Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Почему в ордене космодесанта именно 1000 человек

Рекомендуемые сообщения

Просто странно, почему легионы поделили на равные части по 1000 человек. Ведь создание нового ордена гораздо более трудный процесс, чем увеличение старого. Ну типа, было бы лучше же выдавать норму увеличения ордена на столько-то астартес за условные 10 лет всем. Это я чего то не знаю, или присутствует какая то логика? Я просто сам слабо знаком с тем бэком, поэтому не готов со стопроцентной уверенностью говорить, что это неправильно

Изменено пользователем xtrelok

3 часа назад, xtrelok сказал:

Просто странно, почему легионы поделили на равные части по 1000 человек. Ведь создание нового ордена гораздо более трудный процесс, чем увеличение старого. Ну типа, было бы лучше же выдавать норму увеличения ордена на столько-то астартес за условные 10 лет всем. Это я чего то не знаю, или присутствует какая то логика? Я просто сам слабо знаком с тем бэком, поэтому не готов со стопроцентной уверенностью говорить, что это неправильно

Я вижу тут не знание коренного бека и неправильно поставленный вопрос. Зачем поделили легионы на ордена в 100- маров?  После ереси хоруса, Жилиман принял решение, поделить легионы на самостоятельные ордена, что бы такая могущественная сила в лице полнокровного легиона, не была в руках одного человека. Зачем создают новые ордена? Потому что. Ордена которые несут потери, так же пополняются, отправляются "на перегрупировку" если они понесли достаточное количество потерь и они не учавствуют как правило в каких то серьезных замесах, до восполнения приемлемых количеств воинов. В чем вопрос был то?

Ответ, почему тысяча, в общем-то, очевиден, во время Ереси чаптер в 1000 маров - стандартная самостоятельная единица, у многих чаптеров у той же Ультры сложились свои традиции и особенности, типа дестроеров Немезиды, ребят Корво, которые стали Новамаринами и т.д.

А так вопрос бредово-непонятен-неправильно сформулирован. Поделили на ордена - чтобы устранить угрозу от восстания легиона, убрать сосредоточение власти в одних руках и т.д.,, это все везде прописано. Создание ордена с нуля сейчас - трудно (хотя не то что прям невозможно, да и при создании из имеющейся генетической линии предки, обычно, помогут персоналом на начале) , но тогда это просто было разделение легионов на уже существовавшие тактические единицы и все.

Что значит "выдавать норму увеличения ордена на столько-то астартес за 10 лет" - я не очень понимаю. По сути эта норма де-факто как бы есть в виде специфики процесса инициации, сбора гено-семени и т.д., понесший очень большие потери орден вынужден их восстанавливать порой сотни лет из-за этого, если Марс запасами не поможет. Выше тысячи залазить не есть хорошо, почему - смотря Хурон почему. Хотя олдам в виде Волков/Храмовников прощают за службу.

Изменено пользователем Mad_Rat

В 08.01.2025 в 03:19, Анчар сказал:

Я вижу тут не знание коренного бека и неправильно поставленный вопрос. Зачем поделили легионы на ордена в 100- маров?  После ереси хоруса, Жилиман принял решение, поделить легионы на самостоятельные ордена, что бы такая могущественная сила в лице полнокровного легиона, не была в руках одного человека. Зачем создают новые ордена? Потому что. Ордена которые несут потери, так же пополняются, отправляются "на перегрупировку" если они понесли достаточное количество потерь и они не учавствуют как правило в каких то серьезных замесах, до восполнения приемлемых количеств воинов. В чем вопрос был то

Нет, я имею ввиду, что по любому же есть немало орденов, которые достигли предельного числа астартес и не производят новых космодесов даже имея возможность. Ну, можно же таким орденам не копить скаутов-недоастартес, а делать полноценных, а позже перенаправлять их в другие ордена. Можно стереть астартес память о прошлом ордене в конце концов, такая процедура сама по себе ведь не редкость. Я это к тому, что есть много способов увеличить количество астартес, не создавая новые ордена, ведь создание ордена гораздо более сложный процесс, нежели ротация избыточных кадров или то же последовательное увелечение сразу всех орденов как раз за счет такой ротации. А я о таком не слышал

Это мягко говоря вызовет НЕНОВЕСТЬ Ордена, который таким образом попытаться по сути развести на гено-семя, которое для него ценнейший ресурс. Такие случаи были, но это обычно работает только с тесно связанными орденами, например, Кровавых Ангелов в одно время согласились поддержать переводом рекрутов их наследники, ну история с уничтожением и пересозданием Кулаков в эпоху Зверя. Просто отдать рекрутов в левый новый орден, да им еще и память сотрут - за такое возьмутся за болтеры просто - это оскорбление/грабеж. Ордены все-таки сорт оф суверенные организации в рамках Адептус.

Вообще по сути оно как-то так и работает, но в виде того, что у чаптеров собирают часть гено-семени "на проверку", оно копится на Марсе, из него при необходимости создаются новые чаптеры, там уже как надо, со связями со старыми или без. И это как раз проще, так как оно изъято по закону.

Вообще тут надо начинать с кодекса СМ, так как есть явное непонимание, что такое Орден Адептус Астартес и как он  функционирует.

Изменено пользователем Mad_Rat

6 часов назад, xtrelok сказал:

Ну, можно же таким орденам не копить скаутов-недоастартес, а делать полноценных, а позже перенаправлять их в другие ордена. Можно стереть астартес память о прошлом ордене в конце концов, такая процедура сама по себе ведь не редкость.

А зачем стирать воспоминания то в этом случае? Это ж вроде.. достаточно типичный способ образования орденов-преемников. Причем ЕМНИП право основать таким образом орден-преемник это вроде честь, которую не всем орденам Астартес так просто выдают.

6 часов назад, Mad_Rat сказал:

у чаптеров собирают часть гено-семени "на проверку",

Даже не совсем "на проверку". Это такая форма имперской десятины, которую платят ордена Адептус Астартес (иные налоги Империуму они не платят). Как раз в том числе на создание новых орденов, если потребуется. 

Оффтопик: Кстати, а вот любопытно - откуда у Коула то в свое время взялось не просто геносемя Адептус Астартес, а оригинальный гено-материал примархов, причем включая примархов-предателей. 

14 часов назад, Лукин сказал:

А зачем стирать воспоминания то в этом случае? Это ж вроде.. достаточно типичный способ образования орденов-преемников. Причем ЕМНИП право основать таким образом орден-преемник это вроде честь, которую не всем орденам Астартес так просто выдают.

Так он же пишет, что зачем создавать орден, если можно переводить в другой, а это уже простите - атата.

• 4 недели спустя...
В 09.01.2025 в 23:31, Лукин сказал:

Оффтопик: Кстати, а вот любопытно - откуда у Коула то в свое время взялось не просто геносемя Адептус Астартес, а оригинальный гено-материал примархов, причем включая примархов-предателей. 

Тебе нужно прочесть повесть Макнилла из подцикла "Осада Терры" Sons of Selenar. Там есть ответ на твой вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...