстировать немощь стороны, чьих людей казнят и грабят, поэтому в ответ на них нужно демонстрировать мощь.

По факту Тайвин вошел в город под предлогом помощи сюзерену, устроил жуткую резню мирного населения (абсолютно ни в чем не повинного), которой нет никакого оправдания, потому что это даже не был штурм города, вырезал семью сюзерена вплоть до грудных младенцев. И через 15 лет про это вспоминал только Нед Старк, только шепотом и когда в комнате никого нет. И Мартеллы у себя, тоже негромко

Так же и про это все забыли бы, если бы Дейнерис победила и выжила. Правда она не победит и не выживет, по крайней мере в сериале, но тем не менее.

Изменено пользователем Mad_Rat

1) Можно вспомнить как "зерцало рыцарства", король Ричард приказал казнить несколько тысяч пленных сарацин, а потом всем им вскрыть животы, чтобы найти драгоценности, что те могли проглотить.

2)И да, когда начинаешь читать историю чуть дальше учебника, узнаешь, что пришлые войска Батыя куда меньшаа беда была, чем свои же князья, устраивавшие натуральный геноцид. Оттого и сравнительно спокойно стало в русском улусе и пробыл он в составе Орды 250 лет, пока сама Орда не начала раскалываться.

1)Там было все малость не так(сарказм).

2)Интересно преподают историю в Казахстане,увлекательно.Но закономерно.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Насколько мне помниться, монгольские послы частенько ( но не зачастую) очень любили шутки про мамок, умирать за родину, а брошюру "Бык не быкуй" вообще не читали. Собственно за этим и засылались

А уж когда орда вперлась в предИранье, то зачастую добровольно сдавшиеся города резко угадывали в парадной музыке монглово известный в те времена шлягер Ю гонна бе РЕЙП. Не под корень конечно, но под кочерыжку.

Так что правила правилами, торадиции торадициями, но когда есть вариант решить проблемы здесь и сейчас али поиметь нормальный куш кюююш баран кюююш , то как бы покрысить все могли

Об чем спор решительно не понятно

Хоть бы обсуждали закончена ли арка с вороном\королем ночи шоле

В Бэтмене против Черепашек была сцена похожая на убийство Короля Ночи. Или великие умы Ворнеров пришли к одному и томуже или тут идёт отссылка)

Хоть бы обсуждали закончена ли арка с вороном\королем ночи шоле

Ага. Закончена так закончена =) =) =)

Ну вот и все. Мы ждали этого 9 лет (некоторые).

И чем все закончилось? Все уже знают.

Я атеист, но надеюсь, что за это ДиДам в аду приготовили отдельный котел.

попытка смазать лень и экстренный поворот на финиш ордой фансервиса и подмахивания = эпичной зраде

10 из 10

Что с Дейнерис? :)

Унесена драконом в дали дальние. Ну, на одну дыру в ней стало больше правда, но мб ее воскресят

А, точно, походу братья-недоптисатели все же имеют доход от букмекерских контор. Кто бы мог подумать!

Норм финал.Орнул с выборов в голосину когда выступили Эдмур и Самвел.Годный хороший стеб вышел.

Не очень понятно правда зачем Джона сослали если остатки Таргариенова воинства уплыли нафиг на восток.Никто ж не будет контролировать наказание.

Что с Дейнерис? smile.gif

Побраталась с Королем Ночи.

.Никто ж не будет контролировать наказание.

Именно поэтому он в конце Не в черном замке

Финал настолько же пресен и уныл как мудрут

Ни клифхенгеров, ни дайз кроме той, которую аж с прошлого сезона прослеживали, ничего . Всю мистику выкинули

Ах да, сжв рыжая королева севера. Серьезно, ей никто не заткнул пасть, никто следом не сказал - а вообще мы тоже так то за нэзалэжность. И в итоге от 7, осталась бы столица, и та в навозе дымном

Сколько лет в никуда

Я какбэ не смотрел сериал, хотя книги читал. Но прочитав синопсис последнего сезона был удивлён: там победила демократия? Чего правда так уныло всё закончилось?

А я думал в Правилах Волшебника финал был фееричным фэйлом, но тут снизу постучали.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я какбэ не смотрел сериал, хотя книги читал. Но прочитав синопсис последнего сезона был удивлён: там победила демократия? .

Нет там победила выборная монархия как в Польше,демократию кстати обст[лобзал]и прямо в финале.

Единственная моя лично претензия к 2 последним сезонам это не пришей к хмхм рукав любовная линия Дейнерис и Джона.Это было абсолютно неубедительно и в принципе если её выкинуть сюжет бы не изменился.

Я какбэ не смотрел сериал, хотя книги читал. Но прочитав синопсис последнего сезона был удивлён: там победила демократия? Чего правда так уныло всё закончилось?

А я думал в Правилах Волшебника финал был фееричным фэйлом, но тут снизу постучали.

Лорды типо начали выбирать королей, в итоге после убогого обсуждения кандидатов, Бес предложил Брана, т.к. он не участвовал в вой[ну уж нет], не интриган, да и вообще настрадался. Детей иметь не может - что хорошо для новой формы правления. Санса просто сказала - Север независимый, никто ей ничего не сделал и не сделает, остальные как выше написали, не сомгли осилить сделать так же.

Сериал уныл, старки сидят в итоге везде, кроме залива работорговцев. Обмаз, уныние, скука.

Короче создатели ИП полностью отработали соцзаказ.

1. Мужланы - зло!

2. Демократия фореве!

3. Инвалидам у нас везде дорога!

Вот тут теперь интересный вопрос,

а что у нас Мартин? :D

Прыгает голым на батуте. Че еще делать когда бабла хватит до конца жизни?

Эх, а я так надеялся что жалкими людишками будет править Дейнерис - тру-изверг, тиран и пироман... Ну знаете, террор, кровь, массовые сожжения, имперский марш))

Впрочем даже это было бы лучше, чем король который 90% времени смотрит как насилуют его сестру мультики, а оставшее время сидит под деревом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...