Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сын тетрархии

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Не было пока ничего про вторую. Но сказали, что достать не могут, она на глубине 4 метра. У Борьки есть видос, там толпа журналистов, думаю, утопление второй они сняли бы.

Вообще, грустно-абсурдная история, как они ухитрились заехать в такое болото, это жесть.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 минут назад, Mad_Rat сказал:

Не было пока ничего про вторую. Но сказали, что достать не могут, она на глубине 4 метра. У Борьки есть видос, там толпа журналистов, думаю, утопление второй они сняли бы.

Вообще, грустно-абсурдная история, как они ухитрились заехать в такое болото, это жесть.

пнята
а они не знали, а местные не сказали. 

9 часов назад, Miralynx сказал:

Не уважаете вы пользователей с лапками. Не носите ссылки в тему. Заставляете гуглить!

Так непонятно, откуда «ах Авдеевка» про вторую БРЭМ. Вот и нечего нести.

55 минут назад, DarthM сказал:

Так непонятно, откуда «ах Авдеевка» про вторую БРЭМ. Вот и нечего нести.

Так вы и про первую не принесли!

20 минут назад, Miralynx сказал:

Так вы и про первую не принесли!

https://www.dp.ru/a/2025/03/27/v-litve-prodolzhajut-poisk-amerikanskih

на вот, возьми ее скорей ©

Ну вот например.

Да я уже нагуглил, но всё равно спасибо.

Цитата

Как они могли заехать в болото, если там нет дороги?

В золотой фонд цитат, ящитаю. Как? Вот как они могли заехать на тяжёлой гусеничной машине, если там НЕТ ДЛЯ НЕЁ ДОРОГИ?! Этот литовец просто гений.

Изменено пользователем Miralynx

Рысь ты не понимаешь, это же СвИтая Американская Вундервафля! С ней ничего не может случиться, никогда!
Но в целом да, рекламу они сделали себе шикарную. Даже президентша приехала покрасоваться, мол очень волнуется за американских господ.

1 час назад, Miralynx сказал:

В золотой фонд цитат, ящитаю. Как? Вот как они могли заехать на тяжёлой гусеничной машине, если там НЕТ ДЛЯ НЕЁ ДОРОГИ?! Этот литовец просто гений.

Тащемта, русские кулцхакеры ломанули им навигатор. Инфа - сотка!

тем более что это БРЭМ был, который вроде как для эвакуации застрявших и предназначен... впрочем, если предполагается эвакуация исключительно с немецкого (с)(тм) автобана, а не с белорусских болот - тогда, в принципе понятно...

Не, ну заехать в болото глубиной 4 метра - это надо постараться. Типа, Джон, мы чота вязнем, пофигу Джек, это ж БРЭМ, едем. Джон, мы что-то тонем! Пофигу, Джек, это ж БРЭМ, едем. Джон, у нас что-то из верхнего люка тина течет...

Только что, Mad_Rat сказал:

Не, ну заехать в болото глубиной 4 метра - это надо постараться

А чего тут стараться? Откуды ты знаешь какая там глубина? Болото вещь коварная, по виду может быть лужа, а по факту гримпенская трясина.

В 28.03.2025 в 14:37, Янычарус сказал:

Борщ

БОРЖЧ

1 час назад, Knijnik сказал:

Рысь ты не понимаешь, это же СвИтая Американская Вундервафля! С ней ничего не может случиться, никогда!

Так с ней и не случилось. Деревья она скосила, по направлению заданному проехала, в мягкий болотный грунт погрузилась!

1 час назад, Дарт Зеддикус сказал:

Тащемта, русские кулцхакеры ломанули им навигатор. Инфа - сотка!

Лично В.В. Путин приказал, это да.

39 минут назад, Дарт Зеддикус сказал:

А чего тут стараться? Откуды ты знаешь какая там глубина? Болото вещь коварная, по виду может быть лужа, а по факту гримпенская трясина.

Поддержу оратора. Я знаю два болота, и в обоих неподготовленные люди на такой тяжёлой тарантайке имеют все шансы совершить погружение. В обоих случаях нужно знать, что такое болото, и сразу же поворачивать назад, а ещё лучше пускать вперёд человека.

В первом болоте твёрдая почва резко меняется на моховой покров. Буквально отошёл от дороги на 5 метров, а там уже не трава, а кочки с натоптанными между ними тропами. Может показаться, что подо мхом земля, и там действительно земля, но болотная. Влажная, мягкая и держащая максимум человека. Единственный транспорт, который там проедет, это велосипед. Его несут на своём горбу и поднимают на чахлые деревца, чтобы издали видно было, что железного коня не скрали.

Во втором случае всё намного жёстче. Издали, с дороги, всё выглядит прилично. Как будто поле продолжается до самого леса, просто там низина. На самом деле так же внезапно начинаются кочки мха. И опытный человек вам скажет, на каком расстоянии оставляют водятлы свои машины, чтобы не рисковать. Там до полукилометра и больше выходит).

Ну и есть такая штука, как поймы речушек. Там может быть ещё похлеще ситуация, по себе знаю. У меня в деревне в советское время привозили земляной снаряд и типа мелиорацию провели. Почему типа? Потому что от большого ума делали. Выкопали два пруда, освободившийся грунт насыпали между ними, получилась крепкая и сухая насыпь. Но до самой реки не хватило ни сил, ни терпения, и там метров 15 по гати. Шаг в сторону - и запросто по колено в землю нырнул. Меня спасают только тапки с большой площадью опоры). Если туда заедет дурак на технике, я даже не знаю, что с ним будет. Сядет на брюхо, раздерёт весь верхний слой в попытках выбраться, и зароется настолько капитально, что его оттуда уже надо будет экскаватором извлекать. Плавающим!

4 минуты назад, Miralynx сказал:

В первом болоте

ты забыл еще другой тип. Вроде все ровно и сухо. А идёшь, как по надувному матрасу...

По надувному матрасу - это уже поздно поворачивать назад для брэма. Это когда уже моховой покров достаточно толстый, чтобы на воде лежать, а я про края болота говорил. Когда ещё был шанс понять и включить заднюю. Во всех упомянутых случаях ставлю пайку творога на то, что машину бы они засадили, но, возможно, успели бы её покинуть. 

Думаю, тут нужно задрачивать личный состав перед выпуском погулять. Чтобы знали, с чем могут столкнуться! Наши воены до сих пор практикуют езду верхом на броне, сам недавно видел. Чтобы левый габарит контролировать. Вот их явно задрочили, зуб даю. 

Изменено пользователем Miralynx

А Марин получила срок

Цитата

Глава фракции ультраправой французской партии «Национальное объединение» (RN) Марин Ле Пен по делу о хищениях средств Европарламента приговорена к пятилетнему запрету на участие в выборах и четырем годам лишения свободы (два года под домашним арестом и два условно), сообщает BFMTV.

Да, домашний арест, но всё-таки

В 27.03.2025 в 06:00, Knijnik сказал:

Ну и чушь

3 часа назад, fortross сказал:

тем более что это БРЭМ был, который вроде как для эвакуации застрявших и предназначен... впрочем, если предполагается эвакуация исключительно с немецкого (с)(тм) автобана, а не с белорусских болот - тогда, в принципе понятно...

M88A3 брэмка для Абрамсов, с массой 70т
она в черноземе после дождя зароется. а в болоте пикнуть не успеют. 

1 час назад, Keefer сказал:

Ну и чушь

Что ещё мог принести сюда Книгга, кроме чуши.

Ппц, они там земснаряд утопили похоже. На том полигоне в болоте...

Линкопруф

Изменено пользователем Braiker

3 часа назад, Miralynx сказал:

По надувному матрасу - это уже поздно поворачивать назад для брэма. Это когда уже моховой покров достаточно толстый, чтобы на воде лежать, а я про края болота говорил. Когда ещё был шанс понять и включить заднюю. Во всех упомянутых случаях ставлю пайку творога на то, что машину бы они засадили, но, возможно, успели бы её покинуть. 

Думаю, тут нужно задрачивать личный состав перед выпуском погулять. Чтобы знали, с чем могут столкнуться! Наши воены до сих пор практикуют езду верхом на броне, сам недавно видел. Чтобы левый габарит контролировать. Вот их явно задрочили, зуб даю. 

НАТОвская доктина категорически запрещает ездить на броне, они это прям осуждают и называют пережитком тоталитарного режима, мол, Совок/РФ бережет технику больше ребят, поэтому возит их навесной броней.

Другое дело, что машина в не-боевой ситуации, да еще в трудной местности по идее должна быть unbuttoned - с открытыми люками мехвода и командира. Так и видимость, и покидать быстрее, если заехали не туда. А тут челики как будто заперлись от обстрела картофельных партизан и давили в болото до упора.

Хотя, трупы-то еще не нашли, мож они инсценировали свою смерть и сбежали в Бульбалэнд  🙄

Изменено пользователем Mad_Rat

Про Маню Ле Пен - честно говоря дичь какая-то. На выборы и так скорее  всего пошел бы молодый перспективный БорделлО, а так, что называется, бесплатный пиар.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...